Саф момент рецепты пирог

Содержание
  1. Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!
  2. Пирожковое тесто
  3. Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирожковое тесто»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  8. Ночное тесто и изделия из него
  9. Тесто «Забытое»
  10. Хрущевское тесто
  11. Нестареющее тесто «Хрущевское»
  12. Нежное тесто для пирожков
  13. Тесто за 5 минут
  14. Дрожжевое тесто из холодильника
  15. Плюшки хрущевские
  16. Пирожковое тесто
  17. «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
  18. Тесто на все времена
  19. Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
  20. Булочки «Аппетитные»
  21. Похожие рецепты
  22. Тесто «Всегда удачное»
  23. Дрожжевое тесто
  24. Пирожки жареные
  25. Бабушкино тесто «Кремлевское»
  26. Тесто для выпечки
  27. Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
  28. Тесто для классической тонкой пиццы
  29. Быстрое дрожжевое тесто без яиц
  30. Простое дрожжевое тесто
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!

Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала !

Решила я сегодня напечь пирожков. Семья дома, на самоизоляции, надо чем-то побаловать вкусным. Да и повод имеется, сынишке нашему сегодня 9 месяцев.

Заодно поделюсь очень удачным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без опары, поэтому времени на него нужно не так много. Тесто отлично подходит для маленьких пирожков и для большого закрытого пирога, а так же подойдет и для хачапури по-аджарски, например.

В нашей семье все делают тесто по этому рецепту, так как действительно получается всегда, никаких сюрпризов!

Для теста понадобится:

  • Дрожжи (использую всегда Саф-Момент) 11г
  • Мука просеянная 550г
  • Вода или молоко 390мл
  • Яйцо 1шт
  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Молоко нагреваю до 30-40 градусов. В 100мл подогретого молока развожу дрожжи (высыпаю их в молоко постепенно, интенсивно помешивая при этом), сахар и соль.

В большую миску выливаю разведенные дрожжи и остатки молока, разбиваю туда яичко, все перемешиваю. Теперь можно постепенно засыпать в миску просеянную муку и замешивать тесто. Я сначала мешаю ложкой, пока тесто еще жидкое, а когда засыплю всю муку, уже вымешиваю руками. Тесто необходимо тщательно вымесить. Под конец замеса добавляю растительное масло. Так тесто станет пластичнее. Вымешиваю окончательно, чтобы масло соединилось с тестом.

Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков муки и хорошо отставать от рук и стенок миски.

Тесто замесили. Теперь сверху присыпаю немножко мукой, накрываю чистым вафельным полотенцем и убираю в теплое место на 3 часа. Через каждый час можно делать обминку теста, но я обычно забываю.

Пока тесто поднимается, делаю начинку для пирожков. Сегодня я решила сделать пирожки с капустой и яйцом. И еще несколько штук получится с картошкой, так как со вчерашнего ужина осталось немного пюре.

Читайте также:  Сахарное печенье с какао рецепты

Обжариваю мелко нарезанный лук до золотистости, потом кидаю к нему нашинкованную капусту и заливаю все это кипятком. Мне нравится, когда капуста тушеная, а не жареная.

Яйца уже сварены и мелко нарезаны. Добавляю к ним готовую капусту и перемешиваю — начинка готова!

Пришло время доставать тесто. Поднялось знатно — в два раза.

Немного мну тесто, затем разделяю на небольшие шарики. Каждый шарик уже тщательно разминаю до эластичности, раскатываю (только не очень тонко), выкладываю начинку и формирую пирожки.

По форме они у меня больше похожи на огромные вареники, но мне нравятся такие пирожки.

Пирожки не забываем смазать яйцом. Чтобы получились румяные и красивые.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тут уже все зависит от вашей духовки, надо наблюдать.

И вот они готовы! Румяные, аппетитные, мягкие и вкусные! Приятного аппетита!

Что еще почитать по схожей тематике:

Спасибо за внимание. Заглядывайте на мой канал, подписывайтесь, ставьте «нравится» и оставляйте комментарии. Всем буду рада! 😊

Источник

Пирожковое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-момент) — 11 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирожковое тесто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Рецепты от марии доценко

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Ночное тесто и изделия из него

Тесто «Забытое»

Хрущевское тесто

Нестареющее тесто «Хрущевское»

Нежное тесто для пирожков

Тесто за 5 минут

Дрожжевое тесто из холодильника

Плюшки хрущевские

Пирожковое тесто

«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на все времена

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Булочки «Аппетитные»

Похожие рецепты

Тесто «Всегда удачное»

Дрожжевое тесто

Пирожки жареные

Бабушкино тесто «Кремлевское»

Тесто для выпечки

Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем

Тесто для классической тонкой пиццы

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Простое дрожжевое тесто

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года mari maru #

30 октября 2019 года mari maru #

3 апреля 2018 года jeen20 #

25 ноября 2017 года Ксения 163 #

25 апреля 2017 года Dinni #

10 октября 2015 года Julia_El #

11 октября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ольга Брежнева #

20 августа 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года albertovna 1990 #

5 ноября 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ilona2408 #

2 апреля 2014 года SXSP #

1 апреля 2014 года SXSP #

30 марта 2014 года Марина Келлер #

30 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

27 июня 2013 года gorchica #

5 июля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 мая 2013 года дубик #

14 мая 2013 года дубик #

3 мая 2013 года Kvitka888 #

3 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Kvitka888 #

18 апреля 2013 года markmarkler #

18 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Anna_usa #

1 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года oliva7777 #

2 апреля 2013 года oliva7777 #

Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске «своего» дрожжевого теста,?

2 апреля 2013 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала !

Решила я сегодня напечь пирожков. Семья дома, на самоизоляции, надо чем-то побаловать вкусным. Да и повод имеется, сынишке нашему сегодня 9 месяцев.

Заодно поделюсь очень удачным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без опары, поэтому времени на него нужно не так много. Тесто отлично подходит для маленьких пирожков и для большого закрытого пирога, а так же подойдет и для хачапури по-аджарски, например.

Читайте также:  Постный салат с брокколи рецепт

В нашей семье все делают тесто по этому рецепту, так как действительно получается всегда, никаких сюрпризов!

Для теста понадобится:

  • Дрожжи (использую всегда Саф-Момент) 11г
  • Мука просеянная 550г
  • Вода или молоко 390мл
  • Яйцо 1шт
  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Молоко нагреваю до 30-40 градусов. В 100мл подогретого молока развожу дрожжи (высыпаю их в молоко постепенно, интенсивно помешивая при этом), сахар и соль.

В большую миску выливаю разведенные дрожжи и остатки молока, разбиваю туда яичко, все перемешиваю. Теперь можно постепенно засыпать в миску просеянную муку и замешивать тесто. Я сначала мешаю ложкой, пока тесто еще жидкое, а когда засыплю всю муку, уже вымешиваю руками. Тесто необходимо тщательно вымесить. Под конец замеса добавляю растительное масло. Так тесто станет пластичнее. Вымешиваю окончательно, чтобы масло соединилось с тестом.

Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков муки и хорошо отставать от рук и стенок миски.

Тесто замесили. Теперь сверху присыпаю немножко мукой, накрываю чистым вафельным полотенцем и убираю в теплое место на 3 часа. Через каждый час можно делать обминку теста, но я обычно забываю.

Пока тесто поднимается, делаю начинку для пирожков. Сегодня я решила сделать пирожки с капустой и яйцом. И еще несколько штук получится с картошкой, так как со вчерашнего ужина осталось немного пюре.

Обжариваю мелко нарезанный лук до золотистости, потом кидаю к нему нашинкованную капусту и заливаю все это кипятком. Мне нравится, когда капуста тушеная, а не жареная.

Яйца уже сварены и мелко нарезаны. Добавляю к ним готовую капусту и перемешиваю — начинка готова!

Пришло время доставать тесто. Поднялось знатно — в два раза.

Немного мну тесто, затем разделяю на небольшие шарики. Каждый шарик уже тщательно разминаю до эластичности, раскатываю (только не очень тонко), выкладываю начинку и формирую пирожки.

По форме они у меня больше похожи на огромные вареники, но мне нравятся такие пирожки.

Пирожки не забываем смазать яйцом. Чтобы получились румяные и красивые.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тут уже все зависит от вашей духовки, надо наблюдать.

И вот они готовы! Румяные, аппетитные, мягкие и вкусные! Приятного аппетита!

Что еще почитать по схожей тематике:

Спасибо за внимание. Заглядывайте на мой канал, подписывайтесь, ставьте «нравится» и оставляйте комментарии. Всем буду рада! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector