- Соба с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гречка с курицей, томленная в духовке
- Филе куриное с фунчозой
- Курица с цитрусовым соусом карри
- Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках
- Курячник
- Куриные крылышки
- Хрустящие куриные крылышки
- Муамба из курицы
- Праздничная курица с соусом «Айоли»
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованный корневой сельдерей
- «Неправильный» печeночный торт
- Печенье-крекер «Фитнес»
- Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневая лапша или соба с овощами и курицей
- Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
- Рецепт гречневой лапши с овощами
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Японская соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.
Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 300 г
- Соба (Гречневая лапша) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (уксус рисовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал | белки 96.6 г | жиры 35.1 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 309.6 ккал | белки 24.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
Подготавливаем все продукты.
Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.
Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.
Затем добавляем лапшу и мясо. Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Наш ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.
Похожие рецепты
Гречка с курицей, томленная в духовке
Филе куриное с фунчозой
Курица с цитрусовым соусом карри
Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках
Курячник
Куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки
Муамба из курицы
Праздничная курица с соусом «Айоли»
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный корневой сельдерей
«Неправильный» печeночный торт
Печенье-крекер «Фитнес»
Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года vecnyshka #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Минутка61 #
16 октября 2016 года Щербакова Елена #
14 мая 2016 года Moxxi #
6 марта 2016 года Nightfialka #
7 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года llebovski #
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года vera1 #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Elenochka26 #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Bukki #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневая лапша или соба с овощами и курицей
Содержание рецепта:
- Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
- Рецепт гречневой лапши с овощами
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Видео-рецепты
Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов — питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока — гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.
Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
Рецепт гречневой лапши с овощами
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 25-30 минут
Ингредиенты:
- Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 3 горсти
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Перец чили — 1/2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Гречневая лапша с овощами
В китайской сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда с восточным колоритом. При этом процесс приготовления займет всего несколько минут, т.к. в воке блюда готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 1 упаковка
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.
- Очищенный чеснок разрежьте пополам, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками, морковь — натрите на терке для корейской моркови.
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В вок налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. В масло положите чеснок и обжарьте 2 минуты, после чеснок выбросьте. Добавьте в вок мясо и жарьте продукты на сильном огне, помешивая, доводя до готовности говядины. Готовое мясо выложите на тарелку.
- В вок налейте немного масла, прогрейте и выложите лук, чили и морковь. Овощи обжарьте несколько минут.
- Добавьте стручковую фасоль и перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая.
- К овощам добавьте мясо и прогрейте. На блюдо выкладывайте гречневую лапшу с овощами и говядиной и сразу подавайте.
Гречневая лапша с курицей
Собу с курицей получается не менее вкусным блюдом, чем предыдущие рецепты. К тому же птицу можно заменять другими сортами мяса по вкусу.
Ингредиенты:
- Соба — 200 г
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Стебли сельдерея — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.
- В сковородку влейте немного водички и подержите на сильном огне. Убавьте температуру до среднего режима и добавьте нарезанный чеснок.
- Через пару минут, забросьте вымытое и нарезанное маленькими кусочками куриное филе курицы. Обжаривайте мясо 7 минут.
- Сельдерей вымойте, высушите, достаточно мелко нарежьте и закиньте в сковороду. Готовьте без крышки 5 минут.
- Добавьте подготовленные нарезанные грибы и томаты. Продолжайте готовить 5-7 минут, без крышки.
- Добавьте к продуктам лапшу, убавьте температуру, влейте соус «Терияки» готовьте 4-5 минут. После влейте кокосовое молоко, перемешайте и сервируйте кушанье к столу.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Данный рецепт предназначен для ленивых и тех, кто после трудового дня не хочет долго находиться у плиты.
Ингредиенты:
- Собу — 400 г
- Курица — 300-400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вешанки — 200 г
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Капуста пекинская — 300 г
- Масло кунжутное — для жарки
- Корень имбиря — 2 см
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.
- Тем временем нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и замаринуйте на несколько минут в соевом соусе и мелко натертом имбире.
- Болгарский перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вешенки помойте, обсушите и также нарежьте.
- Продукты обжарьте на раскаленной сковороде в кунжутном масле.
- Добавьте в сковороду филе, прикройте крышкой и томите 10–15 минут.
- Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.
Источник
Японская соба с курицей и овощами
Доброго времени суток, друзья!
Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, покорила она и меня 🙂 Предлагаю и вам попробовать одно из самых популярных блюд японской кухни – собу с мясом и овощами.
Соба – это лапша на основе гречневой муки. Она используется и в горячих, и в холодных блюдах, ее добавляют в супы и салаты.
Соба с курицей и овощами — прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи, а также достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами.
На домашней кухне совсем несложно приготовить такое блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но точно будет вкусным и приготовленным с душой!
Мясным составляющим может быть не только курица, но и свинина или говядина.
- филе куриное — 350 г
- соба (гречневая лапша) — 150 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус (рисовый уксус) — 1 ст. л.
Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле до готовности. Вынимаем куриные кусочки на тарелку.
Источник