Салака рецепты с микроволновки

Содержание
  1. Рецепт приготовления салаки горячего копчения в микроволновке: 10 минут и рыбка готова
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Блюда из салаки
  5. Салака жареная 3.8 3
  6. Салака горячего копчения 2.4 3
  7. Салака под маринадом 4.1
  8. Фальшивый заяц из салаки 3.8
  9. Салака пряного посола 4.5
  10. Салака запеченная 4.3
  11. Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8
  12. Салака в томате 3.9
  13. Маринованная салака 4.5
  14. Cалака пряного посола 4.4
  15. Салака тушеная 3.7
  16. Рыба в пиве 4.4
  17. Котлеты из салаки 5.0
  18. Домашние шпроты из салаки 3.3
  19. Салака в мультиварке 5.0
  20. Салат «Зимний сад» 5.0
  21. Рецепт салака в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  22. Ингредиенты салака в микроволновке
  23. Пищевая ценность и химический состав «салака в микроволновке».
  24. Рецепты из салаки
  25. Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
  26. Рыбные биточки по-одесски
  27. Рыба малосольная в пакетах
  28. Рыба по-креольски

Рецепт приготовления салаки горячего копчения в микроволновке: 10 минут и рыбка готова

Салака (небольшая рыбка семейства сельдевых) – продукт замечательный: наполнен целебными омега-3 жирными кислотами, практически не сдержит ртути, да еще стоит недорого. Все хорошо. Вот только далеко не все знают, как приготовить рыбешку в домашних условиях.

Мы предлагаем вам простой рецепт салаки горячего копчения, которую можно сделать в микроволновке всего за 10 минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свежемороженую салаку в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • салака — 10 штук;
  • соевый соус – 2,5 столовые ложки;
  • тимьян – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Уже с перечисленными компонентами рыба будет иметь вкус горячего копчения. Однако если вы хотите усилить аромат копчености, смешайте соевый соус с жидким дымом. И не стоит опасаться этого ингредиента, так как вред жидкого дыма меньше, чем негативное влияние на здоровье продуктов натурального копчения

Этапы приготовления

  1. Рыбу разморозить. Удалить головы и внутренности. Тщательно помыть. Если попадется икра, положить ее назад в брюшко.
  2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой соевого соуса, перемешать. Прогреть смесь с СВЧ печи 1 минуту.
  3. Тимьян и паприку выложить в миску и залить горячей смесью масла с соевым соусом.
  4. В отдельную посуду вылить оставшийся соевый соус, оливковое масло и уксус. Туда же добавить жидкий дым, если вы решили его использовать. Перемешать. Выложить ароматную смесь специй. Вновь перемешать.
  5. Залить рыбку маринадом так, чтобы он полностью ее покрыл. Оставить на полчаса.
  6. Выложить салаку на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
  7. Уложить рыбешку в пищевой пакет с зип-застежкой. Застегнуть, положить на тарелку, отправить в СВЧ печь.
  8. Готовить 7-10 минут на максимальной мощности. Достать и остудить, не открывая. Только после полного остывания пакета его можно будет вскрыть. Так как во время приготовления внутри образуется горячий пар, которым легко ошпариться.
Читайте также:  Рецепт мужской силы распутина

Все. Салака горячего копчения, приготовленная в микроволновке в домашних условиях, готова к подаче на стол.

Источник

Блюда из салаки

Салака жареная 3.8 3

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. . далее

Салака горячего копчения 2.4 3

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. . далее

Салака под маринадом 4.1

Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. . далее

Фальшивый заяц из салаки 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями. . далее

Салака пряного посола 4.5

Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! . далее

Салака запеченная 4.3

Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. . далее

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! . далее

Салака в томате 3.9

Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. . далее

Маринованная салака 4.5

Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. . далее

Cалака пряного посола 4.4

Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. . далее

Салака тушеная 3.7

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. . далее

Рыба в пиве 4.4

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. . далее

Котлеты из салаки 5.0

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром! . далее

Домашние шпроты из салаки 3.3

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут. . далее

Читайте также:  Вафельница для газовой плиты рецепты

Салака в мультиварке 5.0

Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. . далее

Салат «Зимний сад» 5.0

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы — большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.

Источник

Рецепт салака в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салака в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «салака в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 17.9% 447 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9% 889 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.6% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2.6% 3000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 6.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 6.6% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 3.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 4.8 мг 20 мг 24% 19.2% 417 г
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 6.7% 1190 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.6% 5000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 4% 2000 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 4.3% 1857 г
Сера, S 150 мг 1000 мг 15% 12% 667 г
Фосфор, P 220 мг 800 мг 27.5% 22% 364 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 5.8% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 26.6% 300 г
Кобальт, Co 25 мкг 10 мкг 250% 200% 40 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.6% 2222 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 12.8% 625 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.6% 1750 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 8.6% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 88% 91 г
Цинк, Zn 1.35 мг 12 мг 11.3% 9% 889 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Читайте также:  Юлия миняева рецепт кабачков

Энергетическая ценность салака в микроволновке составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты из салаки

Рецепты из салаки для тех, кто придерживается диет. Салака — полезна маложирная рыба. Для блюд из салаки отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из филе фарш для рыбных котлет. Приготовление салаки не ограничиваются жаркой. В этой подборке рецептов из салаки вы сможете найти несколько вариантов приготовления рыбы.

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку.

раздел: Рыба жареная

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре

Рыба малосольная в пакетах

А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного з

Рыба по-креольски

Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и. сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и

Источник

Оцените статью
Adblock
detector