- Ржаные булочки с чесноком
- Читайте также
- 280. Блины ржаные
- Булочки с чесноком
- Булочки сдобные ржаные
- Колядки ржаные с картофелем
- Ржаные лепешки
- БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки
- Блины ржаные
- Ржаные сухарики с чесноком и кинзой
- Ржаные сухарики с чесноком и специями
- Ржаные «бухты»
- Пироги ржаные по-тульски
- Ржаные плюшки
- Ржаные пряники
- Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!
- Как приготовить пампушки с чесноком?
- Пампушки с чесноком к борщу — рецепт
- Пампушки с чесноком — быстрый рецепт
- Пампушки с чесноком без дрожжей
- Пампушки с чесноком на кефире
- Чесночно-сырные пампушки
- Ржаные пампушки с чесноком — рецепт
- Пампушки с чесноком на сковороде
- Картофельные пампушки с зеленью и чесноком
- Пампушки с чесноком в хлебопечке — рецепт
- Пампушки с чесноком в мультиварке — рецепт
Ржаные булочки с чесноком
Ржаные булочки с чесноком
Требуется: 3 стакана ржаной муки, 1 ч. л. сахара, по 50 г сливочного маргарина и чеснока, 2 ст. л. растительного масла, яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Способ приготовления. Замесите тесто и поставьте его в тепло на 2–3 ч. Чеснок измельчите и залейте растительным маслом. Оставьте смесь настаиваться на 1–2 ч, затем процедите и разбавьте небольшим количеством воды. Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 10–15 мин в теплое место. Выпекайте при температуре 220 град. 15–20 мин. Готовые булочки немного охладите, проколите вилкой и пропитайте ранее приготовленной смесью из чеснока, растительного масла, соли и воды. Готовое изделие подавайте к столу в холодном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
280. Блины ржаные
280. Блины ржаные 1 стакан ржаной муки • 2 стакана кефира • 2 яйца • 1 ст. ложка соды • сахар и соль по вкусу • растительное масло.Кефир соедините с яйцами, мукой, 1 ст. ложкой масла, сахаром и солью, замесите тесто, оставьте на 30 минут. Добавьте соду, перемешайте и выпекайте
Булочки с чесноком
Булочки с чесноком 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, 1/4 ч. ложки соли, 1/3 стакана воды. Приготовить
Булочки сдобные ржаные
Булочки сдобные ржаные Поставить опару из ржаной муки, молока и дрожжей. Когда начнет подниматься, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, соль, дать подняться. Затем раскатать, слепить булочки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и
Колядки ржаные с картофелем
Колядки ржаные с картофелем Ржаная мука. 400 гВода. 150 гКартофель. 400 гРастительное масло. 4 столовые ложкиСоль. по вкусу1. В теплую воду постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать пресное
Ржаные лепешки
Ржаные лепешки Ржаная мука . 2–3 стаканаРастительное масло. 0,5 стаканаНежирная сметана . 1 стаканСода. 0,5 чайной ложкиСоль. 0,5 чайной ложки1. Смешать сметану, соду, соль и растительное масло.2. Постепенно
БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки
БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки Слоеное дрожжевое тесто. 1 ст. ложка масла, яйцо, сахарная пудра.Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Соединить все четыре уголка квадрата в центре, прижать пальцами и положить на
Блины ржаные
Блины ржаные 350 г муки, 500 мл воды, 100 мл сливок, 25 г дрожжей, растительное масло для смазывания сковороды, сахар, соль по вкусу.Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные в теплой воде с сахаром дрожжи, развести все теплой водой до густоты
Ржаные сухарики с чесноком и кинзой
Ржаные сухарики с чесноком и кинзой Ингредиенты1 буханка ржаного хлеба, 70 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовленияС хлеба срезать корочку, нарезать мякиш маленькими кубиками. Зелень кинзы вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок
Ржаные сухарики с чесноком и специями
Ржаные сухарики с чесноком и специями Ингредиенты1 буханка ржаного хлеба, 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и укропа, ? чайной ложки семян горчицы, ? чайной ложки семян кориандра, 0,25 чайной ложки черного перца горошком, соль.Способ
Ржаные «бухты»
Ржаные «бухты» Требуется: 1 1/2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 100 г колбасы, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплом подслащенном молоке. Когда смесь начнет подниматься и бродить,
Пироги ржаные по-тульски
Пироги ржаные по-тульски Требуется: 5 стаканов ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г жира или сливочного масла, 1/2 ч. л. сахара, 50 г соленой кильки, яйцо, 40 г дрожжей, 300 г постной свинины, по 100 г репчатого лука и кислых яблок, 2 ст. л. риса, соль, черный молотый перец.Способ
Ржаные плюшки
Ржаные плюшки Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1/2 ч. л. сахара, 150 г сливочного или 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплом молоке, предварительно немного его подсластив. Когда состав забродит,
Ржаные пряники
Ржаные пряники Ингридиенты:– Ржаная мука – 400 г– Мед – 400 г– Водка – 40 мл– Крахмал – 2 ст. л.– Сливочное масло– Молотые пряности по вкусу (кардамон, имбирь, корица)Способ приготовления:1. Просеянную ржаную муку перемешать с молотыми пряностями. В отдельной посуде
Источник
Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!
Пампушки с чесноком – маленькие булочки, которые выпекают в духовке, без них трудно представить наваристый борщ. Зимой эту выпечку в шутку называют вкусной профилактикой вирусных заболеваний. Готовить блюдо не очень сложно, но хлопотно, поскольку тесту нужно время подняться.
Как приготовить пампушки с чесноком?
Чесночные пампушки насчитывают десятки рецептов, но разница только в приготовлении теста, соус мало, чем отличается. Еще нужно правильно ввести чеснок. Есть два варианта: класть в тесто или поливать соусом готовые пампушки. Второй предпочтительнее, поскольку чеснок плохо переносит термическую обработку.
- Муку добавлять только качественную.
- На живых дрожжах опару держать дольше, чем на сухих.
- Тесто на пампушки с чесноком будет удачным, если обминать тесто мокрыми руками.
Пампушки с чесноком к борщу — рецепт
Считается, что украинские пампушки с чесноком удались на славу, если они источают приятный чесночный аромат. Для этого выпечке дают остыть минут 5-7, а потом уже смазывают соусом, потому что горячая поверхность аромат нейтрализует. Название блюда придумали в Одессе, а вот изобрели его немецкие колонисты.
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка;
- яйца – 1 шт.
- В теплой воде развести дрожжи.
- Добавить сахар и соль, оставить на 10 минут.
- Всыпать 3 ложки муки, масло.
- Подержать в тепле на полчаса.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Скатать шарики, выложить в форму.
- Убрать в тепло на 25 минут.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут.
- Подавать пампушки с чесноком и зеленью.
Пампушки с чесноком — быстрый рецепт
Считается, что это блюдо больше характерно для южной и юго-восточной Украины, где такие булочки не только выпекали в печи, но и жарили в топленом жире. Если борщ уже настаивается, и надо срочно налепить пампушки с чесноком — рецепт есть очень простой и быстрый. Из зелени стоит класть петрушку, орегано.
- вода – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка.
- В воде развести соль, дрожжи, сахар, масло, муку.
- Замесить тесто, скатать шарики.
- Настоять в тепле 5 минут.
- Выпекать 20 минут.
- Чеснок перетереть с солью, зеленью, перцем, маслом.
- Смазать выпечку.
Пампушки с чесноком без дрожжей
Хлопоты с опарой требуют опыта, молодые хозяйки не берутся из-за этого за дрожжевой замес. Но тесто для пампушек с чесноком в духовке отлично поднимется и без дрожжей, есть простой рецепт на молоке и соде, можно замесить еще на кефире. Чеснок молотый сушеный некоторые кулинары кладут сразу в тесто.
- молоко – 160 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 2,5 ст.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
- Влить масло в теплое молоко.
- Смешать муку, чеснок, соль.
- Соду погасить уксусом.
- Влить смесь, замесить тесто.
- Раскатать пласт в 3 см шириной, вырезать кружки.
- Выложить в форму, выпекать 20 минут.
- Готовые пампушки с чесноком полить сливочным маслом.
Пампушки с чесноком на кефире
Пышнее и вкуснее получаются чесночные пампушки на кефире, когда тесто успевает выбродить. Муку нужно просеивать, домешивать постепенно, выпекают булочки в разогретой духовке. Можно воспользоваться мультиваркой на режиме «выпечка», но держать уже придется около 40 минут на каждую сторону.
- кефир – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи свежие – 2 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 0,5 пучка.
- В теплом кефире развести дрожжи, соль, сахар.
- Всыпать муку, убрать на 40 минут в тепло.
- Замесить тесто, скатать шарики, уложить в форму.
- Убрать в тепло на 20 минут.
- Выпекать 30 минут.
- Смешать чеснок, масло, воду, зелень.
- Выпечку немного остудить, намазать.
- Настоять пампушки с чесноком 10 минут.
Чесночно-сырные пампушки
Отдельным блюдом можно подавать пампушки с сыром и чесноком. Рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, их сразу смешивают с мукой, опара поднимается быстрее. Тертый сыр некоторые хозяйки добавляют в тесто. Активировать дрожжи нужно в теплой воде, не больше 40 градусов и не ниже 30.
- мука – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Подогреть молоко, развести дрожжи, сахар, соль.
- Оставить в тепле на 10 минут.
- Добавить масло и муку, замесить тесто.
- Настоять 1,5 часа.
- Поделить на шарики, в каждый положить сыр.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Оставить на 1,5 часа.
- Выпекать 20 минут.
- Смешать масло, воду, толченый чеснок.
- Смазать выпечку, оставить на 15 минут.
Ржаные пампушки с чесноком — рецепт
Очень вкусные получаются пампушки ржаные с чесноком, благодаря замесу, они идеально подходят ко многим первым блюдам. Ржаную муку рекомендуется немного разбавить пшеничной, замешивать на дрожжах. При выкладывании на противень между шариками нужно оставлять зазор, они будут расти в размерах.
- мука ржаная – 450 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 3 ст. л.
- Чеснок растереть с маслом.
- Муку просеять, влить полстакана кипятка.
- Отдельно развести в воде дрожжи.
- Вымесить тесто, убрать в тепло на полчаса.
- Слепить шарики, выложить.
- Посыпать мукой, настоять 10 минут.
- Выпекать 15 минут.
- Пампушки ржаные с чесноком полить заправкой.
Пампушки с чесноком на сковороде
Известно, что это угощение стало популярным во второй половине 19 века, хотя готовить его начали даже раньше, чем борщ. Если вдруг возникли проблемы с духовкой, можно сделать жареные пампушки с чесноком на сковороде. Подрумянивать нужно на большом количестве масла по тому же принципу, что и беляши.
- мука –2 ст.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Чеснок растереть с маслом.
- Развести в воде сахар, соль, масло, закипятить.
- Остудить, распустить дрожжи.
- Досыпать муку, замесить тесто.
- Оставить в тепле на 20 минут.
- Раскатать пласты в 2 см, вырезать кружки.
- Обжарить с двух сторон.
- Смазать чесночной смесью.
Картофельные пампушки с зеленью и чесноком
Отдельным блюдом можно подать картофельные пампушки с чесноком. В эту выпечку еще добавляют жареные грибы, закладывают начинку из фарша, ветчины. Некоторые хозяйки кладут кислые сливы. Тесто заправляют сушеным чесноком, но вкуснее получится, если этот овощ положить в сметану и полить вкусные шарики.
- мука –5 ст. л.;
- картофель – 10 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
- Картофель отварить, размять с мукой, солью, яйцом.
- Вымесить тесто, раскатать в жгут, порезать на кусочки.
- Скатать шарики, обжарить.
- В сметане развести толченый чеснок.
- Полить пампушки картофельные с чесноком.
Пампушки с чесноком в хлебопечке — рецепт
Дрожжевое тесто умеют делать не все хозяйки. Но поскольку на дрожжах выпечка вкуснее, стоит попробовать справиться с задачей с помощью «умной» техники. Тесто в хлебопечке для пампушек с чесноком получится нежным, воздушным, тщательно вымешанным. Останется только скатать шарики и отправить в духовку.
- мука –5 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 1,5 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
- В воде развести масло, сахар, соль, муку, дрожжи.
- Выставить на «тесто» на 1,5 часа.
- Слепить шарики, настоять 15 минут.
- Смазать взбитым белком, выпекать 20 минут.
- Смешать чеснок с маслом, зеленью, водой.
- Полить пампушки.
Пампушки с чесноком в мультиварке — рецепт
Самой вкусной считается выпечка из сдобного теста, которое замешивают на яйцах, масле или маргарине. Но эти добавки делают замес тяжелее, поэтому, чтобы получились воздушные пампушки с чесноком, в мультиварке их приготовить удобнее всего. Масло быстрее впитает чеснок, если его немного нагреть.
- мука – 3 ст.;
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
- Дрожжи и сахар развести в воде.
- Оставить на 10 минут.
- Положить соль, масло, муку.
- Замесить тесто, оставить на час.
- Слепить шарики, выложить в чашу.
- Поставить на 15 минут на «подогрев».
- Дать подняться 30 минут.
- Выпекать пампушки 1 час — с одной стороны и 20 минут — с другой.
- Растереть чеснок с водой, укропом и маслом.
- Смазать булочки.
Источник