Сабле с оливками печенье рецепт

Содержание
  1. Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле
  2. Французское печенье сабле: ингредиенты, рецепт, время приготовления
  3. Французское лакомство
  4. Рецепт
  5. Посуда и приборы, которые понадобятся
  6. Ингредиенты
  7. Подготовка продуктов
  8. Приготовление теста
  9. Чем наполнить печенье?
  10. Окончание подготовки
  11. Выпечка
  12. Заключение
  13. Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
  14. Советы и тонкости приготовления
  15. Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
  16. Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
  17. Бретонское шоколадное печенье
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление бретонского шоколадного печенья:
  20. Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
  23. Ореховое печенье Sable Breton
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление орехового печенья Sable Breton:
  26. Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.

Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле

Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.

Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.

Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г;
  • крахмал картофельный — 45 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • оливки без косточки — 70 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.

2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.

3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.

4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.

6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.

7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!

Источник

Французское печенье сабле: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Французское печенье сабле — яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она — одна из достопримечательностей местной кухни, да что там кухни, Франции в целом! Выпечка — это то, что прославляет прекрасную Францию наряду с великими музеями и домами моды, винами и французской кухней.

«Французская булка» — разве не на слуху понятие? Что под этим обычно подразумевают? Да, конечно, багет. Привычный багет, который давно и прочно вошел во все меню мира, зародился именно в этой стране. А круассан? А профитроли? Выпечка во Франции изготавливается из различных видов теста. Песочное, слоеное, бисквитное, а также исключительно французские виды: бинье, бризе и многие другие — это лишь малая их часть. Но вернемся к началу статьи и вспомним о печенье сабле, рецепт которого обсудим подробно. Итак, приступим.

Французское лакомство

Сабле готовится из песочного теста. Что, в общем-то, понятно и без объяснений знатокам французского языка и французской выпечки. Ведь это еще и название собственно песочного теста — сабле, или пате сабле (Pate Sablee). Изделия из теста сабле — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Из него можно приготовить множество блюд французской кухни и не только. Мы же поговорим о печенье.

Рецепт

Очень вкусное, оно может быть как сладким, десертным, так и закусочным, с несладкими, пикантными, возможно, острыми или солеными наполнителями. Какие главные отличительные признаки печенья сабле от других видов песочного печенья?

  • Очень простое в приготовлении.
  • Время готовки минимальное.
  • В рецепт включен желток вареного яйца.
  • Индивидуальный способ нарезки на отдельные изделия.

Посуда и приборы, которые понадобятся

Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.

По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.

Читайте также:  Крема для начинки эклеров рецепт

На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.

А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится следующее:

  1. Сливочное масло — 150 грамм.
  2. Сахарная пудра или мелкий сахарный песок, фруктоза — 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Мука — 1,5 стакана.
  5. Щепотка соли.

Подготовка продуктов

  1. При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее. Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным.
  2. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
  3. Муку просеять — так тесто станет более воздушным.

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

  • Первый способ. Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
  • Второй способ. С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок. Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается. Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому — простой.
  • Третий способ. Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния. Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Читайте также:  Сроки хранения рецептов приказ

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

Выпечка

Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.

Заключение

Вот и все о французском печенье сабле. Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.

Благодаря тому, что печенье нарезается из «колбаски», не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.

То, что тесто скатывается в «колбаску», удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке. В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить — до трех месяцев. Решите испечь печенье — достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.

Источник

Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта

Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

  • Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
  • В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
  • Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
  • Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
  • Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
  • Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
  • Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
  • Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
  • Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
  • Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.

Печенье Сабле Бретон — классический рецепт

Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 625 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 10 мл
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:

  1. Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
  2. Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
  4. Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
  6. Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.
Читайте также:  Minecraft как открыть все рецепты

Бретонское шоколадное печенье

Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
  • Мука — 250 г
  • Какао порошок — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление бретонского шоколадного печенья:

  1. Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  2. Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
  3. Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  4. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
  6. Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
  8. Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Ореховое печенье Sable Breton

Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Сахар коричневый –190 г
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Мука — 220 г
  • Миндальная мука — 185 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Морская соль — щепотка
  • Фундук — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление орехового печенья Sable Breton:

  1. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
  2. Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
  3. В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
  4. Замесите мягкое и нежное тесто.
  5. Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
  6. Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
  7. Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  8. Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
  9. Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector