С сахаром рецепты свинины

Рецепты Сладкая свинина

Свинина в сладком маринаде

Масло горчичное — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо отбить слегка молоточком.

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Твердый сыр — 300 г

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Красный сладкий перец — 3 штуки

Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.

Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Сладкая свинина

Лук репчатый — 3 головки

Соль — 1 столовая ложка

Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.

Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Томатная паста — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Крахмал — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Консервированный ананас — 1 банка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.

Читайте также:  Рецепт выпечки по чеченски

В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе

Лук репчатый — 2 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Нарежьте свинину длинными кусочками и обжарьте до корочки на растительном масле.

Нарежьте перец короткими полосками, а лук — четвертинками колечек.

Добавьте лук и перец в мясо, обжарьте немного, чтобы лук стал золотистым.

Добавьте 2 пакетика «Свинины в кисло-сладколм соусе». Добавьте ананасовый сок из банки (примерно 230 грамм получится) и еще столько же воды. .

Свинина «Сладкая горчица»

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные

Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.

Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла

Чеснок нарезать тонкими кружочками

Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.

Поджарка из свинины в сладком соусе

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Сметана — 250 мл

Горчица — 2 ст. л.

Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.

Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.

Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.

Выливаем соус в мясо с овощами и ту.

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.

Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.

Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 5 г

Крахмал картофельный — 50 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной короч.

Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем

Свиные копченые колбаски — 150 г

Читайте также:  Котлеты курица сыр рецепт

Сладкий перец — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 150 г

Фенхель — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Колбаски нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.

Свинина в сладком соусе

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо режем на порционные кусочки.

Из апельсина выжимаем сок.

апельсин. сок + мед + соевый соус + раст. масло + чеснок + соль = маринад.

Опускаем в маринад кусочки свинины и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день, вынимаем кусочки свинины из маринада.

Сам маринад увариваем до загустения — готовим соус.

Свинина со сладким луком карри

800 г свиной вырезки

2 большие луковицы

2 ст. л. порошка карри

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. абрикосового джема

Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.

Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, д.

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Кунжут — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 3 штуки

Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.

Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить по.

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Сладкий перец — 50 г

Свиной окорок — 300 г

Соус Кук Ду Субута — 175 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сушеные грибы шиитаке — 5 г

Лук репчатый — 250 головок

Морковь — 100 штук

Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.

Читайте также:  Рецепт кузнечного дела вов

Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.

Свинина со сладким перцем

Мясо — около 1 кг., перец сладкий — 800 гр., чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких, соль, перец, растительное масло для жарки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть — он необходим только для ароматизации масла.

Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.

Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить .

Свинина на косточке со сладкой корочкой

Свинина — 1000 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину на косточке натрите специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Я использовала специи для мяса от компании «Форестер». Они уже содержат соль, поэтому дополнительно мясо я не солила

Готовить такую свинину нужно на гриле. Я готовила на специальном противне от компании «Форестер». Он чудесный — когда я его увидела, то поняла, что именно такого противня .

Свинина кисло-сладкая моя

Укроп сушеный — 1ч.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л. без горки

Лук репчатый — 2 средних головки

Смесь пяти перцев по вкусу

Лимонный сок — 2ст.л.

Соевый соус(сладкий) — 60мл

Свинина (без костей) — 500г

Мясо нарезать крупной соломкой.

Полить его половиной соевого соуса, лимонным соком и посыпать приправами.

Оставить мариноваться на 1 час.

Нагреть сковороду, растопить сахар с остатком соевого соуса.

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Томатная паста — 70 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания мяса)

Уксус винный — 100 Миллилитров

Перцы сладкие — 2 Штуки (лучше разных цветов)

Лук-порей — 3 Штуки (белая часть)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 100 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.

2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector