- Сливки для взбивания — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182
- Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты
- Как загустить любые сливки простыми продуктами?
- 1) Сахарная пудра — самый простой способ
- 2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)
- 3) Свежевыжатый лимонный сок
- 4) Пищевой желатин
- — Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир ,
- Блюда со сливками — 1998 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
Сливки для взбивания — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182
сливки для взбивания
11 октября 2007, 18:34
горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г
сахар демерара от «мистраль» — 120 г
сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.
11 мая 2014, 17:59
печенье (бисквитное) — 100 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
08 июня 2017, 22:11
клубника свежая — 400 г.
коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)
1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники
шоколад -пара окошек
22 марта 2009, 03:03
15 февраля 2008, 14:33
готовые бисквитные коржи – 3 шт
сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
вишни для коктейля – 1 баночка
29 октября 2007, 14:28
125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
сухие сливки для взбивания
17 ноября 2009, 03:21
сливки для взбивания — 1 пач.
крахмал кукурузный-3 ст.л
24 апреля 2014, 00:15
черный шоколад 40-50 гр.
молочный шоколад 30-40 гр.
воздушная пшеница 20-30 гр.
йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
сливки для взбивания 100 мл.
24 июля 2008, 15:02
конфитюр dardo — 3 ст.л
сливки для взбивания -1пач.
черный шоколад-100 г
28 октября 2013, 22:36
тесто слоеное -40 г
сливки для взбивания — 40 г
26 мая 2011, 21:17
сливки для взбивания
банка консервированных ананасов
пакетик желатина(12 гр. )
26 ноября 2007, 17:42
яичные белки — 3 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
сливки для взбивания — 200 мл.
19 февраля 2019, 17:54
5 яиц + щепотка соли
160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180c или 360f
03 декабря 2016, 05:09
сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.
коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.
06 июля 2013, 17:06
свежая вишня 250 гр.
сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
миндальный ликер 3 ст.л.
сливки для взбивания 150 мл.
02 июля 2008, 16:12
желток яичный — 4 шт
белок яичный — 2 шт
сахар песок — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.
07 декабря 2011, 15:34
2 — отборных яйца
60 гр. — сахарного песка
сливки для взбивания 33%
31 мая 2019, 18:49
шоколад черный-300 гр
печенье «юбилейное-1 шт
клубничный конфитюр-2-3 ст.л.
сливки для взбивания-пол ст.
маленькие бумажные корзиночки
03 августа 2009, 16:42
белок яичный — 1 шт.
масло сливочное — 25 гр.
мука пшеничная — 25 гр.
12 февраля 2020, 19:09
стружка кокосовая — 100 гр.
сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
21 октября 2015, 01:51
сливки для взбивания 500 г
яичные желтки 3 шт.
творожный сыр 100 г
04 августа 2010, 15:30
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливки для взбивания — 500 мл.
сахарная пудра — 1 ст.
14 марта 2014, 10:42
вишня 300 г.(с косточкой)
сахар фруктовый 150+50 г.
творожный сыр 200 г.
сливки для взбивания 33% 200 г.
печенье бисквитное(сухое)»палочки» 150 г.
какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.
25 июля 2016, 00:01
чуть больше ст. муки
вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)
крахмал 2 ст.ложки
26 августа 2009, 03:19
1 полный двухсот гр. овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)
1 пачка печенья(у меня «юбилейное)
1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)
1 баночка натурального йогурта
6 ст.ложек сахара
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
04 августа 2014, 18:03
сгущенное молоко – 5 ст.л.
какао порошок – 2 ч.л. с горкой
сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
Источник
Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты
Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.
Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.
Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.
Как загустить любые сливки простыми продуктами?
Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.
Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.
1) Сахарная пудра — самый простой способ
Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?
Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.
Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию
2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)
В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.
Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.
Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.
Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.
3) Свежевыжатый лимонный сок
Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.
На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.
4) Пищевой желатин
Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».
Как загустить желатином сливки?
На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.
Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.
Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.
Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир ,
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Источник
Блюда со сливками — 1998 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Источник