- Готовлю такой капустный салат-пятиминутку, когда хочется перекусить или срочно нужно что-то поставить на стол
- За основу можно брать и белокочанную капусту, но лучше он с пекинской – она по вкусу немного мягче.
- Нам понадобится:
- Как готовить:
- Пятиминутка капуста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- «Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт
- Можно ли не любить салаты из капусты- лёгкие, полезные, восхитительно хрустящие?
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Салат минутка из капусты с обалденной заправкой
Готовлю такой капустный салат-пятиминутку, когда хочется перекусить или срочно нужно что-то поставить на стол
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Капустный салат-пятиминутка». Все время на приготовление – это время на нарезку. Так что он вполне может быть и трехминуткой, и двухминуткой 😊
Он хорош и сам по себе, и в качестве гарнира.
За основу можно брать и белокочанную капусту, но лучше он с пекинской – она по вкусу немного мягче.
Сюда же можно добавить раздавленный чеснок, но это на любителя.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Сладкий болгарский перец
Помидоры (лучше черри)
Соль, сахар – по вкусу
Молотый или свежий имбирь
Как готовить:
Все порезать соломкой или около и смешать 😊 Только капусту нужно сразу присыпать солью и сахаром и немного ее размять, чтобы капуста пустила сок. В конце добавить несколько ложек соевого соуса и хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать зеленью, но для вкуса она здесь не нужна. Сахар легко заменяется медом. Получается просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Источник
Пятиминутка капуста
Готовь любимую капусту самостоятельно! Лучший рецепт! Пятиминутка — это маринованная капуста, которую многие по праву считают одной из самых любимых салатов из белокочанной капусты. Хозяйки любят этот рецепт за его быстроту. Да, название говорит само за себя! Маринуется капуста в течение суток. Получается очень-очень вкусно. Удивительно и то, что набор ингредиентов совсем небольшой. Для приготовления нужно выбрать хорошего качества овощи. Желательно, чтобы кочан капусты был сочным, не вялым. То же касается и моркови.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 1 д 30 мин
способ приготовления
Касательно специй: количество специй можно корректировать по вкусу. К примеру с гвоздикой легко можно переборщить, поэтому в ингредиентах указан лишь один бутон. Но тем, кто любит ароматнее можно взять большее количество. То же касается и остальных специй. Сахар в маринаде также дело вкуса. Некоторым покажется 100 грамм маловато. Тогда нужно взять по вкусу.
1. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев. Шинкуем тонко. Можно порезать капусту ножом или воспользоваться предназначенными для шинковки приспособлениями.
2. Морковь очищаем от кожуры. Моем под проточной водой. натираем морковь на крупной терке.
3. Перекладываем овощи в большую миску или же кастрюлю. Мнем руками. Это нужно для того, чтобы морковь и капуста пустили сок. Слишком усердствовать не стоит, нужно делать это аккуратно.
4. Чеснок очищаем, пропускаем зубчики через пресс. Также их можно натереть на терке. Выкладываем чеснок в миску к овощам. Перемешиваем.
5. В другую кастрюльку наливаем нужное количество воды. Отправляем ее на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и соль. Также добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
По истечении указанного времени капусту можно кушать.
Источник
«Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт
Не только детей можно найти в капусте, но и собственное здоровье!
Источник: www.inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Можно ли не любить салаты из капусты- лёгкие, полезные, восхитительно хрустящие?
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт «Розового» салата из капусты, который я в обязательном порядке каждый год заготавливаю на зиму.
А пока «розовая» капуста ждёт наступления зимы, я готовлю «Хрустящую» маринованную — по рецепту, с которым она получается наиболее вкусной, сочной и ароматной!
Весь секрет в маринаде, который готовится за пять минут: именно он придаёт капусте этот неповторимый вкус!
Такая капуста не требует никаких «доработок»: она идеальна в качестве лёгкого дополнения к шашлыку, да и с отварным картофелем сочетается замечательно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Сахарный песок — 4 ст. ложки без горки
Подсолнечное масло без запаха — 6 ст. ложек
Источник
Салат минутка из капусты с обалденной заправкой
Салат из свежей капусты — это блюдо, которое готовится очень быстро.
Иногда хочется заправить салат не банальным маслом а вкусной пикантной заправкой!
Всего за несколько минут вы сможете создать полноценный вкуснейший и очень полезный салат. А заправка сделает его еще вкуснее!
РЕЦЕПТ 🗒указан ниже👇
Нашинкуйте капусту ножом или с помощью терки. Прижимать капусту не нужно, так как она свежая.
Свежий огурец нарежьте соломкой либо полукольцами.
Мелко нарубите укроп.
Капуста любит кислоту, поэтому добавим сок лимона и горчицу в зернах , но так же она любит сахар — добавим мед , очень хорошо так же будет добавить для пикантности чеснок , и конечно же соль и масло .
Все перемешать и за несколько минут у вас пикантный салатик вместо обычной капусты!
- капуста белокочанная молодая 500 г
- огурец свежий 150 г
- укроп 20-30 г
- соль 0,5 ч л
- масло оливковое 4 ст л
- горчица в зернах 1 ч л
- мед 1 ч л
- сок лимона 2 ст л
- чеснок 3 зубчика
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂
Источник