- Салат афинский теремок рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт Салат Афинский (Теремок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Афинский (Теремок)».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АФИНСКИЙ (ТЕРЕМОК)
- Чем полезен Салат Афинский (Теремок)
- Фастфуд Теремок Салат «Афинский» — отзыв
- Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.
- Салат «Афинский»
- Ингредиенты для «Салат «Афинский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Афинский»»:
- Похожие рецепты
- Салат-микс «Натюрморт №2»
- Красочный винегрет с сельдью
- Салат «Рыцарь»
- Салат «Прекрасная незнакомка»
- Салат «Экспромт»
- Салат «Светофор»
- Греческий баклажановый салат
- Салат «Подкова»
- Салат «Прованс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пиковая Дама»
- Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
- Печеночно-сырный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат афинский теремок рецепт
Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе курочки или индейки 250 Грамм
- капусты 200-300 Грамм
- луковица 1 Штука
- салатного огурца 1/2 Штуки
- помидора 3 Штуки
- растительного масла 2 Ст. ложки
- для соуса: йогурта или нежирной сметаны 250 Грамм
- молока 3 Ст. ложки
- чеснока 1 Зубчик
- луковицы 1/2 Штуки
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- зелень — По вкусу
- соль, перец — По вкусу
1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.
2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.
3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой — капуста 2 слой — огурцы 3 слой — половина соуса 4 слой — мясо с луком 5 слой — помидоры 6 слой — остатки соуса
4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.
Рецепт Салат Афинский (Теремок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)
Пищевая ценность и химический состав «Салат Афинский (Теремок)».
Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АФИНСКИЙ (ТЕРЕМОК)
Чем полезен Салат Афинский (Теремок)
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фастфуд Теремок Салат «Афинский» — отзыв
Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.
Привет всем заглянувшим!
О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.
Энергетическая ценность:
На 100 гр. 179,44 ккал, порция — 254,8 ккал
К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла . Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:
Салат «Афинский» с твердым сыром и брынзой
Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.
Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.
Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.
Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова «вообще» я в салате её не почувствовала. Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.
В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите
Плюсы салата «Афинский» Теремок:
- идеальная нарезка;
- свежие овощи и салатные листья;
- красивая подача.
Минусы салата «Афинский» Теремок:
- не нашла или не почувствовала брынзу.
Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!
Источник
Салат «Афинский»
Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты для «Салат «Афинский»»:
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста китайская — 0,5 вилок
- Пармезан — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок лимонный (от) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 82.8 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Афинский»»:
1. Огурчики нарезаем кубиками.
2. Аналогично поступаем с помидорами.
3. Китайскую капусту измельчаем.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Нарезаем зелень петрушки.
6. Готовим заправку:
Смешиваем лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сметаны
7. Раскладываем порционно по тарелочкам в следующем порядке:
* Огурцы
* Помидоры
* Китайская капуста
* Зелень петрушки
* Пармезан
* Поливаем заправкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.
Похожие рецепты
Салат-микс «Натюрморт №2»
Красочный винегрет с сельдью
Салат «Рыцарь»
Салат «Прекрасная незнакомка»
Салат «Экспромт»
Салат «Светофор»
Греческий баклажановый салат
Салат «Подкова»
Салат «Прованс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пиковая Дама»
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
Печеночно-сырный кекс
Комментарии и отзывы
30 мая 2009 года ol-la #
1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
30 мая 2009 года valentina35 #
1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
27 мая 2009 года kimik #
27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Легато #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года seemelody #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года ZeTa deleted #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tanysshkin #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tatiana14 #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ledi701 #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Nata_kf #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Nata_kf #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года наташа лучко #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник