- Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях
- Что входит в мясную нарезку
- Чем украсить мясную нарезку
- Как уложить ломтики на тарелку
- Простая идея как уложить нарезку
- Какую посуду использовать для подачи нарезки?
- Полезные советы
- Блюда с колбасой
- Колбаса — варианты:
- Ингредиенты
- Рецепты Рулетики с колбасой
- Рулетик с колбасой
- Рулетики с колбасой
- Закусочные рулетики из колбасы
- Рулетики из колбасы с начинкой
- Рулетики из колбасы и сыра
- Слоеные рулетики с колбасой и сыром
- Колбасно-сырный рулетик
- Слоёные рулетики с колбасой и сыром
- Рулетики с колбасой и сыром в соусе «Маринара»
- Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- Рулетики с сыром и колбасой
- Рулетики с колбасой и сыром
- Завтрак с божьими коровками
- Зеленые рулетики
- Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
- Красивая нарезка колбасы и сыра
Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…
Что входит в мясную нарезку
Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.
Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.
Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».
Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.
Чем украсить мясную нарезку
Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.
Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.
Как уложить ломтики на тарелку
По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.
В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.
Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».
Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.
Простая идея как уложить нарезку
Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:
- ветчину из мяса и птицы;
- «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
- плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
- копченую колбасу;
- помидоры черри;
- листовой салат;
- шпажки для канапе.
Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.
Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.
Какую посуду использовать для подачи нарезки?
Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.
Полезные советы
Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.
Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.
Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.
Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.
На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.
Источник
Блюда с колбасой
Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники — всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!
Колбаса — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из колбасы
Рецептов в подборке: 270 шт.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Источник
Рецепты Рулетики с колбасой
Рулетик с колбасой
Хлеб для тосторов.
Края хлеба обрезаем,мякиш раскатываем.
Колбасу и сыр натираем на тёрке,запровляем майонезом и перемешиваем.
Рулетики с колбасой
Яйцо для смазывания
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Закусочные рулетики из колбасы
Горошек зеленый — 200 г
Сыр творожный — 150 г
Креветки — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Колбасу ТМ «Черкизово» нарезать тонкими ломтиками.
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, остудить. Вместе с авокадо пюрировать блендером. Добавить творожный сыр, все хорошо перемешать.
Рулетики из колбасы с начинкой
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Плавленый сырок — 1 Штука
Морковь — 160 Грамм (по-корейски)
Чеснок — 2 Зубчика
Колбаса варёная — 16 Ломтиков
1. Мелко нарежьте или натрите сырок.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок.
3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Потом также его мелко натрите к остальным ингредиентам.
4. К начинке добавьте майонез и всё перемешайте.
Рулетики из колбасы и сыра
ст. ложка майонеза,
2 зубочко чеснока,
300 гр. вареной колбасы,
ч. ложка горчицы,
Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Сыр смешать с чесноком и майонезом. На ломтики колбасы вылажить сырную смесь, свернуть рулетиками, проткнув колбасу зубочисткой. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Рулетики выложить на тарелку, сма.
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Слоеное тесто раскатать и смазать майонезом. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На слоеное тесто разложить колбасу, сыр, сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.
Колбасно-сырный рулетик
Колбасу нарезаем полосками. Раскладываем на пленку колбасу, чтобы получился пласт. Козий сыр смешиваем с мелко порезанным зеленым луком и сельдереем. Смесь распределяем на колбасный пласт. При помощи пленки скатываем рулетик. Туго заварачиваем в фольгу (можно и просто в пленку). и кладем в морозилку на пару часов, а потом просто в холодильник. Утром бутербро.
Слоёные рулетики с колбасой и сыром
Тесто слоеное — 1 упак.
Оливки зеленые — 50 г
Сыр голландский — 200 г
Приготовление начните с теста. Для этого раскатайте один пласт до размера 30х40.
Далее нарежьте колбасу кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Подготовленные ингредиенты выкладывайте на тесто слоями. Начните с колбасы.
На колбасу положите оливки.
Всё тщательно посыпьте сыром.
Рулетики с колбасой и сыром в соусе «Маринара»
Соль и специи — По вкусу
Листы лазаньи — 12 Штук
Моцарелла — 200 Грамм
Колбаса — 200 Грамм (салями)
Рикотта — 400 Грамм (можно заменить протертым творогом)
Пармезан — 50 Грамм
Соус «Маринара» — 400 Грамм
1. Первым делом сварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. В небольшой мисочке соедините рикотту, пармезан, яйцо и специи по вкусу. Выложите сырную массу на листы.
2. Распределите колбаску.
3. Аккуратно сверните рулетики.
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Сыр твердый — 150г
Тесто слоеное — 1 лист (220г)
Колбаса Испанская в/к ТМ «Окраина» — 200г
Молоко для смазки
1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.
2. Сыр натереть на терке.
3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.
4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.
Рулетики с сыром и колбасой
Тесто фило квадратиками — 20 Штук (или лаваш)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла или другой сыр — 300 Грамм
Томатный соус — 300 Грамм
Сосиски или колбаса копчёные — 300 Грамм
1. Итак, сосиски нарежьте кружками.
2. А сыр — крупными равными кусочками. Вам понадобится 20 кусочков.
3. Тесто заранее достаньте размораживаться.
4. Затем, немного смещая в один угол, выложите начинку на каждый кусочек теста. Положите сыр, 1 ст. ложку соуса и кусочки колбасы.
Рулетики с колбасой и сыром
Тостовый хлеб — 10 Ломтиков
Колбаса или ветчина — 10 Ломтиков
Панировочный сухари — 100 Грамм
1. С ломтиков тостового хлеба (в рецепт приготовления рулетиков с колбасой и сыром лучше всего использовать именно его) аккуратно срезать острым ножом корочку.
2. Хлеб можно смазать любимым соусом или обыкновенным майонезом, например. Сверху выложить тонкий ломтик колбасы или ветчины. Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить сверху.
3. Аккуратно свернуть .
Завтрак с божьими коровками
1 яйцо, три-четыре тоненьких кусочка докторской колбасы (я беру «Пит-Продукт» в нарезке), помидорки Черри, оливки, листик салата, майонез, кетчуп.
Разогреваем сковороду. Пока она греется, можно помыть салат, помидоры и разрезать кружочки колбасы пополам.
Когда сковорода нагреется, разбиваем в нее яйцо и жарим под крышкой.
Зеленые рулетики
Колбасу мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко порезать (чем больше сортов зелени, тем вкуснее).
Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
Желток (для смазывания)
Слоеное тесто — 250 г
Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.
Красивая нарезка колбасы и сыра
Сыр твердый — По вкусу
Колбаса и мясо — По вкусу (разных сортов)
Существет множестов вариантов красивой праздничной нарезки колбасы и сыра. Одним из самых популярных вариантов нарезки считаются «Рулетики». В таком варианте колбаса и остальное мясо нарезается стандартными ломтиками. Каждый ломтик скручиваем в рулетик. Сыр нарезаем маленькими треугольничками. Красиво укладываем все на блюдо, украсив по бокам зеленью.
Источник