- Салангани с грибами и мясом
- Салангани с грибами и мясом
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Салангани с грибами и форелью. Или просто макаронные изделия «гнезда» от шеф повара.
- Салангани с форелью и грибами
- Ингредиенты для «Салангани с форелью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салангани с форелью и грибами»:
- Салангани «Ужин с итальянцем»
- Ингредиенты для «Салангани «Ужин с итальянцем»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салангани «Ужин с итальянцем»»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны фаршированные к посту
- Грибные горшочки
- Шампиньоны с чесноком и хересом
- Запеченный картофель с грибами
- Горячая сковорода с курицей и грибами
- Яйца с рисом под грибным соусом
- Жаркое из рыжиков, батата и курицы
- Фасоль с грибами и рисом
- Грибные отбивные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настоящий итальянец»
- Сеньор-Помидор
- Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салангани с грибами и мясом
Модератор: Модераторы
Салангани с грибами и мясом
марианнаИванова » Ср мар 31, 2010 7:39 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Гульшан » Ср мар 31, 2010 8:18 pm
Таньчик » Ср мар 31, 2010 8:36 pm
а как правильно сделать эти гнезда?
Красота такая что очень хочется попробовать
Янна » Ср мар 31, 2010 8:47 pm
Таньчик » Ср мар 31, 2010 9:00 pm
SAMUIL » Ср мар 31, 2010 9:11 pm
lanita69 » Ср мар 31, 2010 9:32 pm
MotinaMama » Чт апр 01, 2010 12:02 am
kisulik » Чт апр 01, 2010 7:26 am
марианнаИванова » Чт апр 01, 2010 9:18 am
Да, начинять нужно сырые, готовятся они быстро как и все макароны.
Я тоже раньше не обращала внимания, а когда увидела первый рецепт, специально присмотрелась в магазине, оказывается они есть даже в нашем небольшом городке и берут их не очень, я думаю, что просто не знают что это такое. Я теперь беру несколько упаковок впрок.
Соус можно делать любой, добавлять сметану или томат, можно посыпать сыром, каждый раз будет новый вкус ( у меня томат не очень то любят)
Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:38 pm
марианнаИванова » Чт апр 08, 2010 5:00 pm
maaarushka » Ср сен 01, 2010 1:43 pm
марианнаИванова » Чт сен 02, 2010 7:49 pm
Источник
Салангани с грибами и форелью. Или просто макаронные изделия «гнезда» от шеф повара.
Вообще, блюдом салангани называются обычные макаронные изделия «гнезда», которые отвариваются, а затем наполняются какой-либо начинкой.
Подходит такое блюдо не только для повседневного стола, но и для романтического ужина.
Достоинство такого макаронного блюда с начинкой заключается в его презентабельном виде, к тому же готовится оно очень быстро и довольно легко.
Для приготовления салангани с грибами и форелью понадобятся такие компоненты как:
- – вода отфильтрованная (по своему усмотрению);
- – форель свежая (320 г);
- – куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
- – королевские шампиньоны (320 г);
- – сыр любых твердых сортов (110 г);
- – репчатый крупный лук для зажарки и грибов (две штуки);
- – подсолнечное рафинированное масло для обжаривания;
- – смесь любимых приправ и соль мелкая (по своему усмотрению);
- – морковка крупная (одна штука);
- – соус сладкий густой соевый для грибов и маринада (по две ст. ложки);
- – лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- – изделия макаронные «гнезда» (тринадцать штуки).
От кожицы и костей, в том числе и мелких, отделить мякоть форели, которую надо будет нарезать кубиками. Нарезанную мякоть форели следует выложить в глубокий пластиковый контейнер и замариновать в смеси из свежеотжатого лимонного сока и соевого густого соуса, отставить на некоторое время рыбу в сторону для того, чтобы она хорошенько промариновалась, затем заняться подготовкой других продуктов.
Расправить очень аккуратно макаронные «гнезда», для того, чтобы они в своем размере увеличились раза в два.
- Нужно добавить!
Кубиком нарезать одну очищенную луковицу, обжарить ее с нарезанными шампиньонами, а во время жарки дополнительно добавить соевый сладкий соус. Отставить в сторону смесь из обжаренных компонентов, как только она остынет, в нее добавить куски маринованной форели. Спассеровать морковку и лук, нафаршировать начинкой плотно макаронные «гнезда», переложить такие заготовки в большую сковороду, но нужно между каждым «гнездышком» оставить свободное место.
Салангани с начинкой следует залить крутым кипятком почти до самого верха, приправить смесью из специй и солью и под открытой крышкой, готовить на очень сильном огне в течение пяти минут.
- И напоследок изюминка!
Натереть очень мелко сыр какого-либо твердого сорта выложить его на каждое «гнездышко», затем до самого минимума уменьшить огонь, после чего продолжить готовку еще в течение пяти минут.
Источник
Салангани с форелью и грибами
Если Ваша вторая половинка любит макароны, то этот рецепт хорош для романтического ужина. Готовится легко и быстро, выглядит вполне презентабельно.
Ингредиенты для «Салангани с форелью и грибами»:
- Форель — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (1 для грибов и 1 для зажарки) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (салангани) — 13 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (2 в маринад и 2 в грибы) — 4 ст. л.
- Специи (соль,приправы) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
10097.6 ккалбелки
441.5 гжиры
94.1 гуглеводы
1831.3 г100 г блюда ккал
145.7 ккалбелки
6.4 гжиры
1.4 гуглеводы
26.4 гРецепт «Салангани с форелью и грибами»:
Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.
Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.
Лук и грибы нарезать кубиком.
Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.
Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо.
Лук и морковь пассеруем.
Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке.
Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой.
Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.
Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут «дойти».
Источник
Салангани «Ужин с итальянцем»
«Постимся с Moulinex» первый конкурс за мое пребывание на Поваренке. я тоже решила испытать Госпожу Фортуну. Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом. но получилось ТАК вкусно. я в восторге. макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной). самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется. все окутано нежным капустно-грибным вкусом. ммм. ОБЪЕДЕНИЕ.
Ингредиенты для «Салангани «Ужин с итальянцем»»:
- Макаронные изделия / Макароны (Салангани 24 шт) — 1 упак.
- Грибы (маринованные 400мл) — 1 бан.
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Тыква (свежая) — 150 г
- Лук репчатый (Луковица средняя) — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1024 ккалбелки
46.8 гжиры
8.4 гуглеводы
189.5 гПорции ккал
256 ккалбелки
11.7 гжиры
2.1 гуглеводы
47.4 г100 г блюда ккал
67.4 ккалбелки
3.1 гжиры
0.6 гуглеводы
12.5 гРецепт «Салангани «Ужин с итальянцем»»:
Обжариваем лук и грибы, добавив специи, соль.
Тыкву и кабачок трем на терке.
В наполовину готовые грибы лук добавляем тыкву и кабачок. тушим до готовности.
Капусту разбираем на соцветия, самую верхушку отрезаем. Оставляем мелкие «зонтики». Более грубую часть — стебельки, режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам.
То же самое делаем с брокколи.
таким образом у нас останутся только «зонтики».Салангани раскручиваем, чтобы длина увеличилась вдвое.
Набиваем начинкой, примерно 2-3 ст ложки,.
Заливаем кипятком до уровня верхушек. Варить 5 минут с момента закипания на сильном огне (не нарывая).Затем укладываем в каждую по веточки капусты цветной и брокколи. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
Выключить огонь, дать настояться.
Подавать с томатным соусом.Кстати. в этот раз покупая салангани специально сравнила с гнездами. могу сказать точно. ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
«Постимся с Moulinex» первый конкурс за мое пребывание на Поваренке. я тоже решила испытать Госпожу Фортуну. Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом. но получилось ТАК вкусно. я в восторге. макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной). самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется. все окутано нежным капустно-грибным вкусом. ммм. ОБЪЕДЕНИЕ.
Похожие рецепты
Шампиньоны фаршированные к посту
Грибные горшочки
Шампиньоны с чесноком и хересом
Запеченный картофель с грибами
Горячая сковорода с курицей и грибами
Яйца с рисом под грибным соусом
Жаркое из рыжиков, батата и курицы
Фасоль с грибами и рисом
Грибные отбивные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настоящий итальянец»
Сеньор-Помидор
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года ирина66 #
13 октября 2009 года Venus #
13 октября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года левушка deleted #
12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года elenita # (модератор)
9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года vita7474 #
3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ученица #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ученица #
1 апреля 2009 года Oksy #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года lapacka #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Очарование #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Сета #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Meotida #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года melinda #
1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года slavulja #
28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Yuli #
28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татуша #
24 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник