- Как лечатся лепешкой из ржаной муки с медом
- Полезные свойства
- Как сделать лепешку – базовый рецепт
- Как правильно использовать
- Эффективные рецепты
- При воспалительных процессах в легких, бронхах, трахеях
- При любых травмах костей, кожи, варикозе
- При воспалении суставов
- При гидрадените (сучьем вымени)
- Ржаные лепешки на меду
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Ржаные лепешки с медом
- Рецепт ржаных лепешек с медом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ржаные лепёшки с мёдом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ржаные лепешки с медом
- Ингредиенты для «Ржаные лепешки с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные лепешки с медом»:
- Похожие рецепты
- Погачице
- Хлеб с вином и красным луком
- Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке
- Томатный батон с вялеными помидорами
- Имбирный хлеб
- Хлеб «Итальянец»
- Солодовый хлеб «Черное золото»
- Хлеб с цикорием и хлопьями
- Хлеб на квасной гуще с «геркулесом»
- Фотографии «Ржаные лепешки с медом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как лечатся лепешкой из ржаной муки с медом
Экстрасенсы утверждают, что медовая лепешка способна очистить больной орган от отрицательной энергии. В этом утверждении есть доля правды. Лепешка из ржаной муки и меда для лечения разных недугов, действительно, используется в народной медицине как универсальное средство. И область применения этого домашнего лекарства достаточно широка.
Полезные свойства
Особенно полезна ржаная мука при выпекании из нее хлеба. В таком продукте содержатся аминокислоты, микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, марганец), клетчатка.
Регулярное употребление ржаного хлеба:
- является профилактикой ишемической болезни сердца благодаря калию;
- повышает уровень гемоглобина в крови благодаря железу;
- улучшает функции и кровоснабжение мозга благодаря сере;
- и по некоторым данным предотвращает онкологию.
Но употреблять хлеб изо ржи нужно в умеренных количествах, так как мука этого злака сильно набухает в желудке. Что приводит к нарушению пищеварения и неприятным ощущениям.
Лепешки из ржаной муки применяются наружно для снятия болевого синдрома, уменьшения воспаления.
Основные направления – это лечение:
- кожных заболеваний (фурункулов, язв, нарывов);
- болезней дыхательных путей (синусита, бронхита, воспаления легких, ангины);
- женских болезней (мастопатии);
- травм кожи (ожогов, обморожения, порезов);
- варикозного расширения вен.
Натуральный мед усиливает целебные свойства муки. Он ускоряет эпителизацию поврежденных тканей, снимает воспаление, уничтожает бактерии, обеспечивает приток крови.
А при приеме внутрь укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, способствует правильному процессу пищеварения, очищает сосуды и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
Как сделать лепешку – базовый рецепт
Самый простой универсальный рецепт выглядит так:
- одно куриное яйцо;
- две столовых ложки муки (ориентировочно 50 грамм);
- такое же количество жидкого или растопленного при 40 градусах на водяной бане меда любого сорта.
Если нужно, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, сохраняя пропорции.
Готовое тесто должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам и не крошиться.
Как правильно использовать
Основное правило: лепешка должна быть свежей! Ее готовят непосредственно перед использованием, если требуется несколько раз в день.
Хранить можно в целлофане, но при комнатной температуре и недолго.
Кожу перед компрессом промывают дегтярным или хозяйственным мылом, вытирают насухо.
Лепешка обязательно должна быть теплой при наложении на тело!
Приложив на больное место, лечебную массу прикрывают целлофаном или пищевой пленкой. Сверху выкладывают тряпицу из холщовой ткани. Ее можно прибинтовать либо закрепить лейкопластырем.
Также можно утеплить больное место шерстяным шарфом или платком, шалью.
При лечении кожи лепешку нужно прикладывать три-четыре раза в сутки – до момента заживления, очищения от гноя, снятия острого воспаления.
Эффективные рецепты
Для компрессов используется базовый рецепт, если нет особых рекомендаций по составу для конкретного заболевания.
Ржаная лепешка с медом лечение:
При воспалительных процессах в легких, бронхах, трахеях
Можно применять базовый рецепт. Выложив целебную массу на кусочек марли, ее бинтуют по центру грудной клетки спереди, не захватывая область сердца. Этот своеобразный компресс оставляют на всю ночь.
Рецепт №2: Муку заменяют двумя столовыми ложками горчичного порошка. Кроме медопродукта добавляют несколько капель водки или растительного масла. Такой компресс хорошо прогревает грудную клетку, устраняя кашель. Держать его дольше двух часов нельзя!
Рецепт №3: Муку заменяют двумя-тремя не очень крупными толчеными картофелинами, отваренными в кожуре.
Рецепт №4: Кроме муки в мед добавляют соль на кончике чайной ложки и несколько капель растительного масла.
Такое лечение не заменяет медикаментозной терапии. Но может быть хорошим дополнительным средством для облегчения самочувствия, особенно у маленьких детей.
При любых травмах костей, кожи, варикозе
В базовый рецепт необходимо добавить немного жира (куриного, гусиного, утиного).
- на область сросшегося перелома для восстановления мышечного тонуса;
- на любые раны, включая гнойные;
- на плохо заживающие трещины на руках, ногах;
- на места расширения вен при варикозе;
- на фурункулы и чирьи.
Использовать три-четыре раза в день до наступления облегчения.
При воспалении суставов
В базовый рецепт также необходимо добавить нутряной жир птицы – курицы, утки, гуся, в количестве нескольких капель. Можно использовать кунжутное, подсолнечное, оливковое масло.
Готовое тесто в этом случае очень пластичное, а жир легко впитывается кожей, способствуя прогреванию и снятию воспаления.
Массу выкладывают на марлю, чтобы облегчить снятие с кожи утром. Бинтуют к суставу, укутывают больное место шерстяной тканью и оставляют на ночь. Утром лепешку снимают, а кожу под ней протирают яблочным уксусом.
Для снятия острой боли обычно требуется три-четыре дня и, соответственно, такое же количество компрессов. Дополнительно суставы можно греть грелкой или синей лампой.
При гидрадените (сучьем вымени)
Чаще заболевание возникает в подмышечной впадине. Сюда прикладывают лепешки, приготовленные по базовому рецепту, оставляя их на ночь. Средство применяют до тех пор, пока всё не рассосется.
Если гной вытягивается интенсивно, можно менять компресс несколько раз в сутки.
Есть также эффективное народное средство, не содержащее мед и ржаную муку.
Рецепт №2:
- 50 грамм свежего натертого репчатого лука;
- 50 грамм натертого хозяйственного мыла;
- 150 грамм топленого свиного жира (не сала, а именно нутряного жира).
В разогретый жир кладут остальные компоненты, хорошо перемешивают. После остывания хранят в холодильнике, поместив в стеклянную емкость. Срок хранения 1-1,5 недели.
Мазь прикладывают на кусочке марли дважды в сутки, а при интенсивном отхождении гноя до 3-4 раз.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Источник
Ржаные лепешки на меду
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- масло сливочное — 125 г
- мед — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука ржаная — 3-4 стакана
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления лепешек:
Чтобы приготовить Ржаные лепешки на меду необходимо.
Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.
Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить
на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
средний балл: 4.00
голосов: 4
Источник
Ржаные лепешки с медом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Ржаные лепешки приготовлены на дрожжах с медом в духовке.
Рецепт ржаных лепешек с медом
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 123 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- 1 стак. теплой воды или сыворотки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала «Саф-момент»)
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 1 стак. ржаной муки
- 1,5 стак. обычной муки.
Как приготовить
В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше.
Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Духовку включить на 200 градусов С. Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Источник
Ржаные лепёшки с мёдом
20 июня 2015, 23:32
Ингредиенты
- 3 ст. ржаной муки
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца+1 желток
- 1 ст. л мёда
- 1 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Соду смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром и мёдом.
Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.
Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком или тефлоновым ковриком, смазать желтком, разболтанным с 1 ст л воды.
На лепёшки ножом нанести рисунок в виде ромбов и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 С примерно 15-20 минут.
Немного остудить и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятельница принесла за ненадобностью книгу «Выпечка». Эти лепёшки приготовлены по рецепту из этой книги. Я немного скорректировала рецепт. Не стала гасить соду уксусом, изменила порядок смешивания ингредиентов.
Получившиеся лепёшки мне напомнили больше коржики. Угощайтесь!
Источник
Ржаные лепешки с медом
Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!
Ингредиенты для «Ржаные лепешки с медом»:
- Вода (Или сыворотка теплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Я брала «Саф-момент»,чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (Неполная) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (обычная) — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.5 ккал | белки 33.1 г | жиры 34.7 г | углеводы 334.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Ржаные лепешки с медом»:
В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!
Похожие рецепты
Погачице
Хлеб с вином и красным луком
Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке
Томатный батон с вялеными помидорами
Имбирный хлеб
Хлеб «Итальянец»
Солодовый хлеб «Черное золото»
Хлеб с цикорием и хлопьями
Хлеб на квасной гуще с «геркулесом»
Фотографии «Ржаные лепешки с медом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2009 года Olga2311 #
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
14 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года JOULLS #
14 сентября 2009 года Tsvetana #
14 сентября 2009 года EGIK #
14 сентября 2009 года EGIK #
14 сентября 2009 года inna_2107 #
14 сентября 2009 года Agita #
14 сентября 2009 года natrus #
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник