- Блюда из айвы
- Айва — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- С чем приготовить айву рецепт
- Рецепты из айвы
- Блюда из айвы от наших кулинаров
- Пирог с айвой
- Рецепт джема из айвы
- Курица с айвой в духовке
- Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке
- Рецепт айвы, запеченной в духовке
- Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
- Компот из яблок, айвы, калины и малины
- Шарлотка с айвой
- Рецепт компота из айвы на зиму
- Айвовое варенье
- Повидло из айвы
- Пирог с айвой и орехами
- Мармелад из айвы
- Творожная запеканка с айвой в мультиварке
- Запеченная утка с айвой
- Айва, запеченная с яблоками
- Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля
- Айва запеченная
- Салат из айвы и капусты
Блюда из айвы
Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Айва — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из айвы?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сахар — 1 стакан;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Масло сливочное — 30 грамм;
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва — 3 шт. (крупная)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 5 щепоток
Лимонный сок — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва (очищенная) – 1 кг
Лимон (сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Растительное масло — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Кардамон — 1/2 ч.л.
Крем:
Творожный сливочный сыр — 400 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 головки
Прованские травы — 2 щепотки
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Чеснок — 3-4 зубчика
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин — 3 щепотки
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 2 стакана
Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Мята — 2 веточки
Чай чёрный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Айва — 2 шт. (крупные);
Сахар — 1/2 стакана;
Ингредиенты
Сахар — 100 г (для сиропа)
Лимон — 1 кружочек
Ингредиенты
Сахарный песок — 6 ст.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 650-700 мл
Корица (молотая) — 2 палочки или щепотки
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 850 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — по вкусу
Ингредиенты
Курица (части) — 300 г
Айва — 2 шт. (крупные)
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Японская айва — 170 г
Сахарный песок — 170 г
Лимон, мелисса — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости — 600 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
С чем приготовить айву рецепт
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.
Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.
В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.
Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.
Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.
Источник
Рецепты из айвы
Это растение представляет собой кустарник или листопадное дерево, ветви которого направлены вверх. Плодом его является ложное яблоко желтого цвета или его оттенков, в форме шара или груши. Еще до созревания плод войлочно-опушенный, но в итоге он станет гладким. Блюда из айвы отличаются терпким, вяжущим и немного сладким вкусом, поскольку мякоть этого плода не слишком сочная и жесткая. После термической обработки она становится слаще и приобретает красный оттенок. Самым старым сортом является так называемая португальская айва, которую выращивали еще в Древнем Риме. А у древних греков она считалась символом плодородия. Рецепты из нее применяют для достижения мочегонного и желчегонного эффекта, а также с целью оказать вяжущее и противобактериальное действие. Благодаря целебным свойствам, её рецепты пользуются популярностью при борьбе с желтухой, туберкулезом, бронхиальной астме, малокровии, нарушениями в работе сердца, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Источник
Блюда из айвы от наших кулинаров
Пирог с айвой
Пирог с айвой из сдобного дрожжевого теста с ореховой крошкой получается очень .
Рецепт джема из айвы
Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва — самый .
Курица с айвой в духовке
Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. .
Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке
Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько .
Рецепт айвы, запеченной в духовке
Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. .
Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении. Для .
Компот из яблок, айвы, калины и малины
Компот с яблоками, айвой, калиной и малиной — очень вкусный напиток с ярким и .
Шарлотка с айвой
Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для .
Рецепт компота из айвы на зиму
Компот из айвы, приготовленный на зиму, — вкуснейший и ароматный напиток, .
Айвовое варенье
Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима — время ее расцвета. .
Повидло из айвы
Айва — это замечательный фрукт, который осенью радует нас своим чудесным .
Пирог с айвой и орехами
Когда начинается сезон айвы, у меня всегда ее очень много, поэтому я постоянно .
Мармелад из айвы
Айва — замечательный, очень полезный фрукт, который поспевает поздней осенью и .
Творожная запеканка с айвой в мультиварке
Рецептов приготовления запеканок очень много. Творог очень полезен, но так уж .
Запеченная утка с айвой
Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, .
Айва, запеченная с яблоками
Айва, запеченная с яблоками — легкий, полезный, кисло-сладкий, пряный десерт, .
Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля
Очень простой и вкусный рецепт мяса под сладко-кислым гранатовым соусом. Такое .
Айва запеченная
Айва — зимняя красавица. Она пользуется заслуженным спросом и завоевала большую .
Салат из айвы и капусты
Хочу вас познакомить с очень интересным зимним блюдом — салатом из айвы и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник