- Рецепты Сладкая свинина
- Свинина в сладком маринаде
- Свинина со сладким перцем по‑болгарски
- Сладко-острый соус для свинины
- Сладкая свинина
- Кисло-сладкая свинина с ананасами
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина «Сладкая горчица»
- Поджарка из свинины в сладком соусе
- Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
- Свинина в сладком соусе
- Свинина со сладким луком карри
- Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
- Свинина в кисло-сладком соусе Субута
- Свинина со сладким перцем
- Свинина на косточке со сладкой корочкой
- Свинина кисло-сладкая моя
- Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Рецепты Сладкая свинина
Свинина в сладком маринаде
Масло горчичное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо отбить слегка молоточком.
Свинина со сладким перцем по‑болгарски
Твердый сыр — 300 г
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Сладкая свинина
Лук репчатый — 3 головки
Соль — 1 столовая ложка
Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.
Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Томатная паста — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Крахмал — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный ананас — 1 банка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.
В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Нарежьте свинину длинными кусочками и обжарьте до корочки на растительном масле.
Нарежьте перец короткими полосками, а лук — четвертинками колечек.
Добавьте лук и перец в мясо, обжарьте немного, чтобы лук стал золотистым.
Добавьте 2 пакетика «Свинины в кисло-сладколм соусе». Добавьте ананасовый сок из банки (примерно 230 грамм получится) и еще столько же воды. .
Свинина «Сладкая горчица»
Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные
Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.
Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла
Чеснок нарезать тонкими кружочками
Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.
Поджарка из свинины в сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Сметана — 250 мл
Горчица — 2 ст. л.
Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.
Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.
Выливаем соус в мясо с овощами и ту.
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.
Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.
Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 5 г
Крахмал картофельный — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной короч.
Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
Свиные копченые колбаски — 150 г
Сладкий перец — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 150 г
Фенхель — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Колбаски нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.
Свинина в сладком соусе
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо режем на порционные кусочки.
Из апельсина выжимаем сок.
апельсин. сок + мед + соевый соус + раст. масло + чеснок + соль = маринад.
Опускаем в маринад кусочки свинины и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, вынимаем кусочки свинины из маринада.
Сам маринад увариваем до загустения — готовим соус.
Свинина со сладким луком карри
800 г свиной вырезки
2 большие луковицы
2 ст. л. порошка карри
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. абрикосового джема
Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.
Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, д.
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 3 штуки
Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.
Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить по.
Свинина в кисло-сладком соусе Субута
Сладкий перец — 50 г
Свиной окорок — 300 г
Соус Кук Ду Субута — 175 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сушеные грибы шиитаке — 5 г
Лук репчатый — 250 головок
Морковь — 100 штук
Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.
Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.
Свинина со сладким перцем
Мясо — около 1 кг., перец сладкий — 800 гр., чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких, соль, перец, растительное масло для жарки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть — он необходим только для ароматизации масла.
Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.
Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить .
Свинина на косточке со сладкой корочкой
Свинина — 1000 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину на косточке натрите специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Я использовала специи для мяса от компании «Форестер». Они уже содержат соль, поэтому дополнительно мясо я не солила
Готовить такую свинину нужно на гриле. Я готовила на специальном противне от компании «Форестер». Он чудесный — когда я его увидела, то поняла, что именно такого противня .
Свинина кисло-сладкая моя
Укроп сушеный — 1ч.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л. без горки
Лук репчатый — 2 средних головки
Смесь пяти перцев по вкусу
Лимонный сок — 2ст.л.
Соевый соус(сладкий) — 60мл
Свинина (без костей) — 500г
Мясо нарезать крупной соломкой.
Полить его половиной соевого соуса, лимонным соком и посыпать приправами.
Оставить мариноваться на 1 час.
Нагреть сковороду, растопить сахар с остатком соевого соуса.
Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Томатная паста — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания мяса)
Уксус винный — 100 Миллилитров
Перцы сладкие — 2 Штуки (лучше разных цветов)
Лук-порей — 3 Штуки (белая часть)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.
2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.
Источник