Салат абу даби рецепт

Салат «Собака» на Новый год 2018: варианты оформления с фото

Давайте поддержим многолетнюю традицию и приготовим салат в виде Собаки к Новому году 2018.

В нашей стране давно уже принято оформлять новогодний салат так, чтобы он был похож на символическое животное по китайскому гороскопу.

Рецепт может быть абсолютно любым, а вот украшение салата на Новый год 2018 должно быть именно «собачьим».

Давайте посмотрим фото, как приготовить и украсить салат в форме Собаки к новогоднему столу, чтобы порадовать нашу восточную гостью и привлечь в дом удачу на весь 2018 год.

Болонки, дворняшки, сторожевые и выставочные породистые собачки нашли свое место в праздничном меню многих семей, а какой вариант оформления новогоднего салата Желтой Земляной Собаки выберите вы?

Можно сделать салат на Новый год 2018 в виде головы собаки или выложить из салатной массы туловище. Сложно не будет!

Салат Собачка Дружок

  • шампиньоны — 800 г
  • колбаса — 300 г
  • яйца — 8 шт.
  • варёная морковь — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • варёный картофель — 8 средних клубней
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • маслины для глаз и носика

Рецепт приготовления салата «Собачка Дружок»:

1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.

2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.

3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.

4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.

5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины.

6. А всё туловище посыпано натёртым белком.

Собака любит мясо, поэтому в фаворе будут мясные закуски — с курицей, говядиной, свининой, печенью или новогодние салаты с языком.

Есть много идей, как приготовить салат Собака на Новый год 2018, просто найдите простые рисунки собак и выложите их из продуктов.

В качестве украшения выбираем яйца, маслины, вареную колбасу (собачке понравится!), грибы, болгарский перец.

Симпатичную собачку можно сформировать из любого салата, если он рыбный, то поверхность выложить имитацией черной икры.

Салаты в год Собаки должны быть сытными и вкусными.

Попробуйте вот такой мясной рецепт, особенно, если за столом у вас несколько мужчин.

Новогодний салат Абу-Даби

  • Говядина отварная – 200 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 200 г
  • Филе куриное отварное – 200 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

1. Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, главное соблюсти время варки каждого вида мяса).

2. Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).

3. Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.

4. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.

5. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются.

Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.

Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой

Новогодний салат для кормящей мамы

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

А уместно ли будет приготовить и съесть салат символ 2018 года — Собаку?

Почему бы и не съесть собаку? Зато весь год можно говорить — Я собаку съел во всех делах этого года!

Источник

Новогодний салат «Абу-Даби»

Новогодний салат «Абу-Даби»

Какие потребуются компоненты:

Читайте также:

  • полкило отварной говядины;
  • 500 грамм отварного свиного мяса;
  • куриное мясо отварное – полкилограмма;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • пачка майонеза среднего размера;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление займет не менее 2 часов.

Источник

Арабский салат, пошаговый рецепт с фото

Многослойный салат из восточный кухни

Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!

Читайте также:  Рецепты крем для умывания

Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!

В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • кольцо для салата (или форма-сердечко);
  • зубочистки (для фиксации «розочек»).

Этапы готовки

1. Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (46)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (8)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1594)
  • *** рамочки весенние*** (100)
  • ***рамочки Масленица*** (4)
  • ***рамочки 8 Марта*** (1)
  • ***рамочки 23 февраля*** (1)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (1049)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (4)
  • ***рамочки День Победы*** (5)
  • ***рамочки дети*** (10)
  • ***рамочки животные*** (16)
  • ***рамочки зимние*** (165)
  • ***рамочки кофейные*** (17)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки летние*** (142)
  • ***рамочки мужчины*** (21)
  • ***рамочки музыка для души*** (2)
  • ***рамочки Новогодние*** (25)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (210)
  • ***рамочки осенние» (162)
  • ***рамочки пасхальные*** (11)
  • ***рамочки поздравительные*** (27)
  • ***рамочки природа*** (34)
  • ***рамочки разные*** (85)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (50)
  • ***рамочки с цветами*** (128)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (998)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (16)
  • ***схемы абстракция*** (11)
  • ***схемы весенние*** (116)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (80)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (164)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (6)
  • ***схемы кофейные*** (19)
  • ***схемы летние*** (45)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (58)
  • ***схемы осенние*** (125)
  • ***схемы пасхальные*** (7)
  • ***схемы природа/деревья*** (206)
  • ***схемы разной тематики*** (27)
  • ***схемы с девушками*** (176)
  • ***схемы цветочные*** (365)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (111)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (371)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД*** (16)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***РОЖДЕСТВО*** (7)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (5)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (171)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (33)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (249)
  • ВЕСНА (31)
  • ЗИМА (56)
  • ЛЕТО (53)
  • ОСЕНЬ (51)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (164)
  • гороскопы/зодиак (82)
  • Десерты/сладости (2182)
  • ***конфеты*** (100)
  • ***крем*** (114)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (433)
  • ***пироги*** (436)
  • ***пирожное/рулетики*** (158)
  • ***торты*** (558)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (7)
  • забавные животные (338)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (207)
  • здоровье (250)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (250)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***осенний*** (2)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (19)
  • Мода и Стиль (53)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (221)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (743)
  • нужное (35)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (81)
  • полезные программы (88)
  • Полезные советы (65)
  • Помните! (13)
  • Потрясающе-красивые цветы (288)
  • Праздники (678)
  • ***поздравления*** (480)
  • ***православные*** (124)
  • приметы/традиции/обычаи (116)
  • психология (104)
  • разное (103)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5935)
  • ***бличики*** (130)
  • ***блюда в горшочках*** (62)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (58)
  • ***пицца*** (69)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (481)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (18)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (40)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (73)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (563)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (696)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (39)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (9)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (243)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (442)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (87)
  • ***рецепты/мясные блюда/утка*** (3)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (73)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (232)
  • ***рецепты/салаты*** (1150)
  • ***рецепты/соусы*** (128)
  • ***рецепты/тесто*** (148)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (109)
  • ***сало*** (11)
  • ***шашлыки*** (31)
  • Рукоделие (175)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (31)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (12)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (7)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (48)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (192)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (113)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (34)
  • Читальный Зал (22907)
  • ***легенды/рассказы*** (143)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (757)
  • ***притчи/сказки*** (227)
  • ***проза*** (843)
  • ***стихи *** (18295)
  • ***трогательные истории*** (84)
  • это-интересно/непознанное/загадки (242)
Читайте также:  Рецепты фарша с творогом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Новогодний стол 2018 год, что обязательно должно быть на столе. Рецепты.

Символ года — Земляная Желтая собака не привередлива в еде,
поэтому на новогодний стол 2018 можно приготовить все,
и вовсе не нужно ломать себе голову, что должно быть
на столе, а что нет.
Если в вашей семье нет вегетарианцев, то основное, и единственное правило, которому важно следовать, подбирая рецепты просматривая фото и видео – на столе должно быть много мяса, собака все же хищник.
Но не увлекайтесь экзотическими блюдами,
символ года ценит простоту.

На столе обязательно должны присутствовать:

— мясо: говядина, баранина, свинина, курятина,
индюшатина, утка;
— салаты с добавлением мяса и колбас;
— свежие и тушеные овощи;
— фрукты: яблоки и апельсины;
— можно подать рыбу, но исключительно морскую;
— десерты.
В качестве десерта будет выпечка? Отдайте предпочтение
любому бездрожжевому тесту.

Меню новогоднего стола в год собаки.

Этот символ года любит сытные блюда из мяса, теперь рассмотрим некоторые рецепты с фото и видео,
которые можно использовать для встречи наступающего года.

Закуски на Новый год 2018.

Любое празднество начинается с закусок.
Пока основные блюда на завершающем этапе готовки,
можно поставить гостям закуски на новогодний
стол 2018 года.
Что должно быть на столе в этом случае?
Прежде всего — мясные нарезки. Постарайтесь составлять их
из разных копченостей, вяленого мяса, колбас и так далее.
Дополнить эти нарезки можно тонко резанными
сырами, зеленью, фруктами и овощами.
Кроме нарезок можно подать всеми любимые корзиночки
с разными начинками и бутербродами с паштетами,
например, креветочным.

Рецепт креветочного паштета.

— 8 гр. желатина;
— 100 гр. креветок;
— 1 шт. лука репчатого;
— 2 дольки чеснока;
— 50 мл масла оливкового;
— цедра 1 лимона;
— 150 гр. домашнего сыра;
— 1 пучок лука зеленого;
— небольшой пучок зелени;
— 200 гр. сливок;
— молотая паприка;
— соль, перец.

Желатин замочить в воде на четверть часа.
Готовые очищенные креветки режем мелкими кубиками,
несколько оставляем целыми для украшения.
Чеснок с луком чистим, моем, рубим кубиками, пассируем
в масле вместе с креветками.
Пока поджарка остывает, снимаем с лимона цедру, рубим
зелень и зеленый лук, трем на терке сыр.
Все подготовленные составляющие перемешиваем
с креветочной массой, солим, перчим,
добавляем растаявший желатин.
Отдельно взбиваем сливки, подмешиваем к паштету.
Отправляем на час в холодильник.

Перед подачей поджариваем тосты из белого хлеба,
накладываем на них паштет, украшаем целой креветкой,
подаем на стол.

Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2018.

— 1 куриную тушку;
— полголовки чеснока;
— 0,5 ч. л. ореха мускатного;
— смесь перцев;
— соевый соус для маринации;
— масло по вкусу (оливковое либо подсолнечное).

Тушку в области грудки разрезаем пополам, но не разрезаем
на 2 части. Тушку надо «раскрыть как книжку».
Чтобы она не сворачивалась обратно, слегка отбиваем
кулинарным молотком.
Смазываем подготовленную курицу соевым соусом со
смесью перцев и молотым мускатным орехом, оставляем
мариноваться на час.
Маринованную тушку кладем в сковороду вниз шкуркой.
Сверху придавливаем прессом, обжариваем в раскаленном
масле около 25 минут с обеих сторон.
Образовавшийся сок не выливаем, из него делаем
соус пропустив через пресс чеснок и смешав
с мелко рубленной зеленью.
Перед подачей поливаем птицу соусом.

Медовые свиные ребрышки.

— 1,3 кг ребер;
— 1 банка ананасов;
— 50 мл соуса соевого;
— 30 гр. мёда;
— 4 дольки чеснока;
— паприка;
— зелень тимьяна и шалфея.

Ребра моем, сушим на кухонном полотенце, посыпаем
паприкой, перемешиваем, сверху раскладываем
резаный чеснок.
С ананасов в мисочку сливаем сок, добавляем соус,
мёд, тщательно размешиваем.
Заливаем свинину, даем постоять час.
Промаринованные ребрышки надеваем на шампуры,
обжариваем на мангале.
Готовое мясо кладем на блюдо, притрушиваем пряной
зеленью, подаем к столу.

Жаркое из телятины.

— 800 гр. телятины (целый кусок);
— 70 гр. бекона;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 125 мл вина красного;
— 50 гр. пасты томатной;
— 50 мл масла оливкового;
— соль, перец;
— небольшой пучок петрушки.

Очищаем, измельчаем чеснок и луковицу полукольцами.
Бекон режем тонкими пластами.
Кусок телятины моем проточной водой, обсушиваем
бумажным полотенцем, натираем чесноком
и перцем молотым.
Сверху покрываем мясо беконом, обвязываем
белыми нитками.
В жаровню наливаем масло, греем,
обжариваем со всех сторон телятину.
Добавляем лук, горсть рубленой зелени, пасту томатную.
Доводим до кипения на тихом огне.
Накрываем жаровню крышку, оправляем тушиться
в духовку на час. Температура 190 градусов.
Периодически достаем жаровню, поливаем мясо соком.
За 15 мин. до готовности открываем жаровню, чтобы
мясо слегка подрумянилось.
Готовое мясо вынимаем из жаровни, заворачиваем
в фольгу, чтобы сохранить температуру.
Оставшийся в жаровне сок увариваем на плите, добавляем
горсть рубленой зелени.
Снимаем фольгу с мяса, кладем его на большое красивое
блюдо, режем толстыми ломтиками.

Подаем на стол. Соус подается в соуснице отдельно.

— нога баранья;
— 6 картофелин;
— 2 морковины;
— 3 зубка чеснока;
— 50 мл сливового соуса;
— 2 лавровых листа;
— перец, соль, приправа «Аджика» по вкусу.

Моем мясо, обсушиваем от влаги, удаляем лишний жир.
Солим, перчим, притрушиваем приправой.
Чеснок чистим, моем, измельчаем прессом, обмазываем ногу.
Сверху поливаем соусом сливовым, кладем лавр.
Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике
на всю ночь.
На следующий день греем духовой шкаф до 180-200 градусов,
кладем на противень мясо в фольге, отправляем
запекаться на 3 часа примерно.
Картофель и морковь моем, очищаем, режем крупно.
За полчаса до готовности ноги снимаем фольгу,
вокруг раскладываем овощи, солим и запекаем.

Гарниры на Новый год 2018.

Любое горячее блюдо подается с гарниром.
К счастью, здесь тоже год собаки дает возможность
разгуляться, но без заморских излишеств.

Наиболее традиционным гарниром праздничного стола
является картофель.
Его можно приготовить по-разному:
— просто обжарить с луком и специями;
— запечь в духовке с пряными травами и сметаной/сливками;
— обжарить в кипящем масле либо на аэрогриле;
— сделать пюре с добавлением масла сливочного, молока,
сухофруктов и т. д.
Блюда из мяса хорошо сочетаются с гарнирами из овощей.
Например, можно приготовить овощное рагу из помидор,
болгарского перца и лука, либо можно запечь любые
овощи на гриле.
Если ваш выбор пал на баранину, лучше подать её
с рисовым гарниром.

— рис;
— луковица;
— болгарский перец;
— 1-2 помидора;
— 250 мл бульона;
— 25 гр. томатной пасты;
— банка консервированной фасоли;
— соль, перец, травы.

Перец и луковицу мелко режем, пассируем в масле.
К поджарке добавляем мытый рис, смесь сушеных трав,
слегка обжариваем.
Помидоры бланшируем (обдаем горячей водой),
снимаем кожуру, измельчаем, кладем в сковороду,
добавляем бульон, перемешиваем, тушим 10 минут.
Спустя отведенное время кладем пасту томатную,
фасоль, солим, перчим, тушим еще 10 минут.
Готовый гарнир посыпаем свежей рубленой зеленью.

Рецепты салатов на Новый год 2018.

— 500 гр. говядины;
— 500 гр. свинины;
— 500 гр. филе куриного;
— банка маринованных шампиньонов;
— 150 гр. майонеза/сметаны;
— 50 мл соуса соевого;
— зубчик чеснока.

Мясо моем, варим.
Готовое мясо студим, режем тонкой соломкой.
С грибов сливаем рассол, так же нарезаем соломкой.
Смешиваем с мясным ассорти.
Готовим заправку. Майонез перемешиваем с соусом
соевым и измельченным чесноком.
Добавляем в салат, хорошенько размешиваем.
Готовый салат распределяем по салатницам,
подаем на стол, украсив веточкой зелени.

Салат «Новогодняя елка».

— 3 картофелины;
— средняя морковина;
— луковица;
— 2 соленых огурца;
— 500 гр. говяжьего языка;
— подсолнечное масло, соль, майонез по вкусу;
— укроп, кукуруза, гранатовые зерна для украшения.

Отвариваем язык. Обдаем его ледяной водой,
удаляем кожицу. Режем соломкой.
Моем, отвариваем морковку и картошку.
Очищаем, нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Луковицу чистим, режем полукольцами,
пассируем в масле до золотистости.
Все составляющие соединяем в салат, заправляем майонезом.
Выкладываем салат на плоском блюде для подачи в форме
елочки, сверху покрываем укропом.
Украшаем кукурузой и гранатом в виде игрушек.

Салат «Семга на шубе».

— 250 гр. слабосоленой семги (или любая красная рыба);
— небольшая свекла;
— средняя морковина;
— 1 луковица;
— 3 яйца;
— 150 гр. твердого сыра;
— соль, майонез.

Морковь, свеклу и яйца моем, варим. Трем на терке.
Луковицу чистим, мелко рубим.
Рыбу очищаем от костей, если необходимо, мелко режем.
Сыр трем на терке.
Глубокую миску любой формы застилаем пищевой пленкой,
выкладываем туда салат слоями в такой последовательности:
рыба, луковица, яйца, морковь, сыр, свекла.
Каждый слой перемазывается майонезом.
После сборки отправляем салат в холодильник на пару
часов настояться.
Когда пройдет отведенное время вынимаем салат
из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо,
подаем, украсив измельченной зеленью.

Новогодний десерт. Суфле из апельсина.

— 200 гр. сахара;
— 500 мл воды;
— 6 апельсинов;
— 5 яиц;
— 2 ст. л. крахмала;
— сахарная пудра для украшения.

Апельсины разрезаем пополам.
Аккуратно, выбираем мякоть из корок.
Корки важно не повредить, а мякоть измельчаем.
Из сахара и воды делаем сироп, добавляем в него измельченную
апельсиновую мякоть, варим пока масса не станет прозрачной.
Отделяем белки яиц от желтков.
Из белков делаем пену, добавляем в готовую
апельсиновую массу, подмешиваем крахмал.
Полученную сладкую смесь выкладываем в апельсиновые
корки, отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов
духовой шкаф на четверть часа.
Подаем в теплом виде предварительно,
обсыпав сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector