Салат африканочка рецепт с помидорами

Салат «Африканочка» с копченой курицей и ананасами — все обалдеют

Салат Африканочка с копченой курицей и ананасами идеально подойдет для подачи на праздничный стол, а рецепт с фото поможет приготовить это яркое и аппетитное блюдо, если ранее вы его не готовили. Копченая курица отлично сочетается с кисло-сладким ананасом, можно использовать более обезжиренное мясо (грудку) или более жирное (окорок).

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить салат «Африканочка» с копченой курицей и ананасами

Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. При этом нужно попутно обрезать все лишнее – жир, шкуру, хрущики. Сложите мясо в салатник.

Достаньте из сиропа кусочки консервированного ананаса – это могут быть также и кольца. Крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие. Отправьте ананас в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр подойдет любой – не стоит долго ломать голову, просто выберите свой любимый сорт. Натрите продукт на крупной терке или нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.

Подсолите салат, добавьте специи и заправьте майонезом.

Перемешайте блюдо, попробуйте на соль-специи.

Подать блюдо можно, выложив его на тарелку с помощью кулинарной формы – получится более аппетитно и оригинально. Подавайте также со свежей зеленью.

А ещё рекомендуем приготовить очень вкусный салат «Дамский каприз».

Источник

Салат Африка. 5 рецептов с курицей, киви, корейской морковью, ананасом

Салат «Африка» — это интересное по вкусу блюдо, в котором сочетается несколько ингредиентов, которые в зависимости от рецепта могут меняться. Главным ингредиентом считается куриное филе. Обычно в традиционном варианте такой закуски добавляется киви, что делает этот салат экзотическим. Также можно встретить рецепты с сыром, мандаринами, ананасами и даже корейской морковью. Эта закуска может стать отличным разнообразием меню для какого-либо торжественного повода. Достаточно его попробовать хотя бы один раз, чтобы появилось желание сделать и другие варианты подобного блюда.

В целом, салат получается вкусным и легким, благодаря сочетанию диетической курицы, фруктов и овощей, которые не нагружают желудок. Поэтому его смело можно пробовать даже тем, кто следит за фигурой. Только в этом случае майонез стоит заменять другим соусом, например, сметаной или натуральным йогуртом.

Содержание статьи:
1. Салат Африка с киви и курицей
2. Салат Африка с корейской морковью
3. Салат Африка с ананасом
4. Салат Африканская роза
5. Салат Африканка
6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Салат Африка с киви и курицей

Это самый традиционный рецепт такой закуски из нескольких ингредиентов. Готовое блюдо однозначно никого из гостей не оставит равнодушным. Его можно готовить на Новый год – закуска получается красивой по внешнему виду и хорошо сочетается с другими салатами и гарнирами, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 гр. куриного филе (заранее отваренного);
  • Киви (2 шт.);
  • 4 вареных яйца;
  • Одно яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое);
  • 100-130 гр. твердого сыра;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез либо сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать компоненты полосками. Филе выкладывается в салатницу – это первый слой салата. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом.
  2. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
  3. Яйца разделить на белок и желток. Пока что воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на терке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
  4. Теперь на терке измельчается яблоко и выкладывается следующим слоем.
  5. После яблока следует сыр: его также нужно натереть на терке, желательно как можно мельче. Слой сыра завершить майонезом или сметаной.
  6. Натереть на терке морковь и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
  7. Наконец, последний слой – натертый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда.
Читайте также:  Крапива рецепт для блюд

Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Читайте также:  Фунчеза салат с курицей рецепт

Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Салат Африканская роза

Сытный салатик, который, к тому же, необычно оформлен. Для его приготовления требуется чуть больше компонентов, чем в традиционной закуске под названием «Африка».

Зато оформление в виде цветка как нельзя кстати подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы (около 300 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Два вареных яйца;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора (для оформления);
  • По щепотке соли, душистого или черного перца, а также молотой паприки;
  • 100 гр. консервированной кукурузы сладкой;
  • Немного майонеза или другого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Все указанные выше компоненты (включая сыр) необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатнице смешать нарезанные компоненты, добавить по одной щепотке соли, перца и паприки.
  3. Добавить майонез, сметану или другой соус. Хорошо перемешать.
  4. Теперь необходимо взять плоское блюдце. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и выложить из них лепестки цветка.
  5. В середину этого цветка ложкой выложить необходимое количество салата и украсить зеленью (петрушкой или укропом), чтобы напоминало листья цветка.

Или придумать свой вариант украшения блюда.

Блюдо готово, охлаждать его перед подачей не обязательно.

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Источник

Три очень простых и вкусных салата с курицей и ананасами

Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу.

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением майонеза. Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.

Читайте также:  Рецепты мыло с нуля какао

Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Очень простой салат с курицей, ананасами и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, но в тоже время невероятно оригинальный салат с курицей и ананасами, который всегда получается легким, нежным и удивительно вкусным. Его подают на праздничных застольях и радуют семью в обычный день.

Чтобы салат получился идеальным, правильно выбирайте кукурузу. Для этого обращайте внимание на дату производства. Лучшая кукуруза расфасована в банки в июле и августе. Продукт произведенный в другие месяца будет более жестким.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Курица – 2 филе.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Ананасы порубите на мелкие кубики.

Нашинкуйте лук. В глубокой чаше соедините все подготовленные компоненты.

Слейте маринад с кукурузы и пересыпьте в салат. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Переложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector