- Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент» просто и дёшево
- Пышные «пуховые» булочки. Сразу смешиваю сухие ингредиенты с жидкими и готовлю тесто без опары
- Ингредиенты на 8 шт.:
- Способ приготовления пошагово с фото:
- Булочки «Букет для САФ-момент»
- Ингредиенты для «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с сыром и зеленым луком
- Булочки-рулетики с чесноком и сыром
- Цельнозерновые сконы с яблоком
- Булочки «Эксперимент»
- Слоеные творожные булочки без дрожжей
- Куриный дип «Буффало» с булочками
- Двухцветные рогалики
- Булочки на сыворотке с манной крупой
- Венок из дрожжевого теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент» просто и дёшево
Ингредиенты для приготовления сладких булочек:
- Мука пшеничная – 750 г
- Дрожжи «Саф-момент» – 1 пакетик
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Маргагин сливочный – 250 г
- Соль – 0,5 чайн. ложки
Пакетик дрожжей «Саф-момент» растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.
Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.
Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.
Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились.
Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.
Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза.
Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.
Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. Я обычно ставлю тесто на батарею парового отопления через деревянную или пробковую подставку.
В течение этого времени 1 – 2 раза обмять.
Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара.
Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам.
Сделать ножом сквозной разрез.
После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной неразрезанной части.
Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.
Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео
Сладкие булочки на дрожжах Саф-момент
Если ваш браузер не воспроизводит
это видео, нажмите на стрелку
Здесь можно посмотреть на видео процесс формирования сладких булочек на дрожжах «Саф-момент».
Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.
Источник
Пышные «пуховые» булочки. Сразу смешиваю сухие ингредиенты с жидкими и готовлю тесто без опары
В этом рецепте все просто. Я смешиваю все ингредиенты сразу и дальше жду, пока тесто подойдет. Попробуйте приготовить эти сладкие булочки к чаю. Вы не пожалеете и надолго сохраните этот понятный и простой рецепт, с которым справится и неопытная хозяйка, и даже мужчина, который никогда этого не делал.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Готовое тесто у воздушных булочек такое эластичное, что моментально принимает при надавливании свою прежнюю форму.
Смешав все составляющие и вымесив тесто всего 5 минут останется только подождать пока оно будет подниматься. И это так интересно!
Из кухонных принадлежностей для приготовления потребуется любая подходящая по размеру форма для запекания.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Мука 350 гр
- Сахар 70 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. или 20 гр свежих
- Яйца 1 шт.
- Молоко 3,2% 150 мл
- Сливочное масло 50 гр
Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)
Сливочное масло для смазывания готовых булочек (1-2 ст. л.)
Немного муки для вымешивания теста на столе (1-2 ст. л.)
Немного растительного масла для смазывания емкости (1 ч. л.)
Сахарная пудра по желанию (1 ч. л.)
Способ приготовления пошагово с фото:
1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.
2. В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.
3. Далее вымесить тесто руками в течении 5 минут на присыпанном мукой столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
4. Смазать глубокую миску растительным маслом, слегка обвалять в нем тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло ровно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Источник
Булочки «Букет для САФ-момент»
Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции «Саф-Момент», благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.
Ингредиенты для «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко топленое — 300 мл
- Дрожжи («Саф-Момент») — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Повидло (в начинку у меня малиновое) — 100 г
- Паста шоколадная ( в начинку, у меня шоколадно-ореховая) — 100 г
- Желток яичный (для обмазывая булочек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402.1 ккал | белки 86.9 г | жиры 115.2 г | углеводы 532 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу «Основной замес».
Тесто разделить на две равные части. Раскатать прямоугольником, нанести равномерным слоем малиновое повидло.
Закрутить тесто рулетом.
Разделить тесто на кусочки, примерно по 3 см. выложить в одноразовые формы для кексов или маффинов. У меня крепкие и устойчивые формы.
Тоже самое проделать со вторым куском теста, только используем орехово-шоколадную пасту.
Даем булочкам подняться в теплом месте, примерно 20-30 минут.
Булочки обмазать яйцом и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Из указанного кол-ва теста у меня получилось 28 булочек, кол-во булочек полностью зависит размера форм для кексов, так как они могут быть большего или меньшего размера.
Далее, берем помело, ставим его на стакан.
Сначала хотела посадить булочки на обычные зубочистки, но у меня ничего не получилось, так как они короткие.
Насаживала булочки я на длинные шпажки для канапе, отлично держатся! Вынимать тоже удобно, потянул за шпажку и вытянул ее вместе с булочкой. Далее букет я украсила листочками розы и лепестками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции «Саф-Момент», благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.
Похожие рецепты
Булочки с сыром и зеленым луком
Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Цельнозерновые сконы с яблоком
Булочки «Эксперимент»
Слоеные творожные булочки без дрожжей
Куриный дип «Буффало» с булочками
Двухцветные рогалики
Булочки на сыворотке с манной крупой
Венок из дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года ГАЛИНА8 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года lelika # (модератор)
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года DIALux #
22 февраля 2018 года Okoolina #
22 февраля 2018 года лялич #
22 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2016 года Айрисс #
13 марта 2016 года natapit #
6 марта 2016 года TANCHITTA #
3 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года VolOksana #
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник