С чем есть картошку фри рецепт

Daily-menu.ru

Популярные рецепты с картошкой фри

Различные блюда из картофеля очень любимы жителями нашей страны, поэтому неудивительно, что большинство посетителей кафе и ресторанов выбирают именно этот вид гарнира. Как шутят повара: «Если салат, то «Цезарь», если гарнир, то картофель фри, если десерт, то «Тирамису».

Многие поставщики готовой еды для кафе производят и продают качественную картошку фри, но не многие рассказывают, с чем именно ее можно подавать. Несмотря на простоту, этот гарнир подходит не к каждому основному блюду, поэтому важно понимать, с чем именно вы можете скомпоновать его, а с чем нет.

Рассмотрим основные виды блюд с картофелем фри.

Бургеры

Конечно, лидером становятся бургеры. Именно они традиционно дополняются жаренной картофельной соломкой, именно с ними так вкусно хрустеть картошечкой, макая ее в томатный кетчуп.

Поэтому если у вас в ресторане готовят и подают бургеры, то вам просто необходимо купить замороженную картошку фри и предлагать ее с несколькими соусами.

Мясные стейки

Еще один неизменный спутник картофеля — стейки из свинины или говядины. В принципе, практически любое мясное блюдо отлично сочетается с этим гарниром, но крупные, сочные куски мяса особенно хороши.

Куриные крылышки

Не вся птица подходит для приготовления с гарниром в виде картофельных брусочков, жаренных во фритюре, но крылышки, особенно если они приготовлены в виде барбекю, сочетаются с ними просто превосходно.

А вот более нежные блюда из птицы, к примеру, куриные котлетки или рулетики лучше дополнять пюре или другими мягкими гарнирами.

Жареные сосиски

Сосиски отлично сочетаются с этим видом гарнира, правда лучше выбирать дорогие сорта, в которых много мяса и пряностей, тогда блюдо получится ароматным, аппетитным и по-настоящему вкусным. Магазинные дешевые сосиски слишком безликие, поэтому их лучше не покупать, особенно если речь идет не о домашней кухне, а о подаче в кафе.

Для вегетарианцев

Посетители ресторанов и кафе, которые не едят мясо, часто заказывают картофель фри сам по себе. Он, действительно, подходит для их типа питания, но может быть немного скучноват.

Если вы ориентируетесь на вегетарианские блюда или просто хотите, чтобы они были у вас в меню, можно приготовить для картошки сет из соусов, особенно хорошо с ней сочетаются сливочные соусы с зеленью, чесночные топпинги или продукты с томатами.

Читайте также:  Рецепт салата с копченым ухом

Кроме того, можно дополнить картофель фри свежими или приготовленными на гриле овощами.

Источник

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
  2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
  3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
  5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.
  2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.
  3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.
  4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.
  6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.
  7. После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.
  2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.
  4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.
  5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Приготовление маслят простой рецепт

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.
  3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.
  4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.
  6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
  3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
  4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
  5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
  7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
  2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
  3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
  4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
  5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.
Читайте также:  Печенье творожные розочки самый правильный рецепт

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.
  2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.
  4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.
  5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Распаковываем размороженную картошку фри.
  2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.
  4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.
  5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.
  2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector