Салат афинский теремок рецепт

Содержание
  1. Салат афинский теремок рецепт
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Рецепт Салат Афинский (Теремок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)
  5. Пищевая ценность и химический состав «Салат Афинский (Теремок)».
  6. Калькулятор рецепта
  7. Анализ калорийности продукта
  8. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АФИНСКИЙ (ТЕРЕМОК)
  9. Чем полезен Салат Афинский (Теремок)
  10. Фастфуд Теремок Салат «Афинский» — отзыв
  11. Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.
  12. Салат «Афинский»
  13. Ингредиенты для «Салат «Афинский»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Афинский»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат-микс «Натюрморт №2»
  18. Красочный винегрет с сельдью
  19. Салат «Рыцарь»
  20. Салат «Прекрасная незнакомка»
  21. Салат «Экспромт»
  22. Салат «Светофор»
  23. Греческий баклажановый салат
  24. Салат «Подкова»
  25. Салат «Прованс»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Пиковая Дама»
  28. Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
  29. Печеночно-сырный кекс
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат афинский теремок рецепт

Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курочки или индейки 250 Грамм
  • капусты 200-300 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • салатного огурца 1/2 Штуки
  • помидора 3 Штуки
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • для соуса: йогурта или нежирной сметаны 250 Грамм
  • молока 3 Ст. ложки
  • чеснока 1 Зубчик
  • луковицы 1/2 Штуки
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • зелень — По вкусу
  • соль, перец — По вкусу

1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.

2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.

3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой — капуста 2 слой — огурцы 3 слой — половина соуса 4 слой — мясо с луком 5 слой — помидоры 6 слой — остатки соуса

4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.

Рецепт Салат Афинский (Теремок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)

Пищевая ценность и химический состав «Салат Афинский (Теремок)».

Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Читайте также:  Венгерская закуска с морковью рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АФИНСКИЙ (ТЕРЕМОК)

Чем полезен Салат Афинский (Теремок)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фастфуд Теремок Салат «Афинский» — отзыв

Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.

Привет всем заглянувшим!

О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.

Энергетическая ценность:

На 100 гр. 179,44 ккал, порция — 254,8 ккал

К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла . Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:

Салат «Афинский» с твердым сыром и брынзой

Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.

Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.

Читайте также:  Курица по бургундски рецепт

Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.

Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова «вообще» я в салате её не почувствовала. Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.

В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите

Плюсы салата «Афинский» Теремок:

  • идеальная нарезка;
  • свежие овощи и салатные листья;
  • красивая подача.

Минусы салата «Афинский» Теремок:

  • не нашла или не почувствовала брынзу.

Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!

Источник

Салат «Афинский»

Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты для «Салат «Афинский»»:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста китайская — 0,5 вилок
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный (от) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат «Афинский»»:

1. Огурчики нарезаем кубиками.

2. Аналогично поступаем с помидорами.

3. Китайскую капусту измельчаем.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Нарезаем зелень петрушки.

6. Готовим заправку:
Смешиваем лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сметаны

7. Раскладываем порционно по тарелочкам в следующем порядке:
* Огурцы
* Помидоры
* Китайская капуста
* Зелень петрушки
* Пармезан
* Поливаем заправкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Нежный плавленный сыр рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.

Похожие рецепты

Салат-микс «Натюрморт №2»

Красочный винегрет с сельдью

Салат «Рыцарь»

Салат «Прекрасная незнакомка»

Салат «Экспромт»

Салат «Светофор»

Греческий баклажановый салат

Салат «Подкова»

Салат «Прованс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

Печеночно-сырный кекс

Комментарии и отзывы

30 мая 2009 года ol-la #

1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

30 мая 2009 года valentina35 #

1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Улитыч #

28 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

27 мая 2009 года kimik #

27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Легато #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

26 мая 2009 года seemelody #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

26 мая 2009 года ZeTa deleted #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года tanysshkin #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года tatiana14 #

26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года ledi701 #

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa #

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Nata_kf #

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Nata_kf #

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

25 мая 2009 года наташа лучко #

25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector