Сахарная глазурь рецепт с белками

Содержание
  1. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
  3. Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока
  4. Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
  5. Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
  6. Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается
  7. Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху
  8. Глазурь из сахара и белков
  9. Глазурь из сахара и белков
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Белковая глазурь — лучшие рецепты для украшения десертов
  13. Как сделать белковую глазурь?
  14. Белковая глазурь для торта
  15. Как сделать белковую глазурь для кулича?
  16. Глазурь из белков с желатином
  17. Белковая глазурь для пряников – рецепт
  18. Белковая заварная глазурь
  19. Белковая глазурь с сиропом
  20. Белковая глазурь для печенья
  21. Белковая глазурь с лимоном
  22. Белковая глазурь с крахмалом
  23. Глазурь на сухом белке
  24. Глазурь из белка и меда
  25. Белковая глазурь с какао

Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 360 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
  3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек.
  4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Вода – 6,5 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.
  2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.
  3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.
  4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.
  7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.
  2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.
  3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.
  4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.
  5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.
Читайте также:  Редуксин отпуск по какому рецепту

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 пачка.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кипяток – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки.
  2. В миску выложите белок, сахар, желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости.
  3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
  4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.
  5. Глазурь готова, можно украшать куличи.

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона.
  2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы.
  3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет.
  4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану.
  5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой.

Источник

Глазурь из сахара и белков

Глазурь из сахара и белков

Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Источник

Белковая глазурь — лучшие рецепты для украшения десертов

Белковая глазурь применяется для покрытия куличей, тортов, кексов, пряников, печенья и является одним из самых доступных и простых декоров домашней выпечки. Однако без знания некоторых тонкостей приготовления такой глазури результат может огорчить неправильной ее текстурой и испортить внешний вид десерта.

Как сделать белковую глазурь?

Идеальная белковая глазурь легко ложится на поверхность украшаемого изделия, быстро сохнет и преображает десерт, придавая ему не только эффектный внешний вид, но и дополнительный вкус.

  1. Белки необходимо отделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу.
  2. Подслащивать белки при взбивании предпочтительно мелкой сахарной пудрой, отказавшись от сахара, который долго растворяется и в итоге глазурь может включать крупинки и не будет гладкой.
  3. Если необходимо сделать простую глазурь из белков и сахара, последний необходимо перемолоть в кофемолке.
  4. Существует целый ряд всевозможных способов усовершенствовать текстуру, внешний вид и вкус глазури, для чего белковую основу дополняют желатином, крахмалом, сахарным сиропом, порошком какао, ароматизаторами или красителями.

Белковая глазурь для торта

Правильная глазурь из белка может использоваться для простого декорирования торта. Ее наносят при помощи кондитерского мешка со специальными насадками, формируя узоры на свой вкус. Чтобы затея удалась, глазурь должна быть правильно приготовлена и иметь сравнительно плотную, но податливую текстуру чего добиваются правильными пропорциями компонентов и исполнением рецепта.

  • белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок или лимонная кислота – 1 ст. ложка или 1 щепотка.
  1. Белки взбивают в чистой сухой посудине миксером до получения плотных пиков.
  2. Добавляют лимонку, постепенно порциями сахарную пудру, взбивая.
  3. По достижению необходимой текстуры глазурь из белков и сахарной пудры применяется для украшения торта или другого десерта и не терпит длительного хранения.
Читайте также:  Рецепты кулича пасхального с глазурью

Как сделать белковую глазурь для кулича?

Густая белковая глазурь для кулича, с сахаром или сахарной пудрой – самый популярный декор пасхальной выпечки. Покрытие может быть классическим белым или приобретать дополнительную цветовую гамму путем добавления в готовую глазурь пищевых красителей. Обязательно добавляют лимонную кислоту или сок цитруса, который не только придаст покрытию приятную кислинку и блеск, но и сделает белый цвет ярче.

  • белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки с горкой;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Белок взбивают миксером до образования пены.
  2. Добавляют лимонный сок и сахарную пудру.
  3. Продолжают взбивать составляющие в течение примерно 10 минут.
  4. Белковая пасхальная глазурь будет готова после приобретения густой, практически не текучей текстуры.

Глазурь из белков с желатином

Белковая глазурь с желатином из белков – отличный выбор для украшения куличей или любой домашней выпечки. Такой декор после полного застывания не крошится при нарезании, не рассыпается, не липнет и придает сладким блюдам нарядный аппетитный внешний вид. Важно в процессе приготовления добиться полного растворения сахарных кристаллов.

  • вода – 6 ст. ложек;
  • белки — 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2-3 капли.
  1. Смешивают желатин с двумя ложками воды, оставляют для набухания.
  2. Остальную воду соединяют в сотейнике с сахаром и кипятят при помешивании до растворения сахара.
  3. Снимают сироп с огня, добавляют в емкость размоченный желатин, размешивают до его полного распускания.
  4. Взбивают белки и добавляют сироп с желатином, взбивают на высоких оборотах миксера примерно 5 минут.
  5. Добавляют лимонный сок, еще раз размешивают миксером в течение 30 секунд.
  6. Белковая желейная глазурь наносится на охлажденную выпечку незамедлительно.

Белковая глазурь для пряников – рецепт

Белковая глазурь для пряников готовится с большей порцией сахарной пудры, благодаря чему получается очень плотной и густой. Ее можно применять для росписи изделий или покрытия их поверхности. Удобней наносить глазурь при помощи кондитерского мешка. Для заливки поверхности густую глазурь разводят водой до желаемой текстуры. При желании белковую массу можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
  1. Белок смешивают с сахарной пудрой.
  2. Добавляют крахмал и лимонный сок, снова перемешивают.
  3. Взбивают смесь в течение 3-5 минут.
  4. Готовая густая белковая глазурь оставляется под влажным полотенцем на 20 минут, чтобы вышли пузыри воздуха.

Белковая заварная глазурь

Приготовленная белковая глазурь на водяной бане придется по душе тем, кто предпочитает подвергать яйца хотя бы минимальной термической обработке. В данном случае нагрев осуществляется до 60 градусов, обеспечивая желаемую безопасность покрытию. Из преимуществ способа – меньшее количество добавляемого сахара.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. В миску насыпают сахарную пудру, выливают белок и смешивают миксером.
  2. Располагают емкость на водяной бане и взбивают содержимое, продолжая нагрев, до приобретения глазурью температуры 58-60 градусов.
  3. Готовая белковая глазурь дополняется лимонным соком и еще немного взбивается.

Белковая глазурь с сиропом

Приготовленная белковая глазурь с сахарным сиропом получается густой, пластичной и подойдет для декорирования поверхности торта, капкейков, пирожных, других десертов. В отличие от других разновидностей такая глазурь полностью не застывает, остается мягкой, но при этом прекрасно держит форму.

  • белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 120 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в сотейнике воду, сахарный песок и лимонный сок, нагревают при помешивании до кипения и уваривают сироп до загустения или удачной пробы на мягкий шарик, поместив каплю в холодную воду.
  2. Одновременно взбивают белки со щепоткой соли 4 минуты.
  3. По готовности сиропа вливают его к белкам тонкой струйкой, продолжая взбивание до полного остывания глазури.
  4. Готовая белковая глазурь получается густой и хорошо держится на венчиках.
Читайте также:  Мясо по албански с грибами рецепт

Белковая глазурь для печенья

Белковая глазурь для росписи печенья или пряников может быть классической белой или готовится с добавлением пищевых гелевых красителей. В отличие от покрытия для куличей данный вид глазури не требует интенсивного и длительного взбивания. Густота достигается за счет внушительной порции добавляемой сахарной пудры.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • пищевые красители.
  1. В миску помещают свежий куриный белок.
  2. Постепенно подсыпают просеянную через мелкое сито сахарную пудру, размешивая массу венчиком и добиваясь распускания комочков.
  3. Добавляют лимонный сок, еще раз смесь перемешивают.
  4. По надобности разделяют глазурь на порции и подкрашивают каждую в желаемый цвет.

Белковая глазурь с лимоном

Белковая глазурь – рецепт, который можно исполнить не только с лимонным соком, но и добавить в состав немного натертой мелко цедры. Такое дополнение к любому десерту придаст ему дополнительные вкусовые ноты и приятный цитрусовый аромат. Количество пудры можно подкорректировать в зависимости от желаемой сладости и густоты глазури.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  1. С лимона снимают цедру, только желтую ее часть при помощи самой мелкой терки.
  2. Белок взбивают до плотных пиков.
  3. Добавляют порциями сахарную пудру, продолжая взбивание.
  4. В готовую густую глазурь вмешивают лимонный сок и цедру, еще раз вбивают массу в течение минуты.
  5. Глазурь применяют по назначению без промедлений.

Белковая глазурь с крахмалом

Глазурь из яичного белка превосходно держится на поверхности десерта, получается густой и легко наносится при помощи кисти или кондитерского мешка. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Дополнительно крахмалом можно посыпать поверхность покрываемого изделия, что обеспечит более качественное нанесение глазури.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Белок взбивают миксером на высоких оборотах.
  2. После приобретения основой густой пенистой структуры, постепенно добавляют сахарную пудру с крахмалом.
  3. Вливают в глазурь лимонный сок, взбивают смесь еще в течение минуты.
  4. Полученную глазурь применяют по назначению незамедлительно.

Глазурь на сухом белке

Приготовление белковой глазури можно осуществить на сухом белке альбумине или альбуфиксе. Преимущество способа в полной безопасности и отсутствии риска заражения сальмонеллой. При соблюдении пропорций получается глазурь средней густоты и плотности. По надобности добавляют еще сахарной пудры или разводят глазурь немного водой, если она получилась густой.

  • сухой белок – 5 г;
  • вода – 35 мл;
  • сахарная пудра – 165 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  1. Сухой яичный белок заливают водой. перемешивают и оставляют на столе примерно на 30 минут.
  2. Процеживают растворившийся белок через мелкое сито.
  3. Добавляют в раствор лимонку, сахарную пудру и размешивают венчиком до однородности.
  4. Проверяют текстуру глазури и применяют ее по назначению.

Глазурь из белка и меда

Исполнить рецепт глазури из белка можно с добавлением меда, который результативно заменит сахарную пудру. Необходимое условие для качественного итога – натуральность используемого меда, который в идеале должен быть жидким. Чтобы глазурь хорошо и быстро застыла. после покрытия десерта его помещают в прогретую до 100 градусах духовку на 7 минут.

  1. Белок взбивают до плотной пены.
  2. Добавляют мед, продолжают взбивание глазури до получения густой и плотной ее текстуры.
  3. Наносят медово-белковую глазурь при помощи кисти, после чего дополнительно подсушивают десерт в духовке.

Белковая глазурь с какао

Белково-шоколадная глазурь получается не такой сладкой как классические аналоги и приобретает, за счет добавления в состав какао, шоколадный вкус и приятный оригинальный цвет. Количество добавки можно подкорректировать на свое усмотрение, но помнить, что увеличение или уменьшение порции какао порошка повлечет изменение густоты и текстуры глазури.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Первоначально смешивают просеянную сахарную пудру и какао порошок.
  2. Белок взбивают в подходящей емкости до пышной пены.
  3. Порциями вмешивают в процессе взбивания белка смесь из сахарной пудры и какао.
  4. По достижению однородной и густой глазури процесс взбивания прекращают и применяют глазурь по назначению.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector