- Пасхальный кулич по моему рецепту несложен в приготовлении и съедается в пасхальное воскресенье ещё до обеда
- Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
- Вам понадобится:
- Готовим!
- Самый вкусный бисквитный рулет, который я готовила. Воздушный, нежный, без единой трещинки. Можно готовить с любыми начинками.
- 👌Сегодня хочу поделится с вами рецептом, очень вкусного, воздушного и нежного бисквитного рулета! Рецепт просто идеальный, никогда не трескается, хорошо сворачивается, а вкус просто идеальный!
- ✔️Рецепт:
- Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!
- Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
- Как готовить
Пасхальный кулич по моему рецепту несложен в приготовлении и съедается в пасхальное воскресенье ещё до обеда
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала! С вами Анфиса.
Послезавтра православные христиане будет праздновать самый главный христианский праздник — день Воскресения Господня или Пасху.
Каждая хозяйка готовит к этому празднику традиционные пасхальные блюда, и среди них — куличи.
У всех в копилке собственных фирменных рецептов обязательно найдется несколько проверенных рецептов. У меня тоже такие имеются и, среди прочих, мой любимый рецепт » Кулича по-кремлëвски».
Я практически не размещаю на своём канале какие-либо рецепты, но ради этого сделала исключение.
Я много лет пеку куличи именно по этому рецепту. Он не сложный, чистого времени уходит часа четыре. Вкус отменный. И, обычно, мои куличи съедаются, в пасхальное воскресенье ещё до обеда.
Если кто-то ещё не напек куличиков, предлагаю поэкспериментировать с моим рецептом.
Я сейчас гощу у старшей дочери в Подмосковье, поэтому, печь приходится в условиях, близких к походным, но куличи получились, как всегда, отменными.
Итак, для кулича понадобится:
масло сливочное -160г
Свежие прессованные дрожжи — 30 г.
Ванилин — 1 пакетик
Изюм без косточек, сладкий — 100г. Цукаты, курага, орехи — на ваше усмотрение.
Вода или молоко — 230г.
Ароматизаторы — кардамон, цедра лимона или апельсина, коньяк.
(Я сразу все количество умножаю на два, потому что не хватает )
Для кулича потребуются обязательно свежие прессованные дрожжи. Можно, конечно, попробовать и на сухих, но говорю сразу — результат не гарантирую, да и вкус значительно отличается.
Итак, делаем дрожжевое опарное тесто.
Необходимое количество муки необходимо обязательно просеять, чтобы она насытилась воздухом и конечный продукт был воздушным. Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть обязательно мягким. Можно заранее достать его из холодильника или, если не успели этого сделать, разогреть в микроволновке в течение 30 сек. Только проверяйте, чтобы оно не растаяло.
В кастрюлю выливаем все молоко или воду и подогреваем до температуры тела — 35-40 градусов. Далее разводим в этой теплой жидкости свежие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки, перемешиваем, накрываем полотенцем, крышкой, или пищевой пленкой и убираем в теплое место.
Если дрожжи свежие, активные, то через полчаса опара поднимается в 3-4 раза.
Далее вмешиваем в нее яйца, соль, остаток сахара, всыпаем муку, в нее — ванилин (можно другие ароматизаторы — цедру апельсина, толченый кардамон, полрюмки коньяка) и начинаем в кастрюле месить тесто. Месить надо долго, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от рук.
Если в вашем хозяйстве имеется хлебопечка, то она освободит вас от трудоемкого процесса вымешивания теста.
Вымешанное тесто оставляем под крышкой в теплом месте, пока оно не поднимется в 2-3 раза. Далее добавляем мягкое (обязательно МЯГКОЕ, ни в коем случае не растопленное), сливочное масло. Если вы добавите растопленное сливочное масло — тесто станет маслянистым, тяжëлым, ему будет трудно подниматься, да и вкус конечного продукта сильно испортится.
Снова вымешиваете до однородной консистенции. Оставляете подниматься. Когда тесто с маслом поднимется — добавляете чашку вымытого, ошпаренного и обсушенного изюма, нарезанную курагу, орехи, цукаты — что нравится.
Когда тесто поднимется, смазываете руки растительным маслом, берете из кастрюли немного теста и кладете в подготовленные формы, заполняя их не более чем наполовину.
Подготовленные формы с тестом накрываете чистой салфеткой и оставляете расстаиваться. Когда тесто начнет подниматься — ставите в разогретую до 200 градусов духовку, после чего температуру убавляете до 180 градусов. Маленькие куличики пеките отдельно от больших, духовку первые 20 минут не открывайте, иначе тесто осядет из-за разницы температур и ничего не получится.
Печь где-то около 40-50 минут в зависимости от размера куличика и мощности вашей духовки. Готовность проверяйте заостренной палочкой, она должна остаться сухой.
Готовые куличики вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Пока они немного остывают, готовим сахарную глазурь.
3-4 столовых ложки воды выливаем в миску, немного подогреваем, чтобы стала теплой (ни в коем случае не доводить воду до кипения), добавляем полчайной ложки столового уксуса или несколько капель лимонного сока и начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Теплые куличики обливаем густеющей сахарной глазурью и сразу же украшаем.
Источник
Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вкусным рецептом, который просто свел меня с ума! Теперь эта вкуснятина часто будет радовать меня и моих близких за столом. На ужин — так вообще идеально!
Вкусная, нежная, сытная — пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Перец болгарский (я больше люблю красный) — 4 штуки;
- Средняя куриная грудка — 1 штука;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Соль, специи для мяса — по вкусу.
Готовим!
1. Куриную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до состояния белого мяса, но без корочки.
2. Параллельно этому чистим наши 4 перчика, разрезаем их на половинки и укладываем в форму для выпекания.
3. В нашу курочку добавляем соль, специи. Затем добавляем прямо в сковороду муку 1 столовую ложку, перемешиваем. Следом идет сметана 2 столовые ложки, немного тушим. В конце добавляем 70 миллилитров воды. В итоге, у вас должно получиться мясо в нежном соусе, как на фото.
Важно! Чаще перемешивайте мясо и не давайте ему обжариваться. Оно должно сохранить свою нежность!
4. Переносим получившуюся начинку в наши перчики.
Источник
Самый вкусный бисквитный рулет, который я готовила. Воздушный, нежный, без единой трещинки. Можно готовить с любыми начинками.
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Меня зовут Анастасия, и я рада видеть вас у себя в гостях.❤️
👌Сегодня хочу поделится с вами рецептом, очень вкусного, воздушного и нежного бисквитного рулета! Рецепт просто идеальный, никогда не трескается, хорошо сворачивается, а вкус просто идеальный!
Такой рулет можно приготовить с разными начинками на ваш вкус: джемом, кремом, вареной сгущенкой, а можно просто промазать вареньем и будет тоже очень вкусно.
✔️Рецепт:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
- Масло сливочное( растопленное и охлажденное) — 50 гр.
- Молоко — 50 гр. ( 5 столовых ложек)
200 гр. жирной сметаны+ 200 гр. сгущенного молока, ванилин на кончике ножа.
Ну а теперь приступаем к приготовлению:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером около 1 минуты.
Добавляем 70 гр. сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем 70 гр. сахара, и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
В желтки добавляем белки, и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В муку добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем лопаткой снизу вверх. Чтобы было удобнее перемешать масло и молоко с тестом, можно отложить часть теста в отдельную посуду, смешать с маслом и молоком а потом добавить к основному тесту и перемешать.
Тесто перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 30*40 см.. Разравняем тесто, чтобы бисквит был более ровным.
Затем возьмем противень, и несколько раз стукнем дном об стол. Благодаря этому крупные пузыри воздуха уйдут и поверхность бисквита не вздуется при выпечки а будет более ровная.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Источник
Вкусные домашние завтраки — 25 рецептов на любой вкус!
В выходные дни я очень люблю долго завтракать и в обычные дни завтраком не пренебрегаю! Но особенно мне нравится, когда собирается семья или приезжают гости с ночевой, а на утро никто никуда не спешит и можно сидеть и разговаривать, и наливать горячий душистый чай.
Я решила собрать любимые рецепты, по которым я готовлю завтрак. Есть простые и посложнее, такие что можно приготовить с вечера, а есть утром.
Иногда приятно позавтракать и в кафе, но все-таки вкусные домашние завтраки, да еще и в хорошей компании — это особая история!
Я очень люблю блюда из яиц, конечно я не стала писать, как сварить яйцо всмятку или пожарить яичницу, хотя в последнее время думаю «А почему нет?»
Для тех кто не знает — для того, чтобы посмотреть рецепт нужно нажать мышкой или на экране смартфона на название выделенное синим, это кликабельная ссылка, по ней вы перейдете к тексту рецепта!
Мой муж не любит творог в чистом виде, а вот сырники ест с удовольствием, поэтому я их готовлю довольно часто.
Я и сама люблю сырники. Сложность приготовления средняя.
У меня как-то осталась пачка творога, одно яблоко, яйцо, немного сливочного масла и муки, получилась довольно удачная —
Я очень люблю творог в любом виде, особенно с рынка или домашний. Если у вас прокисло молоко или осталось много кефира, сметаны и срок годности истекает, можно приготовить отличный домашний творог.
Омлет скрэмбл я ем через день, и это одно из первых блюд, которое я готовлю себе после окончания поста.
Рецепт омлета «как в детском саду» меня попросила найти моя близкая подруга, теперь готовлю его постоянно.
Омлет со шпинатом очень полезен, но я его готовлю в основном в сезон, когда появляется недорогая, свежая зелень.
Так же, как и шакшуку, которую обожаю — начиная с июля и по октябрь, когда появляются недорогие перцы, помидоры и зелень. Хотя во всех магазинах эти овощи есть круглый год.
Яйцо пашот на самом деле готовится быстро и очень просто.
Мои внуки любят манную кашу, я тоже ее в детстве любила и это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно.
Рецепт «жареной овсянки» на воде будет полезен тем, кто постится или не пьет молоко — она получается очень вкусная.
Этот рис с тыквой тоже готовится без молока, рецепт простой, но советую пользоваться весами.
Такую гречку я готовлю в основном в пост, она хороша и на завтрак и на обед.
Год назад я начала печь хлеб, без хлебопечки (у меня ее нет), муж настолько привык к домашнему хлебу, что почти перестал есть хлеб из магазина. Одно время мне нужно было ограничить глютен и я очень скучала по домашнему, свежему хлебу. Домашний хлеб с маслом на завтрак, для меня лучше чем пирожное.
Блины на завтрак это классика, правда уходит довольно много времени на их приготовление, а съедаются они очень быстро.
Одно из наших любимых блюд «Хачапури на сковороде», тесто и начинку можно подготовить с вечера, но и утром в выходной это не сложно.
На хлеб я готовлю много чего, но в первую очередь хочу поделиться рецептами своих паштетов. Плюс паштетов и буженины, что можно приготовить и потом 2-3-4 дня просто доставать из холодильника и намазывать на хлеб. Домашние паштеты не надоедают так быстро, как покупные. А ещё всякие домашние «намазки» на хлеб и сэндвичи с мясом и рыбой очень удобно брать на пикник!
Источник
Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!
Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):
В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))
Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):
Как готовить
Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!
Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.
Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))
Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))
Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!
И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.
Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!
Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!
Источник