Салат адмиральский рецепт с кальмарами

Содержание
  1. Салат «Адмиралтейский»
  2. Салат Адмиралтейский
  3. Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
  4. Продукты:
  5. Как готовить
  6. Салат Адмиралтейский с курицей
  7. Ингредиенты:
  8. Технология приготовления
  9. Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
  10. Продукты:
  11. Вариант приготовления
  12. Салат «Адмирал»
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Салат «Адмирал»
  18. Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Адмирал»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат с консервированным кальмаром
  23. СалатЧик
  24. Карпаччо из лосося
  25. Салат «Русалочка»
  26. Салат «Вавилон»
  27. Фунчоза с овощами и креветками
  28. Салат «Гармония» с креветками
  29. Салат «Изумительный»
  30. Салат «Креветки под шубой»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Копченая капуста»
  33. Мятый картофель с начинками в духовке
  34. Грибной жюльен на сковороде
  35. Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Адмиралтейский»

Ингредиенты:

  • кальмары — отварные 1/2 кг.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
  • яйца отварные — белки 3 шт.
  • красная икра — 70-100 г.
  • майонез

Способ приготовления:

Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.

Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Белки натереть на крупной терке.

Все перемешать, выложить икру.

Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать

Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.

Источник

Салат Адмиралтейский

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.

Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Читайте также:  Изменения при выписке рецептов

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Источник

Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.

Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный — перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Мне посчастливилось купить уже отваренного кальмара. Однако если у вас в наличии имеется замороженная тушка, то справиться с ней несложно.

Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.

Морковь нужно сварить в кожуре — я взяла две маленькие, подойдет и одна покрупнее.

Читайте также:  Спагетти с ананасом рецепт

Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.

Слой из яблок нужно смазать майонезом.

Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.

Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.

Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.

Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.

Перед подачей форму нужно аккуратно снять. Салат «Адмирал» с кальмаром готов. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.

Источник

Салат «Адмирал»

Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:

  • Кальмар — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Груша (большая,твердая) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Огурец (маринованный) — 100 г
  • Майонез (ТМ «Махеев»)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Адмирал»»:

Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу «Конференция».

Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ «Махеев».
1 слой-половина кальмаров.

2 слой-лук
3 слой-морковь

4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров

6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Свинина для романтического ужина рецепты

Как это будет выглядеть?

Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.

Похожие рецепты

Салат с консервированным кальмаром

СалатЧик

Карпаччо из лосося

Салат «Русалочка»

Салат «Вавилон»

Фунчоза с овощами и креветками

Салат «Гармония» с креветками

Салат «Изумительный»

Салат «Креветки под шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Мятый картофель с начинками в духовке

Грибной жюльен на сковороде

Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года lila piskaridze #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Rencha1 #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Rencha1 #

24 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Eugenita #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года mariana82 #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года ПантерРрочка #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года акчуч #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года para_gn0m0v #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года veronika1910 #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года миссис маркина #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Rencha1 #

26 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Демурия #

23 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года КсенияЛав #

23 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

отличный рецепт на новогодний стол только сначала надо попробовать!

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Gerardina #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Gerardina #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Gerardina #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Gerardina #

22 ноября 2014 года karies77 #

22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2014 года Ange77 #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector