Рецепт: Салат «1 января» — с креветками
Берем 2 болгарских перца, моем и чистим. Я как всегда люблю буй цветов, поэтому беру один желтый и один красный. Из красного перца вырезаю цифру один.
остальное мелко крошим.
Салат у нас будет слоеным, поэтому каждый ингредиент я складываю в отдельную посуду, чтобы ничего не перемешалось в «кашу».
Предварительно ставим вариться 6 яиц вместе с морковью.
Я их варю вместе, т. к. быстрее. Морковь я взяла крупную, у меня только такая была) но вы можете взять маленькую. Ее понадобится совсем немного.
Также ставим вариться замороженные креветки.
Они очень увариваются. Учитывайте это при покупке.
Следом натираем сыр на крупной терке. Сыр желательно брать твердый.
Когда сварились яйца, отделяем белки от желтков и натираем на терке.
Белки на крупной, желтки на мелкой.
Теперь выкладываем слои нашего «календарика». Первым будет болгарский перец. Выкладываем в виде прямоугольника.
Следом сеточка из майонеза.
Теперь слой отваренных креветок.
и опять сеточка из майонеза.
Все присыпаем желтком. Но нужно немного желтка оставить на оформление. Учитывайте это.
Затем идет белок.
Опять немного майонеза. И сверху посыпать предварительно натертым сыром.
Теперь весь салат смазать майонезом равномерно.
Далее украшаем. Из оставшегося желтка сделаем «шапку» для календарика. Из отварной моркови вырезать слово «января». И положить в центр заранее приготовленную единичку из болгарского перца. Всю эту композицию украсить парой веточек укропа. Наш новогодний салат готов! Приятного аппетита!
И конечно же поздравляю всех с новым годом и рождеством! 🙂
Источник
Салат «1 Января»
Салат «1 Января»
На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить интересный тематический салат «1 Января», который станет украшением праздничного стола и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на квадратную тарелку в форме прямоугольника. Поверх риса сделать майонезную сеточку и выложить крабовые палочки, нарезанные кубиками.
Свежий огурец, нарезанный кубиками, выложить на крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.
Посыпать твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.
Поверх сыра выложить помидор, нарезанный кубиками, покрыть сеточкой из майонеза.
Сварить и очистить яйца. По отдельности натереть белки и желтки. У основания «страниц» календаря сделать полосу из желтка и обсыпать верхушку. Весь салат посыпать белками. С помощью широкого лезвия ножа подравнять края салата. Украсить верх на своё усмотрение, например, цифру «1» вырезать из перца, а буквы выложить из моркови по-корейски. Веточки ёлки можно сделать из укропа, а ёлочные украшения из ягод. Подать вкуснейший салат «1 Января» на новогодний стол.
Источник
Салат «Новогодний календарь»
Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь» с рыбной консервой! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любое блюдо: с мясом, грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь» — получается оригинально и красиво.
- сардины в масле — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- болгарский перец, маслины и зелень — для украшения.
Приготовление
Первый слой — рыбные консервы. Слейте с них всю жидкость, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым, а затем разомните вилкой. Выложите сардины ровным слоем на плоское блюдо, формируя прямоугольник. Вместо сардины можно использовать сайру, треску, горбушу.
Сверху все слои промазывайте майонезной сеточкой. Можете распределять соус ложкой, но при этом не сильно прижимайте, чтобы салат получился воздушным и нежным.
Второй слой — репчатый лук, нарезанный кубиком. Для того чтобы лук не горчил, предварительно залейте его крутым кипятком, а затем отожмите от лишней влаги.
Третий слой — половина яичных белков. Яйца отварите вкрутую, затем разрежьте пополам и выньте желтки. Половину яичных белков, то есть 2 штуки, измельчите на мелкой терке и распределите ровным слоем поверх лука (оставшиеся белки понадобятся для украшения салата).
Четвертый слой — отварная морковь. Ее нужно очистить и измельчить на мелкой терке (не забудьте пару кусочков оставить для украшения).
Пятый слой — отварной картофель. Очистите его от кожицы и измельчите на мелкой терке. Обильно смажьте майонезом сверху и с боков, так как это последний слой. Если в процессе выкладки немного нарушилась форма прямоугольника, слегка подправьте края: обойдите салат по контуру, слегка прижимая его ножом с широким лезвием.
Украсьте закуску оставшимися тертыми белками. Желтки разомните вилкой и обсыпьте ими бока салата и его верхнюю часть — переплет календаря.
Из вареной моркови и свежего болгарского перца вырежьте небольшие сегменты и составьте надпись «1 Января». Украсьте кружочками маслин и петрушкой.
Перед подачей на стол поставьте салат «Новогодний календарь» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Веселых праздников и с наступающим Новым годом!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (5688)
- Спицы/пуловер (936)
- крючок/кофточки (430)
- крючок/платья и костюмы (408)
- мотив (307)
- спицы (294)
- Крючок (271)
- головные уборы /шапочки,береты (259)
- крючок/жакет (252)
- крючок/шаль,палантин,шарф (238)
- уроки по вязанию (227)
- крючок/топ,майка (218)
- Филейная вязка (216)
- крючок/пуловер (210)
- спицы/платье (207)
- туника (166)
- носки-варежки-перчатки (151)
- спицы/топ,кофточка (146)
- спицы/шаль (143)
- юбка (112)
- Сумочка (103)
- Спицы/жакет (94)
- для мужчин (94)
- спицы/жилет (93)
- детям (91)
- жилет/крючок (87)
- крючок/туника (78)
- спицы/круглая кокетка (77)
- Реглан (77)
- снуд (63)
- спицы/кардиган (61)
- узоры для вязания (56)
- «Ананас» (56)
- идеи (55)
- крючок/круглая кокетка (42)
- салфетки (36)
- видео (35)
- уроки по вязанию/набор петель (30)
- Ирландское кружево (26)
- Скатерти,салфетки (24)
- крючок/юбка (18)
- Безотрывное вязание (18)
- спицы/пэчворк (14)
- спицы/жаккард (14)
- спицы/юбка (13)
- Аксессуары (13)
- бабушкин квадрат (13)
- Лопапейса (12)
- мохер (11)
- мотивы,бабушкин квадрат (11)
- В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
- обувь (9)
- воротнички (9)
- «медуза» (9)
- спицы/свитер (8)
- Шетландские узоры (8)
- уроки по вязанию/соединяем детали (7)
- сумка/мочила (7)
- Ленточное кружево (7)
- игрушки (5)
- на вилке (5)
- Пряжа (5)
- из травки (4)
- ЭНТЕРЛАК (4)
- тунисское вязание/крючок (4)
- кауни (2)
- крючок/пэчворк (2)
- крючок/жаккард (2)
- джурабы (2)
- кимоно (2)
- фриформ (2)
- красота и здоровье (906)
- гимнастика (117)
- лекарственные растения (96)
- для лица (90)
- йога (70)
- для спины (57)
- диеты (53)
- маски для лица (40)
- для волос (32)
- зрение (16)
- бодифлекс (14)
- ревитоника (12)
- Полезная еда (12)
- Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (10)
- гимнастика Бубновского (10)
- менопауза (8)
- Пресс (7)
- Худеем по-корейски (7)
- Оксисайз-интенсив (7)
- массаж (6)
- Вестник ЗОЖ (5)
- Vremeny Net (4)
- Мостик (3)
- косметика (2)
- Минус 60 (2)
- пилатес (1)
- калланетик (1)
- Журналы по вязанию. (415)
- японские (237)
- Журнал мод (30)
- Дуплет (13)
- Let’s knit series (1)
- психология (278)
- Для себя любимой (117)
- мужчина и женщина.Отношения. (84)
- дети (12)
- Для дома (188)
- ПОЛЕЗНОСТИ (70)
- Цветы комнатные (47)
- огород,приусадебный участок (41)
- Дача и огород (116)
- цветы на участке (38)
- Сад (17)
- Помидоры (10)
- клубника (10)
- органическое земледелие (6)
- огурцы (4)
- виноград (2)
- Чеснок (2)
- Иванова наука (1)
- птица (1)
- кролики (1)
- Лук (1)
- перец (1)
- Картофель (1)
- для дома,пледы (86)
- Афоризмы,юмор,стихи (78)
- эзотерика (59)
- симорон (21)
- аудиокнига (53)
- Мастер-класс (49)
- Соленое тесто (7)
- куклы (3)
- творчество (45)
- букет из конфет (10)
- декупаж (1)
- вышивка (1)
- фото (36)
- Интересно (28)
- Любимые рецепты (28)
- политика (23)
- LI.RU (14)
- ВЫПЕЧКА пироги (11)
- программы для компа (6)
- Музыка (5)
- плетение из газет (4)
- Новый год (2)
- Рыбалка (2)
- Руны (2)
- Украшаем дом (1)
- кулинария (2885)
- выпечка (483)
- блюда из курицы (292)
- Не сладкая выпечка. (283)
- заготовки на зиму (233)
- торт (175)
- Салаты (170)
- вторые блюда (156)
- сладости (123)
- блинчики,оладушки,пирожки (93)
- Рыбные блюда (90)
- творожное (84)
- ВЫПЕЧКА кексы (76)
- овощное (73)
- запеканка (70)
- хлеб (68)
- фарш (67)
- Закуски (63)
- из яблок (58)
- напитки / спиртные и не очень (58)
- тесто (55)
- постимся вкусно (45)
- Лаваш (41)
- сыыыр (38)
- торт без выпечки (28)
- Грибочки (26)
- соусы (25)
- заготовки на зиму/огурцы (24)
- выпечка из кефира (24)
- суп (24)
- пасхальная выпечка (21)
- заготовки на зиму/баклажан (16)
- национальная кухня (15)
- Мультиварка (11)
- в горшочке (11)
- шашлык (10)
- заготовки на зиму/варенье,джемы (8)
- пицца (8)
- заготовки на зиму/варенье (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт салата «1 ЯНВАРЯ». Самый Новогодний салат!
Рецепт салата «1 ЯНВАРЯ». Самый Новогодний салат!
5) Красный перец болгарский — для украшения салата.
6) Свежая зелень — для украшения салата.
7) Крабовые палочки — 1 упаковка.
8) Морковь — для украшения салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой. Крабовые палочки. Крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смазать майонезом.
2 слой. Свежий огурец. Необходимо порезать соломкой, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
3 слой. Яйца куриные. Их сварить вместе с морковью. Морковь нам понадобится для украшения салата. По желанию можно использовать сырую морковь. Ей мы на салате напишем слово «ЯНВАРЯ». Яйца нарезаем и смазываем слой майонезом.
4 слой. Креветки. Учтите, что при варки креветки увариваются. Я покупаю 350-400 гр. мне вполне достаточно такое количество в салате. Отвариваем их в подсоленной воде, тщательно отчищаем от панциря. Далее по желанию. Можно мелко нарезать креветки, а можно их выложить целиком. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Смазываем слой майонезом.
5 слой. Твердый сыр. Следует натереть на мелкой терке. Так как это последний слой его необходимо тщательно смазать майонезом со всех сторон.
Для украшения салата из красного болгарского перца вырезаем цифру «1», а из моркови пишем слово «ЯНВАРЯ». Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник