');background-size:contain;background-repeat:no-repeat;background-size:18px 18px;background-position:50% 50%}.mtt-fullscreen-tooltip-window{position:absolute;right:0;bottom:100%;margin-bottom:10px;background-color:#fff;padding:12px;border-radius:10px;max-width:300px;width:80vw;overflow:hidden;-webkit-animation:tooltip .3s ease;animation:tooltip .3s ease;font-family:Roboto,HelveticaNeue-Light,Helvetica Neue Light,Helvetica Neue,Helvetica,Arial,Lucida Grande,sans-serif}@-webkit-keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}@keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}.mtt-fullscreen-tooltip-token+.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{margin-top:5px}.mtt-fullscreen-tooltip-token{color:#4141ee;font-size:14px}.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{font-size:12px}.mtt-fullscreen-hidden{display:none}.mtt-fullscreen-overlay{z-index:1;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;background-color:rgba(0,0,0,.7)}.mtt-fullscreen-container{z-index:2;width:100%;height:100%;text-align:center;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0}.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{position:absolute;top:50%;left:50%;transform:translate(-50%,-50%)}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:430px}}.mtt-fullscreen-image-container{position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;padding:50px 5% 5%}.mtt-fullscreen-image-container *{-webkit-tap-highlight-color:transparent}.mtt-fullscreen-image{height:100%;width:100%;background-size:contain;background-position:50%;background-repeat:no-repeat;display:none}.mtt-fullscreen-container-html5{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;border:none;outline:none}@media (orientation:landscape){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__landscape{display:block}}@media (orientation:portrait){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__portrait{display:block}}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:430px}}
Возможно, не самый лучший вариант делать кекс из готовой мучной смеси, но когда требуется сэкономить время и приготовить что-либо к чаю, такой рецепт будет весьма кстати. Получается довольно-таки вкусно!
Пошаговое приготовление
1. Высыпьте в миску мучную смесь.
2. Добавьте воды.
3. Добавьте растопленное сливочное масло.
4. Все хорошенько перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.
5. Возьмите форму для кекса диаметром не более 22 см, смажьте ее чем привыкли и выложите в нее тесто.
6. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до румяного цвета (35-40 минут).
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями! Написать отзыв ▼
Источник
Ванильный кекс с кремом чиз
Рецепты Кексы и маффины Ванильный кекс с кремом чиз
Ванильный кекс с кремом чиз
Для крема:
Сливочный сыр – 115 г, комнатной температуры
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1/8 ч. л.
Сахарная пудра – 2 стакана
Все ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 230 г, комнатной температуры
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт., комнатной температуры
Экстракт ванили – 1 ч. л.
Молоко – 1/4 стакана
Руководство:
1. Чтобы испечь ванильный кекс, разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем для выпечки.
2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в мисочке. Или более простой вариант – возьмите кондитерскую самоподнимающуюся муку. В нее уже добавлены разрыхлитель и соль, выпечка получается пышной и вкусной.
3. Взбейте масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет легким и кремообразным. Затем всыпьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Далее – яйца. Их нужно добавлять по одному и тщательно взбивать смесь по 1 минуте после каждого добавления. В конце – ваниль или ванильный сахар .
4. Высыпьте половину сухой мучной смеси к маслу и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молоко, а после – оставшуюся муку. Когда все ингредиенты будут в тесте, перемешайте руками – на стенках миски не должно остаться сухой муки.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте ванильный кекс по этому рецепту в духовке в течение 1 часа 10 минут или до «сухой зубочистки». Остудите в форме в течение нескольких минут, затем извлеките на решетку и дайте полностью остыть.
6. Используя миксер, смешайте сливочный сыр, масло и соль, пока не получите легкую и пушистую массу. Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Когда крем чиз достигнет желаемой консистенции, нанесите его на ванильный кекс.
А вариант «ленивой» выпечки – кексы из готовых смесей «Кекс ванильный» и «Маффины ванильные» С.Пудовъ .
Источник
Ванильный кекс с карамелью
Рецепты Кексы и маффины Ванильный кекс с карамелью
Ванильный кекс с карамелью
Соус:
Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Сахар – 2 стакана
Вода – 1/4 стакана
Сливки 33% – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. л.
Бурбон – 2 ст. л. (или любой другой подобный алкоголь)
Все ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Сахар ванильный – 5-7 г (или 1 ст. л. ванильного экстракта)
Мука кондитерская самоподнимающаяся – 3 стакана (или обычная + 1 ч. л. разрыхлителя + 1/2 ч. л. соли)
Масло сливочное – 1 и 1/2 стакана (размягченное)
Яйцо – 5 шт. (крупных)
Экстракт ванили Nielsen-Massey – 1 ст.л. (или ванильный сахар 5-7 г.)
Сахар – 2 стакана
Сахар коричневый – 1 стакан
Руководство:
1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму для ванильного кекса с карамелью маслом или специальным кулинарным спреем.
2. Взбейте масло и сахар на средней скорости электрическим миксером (примерно 3-4 минуты), до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
3. Постепенно подсыпайте муку, чередуя ее с молоком – так, чтобы начать и закончить мукой. Взбейте хорошо, в конце добавьте ваниль.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность. Слегка пристукните по столу формой с тестом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
5. Время выпечки ванильного кекса в духовке – примерно 1 час 5 минут (проверяйте деревянной шпажкой). В форме его нужно остужать 10 минут, затем на решетке – до полного остывания.
6. Сахар и воду смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь. Подогревайте 10 минут (можно даже не перемешивать), пока смесь не станет янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливки, размешайте. В конце – бурбон, соль и ваниль. Пока смесь остывает, помешивайте ее в течение 10 минут. Можно использовать сразу или хранить под крышкой в холодильнике (до 3 недель).
Возьмите на заметку и другие рецепты карамельного соуса: «Домашняя соленая карамель», «Карамельный крем».
7. Остывший ванильный кекс полейте карамелью.
Вы всегда можете приготовить ванильную выпечку быстрее – из мучных смесей «Кекс ванильный» или «Торт ванильный в микроволновке». Также всем любителям ароматных кексов советуем попробовать рецепты «Пряного имбирного кекса» и «Медового кекса с финиками».
Источник
С пудовъ кекс ванильный рецепт
Цена: 94.00 руб. 66.00 руб. Вы экономите: 30.00%
На складе: 4165 шт.
Ванильный кекс – лакомство, любимое многими с детства. Мы предлагаем мучную смесь, которая вернет вас в приятные воспоминания за короткий срок. Десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.
Срок годности: 12 месяцев при температуре +20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».
Рейтинг товара ( 5 ) Голосов: 3
Мучная смесь разработана профессионалами «С.Пудовъ» специально для быстрого приготовления кексов в домашних условиях из пшеничной муки высшего сорта.
Вкусные кексы из готовой мучной смеси может испечь даже ребенок или молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
Уникальная рецептура обеспечивает самый простой рецепт приготовления кексов — вам нужно только добавить воду и масло в мучную смесь!
Способ приготовления
1. К содержимому пакета добавьте 160±10мл воды или молока комнатной температуры, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина. 2. Замесите однородное тесто. Дайте ему постоять 5 минут. 3. Выложите в смазанную форму для кекса (диаметром не более 22 см). Выпекайте при температуре 180-200С до готовности в течение 40-45 минут.
4. Для приготовления маффинов разложите приготовленное тесто в 10-15 формочек, заполнив их на 2/3 объема и выпекайте при температуре 180-200С до готовности 20-25 мин.
Кексы можно выпекать в металлических, силиконовых или бумажных формах.
Перед подачей на стол готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.
Рекомендуем кексы подавать на стол теплыми.
Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию, и ваши кексы получатся самыми вкусными!
Источник
Лимонно-ванильный кекс
Рецепты Кексы и маффины Лимонно-ванильный кекс
Лимонно-ванильный кекс
Глазурь:
Сахарная пудра С.Пудовъ – 3/4 стакана
Цедра лимона (тертая) – 1/2 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Все ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 1/2 стакана, размягченное
Сметана – 1/2 стакана
Яйцо – 2 шт., комнатной температуры
Цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.
Экстракт ванили – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 1 и 3/4 стакана
Соль – 1/2 ч. л.
Руководство:
1. Включите духовку разогреваться на 180°С. Подготовьте две формы (совет об использовании одной большой ниже), смажьте их маслом и сверху немного присыпьте мукой.
2. Сливочное масло вместе с сахаром взбейте, чтобы получилась легкая и пушистая консистенция. Далее разбивайте и добавляйте яйца. Добавляйте по одному и тщательно взбивайте смесь после каждого. Затем – лимонная цедра и ароматизатор. В другой миске венчиком смешайте муку, соль и соду. Добавляйте эту смесь в масло попеременно со сметаной.
3. Разложите тесто по формам и выпекайте лимонно-ванильные кексы в духовке по 35-40 минут. Проверять, готовы ли они, можно длинной деревянной шпажкой. Если готовы – выньте их из духовки, оставьте на 10 минут, затем извлеките из форм.
Советуем также обратить внимание на готовую смесь «Кекс лимонный» С.Пудовъ . Она экономит время и силы.
4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури и нанесите ее на кексы. Также Вы можете выбрать глазурь из ассортимента С.Пудовъ . А если хотите заморозить домашний лимонный кекс на будущее, заверните охлажденную выпечку БЕЗ ГЛАЗУРИ в полиэтиленовую пленку и фольгу, затем положите в морозилку. Когда решите использовать, разморозьте при комнатной температуре и приготовьте глазурь.
Совет:
Можно сделать один лимонный кекс в большой форме. Тогда время выпечки немного увеличится.
Если Вы любите лимонный вкус, можно добавить больше лимонной цедры и ароматизатора.
Попробуйте разнообразить вкус лимонно-ванильного кекса, взяв вместо лимона лайм