Саф момент пицца рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мука пшеничная | 1.5 ст. | 327 |
вода | 0.5 ст. | |
оливковое масло | 2 ст. л. | 898 |
сахар | 1 ч.л. | 374 |
соль | 1/3 ч.л. | |
сыр | 100-150 гр. | 371 |
помидор | 1 шт. | 16 |
болгарский перец | 1/2 шт. | 27 |
сырокопченая колбаса | 60 гр. | 320 |
шампиньоны | 2 шт. | 17 |
томатный соус | 2 ст.л. | |
специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото
Итак, дайте вместе попробуем приготовить эту пиццу:
Прогрейте воду и разведите в ней сахар с дрожжами. Отставьте емкость с дрожжевой массой в сторонку на 10 минут.
Просейте муку и смешайте с солью.
Потом в муку влейте дрожжевую массу, оливковое масло и замесите мягкое и нежное тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отставьте в теплую комнату на час.
Когда истечет указанное время, тесто станет воздушное и наполнится кислородом. Извлеките его из емкости и подмешайте на рабочей поверхности.
Теперь придайте тесту форму лепешки, растяните ее руками и примните.
Далее возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой и переложите готовую тестовую основу.
Тесто смажьте, используйте сначала оливковое масло, а потом соус.
Далее помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин, первым слоем выкладывайте грибочки.
Посыпьте грибной слой прованскими травами.
Посыпьте изделие оставшимся сыром.
Помойте помидор и нарежьте дольками, помидорные дольки выкладывайте сверху сыра.
Видеорецепт Саф момент пицца
Тесто для пиццы саф момент
А ниже в статье мы расскажем о рецепте теста для пиццы саф момент!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 600 грамм;
молоко – 300 грамм;
сахар – 60 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
дрожжи саф — момент – 11 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.
Ну что ж займемся тестом:
- В широкую емкость просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
Затем в емкость с мукой и дрожжами всыпьте сахар с солью, добавьте сливочное масло, влейте молоко и замесите тесто.
Приятного Вам аппетита!
Источник