- Рецепт домашнего, густого Кефира.
- Рецепт Домашнего кефира с кефирной закваской:
- Способ приготовления:
- Домашний кефир: рецепты
- Рецепт с кефиром
- Рецепт с кефирным грибком
- Рецепт со сметаной
- Заключение
- Как из молока приготовить домашний кефир (за одну ночь)
- Для приготовления кефира:
- Приготовление:
- Кефир в домашних условиях из молока
- Готовлю кефир в домашних условиях из молока только так!
Рецепт домашнего, густого Кефира.
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Делюсь рецептом настоящего живого кефира, приготовленного дома из молока. Кефир получается густой и натуральный, без примесей и загустителей. Данный рецепт можно отнести к разряду полезного и здорового питания, так как закваска, это уникальные виды кефирных грибков, нормализующие работу кишечника. Живой кефир не содержит вредных добавок, так как Вы полностью контролируете процесс приготовления. А готовится, этот чудо напиток очень просто с использованием покупной кефирной закваски и молока, при комнатной температуре.
Рецепт Домашнего кефира с кефирной закваской:
- Молоко (3,2% или 2,5%) — 2 литра;
- Сухая кефирная закваска на 2 литра.
Условия сквашивания молока при температуре в комнате:
- 22-25С — 16-24 часа сквашивания;
- 26-27С — 14-16 часов сквашивания;
- 28-32С — 12-14 часа сквашивания.
Обязательно читайте, инструкцию сухой, кефирной закваски.
Способ приготовления:
Для начала молоко из холодильника, влил в кастрюлю и подогрел до 32 градусов. Если ваше молоко 22 градуса, это тоже нормальная температура, единственное отличие, чем выше температура в квартире, тем быстрее произойдёт процесс, сквашивания молока в кефир. Всегда ориентируйтесь по инструкции вашей закваски. В молоко комнатной температуры всыпаю сухую закваску и перемешиваю тщательно в течение 1й минуты. Чтобы заразить молоко, микрофлорой кефирных грибков.
В чистые литровые банки переливаю заражённое молоко. Объём банок не зависит на время приготовления. Вы можете перелить как в 2х литровую банку, так и в маленькие баночки по 500 миллилитров. Самое главное, чтобы банки были чистые, так как на посуде могут находиться бактериофаги, это вирусы, атакующие определённые виды бактерий.
Банки закрываю крышками и оставляю для сквашивания на 12 часов, при комнатной температуре, просто на столе. Средняя температура, по инструкции закваски составляет от: 22-32 градусов.
Утром, спустя 12 часов, убираю загустевший кефир в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания. После остывания открываю крышку, на верхушке банке выделяется немного сыворотки, после сквашивания молока. Взбалтываю и переливаю в стакан. Поскольку кефир густой, рекомендую взбалтывать активней, чтобы не обрызгать стол.
Обратите внимание, насколько густой кефир получился, что даже держит на себе плотный джем. Вкус живого кефира получился изумительный, который не сравнится и близко, с покупным кефиром. Обязательно приготовьте, этот простой и полезный чудо напиток у себя дома.
Более подробный рецепт приготовления домашнего кефира, вы можете посмотреть в моём видео:
- В отличие от йогурта, кефир сквашивается при комнатной температуре. Подходящая температура для сквашивания кефира: 22-32С. Время сквашивания зависит от температуры.
- Кефир может не получиться, если молоко низкого качества или в молоко добавлены антибиотики, направленные на подавление бактерий и грибков;
- Неправильная температура сквашивания;
- Бактериофаги — вирусы, атакующие определённые виды бактерий;
- Кефир можно приготовить в мультиварке или йогуртнице, в режиме «кефир» или 30С время сквашивания составит 12-14 часов. Чем выше жирность молока, тем более густой кефир получится.
Рекомендую к просмотру:
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки тем самым вы продвигаете канал! И мотивируете меня, на новые видео.
Источник
Домашний кефир: рецепты
Кефир является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В нём содержится множество полезных микроорганизмов, которые играют важную роль в формировании правильной работу желудочно-кишечного тракта. Этот напиток продаётся абсолютно во всех продовольственных магазинах, поэтому купить его не проблема. Однако при выборе может возникнуть вопрос, какой производитель лучше и т.д. Поэтому всё чаще люди пытаются сделать кефир в домашних условиях. Его рецепты мы и поведаем Вам сегодня.
Рецепт с кефиром
- Как вы поняли берётся 1 часть молока и 3 – кефира. Соответственно если больше молока, то считаем по пропорции 1 к 3.
- Для начала вскипятим молоко, а после остудим его до 35-40 градусов. Если вы используете покупное молоко, то покупайте с жирностью более 3,2%.
- Теперь, как молоко остыло до нужной температуры, вносим в него кефир и тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой тару, в которой молоко, укутываем одеялом и ставим в тёплое место на 10-12 часов.
Молоко должно загустеть, как только это произошло, процеживаем содержимое через марлю либо дуршлаг. Вот как сделать кефир в домашних условиях. Наш полезный напиток готов к употреблению!
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рецепт с кефирным грибком
- Молоко – 3 л
- Кефирный грибок – 3 ч. л.
- Молоко нужно закипятить и потом остудить до 30 градусов.
- Кладём в тару с молоком кефирный грибок и оставляем всё это киснуть в тёплом месте на 24 часа. Не забудьте накрыть тару марлей либо тканью.
По истечению срока закисания молоко должно превратиться в сгусток, если же это не произошло, то надо оставить киснуть дальше. Молоко используйте лучше домашнее, потому что если оно магазинное и не жирное, то может и вовсе не закиснуть. Образовавшийся сгусток процеживаем и можем пить.
Рецепт со сметаной
- Молоко – 2 л.;
- Сметана (желательно домашняя и жирная) – 9 ст. л.
- Кипятим молоко и остужаем до 40 градусов по Цельсию.
- Вносим в остывшее молоко сметану и тщательно перемешиваем, чтобы вся сметана растворилась.
- Отставляем нашу молочную смесь киснуть на 10 часов, в тёплое место, при этом укутав тару одеялом, либо полотенцем. По истечению срока, будущий кефир должен загустеть, процеживаем его и пьём.
Заключение
Как вы понимаете, сделать домашний кефир из молока не составит труда, достаточно просто немного подождать и полезный кисломолочный напиток можно употреблять. Здоровья Вам!
Источник
Как из молока приготовить домашний кефир (за одну ночь)
Этот кефир я обычно готовлю на ночь. Он получается не кислый и с приятным сливочным вкусом.
Готовлю кефир из самого обычного магазинного молока, а для закваски беру любую сметану из магазина.
Для приготовления кефира:
на 1 литр пастеризованного молока-1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
Наливаю молоко в кастрюлю и подогреваю до теплого состояния (но не кипячу).
Добавляю в теплое молоко закваску-ложку сметаны (для закваски подойдет любая сметана из магазина).
Можно вместо сметаны добавить любой фруктовый йогурт-получится еще вкуснее.
Хорошо перемешиваю. Оставляю в теплом помещении и жду, когда молоко скиснет и загустеет. Можно накрыть пледом.
Обычно делаю кефир на ночь, так как скиснуть молоко должно за 5-7 часов (в зависимости от времени года).
Домашний кефир готов! Не кислый с приятным сливочным вкусом и натуральный!
Источник
Кефир в домашних условиях из молока
Готовлю кефир в домашних условиях из молока только так!
Предлагаю очень простой и проверенный рецепт приготовления своими руками вкусного домашнего кефира. Этим рецептом поделилась одна моя хорошая знакомая, которая имеет небольшую ферму с животными, которые дают молоко (в общем с коровами). Готовит кефир для своих домашних только так. Этот способ показала ей, когда-то ещё её бабушка. Весь процесс получения кефира очень простой и не требует приобретения дорогих специальных заквасок, так что обязательно попробуйте.
Для приготовления домашнего кефира потребуется:
· Сметана – пара маленьких ложечек;
· Молоко – половина литра.
Данное количество компонентов рассчитано всего лишь на 2 порции, если нужно больше, то просто измените количество используемых ингредиентов.
Процесс приготовления кефира сводится к следующему:
1. Для начала приготовим ингредиенты.
2. Затем выкладываем сметану в молоко.
3. Размешиваем всё и убираем в теплое место (но не в горячее иначе кисломолочные бактерии превратятся в трупики, а нам этого ненужно).
4. Буквально часов через 8 домашний кефир будет готов в пищу.
PS. Несколько рекомендаций:
· Чтобы ускорить процесс брожения, следует брать молоко комнатной температуры (не холодное), тогда кисломолочные бактерии будут более активны.
· Для приготовления можно брать молоко и сметану, как магазинную, так и рыночную.
Кстати, с этим кефирчиком можно приготовить отличное средство для похудения. Я частенько готовлю кефир со свеклой , очень полезно, попробуйте.
Источник