- Салат Адмиралтейский
- Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
- Продукты:
- Как готовить
- Салат Адмиралтейский с курицей
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат Адмиральский с редькой
- Салат «Адмирал» с редькой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
- Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат слоеный «Редька и К»
- Салат «Генеральский»
- Похожие рецепты
- Перловый салат с каперсами
- Баклажан с сыром фета
- Салат «Песнь души»
- Быстрый пикантный салат
- Острый свекольный салат
- Слоеный овощной салат с рыбными консервами
- Салат из свежей капусты с курицей
- Салат «Подспорье»
- Овощной салат с плавленым сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лакомка»
- Гуляш из фасоли по-сербски
- Закуска фуршетная с оливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Адмиралтейский
Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.
Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.
Продукты:
- 1 средняя редька;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
- по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
- маленькая ложка горчицы (по желанию);
- зелень и соль.
Как готовить
Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.
Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).
Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.
Салат Адмиралтейский с курицей
Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 огурца (используется свежий);
- зубчик чеснока;
- пучок любой свежей зелени;
- большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
- 3 большие ложки масла (растительное);
- соль, молотый перец и сахар по вкусу.
Технология приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.
Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.
Продукты:
- половина килограмма отварных кальмаров;
- пучок листового салата;
- один сладкий перец (лучше красный);
- упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
- 3 белка от яиц;
- 100 грамм красной икры;
- майонез.
Вариант приготовления
Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.
Источник
Салат Адмиральский с редькой
- Картофель (отварной) 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Редька 0,5 штуки
- Майонез 1 ст. лож.
- Сметана 15% жирности 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Обед
Отваренный картофель чистим и натираем на тёрке.
Сырую морковь тоже чистим и натираем на тёрке.
Точно так же поступаем и с редькой.
Выкладываем в плошку сметану с майонезом, солим и перемешиваем.
В последнюю очередь чистим и натираем на тёрке яблоко, дабы оно сильно не окислилось.
Выставляем на тарелку кулинарное кольцо(у меня собственного изготовления) и выкладываем овощи слоями. Сначала картофель. И слегка уплотняем. Смазываем его сметаной с майонезом.
Потом морковь и снова уплотняем, и смазываем сметаной с майонезом.
Потом слой яблок, смазываем и последний слой редька. Обильно смазываем сметаной с майонезом.
Аккуратно, неспеша снимаем кольцо. Украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Если у вас нет в гостях адмирала, можете съесть салат сами. Приятного аппетита.
Источник
Салат «Адмирал» с редькой
Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка». Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!
Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими. В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г
Майонез — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Соль — при подаче
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.
Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.
Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.
Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.
Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.
Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.
Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.
Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.
Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.
Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.
Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.
Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).
Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).
Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал.
Источник
Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Майонез — 250-300 г
- Уксус (9%) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 187 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
Всё, что нам пригодится.
Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.
Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.
Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.
Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.
Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.
Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.
Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Другие варианты рецепта
Салат слоеный «Редька и К»
Салат «Генеральский»
Похожие рецепты
Перловый салат с каперсами
Баклажан с сыром фета
Салат «Песнь души»
Быстрый пикантный салат
Острый свекольный салат
Слоеный овощной салат с рыбными консервами
Салат из свежей капусты с курицей
Салат «Подспорье»
Овощной салат с плавленым сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лакомка»
Гуляш из фасоли по-сербски
Закуска фуршетная с оливкой
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года kitevsa #
24 февраля 2016 года olga kapshevich #
24 марта 2015 года nataly2927 #
8 декабря 2011 года angelolo #
9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Вирджиния2 #
15 мая 2011 года tantim8 #
3 января 2010 года dobrynina #
3 ноября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Чармик #
26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria B #
8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Maria B #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
5 октября 2009 года Алика #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Arin4ic #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года morozovamo #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник