Салат алекс рецепт пошагово

Содержание
  1. Салат “Алекс”
  2. Ингредиенты:
  3. Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
  4. Салат Алекс с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
  5. Классический рецепт
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. С сыром
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Рецепт приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Слоями
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. С грецким орехом
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. «Алекс» — салат, который любят все
  26. С ветчиной
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Королевский салат с курицей и грибами
  31. Рецепты приготовления
  32. Салат с курицей и шампиньонами
  33. Салат Алекс с курицей и шампиньонами
  34. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  35. Салат с копченой курицей и шампиньонами
  36. Салат сказка с курицей и шампиньонами
  37. Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
  38. Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
  39. Секреты и полезные советы от кулинаров
  40. С черносливом
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Как приготовить «Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами»
  45. Полезные советы и рекомендации

Салат “Алекс”

Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.

Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.

Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.

А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.

В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.

При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Источник

Салат Алекс с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Обновлен : Зоя Шунина

10.12.2019 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Алекс» — замечательная закуска в будни и праздники. Из самых обычных продуктов получается прекрасный салат. Берите на заметку рецепт!

Классический рецепт

Чтобы приготовить такую закуску особенно быстро и просто, для нее стоит заранее сварить курицу. Тогда достаточно будет только порезать все прочие компоненты и смешать их между собой. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вместо маринованного лука допускается брать и обычный свежий. Но именно с первым вариантом закуска получается более яркой интересной.

Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132 ккал на 100 г:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 11,8
Жиры 8,4
Углеводы 1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • курицу (уже сваренную) – 180-200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 120 г;
  • салатный лук, зубок чеснока и помидор – по 1 шт.;
  • соус, соль.

Чаще всего для такого угощения используется майонез в качестве соуса. Но можно также заправлять его сметаной с горчицей. Если планируется замариновать лук, то лучше всего взять обычный репчатый, порезать его тонкими полукольцами и залить смесью уксуса и воды со щепоткой сахара примерно на четверть часа. А маринованные грибы, приготовленные самостоятельно, всегда получаются вкуснее магазинных.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый помидор нужно порезать небольшими кусочками. Например, кубиками. Если в процессе будет выделяться много жидкости, ее лучше сразу слить. В закуске этот овощной сок окажется лишним.
  2. Салатный лук требуется очистить, промыть и порезать произвольно. Он после будет отправляться к кусочкам томатов. Но можно на этом этапе взять и замаринованный репчатый, слегка отжатый от жидкости.
  3. Маринованные грибы допускается резать произвольно. Например, даже крупными четвертинками. Но чем больше по размеру получатся кусочки продукта, тем лучше они будут чувствоваться в готовом блюде, этот важный момент сразу следует учитывать.
  4. Курицу, сваренную заранее, лучше всего остудить прямо в бульоне для большей сочности. После можно произвольно порезать ее и высыпать вместе с грибными кусочками к овощам.

  • Остается приготовить соус. Если для закуски используется майонез, то нужно посолить его и смешать с раздавленным чесноком. После тщательного перемешивания этой массой заправляется угощение.
  • Когда салат будет полностью готов, рекомендуется слегка охладить его и уже дальше подавать к столу.

    Что можно добавить

    Вкусно вместе с помидорами добавлять в закуску еще и сладкий перец. Предварительно овощ очищается от всего лишнего и режется небольшими кусочками. Особенно вкусным получится соус для салата, в который вместе с чесноком войдет еще и мелкая сырная стружка. Основой его будет майонез.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать получившееся угощение к столу можно разными способами. Проще всего поставить его в общей глубокой посуде, в которой салат замешивался. Сверху при этом стоит уложить несколько свежих листочков петрушки. Другой вариант – сразу разложить угощение по порционным тарелкам. Если оно готовилось к повседневному обеду, то в дополнительном украшении уже не нуждается. Блюдо и без того яркое, аппетитное.

    С сыром

    Салат Алекс с курицей и шампиньонами может быть приготовлен с добавлением сыра. Но не любой молочный продукт подойдет для такого блюда. Это обязательно должен быть твердый или полутвердый сыр. Желательно – достаточно соленый. Допускается даже взять продукт с легким копченым вкусом.


    Салат Алекс с курицей и шампиньонами, рецепт приготовления с сыром.

    Измельчать сыр можно разными способами. Вкусным получается салат как с его крупной стружкой, так и с небольшими кубиками.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • курицу (копченую) – 220-230 г;
    • маринованные шампиньоны – 120 г;
    • чеснок – 1 дольку;
    • томаты (спелые, но не слишком мягкие) – 2 шт.;
    • сыр – 80-90 г;
    • соль, соус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В рецепт прекрасно вписывается копченая курица. Но можно заменять ее и другими вариантами продукта. Например, чтобы снизить калорийность угощения, стоит взять вареную или запеченную птицу. В любом случае понадобится снять продукт с кости, удалить кожицу и оставшуюся часть порезать небольшими кусочками.
    2. Помидоры промываются, обсушиваются и режутся. В итоге должны получиться аккуратные и примерно одинаковые по размеру кубики. Лишнюю жидкость, выделившуюся с томатов, обязательно слить в процессе.
    3. Маринованные грибы произвольно нарезаются небольшими кусочками. Можно купить сразу измельченные и облегчить себе задачу, ускорить весь процесс приготовления.
    4. Как уже было отмечено выше, сыр допускается измельчать разными способами. Например, просто обработать его теркой с крупными отверстиями. Или же порезать аккуратными небольшими кусочками.
    5. Когда все ингредиенты будут уже измельчены, самое время смешивать их в общей посуде.

  • В массу сразу не отправляется только чеснок. Его понадобится почистить от шелухи, потереть или раздавить, после чего – смешать с основой соуса. Например, это можно быть как майонез, так и сметана.
  • Получившимся соусом заправляются все компоненты, солятся и еще раз перемешиваются.
  • Читайте также:  Сварить варенье по старинному рецепту

    Снимать пробу с угощения вкусно сразу же, без его предварительного настаивания.

    Правила подачи блюда, украшение

    Если хочется подать блюдо необычным способом, то можно сервировать его не в обычной посуде, а в овощах. Например, выложить салат в помидоры. Для этого с овощей предварительно срезается верхушка и аккуратно удаляется сердцевина. Удобно делать это чайной ложкой с острым кончиком.

    Мякоть можно отправлять в салат, а получившиеся «тарелочки» — наполнять угощением. Еще один интересный вариант – подача в «бочонках» из сладкого перца. Она будет актуальной для праздничного стола.

    Рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

    Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

    Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

    Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Этот салатик прочно вписался в моё праздничное меню! Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки — 400 гр.
    • помидор — 2 шт.(среднего размера)
    • сыр твердый — 150- 200 гр.
    • шампиньоны консервированные -250 гр.
    • лук репчатый- 1 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • майонез
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
    4. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
    5. Перед подачей салат охладить.

    Приятного аппетита!

    В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.

    Слоями

    Салат Алекс с курицей и шампиньонами необязательно сразу перемешивать после подготовки всех компонентов. Можно и выложить его слоями. В таком виде блюдо будет смотреться особенно интересно, аппетитно. Особенно если получится использовать специальное кулинарное кольцо.

    Оное может быть не только круглым, но также квадратным, в виде сердца или звезды.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриную грудку (уже сваренную) и лук – по 1 шт.;
    • вареные яйца (до твердой серединки) – 4 шт.;
    • свежие/замороженные шампиньоны – 7-9 шт.;
    • сыр – 130-150 г;
    • черри – 5-6 шт.;
    • уксус для маринада, соль, масло, майонез/другой соус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Если грудка птицы была сварена для рецепта заранее, то больше всего времени в процессе приготовления уйдет на грибы. Поэтому с их подготовки и стоит начинать – промыть и порезать крупными ломтиками. Замороженные шампиньоны часто продаются уже измельченными.
    2. После кусочки грибов нужно отправить на сковороду без масла. Достаточно лишь влить в посуду небольшое количество воды. В ней шампиньоны будут томиться до полной готовности. Уже после они солятся, к продукту отправляется любое растительное масло 1,5-2 ст. л.
    3. На влитом жире грибы стоит слегка обжарить. Пусть они подрумянятся, тогда салат в итоге будет еще вкуснее.
    4. Уже сваренные яйца делятся на составляющие. Далее белки и желтки можно измельчать произвольно. Например, светлую часть – порезать кубиками или обработать крупной теркой. А желтую – раскрошить пальцами.
    5. Лук лучше всего замариновать заранее. Для этого он чистится и нарезается полукольцами или четвертинками колец. После овощные кусочки будут помещаться в уксус с водой хотя бы на полчаса. Но желательно оставить продукт в таком виде на пару часов.
    6. Черри достаточно будет порубить половиками. А курицу – порезать кубиками/брусочками. Сыр – крупно потереть.

  • Далее можно приступать к сборке угощения. Если под рукой имеется кулинарное кольцо, то его следует расположить на плоском блюде посередине. Сверху будут последовательно выкладываться ингредиенты и промазываться соленым соусом. Каждый слой стоит слегка приминать руками или ложкой.
  • Сначала следует расположить белки яиц, потом – жареные грибы, маринованный лук, птицу, сыр, желтки, черри. Количество соуса в каждом слое регулируется по вкусу.
  • Для такого блюда используется пресноватое куриное мясо, но его вкус отлично разбавляет маринованный лук. Он в том числе и добавляет угощению остроты.

    Сыр и яйца делают лакомство более воздушным. А пикантным дополнением становится грибная зажарка с ярким вкусом.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей нужно аккуратно снять с угощения кулинарное кольцо, чтобы не нарушить его форму. Останется только украсить блюдо по своему вкусу. Так как сверху уже будут лежать яркие половинки черри, можно просто между ними расположить несколько листочков свежей зелени.

    С грецким орехом

    Салат Алекс всегда включает в себя 2 главных компонента: шампиньоны и курицу. А к ним можно подбирать и дополнительные ингредиенты. Главное, чтобы они хорошо сочетались с остальными продуктами. Так, прекрасно впишутся в блюдо орехи. Особенно – грецкие. Предварительно их потребуется тщательно очистить, чтобы на осталось даже самых маленьких кусочков скорлупы. Иначе, если она будет попадаться в угощении, вкус салата окажется испорчен.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • шампиньоны и сыр – по 90-100 г;
    • филе куриное, вареные яйца и зубцы чеснока – по 2 шт.;
    • лук и помидор – по 1 шт.;
    • грецкие орехи (уже очищенные) – 45-50 г;
    • майонез, соль, масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Очищенный лук потребуется нашинковать мелко. Но нужно учитывать, что в дальнейшем он будет обжариваться.

  • Грибы достаточно протереть влажной губой и снять с них тонкую верхнюю кожицу ножом. После они будут нарезаться небольшими пластинками.
  • После шампиньоны будут обжариваться вместе с луком на сковороде. Стоит налить к продуктам и минимальное количество масла. Пусть вместе продукты готовятся до мягкости.
  • Филе будет вариться в соленой воде. Лучше всего приготовить его заранее и остудить. Вариться курица будет на протяжении 20-25 мин. Уже остывшую курицу стоит порезать небольшими кусочками.
  • Помидоры также измельчаются. Лучше всего резать их кубиками. Лишнюю жидкость, выделившуюся в процессе, стоит слить. В дальнейшем в блюде она не пригодится.
  • Заранее сваренные яйца остужаются и обрабатываются теркой. В итоге должна получиться крупная стружка.
  • Сыр необходимо потереть на мелкую терку. После он будет смешиваться с майонезом. Туда же следует добавить раздавленный очищенный чеснок и все хорошо перемешать. Остается посолить массу и получится пикантный оригинальный соус.
  • Затем понадобится заняться орехами. Они должны превратиться в мелкую крошку. Для этого можно просто раздавить продукт толкушкой, использовать скалку и пакет. Но гораздо проще перемолоть орехи при помощи подходящей насадки блендера. В крайнем случае можно мелко потереть компонент.

  • Такая закуска будет выкладываться слоями. Первой в миске располагается курица. Лучше всего взять прозрачную емкость, в которой будут хорошо видны все слои. После птицы нужно расположить: измельченные яйца, обжаренные грибы с луком, орехи, кусочки томатов. Каждый из слоев следует промазать сырным соусом. Можно дополнительно посолить угощение.
  • Читайте также:  Грудка индейки с грушей рецепты

    Готовому угощению нужно дать настояться некоторое время. Тогда оно получится вкуснее и нежнее.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать блюдо к столу стоит прямо в прозрачной миске слоями. Для украшения хорошо подойдет тертая стружка желтка. Можно взять любую зелень. Например, перья лука.

    «Алекс» — салат, который любят все

    В мире придумано очень много салатов. Самые популярные из них: винегрет, «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» и другие. Наряду с ними можно отметить и любимый многими «Алекс» — салат из грибов, помидоров и куриного филе.

    В последнее время этот салат набирает большую популярность. Все больше и больше людей привлекает «Алекс» (салат) тем, что он очень вкусный и имеет необычный и интересный вкус. А самое главное, готовить этот салат очень легко. Для этого потребуются такие ингредиенты, как: филе куриное – 500 грамм, шампиньоны – 250 грамм, соль по вкусу, твердый сыр 160-210 грамм, майонез или сметана, помидоры – 3 штуки, и репчатый лук – 1 штука, маслины.

    С ветчиной

    Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится аппетитнее и сытнее, если использовать в угощении сразу и птицу, и ветчину. Она может быть как из куриного мяса, так и из свинины. Два вида мясного продукта отлично сочетаются в блюде. Для сочности и аппетитного хруста стоит использовать в блюде зерна сладкой кукурузы (консервы), свежий огурец, сладкий перец. Лучше всего использовать для заправки салата не обычный майонез, а сырный или горчичный соус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриное филе и свежие огурцы – по 3 шт.;
    • шампиньоны – 470-500 г;
    • зерна сладкой кукурузы – 1 банку;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сыр – 80-90 г;
    • укроп и петрушку – по несколько веточек;
    • соус, соль, масло.

    В итоге получится примерно 3-4 порции блюда.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Все овощи и зелень промываются. После можно заниматься их измельчением. С огурцов по желанию снимается кожица. Это особенно важно, если они горчат. Если в огурцах крупные семена, их также следует вырезать. Овощи желательно порезать соломкой.
    2. Зелень после обсушивания мелко нарезается.

  • Филе птицы нужно тщательно промыть, залить подсоленной водой с добавлением специй и отварить до полной готовности. Когда курица полностью приготовиться, можно измельчать ее. Например, прямо руками разобрать на волокна. Чтобы удобнее было работать с птицей, предварительно ее стоит остудить.
  • Мелкие грибы быстро промываются, обсушиваются. После их прямо целиком требуется пересыпать на сковороду с разогретым растительным жиром. Жарить продукт следует до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Готовые грибы перекладываются в миску. Пока шампиньоны еще горячие, стоит посолить их и присыпать пряностями. Например, вкусно использовать черный молотый перец. Сюда же всыпается и измельченная зелень. После тщательного перемешивания грибы будут готовы к добавлению в салат.
  • Сладкий перец после промывания избавляется от всего лишнего. Понадобится срезать «шляпкой» плодоножку, убрать середину с перегородками. Обязательно выбрать все семена из овоща. Если они будут попадаться в готовой закуске, это может испортить угощение. Оставшаяся часть перца нарезается небольшими кусочками. Например, тонкой соломкой или аккуратными кубиками.
  • Сыр достаточно обработать теркой, чтобы получилась крупная стружка.
  • Зерна сладкой кукурузы достаточно высыпать из банки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При необходимости можно слегка промыть продукт и обсушить.

  • Подавать лакомство можно разными способами. Самый простой – смешать все продукты в общей миске и заправить любым выбранным соусом. Для угощения отлично подойдет горчичный. Более интересный вариант – уложить продукты на большую плоскую тарелку по кругу. В середину будет выкладываться соус. Тогда смешивать компоненты понадобится уже непосредственно перед снятием пробы.
  • Предварительно нет необходимости давать угощению настаиваться в прохладе. Для его украшения можно рассыпать по поверхности блюда рубленые орехи, кунжутные семена.

    Правила подачи блюда, украшение

    Если продукты салата выкладываются по кругу, то перед подачей нужно смешать их с соусом и уже потом – разложить по порционным тарелкам. По желанию сверху можно разложить листочки любой свежей зелени.

    Королевский салат с курицей и грибами

    В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные.

    Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.

    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

    Салат с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка отварная — 1 шт.;
    • вареный яйца — 4 шт.;
    • шампиньоны свежие или замороженные — 8 штук;
    • сыр твердый — 150 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • майонез;
    • уксус для маринада.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть, порезать крупными ломтиками.
    2. На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить.
    3. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5−6 часов.
    4. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
    5. Последовательность слоев: 1-й: яичные белки, 2-й: обжаренные грибы, 3-й: майонез; 4-й: маринованный лук 5-й: курица 6-й: майонез 7-й: сыр 8-й: яичный желток.
    6. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности, легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.

    Салат Алекс с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 100 Грамм;
    • Твёрдый сыр — 100 Грамм;
    • Куриное филе — 2 Штуки;
    • Яйцо — 2 Штуки;
    • Репчатый лук — 1 Штука;
    • Грецкий орех — 50 Грамм;
    • Чеснок — 2 Зубчика;
    • Майонез — 2−3 Ст. ложек;
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
    • Соль — По вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 20 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
    2. Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите, измельчите. Яйца отварите вкрутую, натрите на большой тёрке.
    3. В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Орехи измельчите до состояния крошки.
    4. Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи.

    Салат с жареными шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 3 шт.;
    • мелкие шампиньоны — 500 г;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • свежие огурцы — 3 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • несколько веточек петрушки и укропа;
    • соль, перец по вкусу;
    • корн салат по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания майонез;
    • горчичный или сырный соус для заправки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 90 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Помыть, обсушить все овощи, а так же зелень. Куриное филе помыть, отварить в воде с добавлением специй. Остудить, после чего разобрать на волокна.
    2. Мелкие грибы помыть, обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
    3. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян, тоже нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез. Так же можно все ингредиенты просто перемешать.

    Салат с копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Филе курицы копченное — 400 г.;
    • грибы шампиньоны — 150 г.;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • чернослив- 100 г.;
    • сыр (твёрдый сорт) — 150 г.;
    • ядро грецкого ореха — 50 г.;
    • соус майонез — по вкусу.
    Читайте также:  Мясо лося рецепт простой

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Сперва занимаемся мясом. Филе, разбираем на волокна или же режем кусочками.
    2. Промываем чернослив, заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду, режем его полосками.
    3. Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
    4. На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
    5. Теперь приступаем к самому интересному этапу — презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом.
    6. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
    7. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов. Салат с копченой курицей и грибами можно сразу подавать к столу.

    Салат сказка с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 300 г;
    • Свежие шампиньоны— 200 г;
    • Куриные яйца — 3 шт.;
    • Твёрдый сыр — 150 г.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Майонез;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Грецкие орехи — для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15−20 минут.
    2. Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10−15 минут.
    3. Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами. Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2−3 минуты, а яйца — 5−10 минут.
    4. Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    5. Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
    6. Последним слоем — для украшения — выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп. Грибной салат можно сразу подавать к столу.

    Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • яйца СО — 3 шт;
    • сыр твердый — 100 г;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень петрушки — 1 пучок.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Смешать специи и соль. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу. Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35−40 минут.
    2. Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
    3. Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
    4. Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза. Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
    5. Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

    Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

    Рецепт салата с шампиньонами и курицей очень простой. Приготволение этого салатика не займет много времени. Так что этот рецепт обязателньо сохраните у себя.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок 300 г,
    • морковь 1 шт.,
    • шампиньоны 100 г,
    • лук репчатый 1 шт.,
    • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
    • чеснок 2 зубчика,
    • растительное масло для жарки,
    • майонез 2 ст. л.,
    • соль, перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
    2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
    3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3−5 минут. Выкладываем в другую миску.
    4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
    5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук. Маринованные огурцы трем на терке. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком: 1 — курица, 2 — жареная морковь, 3 — жареные грибы, 4 — лук, 5 — огурчики. Салат «Обжорка» с курицей готов.

    Секреты и полезные советы от кулинаров

    Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

    Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

    Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.

    Украшать такие салата можно на сове усмотрение.

    С черносливом

    Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится еще вкуснее и интереснее, если добавить в него сухофрукты. Лучше всего выбрать для этого чернослив. Он должен быть без косточек, мягкий. Хорошо подойдет вяленый. Предварительно перед добавлением в салат можно слегка размочить чернослив в теплой воде. Пикантности лакомству добавит еще и копченая курица. Можно выбрать любые части тушки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • копченое куриное филе – 370-400 г;
    • шампиньоны и сыр – по 130-150 г;
    • помидор и лук – по 1 шт.;
    • чернослив – 80-100 г;
    • грецкий орех – 45-50 г;
    • соль, соус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сначала нужно заняться мясом. Копченую птицу следует разобрать на волокна или порезать небольшими аккуратными кусочками.

  • Чернослив после промывания и вымачивания на протяжении 20-25 мин нужно порезать небольшими кусочками. Лучше всего сделать аккуратные полоски.
  • Грибы понадобится очистить от пленок. После они будут нарезаться тонкими небольшими пластинками.
  • Очищенный лук будет шинковаться мелкими кубиками.
  • На сковороде с любым разогретым маслом нужно обжарить грибы с луком. В итоге продукты должны размягчиться.
  • Твердый сыр достаточно потереть. Должна получиться крупная стружка.
  • Остается порубить орехи, чтобы получилась мелкая крошка. И заняться томатами – порезать их миниатюрными кусочками и слить лишнюю жидкость.

  • После можно приступать к самому интересному этапу – формированию угощения. По дну емкости будет распределяться подготовленное ранее мясо. Сверху оно покрывается подсоленным соусом.
  • Далее нужно распределить: лук с грибами – чернослив – сыр – томат – грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось вкуснее, ореховые ядра предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Для украшения блюда лучше всего подойдет зелень. Можно взять любую. Например, смесь лука и петрушки.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовый салат получится вкуснее, если сразу после приготовления отправить его настаиваться в прохладу. Достаточно будет дать угощению постоять хотя бы 40-50 мин. Получившееся блюдо можно порезать на порции как торт и разложить по тарелкам.

    Как приготовить «Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами»

    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

    Один крупный или два небольших помидора помойте и нарежьте.

    Салатный лук очистите помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

    Маринованные шампиньоны нарежьте и выложите в салат.

    Отварную курицу также нарежьте и добавьте в салат.

    Твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в салат.

    Салат посолите и заправьте майонезом.

    Перемешайте все ингредиенты салата.

    Салат «Алекс» готов. Подавайте на закуску.

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить вкусный салат помогут следующие подсказки:

    • курицу для закуски допускается как заранее сварить, так и запечь или пожарить на гриле без масла;
    • если птица варится, то остужать ее стоит прямо в бульоне, это позволит мясу оставаться максимально сочным и нежным;
    • помидоры для салата Алекс лучше всего подходят спелые, но плотные, чтобы их было удобно аккуратно нарезать.

    Аппетитный сытный салат Алекс с добавлением курицы и шампиньонов получится приготовить по разным многочисленным рецептам. Например, с сыром, чесноком, орехами, сладким перцем.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector