Салака под маринадом рецепт

Содержание
  1. Салака под маринадом
  2. Салака в маринаде (Marineeritud räimed) — Эстонская кухня
  3. Салака в белом маринаде
  4. Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салака в белом маринаде»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Маринованная скумбрия
  9. Скумбрия в маринаде «Эскабече»
  10. Салака в белом маринаде
  11. Маринованная жареная рыба
  12. Похожие рецепты
  13. Скумбрия горячего копчения в скороварке
  14. Рулетики из сельди
  15. Сельдь по-дворянски в майонезе
  16. Лаваш с семгой, огурцом и сыром
  17. Рулет из селедки
  18. Вяленый балык из карпа
  19. Морской коктейль на картофеле «Пай»
  20. Севиче с креветками экваторианское
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Чизбургер-суп
  23. Салат «Без комментариев»
  24. Мясная запеканка с рисом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салака пряного посола в домашних условиях
  28. Салака в пряном маринаде
  29. Рецепт № 1
  30. Рецепт № 2
  31. Рецепт № 3
  32. Салака быстрого посола
  33. Этапы приготовления
  34. Подготовка маринада
  35. Маринованная салака
  36. Способ № 1
  37. Способ № 2
  38. Заключение

Салака под маринадом

  • Салака 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Бульон рыбный 1,5 стак.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Салака
  • Тип блюда:Ужин

У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.

Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.

Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.

Сложить готовую рыбу в лоток или судок.

Готовим маринад: крупную морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.

Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.

Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть

Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Источник

Салака в маринаде (Marineeritud räimed) — Эстонская кухня

салака 1 кг
мука
масло растительное
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки

маринад:
вода 1 литр
уксус 9% 100 мл
перец чёрный 5 горошин
перец душистый 5 горошин
гвоздика 5 бутонов
лавровый лист 2 штуки
сахар 4 столовые ложки
соль 3 столовые ложки

1. Салаку почистить, отрезав голову и удалив внутренности, помыть, затем запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневой корочки.
2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.

3. В ёмкость для маринования поместить половину лука и моркови, на них уложить обжаренную салаку, сверху выложить оставшиеся овощи.
4. Сварить ядрёный кисло-солёно-сладкий маринад, добавив в него пряности.
5. Кипящим маринадом залить салаку с овощами, дать остыть до комнатной температуры, а затем закрыть ёмкость крышкой и убрать на сутки в холодильник.
6. Маринованную салаку, лук и морковь подать с картофелем и ржаным хлебом.

Читайте также:  Рецепт солянки с рисом колбасой

  • Обжареная салака в маринаде с луком и морковью — простое и вкусное блюдо эстонского холодного стола (Külm laud).
  • Таким же способом можно приготовить корюшку.
  • Если уксус 30%, то на литр воды его потребуется 2 столовые ложки.

Источник

Салака в белом маринаде

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:

  • Салака (почистить и отрезать головы) — 1 кг
  • Уксус (3% + стакан воды сюда же. Остроту можно регулировать) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большую луковицу нарезать кольцами) — 1 шт
  • Морковь (тонко нарезать кружками) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком и душистый 3 шт.) — 7 шт
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.4 ккал
белки
173.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салака в белом маринаде»:

Салаку очистить от голов и внутренностей. Обвалять в муке с добавлением соли. Пожарить

Варим маринад. Воду, уксус и приправы (лавровый лист, перец, лук, морковь), соль и сахар — все смешать. Варится до прозрачности лука на малом огне под крышкой.
Этим маринадом (остывшим) заливаем пожаренную рыбу и дадим настояться. сутки. двое. У меня так долго она не стоит — съедается быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

Другие варианты рецепта

Маринованная скумбрия

Скумбрия в маринаде «Эскабече»

Салака в белом маринаде

Маринованная жареная рыба

Похожие рецепты

Скумбрия горячего копчения в скороварке

Рулетики из сельди

Сельдь по-дворянски в майонезе

Лаваш с семгой, огурцом и сыром

Рулет из селедки

Вяленый балык из карпа

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Севиче с креветками экваторианское

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп

Салат «Без комментариев»

Мясная запеканка с рисом

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года мальв #

27 августа 2011 года ledi701 #

27 августа 2011 года lema #

8 июня 2010 года ирина66 #

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года мисс #

Читайте также:  Рецепт тилапии с грибами

26 мая 2010 года Elvyrka #

26 мая 2010 года lelika # (модератор)

26 мая 2010 года Olga NNN #

25 мая 2010 года Молчунья #

25 мая 2010 года mamaliza #

26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Zmievna #

25 мая 2010 года timoxa #

26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

25 мая 2010 года елена м #

26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

25 мая 2010 года sunflower_N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салака пряного посола в домашних условиях

Салака – это рыбка небольшого размера. Часто её принимают за кильку, но на вкус и на вид она слегка отличается.

Существует большое количество способов засола такой рыбы. Из статьи вы узнаете о некоторых из них.

Салака в пряном маринаде

Засолить салаку в домашних условиях очень просто. Её можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде закуски. Готовый продукт, засоленный разными способами можно найти на прилавках магазина, но засолка своими руками всегда вкуснее.

Совет! Размораживать лучше на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре, так лучше сохранится её свежесть, упругость и целостность.

Вот несколько не сложных рецептов салаки пряного посола с использованием приправ.

Рецепт № 1

  • Салака 1 кг
  • Соль 2 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Красный перец (острый) 10 гр
  • Горчица в зернах 3 ст/л

Рецепт № 2

Рецепт посола с приготовлением маринада. Ингредиенты:

  • рыбка – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смесь специй для пряного посола;
  • вода — 1 литр.
  • наливаем в кастрюлю 1 литр воды;
  • ставим на огонь и доводим до кипения;
  • высыпаем в кастрюлю все специи, ждём, пока рассол прокипит;
  • остужаем рассол;
  • заливаем им подготовленную рыбу и накрываем прессом;
  • маринуем при комнатной температуре 12 часов.

Рецепт № 3

  • салака 1 кг;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

В этом рецепте, подготовленная, промытая рыба будет выкладываться слоями, чередуясь со смесью приправ. То есть слой морепродукта, слой приправ, и так пока всё не закончится. Затем накрываем тару прессом и ставим солиться при комнатной температуре в течение 12 часов.

Салака быстрого посола

Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.

Этапы приготовления

Как засолить салаку, чтобы она приготовилась быстро. Этапы подготовки:

  • размороженную рыбу промываем, отрезаем головы и достаём внутренности, очищенная тушка промаринуется быстрее;
  • для мариновки приготавливаем или стеклянную посуду;
  • подготавливаем пресс, так тушки всё время будут в рассоле или собственном соку.
Читайте также:  Рецепты блюд для доши вата

Подготовка маринада

Маринад готовим из расчёта на 1 кг основного продукта. Рецепт для приготовления маринада:

  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0, 5 ч. ложки специй смесь перцев;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. ложка свежего или сушеного укропа.

Далее берём подготовленную тушку, перемешиваем со специями, выкладываем в посуду и накрываем прессом. Время приготовления составляет 3 – 4 часа.

Совет! Для того чтобы быстро посолить рыбу используйте крупную поваренную соль и добавьте чайную ложку сахара, если его нет в рецепте.

Маринованная салака

Рассмотрим несколько способов, как засолить салаку с использованием маринада.

Способ № 1

Мариновать будем 1 кг. Для приготовления маринованной рыбы, она должна пройти все этапы подготовки. Они те же что и в предыдущих рецептах: размораживание, промывание. Всё, кроме чистки, так как солить будем целиком.

  • сахар – 1 ч. Ложка;
  • соль 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • вода – 1, 5 литра.

Ставим воду на огонь, высыпаем туда все специи. Доводим смесь до кипения и держим на огне в течение 5 минут. Даём маринаду остыть.

Выкладываем всё слоями в глубокой кастрюле. Заливаем маринадом и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечению этого времени кастрюлю отправляем в холодильник ещё на сутки.

Способ № 2

Подготавливаем рыбу, размораживаем, промываем и сушим. Маринуем целиком. Панируем тушки и обжариваем на растительном масле.

  • одна большая морковка и один репчатый лук;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 ч. ложка чёрного перца;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 л. воды.

Готовим маринад. Кипятим воду и всыпаем туда сначала морковь порезанную соломкой, а потом лук полукольцами. Туда же отправляем все приправы из рецепта. Кипятим маринад в течение 15 минут, а затем остужаем.

Выкладываем слегка обжаренную салаку в глубокую посуду. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Лук и морковь выкладываем сверху.

Отправляем ёмкость с рыбой в холодильник. Засолка салаки займёт одни сутки.

Совет! Если салака получилась очень солёная, то перед подачей можно её промыть.

Заключение

Салака, засоленная в домашних условиях очень вкусная. Более того, она полезна, как и вся рыба. В ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы, макроэлементы и Омега 3.

Солёная рыбка рекомендуется к употреблению беременными, подростками и больными определёнными заболеваниями. Она способствует укреплению костей, нормализует память и предотвращает заболевания сердечно – сосудистой системы.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления маленькой рыбы, она получится вкусной. Не обязательно чётко соблюдать все ингредиенты, в любой рецепт можно добавить другие приправы.

И ещё один секрет, неочищенная рыба может храниться дольше. Поэтому если вы не планируете съесть её в течение нескольких дней, не чистить тушки, маринуйте целиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector