- Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!
- Пирожковое тесто
- Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожковое тесто»:
- Другие варианты рецепта
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ночное тесто и изделия из него
- Тесто «Забытое»
- Хрущевское тесто
- Нестареющее тесто «Хрущевское»
- Нежное тесто для пирожков
- Тесто за 5 минут
- Дрожжевое тесто из холодильника
- Плюшки хрущевские
- Пирожковое тесто
- «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто на все времена
- Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
- Булочки «Аппетитные»
- Похожие рецепты
- Тесто «Всегда удачное»
- Дрожжевое тесто
- Пирожки жареные
- Бабушкино тесто «Кремлевское»
- Тесто для выпечки
- Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
- Тесто для классической тонкой пиццы
- Быстрое дрожжевое тесто без яиц
- Простое дрожжевое тесто
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!
Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала !
Решила я сегодня напечь пирожков. Семья дома, на самоизоляции, надо чем-то побаловать вкусным. Да и повод имеется, сынишке нашему сегодня 9 месяцев.
Заодно поделюсь очень удачным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без опары, поэтому времени на него нужно не так много. Тесто отлично подходит для маленьких пирожков и для большого закрытого пирога, а так же подойдет и для хачапури по-аджарски, например.
В нашей семье все делают тесто по этому рецепту, так как действительно получается всегда, никаких сюрпризов!
Для теста понадобится:
- Дрожжи (использую всегда Саф-Момент) 11г
- Мука просеянная 550г
- Вода или молоко 390мл
- Яйцо 1шт
- Соль 1ч.л.
- Сахар 1ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Молоко нагреваю до 30-40 градусов. В 100мл подогретого молока развожу дрожжи (высыпаю их в молоко постепенно, интенсивно помешивая при этом), сахар и соль.
В большую миску выливаю разведенные дрожжи и остатки молока, разбиваю туда яичко, все перемешиваю. Теперь можно постепенно засыпать в миску просеянную муку и замешивать тесто. Я сначала мешаю ложкой, пока тесто еще жидкое, а когда засыплю всю муку, уже вымешиваю руками. Тесто необходимо тщательно вымесить. Под конец замеса добавляю растительное масло. Так тесто станет пластичнее. Вымешиваю окончательно, чтобы масло соединилось с тестом.
Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков муки и хорошо отставать от рук и стенок миски.
Тесто замесили. Теперь сверху присыпаю немножко мукой, накрываю чистым вафельным полотенцем и убираю в теплое место на 3 часа. Через каждый час можно делать обминку теста, но я обычно забываю.
Пока тесто поднимается, делаю начинку для пирожков. Сегодня я решила сделать пирожки с капустой и яйцом. И еще несколько штук получится с картошкой, так как со вчерашнего ужина осталось немного пюре.
Обжариваю мелко нарезанный лук до золотистости, потом кидаю к нему нашинкованную капусту и заливаю все это кипятком. Мне нравится, когда капуста тушеная, а не жареная.
Яйца уже сварены и мелко нарезаны. Добавляю к ним готовую капусту и перемешиваю — начинка готова!
Пришло время доставать тесто. Поднялось знатно — в два раза.
Немного мну тесто, затем разделяю на небольшие шарики. Каждый шарик уже тщательно разминаю до эластичности, раскатываю (только не очень тонко), выкладываю начинку и формирую пирожки.
По форме они у меня больше похожи на огромные вареники, но мне нравятся такие пирожки.
Пирожки не забываем смазать яйцом. Чтобы получились румяные и красивые.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тут уже все зависит от вашей духовки, надо наблюдать.
И вот они готовы! Румяные, аппетитные, мягкие и вкусные! Приятного аппетита!
Что еще почитать по схожей тематике:
Спасибо за внимание. Заглядывайте на мой канал, подписывайтесь, ставьте «нравится» и оставляйте комментарии. Всем буду рада! 😊
Источник
Пирожковое тесто
Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (сухие Саф-момент) — 11 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожковое тесто»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!
Другие варианты рецепта
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Ночное тесто и изделия из него
Тесто «Забытое»
Хрущевское тесто
Нестареющее тесто «Хрущевское»
Нежное тесто для пирожков
Тесто за 5 минут
Дрожжевое тесто из холодильника
Плюшки хрущевские
Пирожковое тесто
«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на все времена
Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
Булочки «Аппетитные»
Похожие рецепты
Тесто «Всегда удачное»
Дрожжевое тесто
Пирожки жареные
Бабушкино тесто «Кремлевское»
Тесто для выпечки
Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
Тесто для классической тонкой пиццы
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
Простое дрожжевое тесто
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года mari maru #
30 октября 2019 года mari maru #
3 апреля 2018 года jeen20 #
25 ноября 2017 года Ксения 163 #
25 апреля 2017 года Dinni #
10 октября 2015 года Julia_El #
11 октября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ольга Брежнева #
20 августа 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года albertovna 1990 #
5 ноября 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ilona2408 #
2 апреля 2014 года SXSP #
1 апреля 2014 года SXSP #
30 марта 2014 года Марина Келлер #
30 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
27 июня 2013 года gorchica #
5 июля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
15 мая 2013 года дубик #
14 мая 2013 года дубик #
3 мая 2013 года Kvitka888 #
3 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Kvitka888 #
18 апреля 2013 года markmarkler #
18 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Anna_usa #
1 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года oliva7777 #
2 апреля 2013 года oliva7777 #
Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске «своего» дрожжевого теста,?
2 апреля 2013 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала !
Решила я сегодня напечь пирожков. Семья дома, на самоизоляции, надо чем-то побаловать вкусным. Да и повод имеется, сынишке нашему сегодня 9 месяцев.
Заодно поделюсь очень удачным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без опары, поэтому времени на него нужно не так много. Тесто отлично подходит для маленьких пирожков и для большого закрытого пирога, а так же подойдет и для хачапури по-аджарски, например.
В нашей семье все делают тесто по этому рецепту, так как действительно получается всегда, никаких сюрпризов!
Для теста понадобится:
- Дрожжи (использую всегда Саф-Момент) 11г
- Мука просеянная 550г
- Вода или молоко 390мл
- Яйцо 1шт
- Соль 1ч.л.
- Сахар 1ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Молоко нагреваю до 30-40 градусов. В 100мл подогретого молока развожу дрожжи (высыпаю их в молоко постепенно, интенсивно помешивая при этом), сахар и соль.
В большую миску выливаю разведенные дрожжи и остатки молока, разбиваю туда яичко, все перемешиваю. Теперь можно постепенно засыпать в миску просеянную муку и замешивать тесто. Я сначала мешаю ложкой, пока тесто еще жидкое, а когда засыплю всю муку, уже вымешиваю руками. Тесто необходимо тщательно вымесить. Под конец замеса добавляю растительное масло. Так тесто станет пластичнее. Вымешиваю окончательно, чтобы масло соединилось с тестом.
Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков муки и хорошо отставать от рук и стенок миски.
Тесто замесили. Теперь сверху присыпаю немножко мукой, накрываю чистым вафельным полотенцем и убираю в теплое место на 3 часа. Через каждый час можно делать обминку теста, но я обычно забываю.
Пока тесто поднимается, делаю начинку для пирожков. Сегодня я решила сделать пирожки с капустой и яйцом. И еще несколько штук получится с картошкой, так как со вчерашнего ужина осталось немного пюре.
Обжариваю мелко нарезанный лук до золотистости, потом кидаю к нему нашинкованную капусту и заливаю все это кипятком. Мне нравится, когда капуста тушеная, а не жареная.
Яйца уже сварены и мелко нарезаны. Добавляю к ним готовую капусту и перемешиваю — начинка готова!
Пришло время доставать тесто. Поднялось знатно — в два раза.
Немного мну тесто, затем разделяю на небольшие шарики. Каждый шарик уже тщательно разминаю до эластичности, раскатываю (только не очень тонко), выкладываю начинку и формирую пирожки.
По форме они у меня больше похожи на огромные вареники, но мне нравятся такие пирожки.
Пирожки не забываем смазать яйцом. Чтобы получились румяные и красивые.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тут уже все зависит от вашей духовки, надо наблюдать.
И вот они готовы! Румяные, аппетитные, мягкие и вкусные! Приятного аппетита!
Что еще почитать по схожей тематике:
Спасибо за внимание. Заглядывайте на мой канал, подписывайтесь, ставьте «нравится» и оставляйте комментарии. Всем буду рада! 😊
Источник