Салат адмирал рецепт с рыбой

Содержание
  1. Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото
  2. Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению
  3. Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо
  4. Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра
  5. Как приготовить «Адмирал» с креветками?
  6. «Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?
  7. Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками
  8. «Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления
  9. Вариация блюда с курицей и зеленым салатом
  10. Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов
  11. Салат «Адмирал»
  12. Ингредиенты
  13. Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром
  14. Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Салат «Мой адмирал»
  16. Ингредиенты для «Салат «Мой адмирал»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Мой адмирал»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Шустрик»
  21. Шпротный салат с ананасом
  22. Салат «Ракушка»
  23. Наш свадебный салат
  24. Салат с тунцом, овощами и кинзой
  25. Салат с перепелиными яйцами
  26. Салат из авокадо, корейской моркови с семгой
  27. Салат «По щучьему велению»
  28. Сайра под снежным одеялом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Тет-а-тет»
  31. Свиное филе «Кармашек»
  32. Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
  33. Фотографии «Салат «Мой адмирал»» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото

Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.

Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению

Это довольно популярное блюдо, которое славится изысканным вкусом. Традиционно в качестве основного компонента хозяйки используют кальмары. Салат «Адмирал» предусматривает применение следующих продуктов:

  • 400 г кальмаров;
  • груша средних размеров;
  • морковь
  • маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • репчатый лук;
  • четыре яйца;
  • несколько креветок (для декора);
  • майонез, свежая зелень, специи по вкусу.

Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.

Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.

Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо

Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • спелый плод авокадо средних размеров;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи, сушеные травы.

Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра

Салат «Адмирал» с семгой можно приготовить, используя и другие ингредиенты — выйдет ничуть не хуже. Вот перечень нужных продуктов:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • половина стакана риса;
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»);
  • 100 г твердого сыра (не обязательно брать слишком соленый сорт);
  • свежая зелень, специи.
Читайте также:  Рецепт засолки лососевых брюшек

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.

Как приготовить «Адмирал» с креветками?

Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:

  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 200 г филе форели (слабосоленой);
  • свежий огурец средних размеров;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • зелень.

Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.

«Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?

Крабовые палочки также часто используются в качестве основного ингредиента данной закуски. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Адмирал»:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • 80 г риса;
  • 450 г свежих огурцов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

«Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления

Не всем нравятся те или иные морепродукты, да и не всегда есть возможность их достать. Именно поэтому многие хозяйки в качестве основного компонента используют куриное мясо, готовя салат «Адмирал». Рецепт предусматривает использование таких продуктов:

  • куриная грудка;
  • две морковки средних размеров;
  • два яйца;
  • небольшая свекла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез для заправки, специи.

Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.

Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.

Вариация блюда с курицей и зеленым салатом

На самом деле, курица является довольно популярным ингредиентом для различных закусок. И если этот продукт вам нравится, то стоит рассмотреть следующую версию салата «Адмирал». Рецепт с фото, пошаговой инструкцией вам обязательно пригодится.

Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:

  • два куриных филе средних размеров;
  • три небольших яблока;
  • пять листиков зеленого салата Айсберг;
  • 250 г копченого сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • специи, майонез для заправки.

Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.

Читайте также:  Салат черепаха глобус рецепт

Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов

Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 70 г грецких орехов;
  • морковь средних размеров;
  • банка консервированного горошка;
  • консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:

  • Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
  • Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
  • Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
  • Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
  • Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.

Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.

Источник

Салат «Адмирал»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

Источник

Салат «Мой адмирал»

Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.

Ингредиенты для «Салат «Мой адмирал»»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
  • Лосось (холодного копчения или малосольный) — 100 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Укроп
Читайте также:  Рецепт приготовления тушки тунца

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат «Мой адмирал»»:

Картофель отвариваем в «мундире», даём остыть, режем кубиками.

Делаем заправку, смешиваем майонез, маринованные огурчики и каперсы, пробиваем блендером.

Смешиваем резанный картофель и заправку.

Режем кубиками малосольный лосось (у меня нерка), красный лук и огурец.

Берём кулинарное кольцо (можете вырезать из пластмассовой бутылки), на дно кладём слой картофеля с заправкой.

Далее кладём слой малосольного лосося.

Сверху опять картофельный слой, а на него огурец смешанный с красным луком. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Сверху салат посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.

Похожие рецепты

Салат «Шустрик»

Шпротный салат с ананасом

Салат «Ракушка»

Наш свадебный салат

Салат с тунцом, овощами и кинзой

Салат с перепелиными яйцами

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

Салат «По щучьему велению»

Сайра под снежным одеялом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тет-а-тет»

Свиное филе «Кармашек»

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Фотографии «Салат «Мой адмирал»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 октября 2017 года Мама космонавта #

23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 августа 2017 года lina kast94 #

13 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Марисоль #

30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Марисоль #

30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Tatiana Ia #

21 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2016 года mozaika17 #

11 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Janet #

9 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2016 года lenchik1616 #

4 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Веста4 #

2 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Веста4 #

2 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года garsy #

23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Zenc Lady #

17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года vale chistowa #

17 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Nika #

15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Okoolina #

14 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Любовь Петровад #

14 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Галина Героева #

14 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Людмила Павловнп #

14 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Zoye3 #

14 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Bad Robot #

13 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года svet_vt #

13 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года elena777 #

13 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector