- Слоеное печенье с сахаром: простые и вкусные рецепты
- Простой рецепт десерта
- Быстрый рецепт лакомства на кефире
- Процесс приготовления
- Десерт с добавлением корицы
- Приготовление десерта
- Десерт с маковыми зернами
- Рецепт десерта из дрожжевого теста
- Как делается десерт?
- Десерт с ядрами орехов
- Выводы
- Печенье слоёное с сахаром
- Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста
- Слоёные «восьмёрки» с сахаром
- Слоеные плюшки с корицей
- Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром
Слоеное печенье с сахаром: простые и вкусные рецепты
Слоеное печенье с сахаром готовится просто. Десерт можно сделать из простых продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Блюдо выручит в той ситуации, когда гости должны подойти с минуты на минуту. Рассыпчатое, ароматное печенье никого не оставит равнодушным.
Простой рецепт десерта
Для приготовления лакомства нужны такие продукты:
- Стакан песка сахарного.
- 250 грамм маргарина.
- Дрожжи в свежем виде (50 г).
- Две больших ложки песка сахарного.
- Мука в количестве трех стаканов.
- Два яйца.
Слоеное печенье с сахаром по данному рецепту готовится так. Яйца следует растереть с мягким маргарином. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее кладут две большие ложки песка сахарного. Дрожжи соединяют с теплой водой в количестве 50 грамм. Смешивают с остальными продуктами. Добавляют пшеничную муку. Тесто следует оставить в тепле на шестьдесят минут. Затем из него формируют пласт, который покрывают песком сахарным в количестве 200 грамм. Следует посыпать массу не менее четырех раз. При помощи формочек или ножа вырезают из теста печенье. Изделия надо поместить на противень, покрытый маслом. Их готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Когда слоеное печенье с сахаром покроется корочкой золотистого оттенка, его можно достать из духовки.
Быстрый рецепт лакомства на кефире
В состав десерта входит:
- 200 грамм маргарина сливочного.
- Яйцо.
- 100 миллилитров кефира.
- Мука в количестве 400 г.
- 150 грамм песка сахарного.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления
Рецепт печенья из слоеного теста с сахаром на кефире выглядит так.
Муку растирают со сливочным маргарином до образования крошки. Соединяют с яичным желтком и кефиром. Хорошо перемешивают продукты. Должна получиться масса с ровной текстурой. Ее следует накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на шестьдесят минут. Белок надо взбить при помощи вилки. Тесто для десерта достают и делят на четыре фрагмента. Каждую часть разравнивают скалкой, придают ей прямоугольную форму. Вырезают из пласта треугольные кусочки. Изделия смазывают яичным белком и посыпают песком сахарным. Помещают на поверхность противня, покрытого пергаментом. Слоеное печенье с сахаром на кефире готовят в жарочном шкафу двадцать минут.
Десерт с добавлением корицы
В состав лакомства входит:
- Полкилограмма теста слоеного.
- Три больших ложки песка сахарного.
- Корица молотая – 8 грамм.
О том, как делается подобное лакомство, рассказывается в следующем разделе.
Приготовление десерта
Рецепт выглядит следующим образом.
Песок сахарный соединяют с молотой корицей. Слоеное тесто необходимо разморозить. Поместить его на поверхность пленки для пищевых продуктов. Разделить на полоски. Каждую из них порезать поперек на 2 фрагмента. Покрыть слоем песка сахарного. Из полосок следует сформировать рулетики. Для этого их нужно скрутить по направлению от краев к центру. Изделия помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слоеное печенье с сахаром по рецепту с добавлением корицы готовят в духовом шкафу двадцать минут.
Десерт с маковыми зернами
В его состав входит:
- Упаковка теста слоеного.
- Яйцо.
- 100 г песка сахарного.
- Такое же количество зерен мака.
Существует несколько рецептов слоеного печенья с сахаром. На фото, представленных в статье, видно, что для приготовления десертов иногда используются дополнительные продукты. В этой главе рассказывается о том, как делать лакомство с маковыми зернами. Сначала нужно выложить тесто, чтобы оно разморозилось. Затем покрыть его слоем взбитого яйца. Посыпать зернами мака и песком сахарным. Сформировать из теста рулет и разделить его на равные фрагменты. Изделия покрывают взбитым яйцом. Слоеное печенье с сахаром и маковыми зернами следует готовить в духовом шкафу около двадцати минут.
Рецепт десерта из дрожжевого теста
Для приготовления лакомства требуется:
- Песок сахарный – по вкусу.
- 200 грамм дрожжевого слоеного теста.
- Две больших ложки чайной заварки.
- Горсть пшеничной муки.
Можно использовать разные виды теста для слоеного печенья с сахаром.
Рецепты с фото, представленные в разделах статьи, включают в себя варианты приготовления с дрожжами и без них.
Как делается десерт?
Тесто выкладывают из холодильной камеры, чтобы оно разморозилось. Затем помещают на стол, покрытый слоем муки. Пласт делят на куски прямоугольной формы. Кладут их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Изделия нужно смазать заваркой, чтобы придать им золотистый оттенок. Затем печенье посыпают слоем песка сахарного. Десерт следует готовить в духовом шкафу пятнадцать минут. Лакомство подают на стол в теплом виде. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом, соком или молоком.
Десерт с ядрами орехов
В его состав входит:
- 250 г теста слоеного в замороженном виде.
- Яйцо.
- Горсть ядер орехов.
- Три больших ложки песка сахарного.
- Упаковка ванилина.
Для приготовления такого десерта нужно заранее выложить тесто из холодильной камеры. Вырезать из него пласт квадратной формы. Покрыть песком сахарным. Посыпать ванилином. Свернуть тесто по направлению от краев к центру. Покрыть пленкой, убрать в морозильную камеру на двадцать минут. Достать и разрезать поперек на равные фрагменты. Смазать слоем взбитого яйца, посыпать ядрами орехов.
Поместить на противень, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовке двадцать минут.
Выводы
Слоеное печенье с добавлением песка сахарного – это популярный десерт, который нравится многим. Лакомство делается быстро, и его приготовление не требует особых усилий. Для такой выпечки можно использовать замороженное тесто. Однако некоторые кулинары предпочитают замешивать его сами. Рецепты лакомства включают в себя дополнительные ингредиенты. Это, например, маковые зерна, измельченная корица, заварка чая, ядра орехов.
Источник
Печенье слоёное с сахаром
Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.
Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста
Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.
Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.
Первый вариант слоёного дрожжевого теста.
На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:
- Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 15 2 ч 30 мин
- 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
- 60 грамм сахара для теста;
- 3 грамма соли;
- 1 яйцо;
- 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм сахара для посыпки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 50 мл жирного молока или воды;
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.
В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.
Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.
Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.
После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.
печенье слоёное с сахаром
Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.
На 500 грамм пшеничной муки потребуется:
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
60-70 грамм сахарного песка; - 10 грамм ванильного сахара;
- 2-3 грамма соли;
- 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
- 50 грамм сахара для посыпки сверху;
Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.
Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.
Инструкция по приготовлению:
Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.
Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.
Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.
Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.
Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.
Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».
Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.
Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.
Слоёные «восьмёрки» с сахаром
Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.
- 500 грамм белой пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 30 грамм картофельного крахмала /столовая ложка/;
- 100 мл светлого пива;
- 7-8 грамм соли;
- 180-200 грамм сахарного песка;
- 250 грамм сливочного масла;
В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.
В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.
Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.
После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.
Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.
Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.
Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».
печенье слоёное с сахаром
Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.
Слоеные плюшки с корицей
А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».
Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!
- 450 грамм тесто слоеное дрожжевое;
- 150 грамм сахарный песок;
- 15 грамм молотая корица;
- 30 грамм размягченного сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки;
Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.
Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.
Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.
Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.
Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!
Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром
Источник