- Салат «Адмиралтейский»
- Салат Адмиралтейский
- Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
- Продукты:
- Как готовить
- Салат Адмиралтейский с курицей
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат «Адмирал»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Адмирал»
- Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Адмирал»»:
- Похожие рецепты
- Салат с консервированным кальмаром
- СалатЧик
- Карпаччо из лосося
- Салат «Русалочка»
- Салат «Вавилон»
- Фунчоза с овощами и креветками
- Салат «Гармония» с креветками
- Салат «Изумительный»
- Салат «Креветки под шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Мятый картофель с начинками в духовке
- Грибной жюльен на сковороде
- Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Адмиралтейский»
Ингредиенты:
- кальмары — отварные 1/2 кг.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- листовой салат — 1 пучок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
- яйца отварные — белки 3 шт.
- красная икра — 70-100 г.
- майонез
Способ приготовления:
Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.
Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Белки натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить икру.
Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать
Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.
Источник
Салат Адмиралтейский
Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.
Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.
Продукты:
- 1 средняя редька;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
- по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
- маленькая ложка горчицы (по желанию);
- зелень и соль.
Как готовить
Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.
Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).
Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.
Салат Адмиралтейский с курицей
Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 огурца (используется свежий);
- зубчик чеснока;
- пучок любой свежей зелени;
- большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
- 3 большие ложки масла (растительное);
- соль, молотый перец и сахар по вкусу.
Технология приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.
Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.
Продукты:
- половина килограмма отварных кальмаров;
- пучок листового салата;
- один сладкий перец (лучше красный);
- упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
- 3 белка от яиц;
- 100 грамм красной икры;
- майонез.
Вариант приготовления
Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.
Источник
Салат «Адмирал»
Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.
Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный — перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.
Ингредиенты
Зеленое яблоко — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Мне посчастливилось купить уже отваренного кальмара. Однако если у вас в наличии имеется замороженная тушка, то справиться с ней несложно.
Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.
Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.
Морковь нужно сварить в кожуре — я взяла две маленькие, подойдет и одна покрупнее.
Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.
Слой из яблок нужно смазать майонезом.
Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.
Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.
Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.
Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.
Перед подачей форму нужно аккуратно снять. Салат «Адмирал» с кальмаром готов. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.
Источник
Салат «Адмирал»
Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.
Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:
- Кальмар — 400 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Груша (большая,твердая) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 150 г
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Майонез (ТМ «Махеев»)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.9 ккал | белки 105.4 г | жиры 33.6 г | углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Адмирал»»:
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу «Конференция».
Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ «Махеев».
1 слой-половина кальмаров.
2 слой-лук
3 слой-морковь
4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров
6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.
Похожие рецепты
Салат с консервированным кальмаром
СалатЧик
Карпаччо из лосося
Салат «Русалочка»
Салат «Вавилон»
Фунчоза с овощами и креветками
Салат «Гармония» с креветками
Салат «Изумительный»
Салат «Креветки под шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Мятый картофель с начинками в духовке
Грибной жюльен на сковороде
Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года lila piskaridze #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Rencha1 #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Rencha1 #
24 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eugenita #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года акчуч #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года para_gn0m0v #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года миссис маркина #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Rencha1 #
26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Демурия #
23 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года КсенияЛав #
23 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года tomi_tn #
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
отличный рецепт на новогодний стол только сначала надо попробовать!
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Gerardina #
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Gerardina #
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Gerardina #
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Gerardina #
22 ноября 2014 года karies77 #
22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2014 года Ange77 #
22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник