Salame di verdura рецепт

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Итальянская запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

600–700 г муки
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.

Также перед приготовлением запеканки натри сыр.

В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.


На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.

Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.


Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.


Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.


Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.

Читайте также:  Рецепт консервного рыбного супа

Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.

Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.

Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Источник

Итальянская запеканка «Salame di verdura»

Рецепты полезной еды: Итальянская свекровь готовит очень вкусное итальянское блюдо — настоящую реликвию семьи. Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.

«Салями ди вердура»

Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи!

Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • 600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты). О вреде глютена можно найти на сайте эконет.ру
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление:

1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.

2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.

3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) — для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.

4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.

5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.

6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.

7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.

8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.

9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.

10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.

11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.

12. И готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Читайте также:  Соевое мясо польза рецепт

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

Итальянская запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
Читайте также:  Яйца со сливками рецепт

  • Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
  • Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
  • А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!

    Источник

    Очень вкусное блюдо: итальянская запеканка “Salame di verdura” в закладки 7

    “Салями ди вердура”

    Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи!

    Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

    Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.

    Ингредиенты:

    • 600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты). О вреде глютена можно найти на сайте эконет.ру
    • 4 яйца
    • 3 л воды
    • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
    • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
    • 1 ч. л. соли
    • 250 г сливочного масла
    • 50 г оливкового масла

    Приготовление:

    1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.

    2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.

    3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) – для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.

    4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.

    5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.

    6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.

    7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.

    8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.

    9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.

    10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.

    11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.

    12. И готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector