- Рецепт приготовления салаки горячего копчения в микроволновке: 10 минут и рыбка готова
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из салаки
- Салака жареная 3.8 3
- Салака горячего копчения 2.4 3
- Салака под маринадом 4.1
- Фальшивый заяц из салаки 3.8
- Салака пряного посола 4.5
- Салака запеченная 4.3
- Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8
- Салака в томате 3.9
- Маринованная салака 4.5
- Cалака пряного посола 4.4
- Салака тушеная 3.7
- Рыба в пиве 4.4
- Котлеты из салаки 5.0
- Домашние шпроты из салаки 3.3
- Салака в мультиварке 5.0
- Салат «Зимний сад» 5.0
- Рецепт салака в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салака в микроволновке
- Пищевая ценность и химический состав «салака в микроволновке».
- Рецепты из салаки
- Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
- Рыбные биточки по-одесски
- Рыба малосольная в пакетах
- Рыба по-креольски
Рецепт приготовления салаки горячего копчения в микроволновке: 10 минут и рыбка готова
Салака (небольшая рыбка семейства сельдевых) – продукт замечательный: наполнен целебными омега-3 жирными кислотами, практически не сдержит ртути, да еще стоит недорого. Все хорошо. Вот только далеко не все знают, как приготовить рыбешку в домашних условиях.
Мы предлагаем вам простой рецепт салаки горячего копчения, которую можно сделать в микроволновке всего за 10 минут.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свежемороженую салаку в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- салака — 10 штук;
- соевый соус – 2,5 столовые ложки;
- тимьян – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Уже с перечисленными компонентами рыба будет иметь вкус горячего копчения. Однако если вы хотите усилить аромат копчености, смешайте соевый соус с жидким дымом. И не стоит опасаться этого ингредиента, так как вред жидкого дыма меньше, чем негативное влияние на здоровье продуктов натурального копчения
Этапы приготовления
- Рыбу разморозить. Удалить головы и внутренности. Тщательно помыть. Если попадется икра, положить ее назад в брюшко.
- Смешать 1 столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой соевого соуса, перемешать. Прогреть смесь с СВЧ печи 1 минуту.
- Тимьян и паприку выложить в миску и залить горячей смесью масла с соевым соусом.
- В отдельную посуду вылить оставшийся соевый соус, оливковое масло и уксус. Туда же добавить жидкий дым, если вы решили его использовать. Перемешать. Выложить ароматную смесь специй. Вновь перемешать.
- Залить рыбку маринадом так, чтобы он полностью ее покрыл. Оставить на полчаса.
- Выложить салаку на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Уложить рыбешку в пищевой пакет с зип-застежкой. Застегнуть, положить на тарелку, отправить в СВЧ печь.
- Готовить 7-10 минут на максимальной мощности. Достать и остудить, не открывая. Только после полного остывания пакета его можно будет вскрыть. Так как во время приготовления внутри образуется горячий пар, которым легко ошпариться.
Все. Салака горячего копчения, приготовленная в микроволновке в домашних условиях, готова к подаче на стол.
Источник
Блюда из салаки
Салака жареная 3.8 3
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. . далее
Салака горячего копчения 2.4 3
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. . далее
Салака под маринадом 4.1
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. . далее
Фальшивый заяц из салаки 3.8
Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями. . далее
Салака пряного посола 4.5
Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! . далее
Салака запеченная 4.3
Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. . далее
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! . далее
Салака в томате 3.9
Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. . далее
Маринованная салака 4.5
Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. . далее
Cалака пряного посола 4.4
Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. . далее
Салака тушеная 3.7
По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. . далее
Рыба в пиве 4.4
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. . далее
Котлеты из салаки 5.0
Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром! . далее
Домашние шпроты из салаки 3.3
Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут. . далее
Салака в мультиварке 5.0
Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. . далее
Салат «Зимний сад» 5.0
Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы — большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.
Источник
Рецепт салака в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салака в микроволновке
Пищевая ценность и химический состав «салака в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 17.9% | 447 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9% | 889 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 19.2% | 417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.7% | 1190 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.3% | 1857 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 12% | 667 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 22% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.8% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.5% | 1800 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 26.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 25 мкг | 10 мкг | 250% | 200% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 12.8% | 625 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 8.6% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 88% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 9% | 889 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салака в микроволновке составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты из салаки
Рецепты из салаки для тех, кто придерживается диет. Салака — полезна маложирная рыба. Для блюд из салаки отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из филе фарш для рыбных котлет. Приготовление салаки не ограничиваются жаркой. В этой подборке рецептов из салаки вы сможете найти несколько вариантов приготовления рыбы.
Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку.
раздел: Рыба жареная
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел: Рыба в кляре
Рыба малосольная в пакетах
А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного з
Рыба по-креольски
Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и. сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и
Источник