- Блюда из булгура
- Булгур — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из булгура
Булгур — это крупа, получаемая из обработанной кипятком твердо-сортной пшеницы. Ее используют в приготовлении: каш, гарниров, салатов, различной выпечки. В этой подбрке наши кулинары делятся рецептами блюд из булгура с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Булгур — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить булгур?
Рецептов в подборке: 95 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Арабская приправа — 1 ч.л.
Зира — по желанию
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус острый — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мята свежая — пару веточек
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук зеленый — 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Зира — по желанию
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Чечевица красная — 80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Томат сушеный — 5 шт.
Мята сушёная — 5 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Бульон мясной — 2 л
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый (крупный) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 3/4 стакана;
Репчатый лук — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Перец – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
Листья салата – примерно 10-12 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 3 ст.л.
Молоко — 3 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Ингредиенты
Мясной фарш — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Овощи замороженые — 1 стакан;
Масло сливочное — 60 грамм;
Кипяток — 1 стакан.
Ингредиенты
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи — 1 стакан;
Мак — 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные — 100 грамм;
Мед — 3 ст. ложки;
Вода или компот — 2 стакана.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Чечевица красная — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) — 1 ст.л.
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Сельдерей — 1 стебель
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана
Куриная печень — 300 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 1,5-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Мясной бульон — 2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 220 г
Перец сладкий — 120 г
Картофель — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Асафетида — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода — 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Красный молотый перец – по вкусу;
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан;
Вермишель – 0,5 стакана;
Кипяток – 2 стакана;
Соль, специи – по вкусу;
Молоко – 0,25 стакана;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Булгур – 1/4 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана
Говядина — 200 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зеленый — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны — 160 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Томатный сок — 100 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник