Салангани рецепт с грибами

Содержание
  1. Салангани с грибами и мясом
  2. Салангани с грибами и мясом
  3. Фото-отчеты
  4. Смотрите также
  5. Салангани с грибами и форелью. Или просто макаронные изделия «гнезда» от шеф повара.
  6. Салангани с форелью и грибами
  7. Ингредиенты для «Салангани с форелью и грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салангани с форелью и грибами»:
  10. Салангани «Ужин с итальянцем»
  11. Ингредиенты для «Салангани «Ужин с итальянцем»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салангани «Ужин с итальянцем»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шампиньоны фаршированные к посту
  16. Грибные горшочки
  17. Шампиньоны с чесноком и хересом
  18. Запеченный картофель с грибами
  19. Горячая сковорода с курицей и грибами
  20. Яйца с рисом под грибным соусом
  21. Жаркое из рыжиков, батата и курицы
  22. Фасоль с грибами и рисом
  23. Грибные отбивные
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Настоящий итальянец»
  26. Сеньор-Помидор
  27. Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салангани с грибами и мясом

Модератор: Модераторы

Салангани с грибами и мясом

марианнаИванова » Ср мар 31, 2010 7:39 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Гульшан » Ср мар 31, 2010 8:18 pm

    Таньчик » Ср мар 31, 2010 8:36 pm

    а как правильно сделать эти гнезда?

    Красота такая что очень хочется попробовать

    Янна » Ср мар 31, 2010 8:47 pm

    Таньчик » Ср мар 31, 2010 9:00 pm

    SAMUIL » Ср мар 31, 2010 9:11 pm

    lanita69 » Ср мар 31, 2010 9:32 pm

    MotinaMama » Чт апр 01, 2010 12:02 am

    kisulik » Чт апр 01, 2010 7:26 am

    марианнаИванова » Чт апр 01, 2010 9:18 am

    Да, начинять нужно сырые, готовятся они быстро как и все макароны.

    Я тоже раньше не обращала внимания, а когда увидела первый рецепт, специально присмотрелась в магазине, оказывается они есть даже в нашем небольшом городке и берут их не очень, я думаю, что просто не знают что это такое. Я теперь беру несколько упаковок впрок.

    Соус можно делать любой, добавлять сметану или томат, можно посыпать сыром, каждый раз будет новый вкус ( у меня томат не очень то любят)

    Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:38 pm

    марианнаИванова » Чт апр 08, 2010 5:00 pm

    maaarushka » Ср сен 01, 2010 1:43 pm

    марианнаИванова » Чт сен 02, 2010 7:49 pm

    Источник

    Салангани с грибами и форелью. Или просто макаронные изделия «гнезда» от шеф повара.

    Вообще, блюдом салангани называются обычные макаронные изделия «гнезда», которые отвариваются, а затем наполняются какой-либо начинкой.

    Подходит такое блюдо не только для повседневного стола, но и для романтического ужина.

    Достоинство такого макаронного блюда с начинкой заключается в его презентабельном виде, к тому же готовится оно очень быстро и довольно легко.

    Для приготовления салангани с грибами и форелью понадобятся такие компоненты как:

    • – вода отфильтрованная (по своему усмотрению);
    • – форель свежая (320 г);
    • – куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
    • – королевские шампиньоны (320 г);
    • – сыр любых твердых сортов (110 г);
    • – репчатый крупный лук для зажарки и грибов (две штуки);
    • – подсолнечное рафинированное масло для обжаривания;
    • – смесь любимых приправ и соль мелкая (по своему усмотрению);
    • – морковка крупная (одна штука);
    • – соус сладкий густой соевый для грибов и маринада (по две ст. ложки);
    • – лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
    • – изделия макаронные «гнезда» (тринадцать штуки).

    От кожицы и костей, в том числе и мелких, отделить мякоть форели, которую надо будет нарезать кубиками. Нарезанную мякоть форели следует выложить в глубокий пластиковый контейнер и замариновать в смеси из свежеотжатого лимонного сока и соевого густого соуса, отставить на некоторое время рыбу в сторону для того, чтобы она хорошенько промариновалась, затем заняться подготовкой других продуктов.

    Расправить очень аккуратно макаронные «гнезда», для того, чтобы они в своем размере увеличились раза в два.

    • Нужно добавить!

    Кубиком нарезать одну очищенную луковицу, обжарить ее с нарезанными шампиньонами, а во время жарки дополнительно добавить соевый сладкий соус. Отставить в сторону смесь из обжаренных компонентов, как только она остынет, в нее добавить куски маринованной форели. Спассеровать морковку и лук, нафаршировать начинкой плотно макаронные «гнезда», переложить такие заготовки в большую сковороду, но нужно между каждым «гнездышком» оставить свободное место.

    Салангани с начинкой следует залить крутым кипятком почти до самого верха, приправить смесью из специй и солью и под открытой крышкой, готовить на очень сильном огне в течение пяти минут.

    • И напоследок изюминка!

    Натереть очень мелко сыр какого-либо твердого сорта выложить его на каждое «гнездышко», затем до самого минимума уменьшить огонь, после чего продолжить готовку еще в течение пяти минут.

    Источник

    Салангани с форелью и грибами

    Если Ваша вторая половинка любит макароны, то этот рецепт хорош для романтического ужина. Готовится легко и быстро, выглядит вполне презентабельно.

    Ингредиенты для «Салангани с форелью и грибами»:

    • Форель — 300 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый (1 для грибов и 1 для зажарки) — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Макаронные изделия / Макароны (салангани) — 13 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соевый соус (2 в маринад и 2 в грибы) — 4 ст. л.
    • Специи (соль,приправы) — по вкусу
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Вода

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    10097.6 ккал
    белки
    441.5 г
    жиры
    94.1 г
    углеводы
    1831.3 г
    100 г блюда
    ккал
    145.7 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    26.4 г

    Рецепт «Салангани с форелью и грибами»:

    Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.

    Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.

    Лук и грибы нарезать кубиком.

    Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.

    Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо.

    Лук и морковь пассеруем.

    Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке.

    Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой.

    Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.

    Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут «дойти».

    Источник

    Салангани «Ужин с итальянцем»

    «Постимся с Moulinex» первый конкурс за мое пребывание на Поваренке. я тоже решила испытать Госпожу Фортуну. Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом. но получилось ТАК вкусно. я в восторге. макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной). самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется. все окутано нежным капустно-грибным вкусом. ммм. ОБЪЕДЕНИЕ.

    Ингредиенты для «Салангани «Ужин с итальянцем»»:

    • Макаронные изделия / Макароны (Салангани 24 шт) — 1 упак.
    • Грибы (маринованные 400мл) — 1 бан.
    • Кабачок (маленький) — 1 шт
    • Тыква (свежая) — 150 г
    • Лук репчатый (Луковица средняя) — 1 шт
    • Капуста цветная — 150 г
    • Брокколи — 150 г
    • Соль
    • Специи

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1024 ккал
    белки
    46.8 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    189.5 г
    Порции
    ккал
    256 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    47.4 г
    100 г блюда
    ккал
    67.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    12.5 г

    Рецепт «Салангани «Ужин с итальянцем»»:

    Обжариваем лук и грибы, добавив специи, соль.

    Тыкву и кабачок трем на терке.

    В наполовину готовые грибы лук добавляем тыкву и кабачок. тушим до готовности.

    Капусту разбираем на соцветия, самую верхушку отрезаем. Оставляем мелкие «зонтики». Более грубую часть — стебельки, режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам.
    То же самое делаем с брокколи.
    таким образом у нас останутся только «зонтики».

    Салангани раскручиваем, чтобы длина увеличилась вдвое.

    Набиваем начинкой, примерно 2-3 ст ложки,.
    Заливаем кипятком до уровня верхушек. Варить 5 минут с момента закипания на сильном огне (не нарывая).

    Затем укладываем в каждую по веточки капусты цветной и брокколи. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
    Выключить огонь, дать настояться.
    Подавать с томатным соусом.

    Кстати. в этот раз покупая салангани специально сравнила с гнездами. могу сказать точно. ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    «Постимся с Moulinex» первый конкурс за мое пребывание на Поваренке. я тоже решила испытать Госпожу Фортуну. Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом. но получилось ТАК вкусно. я в восторге. макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной). самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется. все окутано нежным капустно-грибным вкусом. ммм. ОБЪЕДЕНИЕ.

    Похожие рецепты

    Шампиньоны фаршированные к посту

    Грибные горшочки

    Шампиньоны с чесноком и хересом

    Запеченный картофель с грибами

    Горячая сковорода с курицей и грибами

    Яйца с рисом под грибным соусом

    Жаркое из рыжиков, батата и курицы

    Фасоль с грибами и рисом

    Грибные отбивные

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Настоящий итальянец»

    Сеньор-Помидор

    Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»

    Комментарии и отзывы

    13 мая 2010 года ирина66 #

    13 октября 2009 года Venus #

    13 октября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    12 апреля 2009 года левушка deleted #

    12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года elenita # (модератор)

    9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года vita7474 #

    3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года ученица #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года ученица #

    1 апреля 2009 года Oksy #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года lapacka #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года Очарование #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    26 марта 2009 года ВИКА-72 #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года Сета #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года Meotida #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года Natali2607 #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года melinda #

    1 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года мисс #

    28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года tat70 #

    28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    25 марта 2009 года slavulja #

    28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    24 марта 2009 года Yuli #

    28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    24 марта 2009 года Татуша #

    24 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Закуска рецепты рисовая бумага
Оцените статью
Adblock
detector