- Салака под маринадом
- Салака в маринаде (Marineeritud räimed) — Эстонская кухня
- Салака в белом маринаде
- Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салака в белом маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная скумбрия
- Скумбрия в маринаде «Эскабече»
- Салака в белом маринаде
- Маринованная жареная рыба
- Похожие рецепты
- Скумбрия горячего копчения в скороварке
- Рулетики из сельди
- Сельдь по-дворянски в майонезе
- Лаваш с семгой, огурцом и сыром
- Рулет из селедки
- Вяленый балык из карпа
- Морской коктейль на картофеле «Пай»
- Севиче с креветками экваторианское
- Попробуйте приготовить вместе
- Чизбургер-суп
- Салат «Без комментариев»
- Мясная запеканка с рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салака пряного посола в домашних условиях
- Салака в пряном маринаде
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
- Салака быстрого посола
- Этапы приготовления
- Подготовка маринада
- Маринованная салака
- Способ № 1
- Способ № 2
- Заключение
Салака под маринадом
- Салака 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Масло оливковое
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Соус томатный 3 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Бульон рыбный 1,5 стак.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Салака
- Тип блюда:Ужин
У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
Готовим маринад: крупную морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть
Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Источник
Салака в маринаде (Marineeritud räimed) — Эстонская кухня
салака 1 кг
мука
масло растительное
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
маринад:
вода 1 литр
уксус 9% 100 мл
перец чёрный 5 горошин
перец душистый 5 горошин
гвоздика 5 бутонов
лавровый лист 2 штуки
сахар 4 столовые ложки
соль 3 столовые ложки
1. Салаку почистить, отрезав голову и удалив внутренности, помыть, затем запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневой корочки.
2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
3. В ёмкость для маринования поместить половину лука и моркови, на них уложить обжаренную салаку, сверху выложить оставшиеся овощи.
4. Сварить ядрёный кисло-солёно-сладкий маринад, добавив в него пряности.
5. Кипящим маринадом залить салаку с овощами, дать остыть до комнатной температуры, а затем закрыть ёмкость крышкой и убрать на сутки в холодильник.
6. Маринованную салаку, лук и морковь подать с картофелем и ржаным хлебом.
- Обжареная салака в маринаде с луком и морковью — простое и вкусное блюдо эстонского холодного стола (Külm laud).
- Таким же способом можно приготовить корюшку.
- Если уксус 30%, то на литр воды его потребуется 2 столовые ложки.
Источник
Салака в белом маринаде
В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:
- Салака (почистить и отрезать головы) — 1 кг
- Уксус (3% + стакан воды сюда же. Остроту можно регулировать) — 1 стак.
- Лук репчатый (большую луковицу нарезать кольцами) — 1 шт
- Морковь (тонко нарезать кружками) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком и душистый 3 шт.) — 7 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.4 ккал | белки 173.1 г | жиры 63.2 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салака в белом маринаде»:
Салаку очистить от голов и внутренностей. Обвалять в муке с добавлением соли. Пожарить
Варим маринад. Воду, уксус и приправы (лавровый лист, перец, лук, морковь), соль и сахар — все смешать. Варится до прозрачности лука на малом огне под крышкой.
Этим маринадом (остывшим) заливаем пожаренную рыбу и дадим настояться. сутки. двое. У меня так долго она не стоит — съедается быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.
Другие варианты рецепта
Маринованная скумбрия
Скумбрия в маринаде «Эскабече»
Салака в белом маринаде
Маринованная жареная рыба
Похожие рецепты
Скумбрия горячего копчения в скороварке
Рулетики из сельди
Сельдь по-дворянски в майонезе
Лаваш с семгой, огурцом и сыром
Рулет из селедки
Вяленый балык из карпа
Морской коктейль на картофеле «Пай»
Севиче с креветками экваторианское
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп
Салат «Без комментариев»
Мясная запеканка с рисом
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года мальв #
27 августа 2011 года ledi701 #
27 августа 2011 года lema #
8 июня 2010 года ирина66 #
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года мисс #
26 мая 2010 года Elvyrka #
26 мая 2010 года lelika # (модератор)
26 мая 2010 года Olga NNN #
25 мая 2010 года Молчунья #
25 мая 2010 года mamaliza #
26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Zmievna #
25 мая 2010 года timoxa #
26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
25 мая 2010 года елена м #
26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
25 мая 2010 года sunflower_N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака – это рыбка небольшого размера. Часто её принимают за кильку, но на вкус и на вид она слегка отличается.
Существует большое количество способов засола такой рыбы. Из статьи вы узнаете о некоторых из них.
Салака в пряном маринаде
Засолить салаку в домашних условиях очень просто. Её можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде закуски. Готовый продукт, засоленный разными способами можно найти на прилавках магазина, но засолка своими руками всегда вкуснее.
Совет! Размораживать лучше на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре, так лучше сохранится её свежесть, упругость и целостность.
Вот несколько не сложных рецептов салаки пряного посола с использованием приправ.
Рецепт № 1
- Салака 1 кг
- Соль 2 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Красный перец (острый) 10 гр
- Горчица в зернах 3 ст/л
Рецепт № 2
Рецепт посола с приготовлением маринада. Ингредиенты:
- рыбка – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- смесь специй для пряного посола;
- вода — 1 литр.
- наливаем в кастрюлю 1 литр воды;
- ставим на огонь и доводим до кипения;
- высыпаем в кастрюлю все специи, ждём, пока рассол прокипит;
- остужаем рассол;
- заливаем им подготовленную рыбу и накрываем прессом;
- маринуем при комнатной температуре 12 часов.
Рецепт № 3
- салака 1 кг;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.
В этом рецепте, подготовленная, промытая рыба будет выкладываться слоями, чередуясь со смесью приправ. То есть слой морепродукта, слой приправ, и так пока всё не закончится. Затем накрываем тару прессом и ставим солиться при комнатной температуре в течение 12 часов.
Салака быстрого посола
Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.
Этапы приготовления
Как засолить салаку, чтобы она приготовилась быстро. Этапы подготовки:
- размороженную рыбу промываем, отрезаем головы и достаём внутренности, очищенная тушка промаринуется быстрее;
- для мариновки приготавливаем или стеклянную посуду;
- подготавливаем пресс, так тушки всё время будут в рассоле или собственном соку.
Подготовка маринада
Маринад готовим из расчёта на 1 кг основного продукта. Рецепт для приготовления маринада:
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0, 5 ч. ложки специй смесь перцев;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ст. ложка свежего или сушеного укропа.
Далее берём подготовленную тушку, перемешиваем со специями, выкладываем в посуду и накрываем прессом. Время приготовления составляет 3 – 4 часа.
Совет! Для того чтобы быстро посолить рыбу используйте крупную поваренную соль и добавьте чайную ложку сахара, если его нет в рецепте.
Маринованная салака
Рассмотрим несколько способов, как засолить салаку с использованием маринада.
Способ № 1
Мариновать будем 1 кг. Для приготовления маринованной рыбы, она должна пройти все этапы подготовки. Они те же что и в предыдущих рецептах: размораживание, промывание. Всё, кроме чистки, так как солить будем целиком.
- сахар – 1 ч. Ложка;
- соль 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- перец;
- куркума;
- кориандр;
- гвоздика;
- вода – 1, 5 литра.
Ставим воду на огонь, высыпаем туда все специи. Доводим смесь до кипения и держим на огне в течение 5 минут. Даём маринаду остыть.
Выкладываем всё слоями в глубокой кастрюле. Заливаем маринадом и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечению этого времени кастрюлю отправляем в холодильник ещё на сутки.
Способ № 2
Подготавливаем рыбу, размораживаем, промываем и сушим. Маринуем целиком. Панируем тушки и обжариваем на растительном масле.
- одна большая морковка и один репчатый лук;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 3 шт. гвоздики;
- 1 ч. ложка чёрного перца;
- 3 шт. перца горошком;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 л. воды.
Готовим маринад. Кипятим воду и всыпаем туда сначала морковь порезанную соломкой, а потом лук полукольцами. Туда же отправляем все приправы из рецепта. Кипятим маринад в течение 15 минут, а затем остужаем.
Выкладываем слегка обжаренную салаку в глубокую посуду. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Лук и морковь выкладываем сверху.
Отправляем ёмкость с рыбой в холодильник. Засолка салаки займёт одни сутки.
Совет! Если салака получилась очень солёная, то перед подачей можно её промыть.
Заключение
Салака, засоленная в домашних условиях очень вкусная. Более того, она полезна, как и вся рыба. В ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы, макроэлементы и Омега 3.
Солёная рыбка рекомендуется к употреблению беременными, подростками и больными определёнными заболеваниями. Она способствует укреплению костей, нормализует память и предотвращает заболевания сердечно – сосудистой системы.
Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления маленькой рыбы, она получится вкусной. Не обязательно чётко соблюдать все ингредиенты, в любой рецепт можно добавить другие приправы.
И ещё один секрет, неочищенная рыба может храниться дольше. Поэтому если вы не планируете съесть её в течение нескольких дней, не чистить тушки, маринуйте целиком.
Источник