- Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
- Салат Виктория с беконом, свеклой и сельдереем
- Салат Виктория с Курицей и Ананасом
- Салат Виктория с курицей и фасолью
- Салат Виктория с фасолью, куриным филе и ржаными сухариками
- Салат Виктория с крабовыми палочками
- Салат Виктория со свежими овощами
- Салат Виктория слоеный
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев”
- Салат Виктория
- Салат Виктория с крабовыми палочками и корейской морковью
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Слоеная «Виктория» с копченой курицей и ананасом
- Продукты:
- Способ приготовления
- Рецепт с ветчиной
- Продукты:
- Способ приготовления
- Салат Виктория с креветками и помидорами черри
- Продукты:
- Как готовить
Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
Несмотря на то, что салаты не являются основными блюдами, без них не обходится ни один праздник. В числе наиболее популярных рецептов вкусных и простых в исполнении салатов является салат Виктория. Рецепт его приготовления каждая хозяйка может рассказать по-своему, однако от этого он не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Предлагаем выбрать из пяти вариантов тот, который придется по вкусу именно вам.
Салат Виктория с беконом, свеклой и сельдереем
Данный вариант салата Виктория имеет достаточно необычное сочетание продуктов. Итак, для его приготовления понадобится:
- 150 г бекона;
- 150 г свеклы маринованной;
- сельдерей – 4 стебля;
- салат кочанный – 1 небольшая головка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- черный молотый перец;
- 0,5 ч. л. сахара;
- петрушка.
Сельдерей почистить, обрезать листья, нарезать тонкой соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать до появления золотистой корочки. Свеклу нарезать соломкой. Салат необходимо разобрать на отдельные листья, ополоснуть их и дать просохнуть. Каждое яйцо разрезать на 8 долек. Для заправки смешать уксус с растительным маслом. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и заправить.
Петрушку и сельдерей ополоснуть и просушить при помощи бумажного полотенца, с сельдерея срубить листья. Салат нарезается соломкой около 2 см шириной. Свеклу, сельдерей и салат перемешать и заправить уксусом. Кусочки обжаренного бекона вынуть из жира и добавить их в салат. Яйца и листья петрушки использовать во время приготовления салата в качестве украшения. Данный рецепт салата Виктория придется прекрасно подойдет к холодному мясу. Как мы уже говорили, существуют и другие варианты приготовления данного салата.
Салат Виктория с Курицей и Ананасом
Салат Виктория с курицей и фасолью
Кроме куриного филе (400 г) и банки консервированной фасоли для салата по одному из лучших рецептов понадобятся следующие продукты:
- 150 г шампиньонов маринованных;
- 10 оливок без косточки;
- растительное масло;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез.
Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать его кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Лук залить кипящей водой, чтобы избавиться от горечи, через несколько минут воду слить. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить салат майонезом.
Салат Виктория с фасолью, куриным филе и ржаными сухариками
Для тех, кто неравнодушен к различного вида снекам последние предстанут в достаточно неожиданном вкусовом качестве. Для приготовления салата по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 150 сухарей;
- 300 г капусты пекинской;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- соль.
Филе отварить в посоленной воде, остудить и порезать кубиками. Нашинковать капусту, яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Все перемешать и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Салат посолить и заправить майонезом. Добавить ржаные сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Салат Виктория с крабовыми палочками
Салат Виктория со свежими овощами
Для приготовления салата Виктория по данному рецепту понадобится:
- 3 болгарских перца (красный, зелены и желтый);
- 3 крупных помидора;
- 1 луковицу;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 50 г;
- сахар – 1 ч. л;
- 3 зубка чеснока;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Перец нарезать тонкими полосками, помидоры – дольками. Зеленый и репчатый лук нарезать как можно мельче. Эти ингредиенты перемешать и заправить соусом, приготовленным самостоятельно. Готовится он из апельсинового сока и чеснока, пропущенного через чесночницу. Салат поперчить и посолить.
Салат Виктория слоеный
Несмотря на то, что в число ингредиентов салата приготовленного по данному рецепту входят вполне обычные продукты, его вкус является поистине великолепным. Для того чтобы приготовить слоеный салат Виктория необходимо запастись следующим набором продуктов:
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- 300 г куриного филе;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 средних картофелины;
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый.
Отварить филе в подсоленной воде, дать ему остыть. Первым слоем выкладывается нарезанное кубиками филе. Лук порезать и обдать кипятком, через 3 минуты воду слить, отбросить на дуршлаг. Вторым слоем будет лук, третьим – куриное филе, четвертым – снова лук. Сваренные вкрутую яйца выложить пятым слоем – на него – слой кукурузы. Отваренный картофель натереть на терке и выложить поверх слоя кукурузы, сверху помазать майонезом. На завершающий слой идут маринованные грибы нарезанные кубиками. Верх салата промазать майонезом и украсить зеленью.
Безусловно, существует еще множество рецептов приготовления салата Виктория. Если вы немного поэкспериментируете с продуктами, то непременно откроете свой рецепт приготовления этого замечательного «победоносного» салата.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Вязание (20564)
- Женские модели (6349)
- Жакард (2145)
- понравилось (1363)
- Ирландия (1183)
- Крючок (888)
- сборка, выкройки (872)
- Спицы (804)
- Кайма (650)
- уроки вязания (566)
- Шляпки, сумочки (496)
- Салфетки (459)
- Носки варежки (443)
- Украшаем интерьер (356)
- Детские модельки (320)
- журналы (312)
- игрушки (263)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (172)
- украшения (171)
- виды петель (156)
- техники вязальные (155)
- жилетки (110)
- Мужские модельки (83)
- полезные совкты (73)
- фриформ (67)
- японские ажуры (51)
- Программы (43)
- машинное вязание (43)
- Мех (23)
- летние модели (17)
- красивые узоры (15)
- Ванеса Монторо (9)
- Фриволите (2)
- кулинария (12884)
- Мясные блюда (2425)
- салаты (1025)
- Овощные блюда (1013)
- Праздничные блюда (783)
- Все из рыбки (584)
- Десерты (553)
- мультиварка вкусные блюда (387)
- фуршетные блюда (379)
- Баклажаны (368)
- фаст- фуд (331)
- Фирменные блюда (247)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (212)
- Соусы (205)
- Закуски (197)
- Супы (194)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (96)
- новый год (86)
- КОЛБАСКА (77)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (58)
- голубцы (40)
- меню школьника (38)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- Сало (34)
- журналы (19)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- KSY-PUTAN (13)
- на скорую руку (12)
- Еврейская кухня (11)
- тыква (10)
- рецепты на выходные (7)
- кулинарные журналы (7)
- итальянская кухня (7)
- Горшочки (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- бюджетные блюда (1)
- соленья (1)
- тесто (7196)
- Пироги (1596)
- Пирожки беляши (956)
- Сладкая выпечка (887)
- Печенье (881)
- Не сладкая выпечка (459)
- Все виды теста (398)
- разделка теста (256)
- Блинчики (200)
- Пельмени, манты (193)
- Пасхальная выпечка (180)
- Рулеты (120)
- запеканки (100)
- хворост.пончики (69)
- Слоёное тесто (66)
- Хлебушек (43)
- выпечка со сметаной (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1845)
- Торты (1757)
- Пирожные (291)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- хочу приготовить (11)
- Коржи (10)
- Шитье (1464)
- игрушки (61)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1391)
- варенье без сахара (2)
- Разное (1384)
- Здоровье (975)
- диетич питание (115)
- нужные (33)
- Помощь новичкам (870)
- Красота (668)
- Вышивка (658)
- Бисер (461)
- Цветы, дача (400)
- Изотерика (289)
- Украшение блюд (272)
- книги,фильмы (270)
- Дети (240)
- Интерьер (178)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (168)
- ремонт (97)
- Мода (66)
- Святое (59)
- Стирка (55)
- Гадание (53)
- Путешествия (45)
- Ссылки (36)
- песни (32)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- Журналы, книги (30)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев”
Суббота, 30 Декабря 2017 г. 02:40 + в цитатник
Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев”
На Новый год очень хочется настоящей сказки. Одну из них мы может устроить у себя на новогоднем столе. И пока не найдутся подснежники, Новый год не начнется … Значит, готовим Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев”. Такого вы еще не пробовали. Он не только внешне удивительный, но и на вкус.
печень (лучше куриная) 450-500 гр, грибы двести пятьдесят гр (шампиньоны), луковки две шт., морковки две шт., картошки две шт. (большая), яйца пять шт. , сыр твердый 70-80 гр, масло подсолнечника, майонез “Провансаль”, для украшения – лук фиолетовый репчатый, зеленый лучок, несколько кусочков отварной печени, укроп.
нарезанные грибы следует обжарить на масле растительном. Печень обжарить и оставить тушиться. Остудить и измельчить в блендере. Соединить с грибами. Сварить картофель и яйца. Берем терку и натираем овощи и сыр. На средней терке: морковь, желтки трех яиц и сыр. На крупной – картофель. Измельченный лук обжарить в масле с морковью.
Заготовки выкладываем слоями, смазывая майонезом. Всего получится пять слоев: первый – картофель; второй – печень с грибами; третий – лук с морковкой; четвертый – сыр; пятый – желтки.
Украшение: верх салата – натираем на мелкой терке белок и вареную печень. Смешиваем. Посыпаем, делая проталины. Бока салата – натертые на меленькой терке, оставшиеся яйца соединяем с измельченным укропом. Обсыпаем бока.
Из репчатого лука делаем цветы. С помощью небольшого ножа или ножниц вырезаем лепестки. Берем зубочистки и одеваем на них перья лука. Затем соединяем бутон и стебель цветка. В середину цветка насыпать немного мелкого покрошенного желтка. Чтобы придать бутону небольшой оттенок, можно взбрызнуть соком смородины, свеклы или моркови.
Источник
Салат Виктория
Салат Виктория славится своим необычайным вкусом и легким вариантом приготовления. Делать его можно в разных вариациях, отчего блюдо с каждым разом будет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, разнообразить салат можно крабовыми палочками, корейской морковью, ананасом, курицей, креветками и так далее.
Особенностью салата Виктория является то, что готовится он из доступных продуктов, а получается необычайно вкусным, питательным и сытным. Не лишним будет поставить такое блюдо на праздничный стол, так как оно может запросто его украсить и разнообразить.
Салат Виктория с крабовыми палочками и корейской морковью
Данный салат сочетает в себе гармоничные ингредиенты, в результате чего блюдо получается нежным, сочным и довольно изысканным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.
Продукты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 крупный свежий огурец;
- половина банки кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 грамм корейской моркови;
- майонез и соль по вкусу.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем до готовности, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Чтобы они лучше и быстрее очистились, после приготовления их нужно залить холодной водой.
Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиками. Слишком крупно их резать не нужно, иначе продукт будет сильно «выбиваться» в готовом блюде.
Огурец промываем, срезаем края и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, с овоща можно предварительно снять кожуру.
Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокий салатник. Туда же добавляем остальные, ранее подготовленные, ингредиенты.
Если морковь по-корейски слишком длинная, ее можно порезать наполовину, а если острая – допустимо ополоснуть ее прохладной водой. Перекладываем морковь в салат, добавляем майонез, слегка подсаливаем и оставляем в прохладном месте на полчаса. За это время ингредиенты отлично пропитаются, и салат получится более нежным, сочным и гармоничным.
Слоеная «Виктория» с копченой курицей и ананасом
Данный салат получается довольно нежным, свежим и невероятно вкусным. В классическом варианте приготовления куриное мясо должно быть отварным, но также его можно заменить копченым – от этого блюдо станет более ароматным и питательным. Делается такой салатик слоями.
Продукты:
- 400 грамм копченого куриного мяса;
- баночка ананасов;
- 300 грамм сыра;
- 700 грамм пекинской капусты;
- майонез.
Способ приготовления
Куриное мясо режем небольшими кубиками и перекладываем на дно салатника. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Затем ровным слоем выкладываем порезанные кубиками ананасы. Их тоже нужно смазать соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками отварная пекинская капуста. Чтобы она не разваливалась после варки, ее рекомендуется промыть прохладной водой. После укладки капуста покрывается тонким слоем майонеза.
Последний слой – сыр, натертый на терке.
Через 1 час блюдо можно будет подавать к столу. Желательно на это время поместить его в холодильник, чтобы салат Виктория лучше пропитался.
Рецепт с ветчиной
Сытный и довольно оригинальный салат, который требует минимум дорогостоящих продуктов, а получается невероятно вкусным и питательным.
Продукты:
- 200 грамм ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- баночка зеленого горошка;
- майонез и соль.
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить блюдо, картофель нужно отварить заранее. Затем его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель не разваливался во время резки, нужно внимательно следить, чтобы клубни не разварились.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофелем. Туда же добавляем зеленый горошек.
Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Заправляем майонезом и преподносим к столу. Если есть время, лучше дать салатику настояться – тогда он станет еще вкуснее и нежнее.
Салат Виктория с креветками и помидорами черри
Достаточно оригинальный салат, главным компонентом которого являются креветки. Именно они делают салат более интересным, необычным и изысканным.
Продукты:
- 100 грамм креветок;
- 6 помидоров черри;
- 12 маслин;
- 1 авокадо;
- немного лимонного сока;
- майонез (желательно легкий).
Как готовить
Креветки заранее отвариваем и остужаем, затем очищаем и разрезаем наполовину.
Помидоры черри разрезаем на 6 частей.
Маслины режем наполовину.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и нарезаем кубиками. Сразу же обрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не начал темнеть. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Источник