- Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент» просто и дёшево
- Дрожжи «Саф-Момент»
- Булочки «Букет для САФ-момент»
- Ингредиенты для «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
- Похожие рецепты
- Булочки тыквенно-яблочные
- Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
- Украинские пампушки с чесноком
- Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»
- Улитки с ореховой начинкой
- Чесночные пампушки на сковороде
- Английские пышки на дрожжах
- Кружевные булочки
- Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент» просто и дёшево
Ингредиенты для приготовления сладких булочек:
- Мука пшеничная – 750 г
- Дрожжи «Саф-момент» – 1 пакетик
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Маргагин сливочный – 250 г
- Соль – 0,5 чайн. ложки
Пакетик дрожжей «Саф-момент» растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.
Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.
Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.
Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились.
Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.
Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза.
Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.
Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. Я обычно ставлю тесто на батарею парового отопления через деревянную или пробковую подставку.
В течение этого времени 1 – 2 раза обмять.
Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара.
Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам.
Сделать ножом сквозной разрез.
После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной неразрезанной части.
Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.
Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео
Сладкие булочки на дрожжах Саф-момент
Если ваш браузер не воспроизводит
это видео, нажмите на стрелку
Здесь можно посмотреть на видео процесс формирования сладких булочек на дрожжах «Саф-момент».
Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.
Источник
Дрожжи «Саф-Момент»
«Саф-Момент» — cухие быстродействующие дрожжи для сдобы
«Саф-Момент» для сдобы — это находка для Хозяек, ведь с помощью этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги и многое другое. Тесто подходит значительно быстрее, особенно при большом количестве сдобных ингредиентов (сахар, масло). К тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, что придаст Вашей выпечке восхитительный аромат ванили и изысканный вкус.
Не секрет, что домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее. Используя дрожжи для сдобы — Вы всегда сможете порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Высококачественный продукт: кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста
Натуральный продукт: дрожжи «Саф-Момент» для сдобы экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
Наилучший результат: быстрый подъем теста при использовании большого количества сдобных ингредиентов (сахар, масло); структура теста более легкая и воздушная.
Простое применение: растворить дрожжи в молоке/воде и смешать с остальными ингредиентами.
Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается. Готовые изделия имеют изысканный вкус и восхитительный аромат.
Удобное хранение: благодаря уникальной современной упаковке дрожжи для сдобы сохраняют свои свойства в течение 1,5 лет при комнатной температуре.
Рекомендации по использованию: 1 пакетик дрожжей (12г) на 1 кг муки
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр»: гармоничное сочетание натуральных компонентов
Великолепная, пышная, ароматная выпечка — это всегда большой праздник для всей семьи. И это не случайно, ведь традиции домашней выпечки всегда были одним из самых крепких в российских семьях. О совершенно особом отношении к домашней выпечки и домашнему хлебу говорят широко известные русские пословицы «Не красна изба углами, а красна пирогами» или «Хлеб — всему голова».
Однако огромное значение в домашней выпечке имеет качество всех компонентов рецепта и особенно дрожжей. Именно поэтому приготовление домашней выпечки можно доверить только самым качественным дрожжам. Высокое качество дрожжей «Саф-Левюр» достигается благодаря использованию самых современных технологий при производстве дрожжей.
С дрожжами «Саф-Левюр» тесто всегда получается нежным и воздушным, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.
Высокое качество: дрожжи производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
Натуральный продукт — дрожжи «Саф-Левюр» экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
Наилучший результат — дрожжи «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.
Простое применение: растворите дрожжи в теплой воде или молоке.
Эффективное и экономичное использование — благодаря высокому качеству дрожжей тесто подходит, а напитки сбраживаются значительно быстрее.
Удобное хранение — дрожжи «Саф-Левюр» сохраняют свои свойства в течение 2-х лет при комнатной температуре. Кроме того, даже после вскрытия упаковки, дрожжи «Саф-Левюр» могут храниться в холодильнике или в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение 8-ми месяцев.
Рекомендации по использованию:
Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35 градусов до 40 градусов и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы.
Оптимальная дозировка
• 1 пакетик (50 г.) на 5-6 кг. муки.
• 1 пакетик (100 г.) на 10-12 кг. муки.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент»: отличное тесто без лишних усилий
Сухие быстродействующие дрожжи Cаф-Момент — это желанный и надежный помощник каждой современной Хозяйки. Дрожжи Cаф-Момент придают необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечке, а также превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие и позволяющий проявить творческие способности. Дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны, просты в применении. Их можно использовать для приготовления всех видов выпечки. Дрожжи Cаф-Момент воплотят в реальность мечты каждой Хозяйки и позволят чаще баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
Дрожжи «Cаф-Момент» — универсальные дрожжи для всех видов домашней выпечки:
• Высокое качество: дрожжи производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
• Натуральный продукт — дрожжи «Cаф-Момент» экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
• Наилучший результат: дрожжи «Cаф-Момент» можно использовать для всех видов домашней выпечки, при этом тесто получается воздушным, а выпечка пышная, с румяной корочкой, нежным мякишем, приятным вкусом и тонким ароматом.
• Простое применение: дрожжи Cаф-Момент смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
• Эффективное и экономичное использование: благодаря высокому качеству дрожжей тесто поднимается в 1,5-2 раза быстрее.
• Удобное хранение: благодаря уникальной современной упаковке дрожжи «Cаф-Момент» сохраняют свои свойства в течение 2-х лет при комнатной температуре.
• Новые возможности — на обратной стороне пакетика можно найти оригинальные и интересные рецепты домашней выпечки с использованием дрожжей «Cаф-Момент».
Рекомендации по использованию
1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.
Сухие быстродействующие дрожжи для пиццы «Саф-Момент»
Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Очень аппетитно выглядит этот маленький или большой яркий пласт теста с целым ассортиментом продуктов, художественно разбросанных по его поверхности. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Главное — не бойтесь экспериментировать! Порой самые необычные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука. Но это еще не все возможности дрожжей «Cаф-Момент» для пиццы, ведь используя их, можно приготовить и другую выпечку, которой Вы также сможете порадовать близких.
Высокое качество: натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы
Натуральный продукт: дрожжи «Cаф-Момент» для пиццы экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
Наилучший результат: выпечка с пикантным ароматом лука и хрустящей корочкой.
Простое применение: смешиваются непосредственно с мукой (без предварительного растворения в воде).
Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается.
Удобное хранение: благодаря уникальной современной упаковке дрожжи для пиццы сохраняют свои свойства в течение 1,5 лет при комнатной температуре.
Рекомендации по использованию: 1 пакетик дрожжей (12г) на 500 г муки
Живые дрожжи из натуральных компонентов — дрожжи Люкс от компании «Саф-Нева»
Прессованные дрожжи «Люкс» — продукт, богатый ценными микроэлементами и витаминами. Идеально подходят дрожжи Люкс для изготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Многие из нас до сих пор помнят незабываемый вкус и аромат бабушкиных пирогов. Уж они — то большие мастерицы по этой части. Секрет их вкуснейшей выпечки заключается в том, что для ее изготовления они использовали исключительно живые дрожжи прессованные.
Во многих семьях прочно укоренилась традиция печь на прессованных дрожжах. Поэтому компанией Lesaffre были разработаны прессованные «живые» дрожжи нового поколения, долго сохраняющие свою активность и придающие необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечке.
Высокое качество: дрожжи «Люкс» производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
Натуральный продукт: дрожжи Люкс высшего качества, экологически чистые, не содержат консервантов.
Универсальное применение: подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Гарантия успеха: дрожжи «Люкс» обладают хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку с румяной корочкой, тонким ароматом и незабываемым вкусом.
Быстрое и экономичное использование: растворяются в теплой воде или молоке (100 г на 2 кг муки).
Длительный срок хранения: 24 дня при температуре от 0 до +8°С.
Прессованные дрожжи «Саф-Момент»
Прессованные дрожжи «Саф-Момент» (42 г) инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, который теперь доступен российским домохозяйкам.
Высокое качество: дрожжи производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
Натуральный продукт: прессованные дрожжи Саф-Момент (42 г) экологически чистые и не содержат консервантов.
Революция хранения: 42 дня при температуре от 0° до +4°С. Длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей.
Бренд-лидер: Саф-Момент – 89% уровень знания марки среди потребителей дрожжей.
Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красно-белый цвет упаковки
Быстрое и экономичное использование: растворяются в теплой воде или молоке 42 г на 1 кг муки.
Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса
Источник
Булочки «Букет для САФ-момент»
Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции «Саф-Момент», благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.
Ингредиенты для «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко топленое — 300 мл
- Дрожжи («Саф-Момент») — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Повидло (в начинку у меня малиновое) — 100 г
- Паста шоколадная ( в начинку, у меня шоколадно-ореховая) — 100 г
- Желток яичный (для обмазывая булочек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402.1 ккал | белки 86.9 г | жиры 115.2 г | углеводы 532 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Булочки «Букет для САФ-момент»»:
Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу «Основной замес».
Тесто разделить на две равные части. Раскатать прямоугольником, нанести равномерным слоем малиновое повидло.
Закрутить тесто рулетом.
Разделить тесто на кусочки, примерно по 3 см. выложить в одноразовые формы для кексов или маффинов. У меня крепкие и устойчивые формы.
Тоже самое проделать со вторым куском теста, только используем орехово-шоколадную пасту.
Даем булочкам подняться в теплом месте, примерно 20-30 минут.
Булочки обмазать яйцом и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Из указанного кол-ва теста у меня получилось 28 булочек, кол-во булочек полностью зависит размера форм для кексов, так как они могут быть большего или меньшего размера.
Далее, берем помело, ставим его на стакан.
Сначала хотела посадить булочки на обычные зубочистки, но у меня ничего не получилось, так как они короткие.
Насаживала булочки я на длинные шпажки для канапе, отлично держатся! Вынимать тоже удобно, потянул за шпажку и вытянул ее вместе с булочкой. Далее букет я украсила листочками розы и лепестками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции «Саф-Момент», благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.
Похожие рецепты
Булочки тыквенно-яблочные
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Украинские пампушки с чесноком
Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»
Улитки с ореховой начинкой
Чесночные пампушки на сковороде
Английские пышки на дрожжах
Кружевные булочки
Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года ГАЛИНА8 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года lelika # (модератор)
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года DIALux #
22 февраля 2018 года Okoolina #
22 февраля 2018 года лялич #
22 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2016 года Айрисс #
13 марта 2016 года natapit #
6 марта 2016 года TANCHITTA #
3 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года VolOksana #
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник