С чем едят тост рецепты

Полезные завтраки на тостах — идеи и фото

Любой завтрак должен быть вкусным, быстрым и полезным — именно эти три основные характеристики влияют на выбор блюд, что можно приготовить утром перед работой или учебой. Ведь мало кто готов отказаться от лишнего часика сна, чтобы сделать себе что-то очень изысканное!

Так в современной культуре завтраки ассоциируются с яйцами, сосисками и тостами — работать с этими продуктами не занимает много времени, а получается вкусно и сытно. Остановимся на самом хрустящем варианте из перечисленных — на тостах.

Тосты любят во всем мире: их подают с арахисовым маслом в Америке, едят с вареньем или пряными травами в Европе, мажут паштетом в Скандинавии. С появлением тостеров в магазинах бытовой техники поджаренные кусочки хлеба стали частью любимого завтрака и у нас на родине. Но простой ломтик с корочкой порой приедается, поэтому как приготовить тосты так, чтобы было привычно вкусно, но при этом интересно? Мы подобрали несколько креативных рецептов, которые помогут вам взглянуть на тосты в новом свете.

Знаете ли вы, что если подать тост с соусом, то от такого блюда будут совсем другие впечатления? Не нужно искать рецепт бешамеля в сети, ведь все гораздо проще: чистый тост с сырным, чесночным или травяным соусом заиграет новыми красками. В летнее время можно смешать свежие ягоды с сахаром и намазать ломтик таким импровизированным вареньем — получается невероятно вкусный десерт. Кому-то даже нравится есть слегка сладкие тосты с ванильными или шоколадным мороженным!

Отдельного внимания заслуживают пресные тосты с начинкой, которые вполне могут заменить полноценный обед. не то, что завтрак. К примеру, тост с рыбой и авокадо очень сытный и питательный — большое количество углеводов поможет мозгу проснуться и собраться с силами, а фосфор в составе рыбы пробудит активную умственную деятельность!

Для приготовления такого тоста обжарьте свежий хлеб до румяной корочки, нарежьте тонкими дольками авокадо и выложите их на хрустящий тост. Сверху — кусочек слабосоленой, желательно красной рыбки. Сбрызните готовый завтрак оливковым маслом и наслаждайтесь его райским вкусом!

Если вам по вкусу грузинская кухня, существует рецепт, что по вкусу напоминает ароматное хачапури по-аджарски. Для приготовления используется квадратный хлеб, внутри ломтиков которого делается небольшая дырочка диаметром до 4 сантиметров. Пока тосты поджариваются на сковороде (тут навряд ли получится провернуть операцию в тостере), насыпьте в центр немного тертого сыра, а потом разбейте туда 1 яйцо. Затем тост 5 минут выпекается в духовке при температуре 150 градусов и подается к столу с травами и солью по желанию.

К слову, идея для тоска выше отлично подходит к овощным салатам, на застолья в качестве закуски или как быстрый перекус. Попробуйте с апельсиновым соком!

Можете поэкспериментировать и приготовить по нашим инструкциям свекольный тост. Для этого на подсушенные ломтики французского багета выкладывается смесь из 2 тертых отваренных свеклин и 2 зубков чеснока. Можете добавить специи и приправы по вкусу, очень подойдут несколько листьев свежего базилика. Также можете накрошить сверху сыра фета или брынзы, они отлично оттеняют сладкую свеклу и острый чеснок своим солоноватым привкусом.

Есть рецепт вкусных тостов с тушеным луком и зеленым горошком. Измельченную головку репчатого рука обжаривают до прозрачности на сковороде, затем добавляют туда 200 граммов горошка и 2 столовые ложки белого сухого вина. Уже через 2-3 минуты овощи будут готовы, после чего их нужно разомнуть в пюре. К белому поджаренному хлебу идет на ура!

Читайте также:  Рецепт компота абрикосы с апельсином

Также отличной мастикой будет смесь из свежий трав (базилик, петрушка, можно использовать готовый соус песто), авокадо и сока лайма. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции и намажьте на хрустящий тост. Получается свежо, бодрящее и диетично!

Как вы видите, тосты — отличная основа для гармоничного, быстрого и приятного завтрака. Пусть каждый ваш день начинается хорошо!

Источник

7 лучших тостов для твоего завтрака

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Читайте также:  Куликова рецепты дорогого удовольствия

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник

С чем сделать тосты на завтрак. Не только масло

Тосты — ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере – самая популярная еда во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, т.к. их можно быстро приготовить и они надолго утоляют голод. Главный секрет тостов – хлеб сочетается с любыми продуктами! Ну а полезными тосты получатся , если готовить их из зернового хлеба, хлеба с отрубями или из хлеба, приготовленного из муки нескольких злаков.

Мы подобрали для вас несколько вариантов тостов с вкусными и полезными составляющими. Читайте, готовьте и советуйте нам ваши варианты.

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Если дополнить классический тост с сыром и другими продуктами, получится вкусно! Попробуйте сделать тост с соусом. Поверте, получится достойный завтрак или перекус.

Как готовим: Жарим 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде и смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Пока тосты жарятся, готовим соус.

1 л сметаны, 0,5 чайной ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы. Соединяем, добавляем немного порезанного свежего огурца ( можно взять маринованный огурец, тоже получится вкусно).

Смазываем тосты соусом, сверху кладем ломтик сыра, или ветчины (то, что есть в доме). Если делаете тост с сыром, то можно поставить тост на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но можно этого не делать. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол со свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

Для хорошей умственной деятельности незаменимый завтрак – сочетание углеводов и белка. Рыба обеспечит организма белком, фосфором и жирными кислотами, овощи содержат витамины и микроэлементы. Хлеб придаст сытости такому завтраку.

Итак, обжариваем хлеб. Лучше всего взять темную чиабатту. Пока хлеб жарится, отделяем у авокадо мякоть от косточки, в мякоть добавляем чуть оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона. Солим, перчим и взбиваем все в однородную массу. Можно добавить туда немного тертого на терке корня имбиря, но совсем чуть-чуть. Можно выдавить немного чеснока, но чеснок на любителя.

Смазываем пожаренные тосты сливочным сыром, сверху выкладываем массу из авокадо, а сверху – кусочек слабосоленой красной рыбы.

Наш тост готов! Его, конечно, не возьмешь с собой в офис, но такой тост идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Очень вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления понадобится квадратный тостовый хлеб или ломтики обычного хлеба. Вырезаем у хлеба серединку-мякиш, но оставляем толстыми стенки нашего «бублика».

Читайте также:  Точный рецепт осетинского пирога

Смазываем хлеб сливочным маслом и обжариваем его на сухой сковороде до золотистой корочки. Пока тосты готовятся, измельчаем на терке пару горстей сыра. Когда хлеб готов, заливаем в середину каждого кусочка по одному яйцу, солим, перчим по вкусу. Дальше можно обжарить тосты с яйцом с двух сторон на сковороде, можно отправить в разогретую духовку.

По готовности яйца посыпаем тосты сыром и зеленью. Можно сверху положить ломтик свежего помидора.

Такие тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — один из самых вкусных вариантов.

Готовим паштет. Тщательно промываем куриную печень, очистив ее от пленки и замачиваем ее в молоке приблизительно на час. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

1 кг печени, 1 литр молока, 3 средние луковицы, 2 средних моркови

Отдельно обжариваем куриную печенку 7-9 минут, пока она не приготовится. Чуть остужаем все , смешиваем в блендере ( можно порубить все в мясорубке) печень и обжаренные морковь с луком. Затем добавляем в смесь 400 гр размягченного сливочного масла и еще раз взбиваем до однородного состояния и остужаем в холодильнике.

Тосты с печенью хороши и просто так и с зеленью,сырыми овощами или с кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому этот рецепт будет интересен вегетарианцам.

Как готовим: обжариваем измельченную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, ближе к готовности добавляем измельченную дольку чеснока, соль и перец по вкусу. Жарим 2-3 минуты , затем добавляем 200гр зеленого горошка и вливаем 50 мл белого сухого вина. Тушим еще 3-4 минуты, а зетам разминаем в однородное пюре.

К этому рецепту для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить.

Намазываем на тосты гороховое пюре, украшаем их базиликом и зеленым горошком, капнем сверху немного оливкового масла. Все! Зовем всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые вкусные тосты на завтрак для сладкоежек — с фруктами и ягодами. Если с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня точно принесет удачу!

Как готовим: взбиваем 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружаем по очереди в яичную смесь ломтики белого хлеба и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до корочки коричневатого цвета. На готовые тосты выкладываем любимые ягоды и поливаем медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея основу для вкусного тоста, можно готовить новые блюда каждый день, придумывая свои собственные рецепты. Тосты не могут не получиться, если их готовить с любовью, наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector