Сахарное печенье с глазурью рецепты

11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья

Чтобы выпечка была действительно красивой, и ваши родные и близкие ахнули от удивления, украсьте её глазурью, использовав любой из 11 наших рецептов. Надеемся, ваша выпечка превратится в шедевр! Дерзайте!!

Несколько советов при работе с глазурью

— Перез началом работы продумайте, какие узоры вы нарисуете глазурью. Можете создать эскиз на бумаге – так работа пойдет быстрее.

— Начиная украшение, сначала сделайте из глазури контур по краю печенья. Когда он высохнет – заполняйте его заливкой, если это предусмотрено эскизом.

— Заливку сушат при комнатной температуре, но при желании можно и в духовке, при температуре до 80 градусов (кстати, при ней погибает и сальмонелла).

— Начинайте прорисовывать с крупных деталей, а мелкие изображайте в самом конце, достаточно густой глазурью.

— Очень удобно насыпать глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком – так ее выдавливать очень просто.

— Давайте предыдущему слою глазури просохнуть, прежде чем наносить следующий.

Советы по приготовлению глазури

— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.

— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.

— Неиспользованную массу храните в холодильнике.

— сахарная пудра — 0,5 ст
— молоко — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— сливочное масло — 1 ч.л.
— ванилин — 1 уп.

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

— сахар — 1 ст.
— яичные белки — 4 шт.

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

— коричневый сахар — 0,5 ст.
— сахарная пудра — 1 ст.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— молоко — 3 ст. л.
— ванилин — 1 уп.

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

Читайте также:  Овсяный кисель рецепт дома

— сахарная пудра — 3 ст.
— сливочное масло — 100 г.
— лимонный сок — 2 ст.л.

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

— сахарная пудра — 0,8 ст.
— апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

— сахарная пудра — 2 ст.
— жирные сливки — 0,5 ст.
— сливочное масло — 1 ст.л
— ванилин

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь

— сахарная пудра — 1 ст.
— молоко — 2 ч.л.
— сахарный сироп — 2 ч.л.
— миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
— пищевые красители

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

— сахарный песок — 1 ст.
— вода — 0,5 ст.

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

— сахарная пудра — 2 ст.
— крепкий кофе — 3 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт макарон как варить

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

— сахарная пудра — 2 ст.
— молоко — 4 ст. л.
— порошок какао — 2 ст. л.
— сливочное масло — 1 ст. л.
— ванилин — 1 уп.

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

— сахарная пудра — 0,5 ст.
— сахар — 0,5 ст.
— яичные желтки — 2 шт.
— вода — 2 ст. л.

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Источник

Печенье с глазурью

Рецептов: 109

масло сливочное 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

сахарная пудра 70 гр.

06 апреля 2019, 13:57

морковь — 2 шт. средние

ванильный сахар — 1 ч.л.

растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.

мука — 1 и 2/3 ст.

26 декабря 2018, 08:43

сливочное масло – 200 г

сахар – 200 — 250 гр. ()

мука – 300 — 350 г

20 декабря 2018, 09:37

на тесто для печенья:

сливочное масло 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

19 декабря 2018, 10:50

продукты на рецепт:

печенье (топленое молоко) — 350 гр.

вареная сгущенка — 1 банка (не полная).

сливочное масло — 25 гр.

грецкие орехи — 70 гр.

кокосовая стружка — 50 гр.

07 декабря 2018, 11:46

250 гр. — слив. масла

400 гр. — печенья

1 б — сгущён. молока

09 октября 2018, 18:38

сливочное масло — 225 г

сахарная пудра — 100 г

цедра лимона — 1 ст.л.

куриное яйцо — 2 шт.

пшеничная мука — 360 г

03 октября 2018, 16:06

5 ст.л. сахара 100 гр.

4 ст.л. мука 110 гр.

6 гр. разрыхлитель

05 июля 2018, 18:53

220 гр. сливочное масло

1 ч.л. экстракт ванили

13 февраля 2018, 21:23

мука пшеничная-50 г

мука цельнозерновая-150 г

сливочное масло-80 г

24 декабря 2017, 13:49

1 ч.л. ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (40 г) можно заменить, об этом ниже

01 ноября 2017, 14:06

для шоколадного бисквита “шоколад на кипятке”:

какао порошок — 8 ст.л.

Читайте также:  Рецепты приготовления перепелок мангал

10 сентября 2017, 12:11

список продуктов для печенья:

2) сливочное масло — 100 гр.

3) сахарная пудра — 80 гр.

4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки

5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки

03 декабря 2016, 20:35

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

тесто для кекса:

мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

20 января 2016, 05:48

растительное масло — 1/3 ст.

17 января 2016, 22:18

тесто для печенья:

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 120 г.

сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.

01 декабря 2015, 00:29

масло сливочное размягченное — 100 гр.

сахарная пудра — 120 гр.

какао порошок — 80 гр.

31 октября 2015, 20:59

яичные желтки — 5 шт

маргарин — 250 гр

сода (погасить) — 0,5 ч.л.

29 августа 2015, 15:41

крахмал картофельный — 60 г

яйцо — 5 шт. (небольшие)

сахар тростниковый тм «мистраль» — 125 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

02 июня 2015, 21:35

мука пшеничная – 250 гр.

сахарный песок — 60 гр.

масло сливочное – 50 гр.

сливки 20% — 2 ч.л.

12 января 2015, 23:36

мука пшеничная 200 гр.

мука кукурузная 100 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 140 гр.

08 января 2015, 17:23

1 готовый бисквитный кекс

50 г-сливочного масла

27 апреля 2014, 21:50

60 гр. (3 ст.л. ) сахара

20 гр. сливочного масла

50 гр. шоколада + 50 гр. шоколада для глазури

2 яйца + 1 желток

20 апреля 2014, 15:33

0,5 ст. отварной красной фасоли «мистраль» пинто,1 ст. сахара,150 гр. сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.

06 марта 2014, 19:57

1 ст. орехов, порубленных крупно

горсть вяленой клюквы

120 мл. коричневого сахара

08 февраля 2014, 21:02

песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой

сливочный мусс из белого шоколада с розмарином

19 января 2014, 22:00

мука — 400 гр. (примерно)

сливочное часло — 200 гр.

(или качественного маргарина для выпечки)

яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)

сахар — 175 гр. с

10 декабря 2013, 02:41

1 чашка = 240 мл.

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector