- Молочная глазурь – нежное оформление выпечки. Лучшие рецепты приготовления молочной глазури и десертов с ней
- Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото
- Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока
- Глазурь из сахарной пудры и воды
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды
- Глазурь из белков и сахарной пудры
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры
- Полезные советы
- Как можно использовать глазурь
- Глазурь из сахарной пудры — пошаговые рецепты приготовления на молоке, лимонном соке или воде с фото
- Рецепты глазури из сахарной пудры
- Заварная из яичного белка
- Из желтка
- Без яиц на воде
- С добавлением молока
- Ванильная
- Карамельная
- Сливочная
- Лимонная
- Шоколадная
- Радужная
- На воде для украшения пряников
Молочная глазурь – нежное оформление выпечки. Лучшие рецепты приготовления молочной глазури и десертов с ней
Молочная глазурь одновременно украшает и улучшает вкус выпечки. Она получается нежной, с легким сливочным вкусом. Ее также можно использовать в качестве прослойки коржей. С молочной глазурью подают фрукты и мороженное.
Молочная глазурь – основные принципы приготовления
Для приготовления простой молочной глазури вам понадобится всего два ингредиента: молоко и сахарная пудра. Молоко выливают в сотейник и кипятят. В горячую жидкость постепенно вводят пудру и взбивают пять минут. Глазурь готова.
Чаще всего для выпечки готовят шоколадную глазурь. Она особенно эффектно смотрится на кондитерских изделиях. Чтобы ее приготовить, берут масло сливочное, какао, молоко и сахарную пудру. Масло растапливают, слегка остужают и соединяют с сахарной пудрой, взбивают венчиком. Затем вливают молоко и продолжают взбивать минут пять. В конце добавляют какао и перемешивают.
Правильно приготовленная глазурь должна быть не густой и не слишком жидкой. Густую глазурь невозможно будет нанести ровным слоем, а жидкая стечет и слой получится слишком тонким. Идеальная глазурь получается консистенции сметаны средней жирности. Для этого необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Простой молочной глазурью можно наносить на выпечку узоры, либо использовать для склеивания изделий.
Рецепт 1: Простая молочная глазурь
Ингредиенты
150 г пудры сахарной;
60 мл домашнего молока.
Способ приготовления
1. Сахарную пудру просейте, чтобы избавиться от комочков.
2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и вскипятите.
3. Постепенно влейте кипящее молоко в мисочку с сахарной пудрой и тщательно взбейте миксером на протяжении пяти минут. Начинайте использовать глазурь, как только она слегка остынет и загустеет.
Рецепт 2. Молочная глазурь с какао
Ингредиенты
50 г масла сливочного;
какао-порошок – 50 г;
75 г пудры сахарной;
50 мл молока домашнего.
Способ приготовления
1. Выкладываем масло сливочное в сотейник, растапливаем на медленном огне и слегка остужаем.
2. Вводи в него сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте какао и перемешайте до однородности.
Рецепт 3: Шоколадная молочная глазурь с медом
Ингредиенты
какао-порошок – 50 г;
30 г масла слив.;
100 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавьте масло и растопите все на слабом огне или водяной банею.
2. Пудру и какао-порошок просейте. Соедините их с молоком, перемешайте и влейте в шоколадную смесь. Тщательно взбейте венчиком.
3. Слегка охладите и добавьте мед. Еще раз размешайте и используйте для украшения пирогов, тортов и пирожных.
Рецепт 4: Торт «Кудрявый мальчик» с молочной глазурью
Ингредиенты
125 г сахара-песка.
30 г слив. масла;
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в чашу миксера и взбивайте минуты три до получения пышной массы. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Взбивайте не менее семи минут.
2. Влейте в яичную смесь кефир и взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, предварительно просеяв ее. Добавьте соду, погасив ее уксусом. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать, ока не получится масса без комков.
3. Тесто разделите пополам. В одну часть введите какао, перемешайте, а затем взбейте миксером. Формы для выпечки смажьте маслом и выложите в них отдельно светлое и шоколадное тесто. Выпекайте 25 минут при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Сметану взбивайте миксером на протяжении пяти минут. Ели вы хотите, чтобы крем получился густым, откиньте ее на марлю и оставьте как минимум на час в подвешенном состоянии.
5. Постепенно введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивать еще минут семь.
6. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в горячее молоко сахар и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Теперь введите какао и варите на медленном огне, постоянно перемешивая, минуты три. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Глазурь готова.
7. Готовые коржи выньте из духовки. Светлый нарежьте одинаковыми кубиками. Шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. С верхнего срежьте бугорок, чтобы коржи получились ровными.
8. Выложите темный корж на блюдо и полейте сметанным кремом, накройте вторым и опять полейте сметаной. Кусочки светлого коржа окунайте в сметану и выкладывайте на шоколадные коржи горкой. Сверху торт полейте молочной глазурью и оставьте на пару часов пропитываться.
Рецепт 5. Медовая карамель в молочной глазури
Ингредиенты
100 г натурального жидкого меда;
полтора стак. питьевой воды;
10 г лимонной кислоты.
Глазурь:
треть стак. молоко;
20 г пудры сахарной;
Способ приготовления
1. Воду выливаем в небольшую кастрюльку и доводим ее до кипения. Небольшими порциями всыпаем весь сахар, добавляем мед и лимонную кислоту, непрерывно перемешивая ложкой. Вводим корицу и ваниль. Варим до загустения.
2. Горячую карамельную смесь разливаем по формочкам и охлаждаем.
3. Сахар для глазури высыпаем в сотейник, заливаем кипящим молоком и перемешиваем до полного его растворения. Ставим на интенсивный огонь. Когда сироп начнет кипеть, снимаем с поверхности пену с помощью ложки. Накрываем крышкой и варим до готовности. За пару минут до окончания приготовления добавляем ванильный сахар и взбейте.
4. Карамельную массу нарезаем кубиками. Каждый окунаем в глазурь и выкладываем на тарелку.
Рецепт 6: Пирожные «День и ночь» с молочной глазурью
Ингредиенты
400 г крекера с маком;
стак. грецких орехов;
400 г домашней сметаны;
пакетик кокосовой стружки.
Шоколадно-молочная глазурь
30 г какао-порошка;
100 г сахара белого;
50 г слив. масла.
Сметанный крем
четверть стак. сахара;
стк. домашней сметаны.
1. В чашу блендера выложите крекер, орехи и сахар. Перебейте все до состояния крошки.
2. Добавьте сметану и еще раз перебейте в блендере.
3. Приготовьте молочную глазурь. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар, какао и мягкое масло, хорошенько разотрите смесь. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой. Как только она вскипит, поместите сверху кастрюльку с полученной шоколадной смесью. Готовьте до вскипания, постоянно перемешивая. Сахар должен растаять. Остужаем помешивая.
4. Домашнюю сметану соединяем с сахаром и взбиваем до однородности.
5. Из смеси орехов, сметаны и крекера формируем шарики размером с куриное яйцо. Слегка прижимаем ладонью. Одну половину окунаем в глазурь, а втору в сметанный крем. Бока обкатываем в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо. Украшаем орехами.
Рецепт 7. Торт «Эскимо» с молочной глазурью
Ингредиенты
два куриных яйца;
половина стак. муки;
125 мл питьевой воды;
половина стак. белого сахара;
250 г слив. масла;
Способ приготовления
1. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте до получения мягких пиков. В желтки всыпьте сахар и ванилин. Разотрите добела. Влейте питьевую воду. Добавьте просеянную муку и какао и взбейте все миксером до однородности. Введите взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте, чтобы они не осели.
2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать! Готовый корж остудите в форме и выньте его.
3. Сахар пересыпьте в сотейник, добавьте ванилин и яйца. Всыпьте муку. Взбейте все. Затем постепенно влейте теплое молоко и взбейте еще раз до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения крема.
4. Мягкое масло выложите в миску, и взбейте его миксером до пышности. Добавьте его в заварной крем и взбивайте еще пару минут.
5. Готовым кремом обмажьте корж и поставьте на полчаса в холод. Приготовьте шоколадную глазурь по вышеописанному рецепту и покройте ею торт. Украсьте на свое усмотрение.
Молочная глазурь – советы и хитрости
- В глазурь можете добавить немного рома или коньяка. Он сделает ее вкус и аромат интереснее.
- В качестве ароматизатора используют цедру и сок цитрусовых, корицу, ванилин.
- Для приготовления шоколадной молочной глазури используют только какао высокого качества или шоколад. Быстрорастворимая смесь для приготовления напитка для этого категорически не подходит.
- Глазурь приготовится значительно быстрее, если вместо сахара использовать пудру.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото
Глазурь нужна для декора десертов. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этого простого украшения. Основным его компонентом является сахарная пудра, другие ингредиенты можно менять в зависимости от желаемого результата.
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Ингредиенты
Сахарная пудра мелкого помола | 150 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Теплая вода | 2 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Лучше всего купить сахарную пудру в магазине, потому что она должна быть самого мелкого помола. В домашних условиях мелкую пудру довольно сложно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В идеале в нем должен быть только сахар. Обратите внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни в коем случае не должно быть комочков. Это значит, что ее неправильно хранили и внутрь попала влага. Целостность упаковки – это еще один важный пункт при выборе пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана или как-то повреждена.
- Спелый лимон блестит, как отполированный. При этом его цвет может быть от зеленоватого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он твердый и слегка пружинит, значит он зрелый. Если он мягкий, возможно, он перезрел или даже начал портиться. По рельефу кожуры можно определить толстая она или тонкая. Бугристая поверхность говорит об очень толстой кожуре. Это не влияет на вкус или пользу лимона, просто большой объем плода будет занимать мякоть кожуры. Гладкий лимон имеет тонкую кожицу.
Пошаговый рецепт
- Возьмите 150 г сахарной пудры.
- Добавьте к ней 2 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте 2 ст. л. теплой воды. Это нужно для того, чтобы глазурь не была слишком сухая. Густоту и кислоту глазури регулируйте по своему желанию.
- Перемешайте венчиком, и глазурь готова.
Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока
В этом видео показано, как сделать сахарную глазурь.
Глазурь из сахарной пудры и воды
Ингредиенты
Сахарная пудра | 250 г |
Молоко или вода | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 250 г сахарной пудры и добавьте 2 ст. л. молока. Размешайте.
- Постепенно добавляйте оставшиеся 2 ст. л. молока. Продолжайте интенсивно размешивать венчиком.
- Глазурь готова.
Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды
В этом видео показано, как сделать глазурь из сахарной пудры.
Глазурь из белков и сахарной пудры
Ингредиенты
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 1 белок и удалите из него жгутик.
- Разотрите белок силиконовой лопаткой.
Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры
В этом видео показано, как приготовить белую сахарную глазурь.
Полезные советы
- Глазурь можно подкрасить с помощью гелевых красителей. Они имеют самый яркий и насыщенный цвет.
- Если вы не хотите использовать синтетические красители, воспользуйтесь натуральными. Заливку можно покрасить с помощью сока различных фруктов и овощей. Насыщенный цвет имеет черника, свекла, морковь, шелковица, шпинат, также можно воспользоваться какао-порошком. Сок овощей и фруктов нужно добавлять вместо воды, чтобы сироп не получился слишком жидким.
- Просеивайте даже магазинную пудру, в ней иногда попадаются целые кристаллы сахара. Во время украшения они могут мешать.
Как можно использовать глазурь
Глазурь можно использовать для украшения пряников, печений, кексов, куличей, тортов и других десертов. Подкрашенной заливкой можно красиво украсить праздничные печенья.
На Рождество или Новый год испеките печенья в виде снежинок, елочек или ангелочков. Такой десерт можно украсить несколькими цветами. Например голубым снежинкам сделать белую окантовку или на зеленой елке нарисовать разноцветные игрушки и украшения. Пасхальный кулич заливается сиропом и посыпается сахарным разноцветным конфетти.
Источник
Глазурь из сахарной пудры — пошаговые рецепты приготовления на молоке, лимонном соке или воде с фото
Кондитерские изделия часто бывают украшены съедобными декоративными элементами: кремом, шоколадными формами, желированными фруктами или ягодами, глазурью. Последней покрывают кексы, торты, куличи, пирожные, печенье, вырисовывая сложные узоры, которые быстро засыхают после нанесения. Глазурь изготавливают разных цветов, используя пищевые красители, натуральные соки, шоколад и т.д. Такое украшение очень хорошо держится на поверхности кондитерских изделий, улучшая его внешний вид.
Рецепты глазури из сахарной пудры
В домашних условиях этот кондитерский полуфабрикат готовится из простых ингредиентов, смешанных при помощи миксера, венчика или вилки: пудры, воды или куриных яиц с молоком, ароматизатора, красителя. В роли последних часто выступают яркие фруктовые, ягодные соки, шоколад, карамель. Все компоненты смешивают, доводят до однородного состояния. Готовность жидкой массы к использованию определяют по появлению глянцевого блеска, загустению. Тягучую глазурь после этого наносят на кондитерское изделие.
Заварная из яичного белка
- Время: 20–30 минут.
- Калорийность блюда: 384 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Приготовьте простую и быструю заварную глазурь из сахарной пудры для украшения тортов, кексов. Полученный кондитерский полуфабрикат имеет мягкую, нежную консистенцию, белый глянцевый цвет. Чтобы масса лучше и быстрее застывала, не растекалось, не теряла форму, наносите ее на остывшую до комнатной температуры выпечку. Быстро обсушить глазурь можно при помощи конвекционной духовки, выставив температуру 80–90 °C, влажность 0%, а таймер на 8–10 минут.
- яйцо куриное — 130 г (3 шт.);
- сахар-песок — 6 ч. л.
- Сахар измельчите при помощи ступки и пестика или электрической кофемолки.
- Яйца разбейте, отделите белки от желтков.
- Яичные белки взбивайте до крепкой пены, подогревая над водяной баней.
- Постепенно вводите измельченный сахар.
- Взбивайте, пока масса не приобретет глянцевый блеск.
Из желтка
- Время: 50–60 минут.
- Калорийность блюда: 411 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный вариант глазури из сахарной пудры, который быстро застывает после нанесения на выпечку. Кондитерский полуфабрикат не требует дополнительной обсушки и не трескается по мере засыхания, сохраняя глянцевый блеск. Получаемую консистенцию глазури можно скорректировать под свои нужды, добавив воды, чтобы смесь стала более жидкой или сахарной пудры для загустения.
- сахарная пудра — 50 г;
- сахар-песок — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — 3 шт.
- К сахару добавьте 3–4 ст. л. кипяченой воды, тщательно перемешайте. Нагревайте на плите, выставив маленький огонь.
- Яйца разбейте, отделите желтки. Взбивайте венчиком или миксером до появления пены.
- Медленно вводите пудру, не прекращая взбивать желтки.
- Густой сахарный сироп остудите до 60–70 °C. Влейте к взбитым желткам.
- Массу перемешивайте до получения однородной консистенции.
- Украсьте глазурью кондитерские изделия, пока она полностью не остыла до комнатной температуры.
Без яиц на воде
- Время: 10–15 минут.
- Калорийность блюда: 497 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Очень легко готовится глазурь из сахарной пудры и воды. Она отлично подходит для украшения простых кулинарных изделий вроде печенья, куличей, маленьких пирожных. Помните, что такой полуфабрикат быстро застывает после вымешивания, поэтому использовать его следует сразу. Также масса является отлично основой для ароматизированной или подкрашенной глазури, т. к. не имеет собственного ярко выраженного вкуса, запаха.
- вода дистиллированная — 2 ст. л.;
- пудра — 200 г;
- лимон — 1 шт.
- Разрежьте лимон пополам, отожмите 2 ст. л. сока через сито, чтобы избежать попадания в глазурь мякоти, косточек.
- Смешайте сок, подготовленную воду.
- К сахарной глазури, постоянно перемешивая, постепенно добавляйте воду с лимонным соком.
- Продолжайте вымешивание до получения однородной тягучей глянцевой массы.
С добавлением молока
- Время: 20 минут.
- Калорийность блюда: 439 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Нежная и мягкая глазурь из сахарной пудры и молока отлично подойдет для украшения кексов, бисквитных тортов, пирожных. Полуфабрикат имеет густую консистенцию, которая хорошо держит форму и может использоваться для нанесения сложных узоров. Такой глазурью рисуют на выпечке при помощи кондитерского мешка, пластикового пакета или медицинского шприца.
- сахар-песок — 180 г;
- молоко 3,2% — 4 ст. л.
- При помощи ступки и пестика или кофемолки измельчите сахар-песок.
- Молоко подогрейте.
- Постепенно добавляйте к сахару молоко, постоянно помешивая. Вымешивайте массу до получения однородной густой консистенции.
Ванильная
- Время: 40–50 минут.
- Калорийность блюда: 463 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Приготовьте нежную глазурь с ароматом ванили. Такая масса не застывает полностью, но и не растекается, оставаясь густой. Отлично подходит для украшения или начинения тортов, пирожных, промазывания бисквитных коржей. Может служить хорошей основой для создания цветной глазури. Чтобы заставить полуфабрикат застыть полностью, добавьте во время приготовления 1 ч. л. лимонного сока.
- сливочное масло — 50 г;
- пудра — 150 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- ванилин — ½ ч. л.
- Соедините молоко, сливочное масло. Нагревайте над водяной баней, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар, ванилин.
- Взбивайте миксером до получения однородной густой массы без комков.
- Перед использованием остудите до 50–60 °C.
Карамельная
- Время: 50–60 минут.
- Калорийность блюда: 451 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: средняя.
Нежная карамельная глазурь коричневого цвета отлично подходит к пряникам, песочному печенью, бисквитным тортам. За счет наличия жирного сливочного масла масса выходит густой, тягучей. Проверить готовность полуфабриката можно, капнув небольшое количество его на плоскую поверхность. Капля должна хорошо держать форму, растекаясь очень медленно, плавно.
- коричневый сахар — 5 ст. л.;
- сахарная пудра — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки 50% — 3 ст. л.
- Соедините в низкой кастрюле или ковшике сливки, масло. Растопите над водяной баней.
- Постоянно помешивая, введите коричневый сахар, половину пудры.
- Когда масса станет однородной, добавьте остатки пудры.
- Снимите кастрюлю с огня. Вымешивайте смесь, пока она охлаждается до 40–50 °C.
Сливочная
- Время: 40 минут.
- Калорийность блюда: 408 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Приготовьте нежную глянцевую глазурь с ароматом свежих сливок. Она отличается густой, плотной консистенцией, чистым серебристо-белым цветом. Полуфабрикат хорошо держит форму, но не застывает полностью. Масса отлично подходит для нанесения сложных узоров на поверхность тортов, пирожных при помощи кулинарного мешка, простого медицинского шприца без иглы.
- сливки 50% — 50 мл;
- сливочное масло — 10 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- Сливки вскипятите на медленном огне.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Постепенно вводите сахарную пудру, медленно помешивая массу до загустения.
- Дайте полученной смеси немного остыть перед использованием.
Лимонная
- Время: 50 минут.
- Калорийность блюда: 429 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Вкусная лимонная глазурь отлично подходит украшения выпечки, приготовленной из сладкого песочного теста. Помните, что лимонная кислота отвечает за быстрое затвердение полуфабриката. Чтобы получить более яркий, насыщенный вкус, добавьте во время взбивания небольшое количество экстракта лимона. Он придаст готовому изделию приятный цитрусовый аромат.
- лимон — 1 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
- Лимон промойте, разрежьте пополам. Выжмите весь сок через дуршлаг или сито.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте все ингредиенты. Взбивайте погружным миксером или венчиком 5–10 минут.
Шоколадная
- Время: 50–60 минут.
- Калорийность блюда: 401 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Густая шоколадная глазурь станет прекрасным украшением для праздничного торта, кексов, эклеров со сливочным кремом. Из-за большого количества шоколада, сливок и масла полуфабрикат может выйти слишком жидким. Чтобы сделать его густым, тягучим, постепенно добавляйте при взбивании еще немного сахарной пудры, пока консистенция глазури не станет более плотной.
- горький шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки 50% — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 300 г;
- какао-порошок — 2 ч. л.
- Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки, растопите на водяной бане.
- Сливки вскипятите, добавьте сливочное масло, влейте жидкий шоколад.
- Добавьте сахарную пудру, какао-порошок.
- Взбивайте массу 5-10 минут до получения густого глянцевого крема темно-коричневого цвета.
Радужная
- Время: 40 минут.
- Калорийность блюда: 384 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Приготовьте очень красивую глазурь, сочетающую в себе все цвета радуги. Такой полуфабрикат можно использовать для украшения прекрасных тортов или пирожных для веселых детских праздников, дней рождения и т.п. Помните, что после добавления красителей глазурь не стоит долго размешивать, иначе цвета могут полностью смешаться. При украшении кондитерского изделия глянцевая масса сама разойдется яркими цветными кляксами.
- пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) — по 1 капле;
- сахарная пудра — 300 г;
- белый шоколад — 100 г;
- желатин быстрорастворимый — 15 г.
- Желатин залейте водой, оставьте набухать.
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте к шоколаду сахарную пудру, взбивайте миксером.
- После остывания глазури введите набухший желатин, продолжая взбивать массу.
- Добавьте по одной капле всех красителей при помощи медицинской пипетки.
- Дайте краскам немного разойтись. Один раз по или против часовой стрелки размешайте массу.
На воде для украшения пряников
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 511 ккал/100 грамм.
- Предназначение: кондитерское украшение.
- Сложность: легкая.
Приготовьте ароматную густую миндальную глазурь. Она прекрасно подойдет для украшения пряников, скрепления коржей пряничного домика. Масса очень плотная, образует красивые крупные подтеки по бокам выпечки. Помните, что 1 капля пищевого ароматизатора рассчитана на 3–4 кг готового продукта. Добавляйте его очень осторожно, чтобы аромат украшения не перебивал вкус готовой выпечки.
- дистиллированная вода — 3 ст. л.;
- миндальный ароматизатор — 1 капля;
- сахарная пудра — 350 г;
- лимон — 1 шт.
- Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите через мелкое сито 2 ст. л. сока.
- Смешайте лимонный сок и воду, добавьте при помощи медицинской пипетки 1 маленькую каплю миндального пищевого ароматизатора.
- К сахарной пудре постепенно добавляйте жидкость, постоянно размешивая массу.
- Вводите жидкость, пока консистенция не станет очень густой, похожей не смолу.
Источник