Салат аленка рецепт с курицей

Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.

3. Выложите в миску сначала свежий огурец.

4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.

5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.

6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.

7. Добавьте майонез.

8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.

9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.

Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Читайте также:  Рецепт салат почек свиных

Источник

Салат «Аленка»

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Аленка» очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.

Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.

Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.

Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.

Источник

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Ингредиенты для «Салат «Алёнка»»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (по корейски) — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий,средний) — 2 шт
  • Специи (для обжаривания кур.грудки)
  • Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
  • Зелень (укроп)
  • Майонез
  • Чеснок (по вкусу натираем в майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.8 ккал
белки
86 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Алёнка»»:

Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.

И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые. )

Курочка готова. пускай пока остынет.

Ну а мы тем временем берём капусту.

Затем добавляем корейскую морковку.

Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.

Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук)и всё хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат майонезом с чесночком

У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками). тоже получается очень вкусно

А вот так этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.

Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным ни кого.

Читайте также:  Рецепт национального блюда немецкой кухни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года Юлиана Молчанова #

24 февраля 2015 года deydra #

23 февраля 2015 года helenpol #

23 февраля 2015 года Sunnysea #

23 февраля 2015 года Шункова Наталья #

18 февраля 2015 года Vicentina #

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Сурик #

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Nikitkaswet #

17 февраля 2015 года iren0511 #

17 февраля 2015 года IrikF #

17 февраля 2015 года veronika1910 #

16 февраля 2015 года НАНЯ 02 #

16 февраля 2015 года Маруння #

16 февраля 2015 года alina-poll #

16 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года alina-poll #

16 февраля 2015 года Stella210485 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Ингредиенты для «Салат «Алёнка»»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (по корейски) — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий,средний) — 2 шт
  • Специи (для обжаривания кур.грудки)
  • Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
  • Зелень (укроп)
  • Майонез
  • Чеснок (по вкусу натираем в майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.8 ккал
белки
86 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Алёнка»»:

Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.

И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые. )

Читайте также:  Заливной пирог с грибами рецепты

Курочка готова. пускай пока остынет.

Ну а мы тем временем берём капусту.

Затем добавляем корейскую морковку.

Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.

Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук)и всё хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат майонезом с чесночком

У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками). тоже получается очень вкусно

А вот так этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.

Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным ни кого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 октября 2015 года Алена Тимошенко #

4 октября 2015 года Тайгета #

26 апреля 2016 года filly #

29 апреля 2016 года Тайгета #

26 августа 2015 года Надежда Суханова #

4 июля 2015 года oopu #

17 июня 2015 года tantim8 #

18 июня 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

21 мая 2015 года tantim8 #

24 мая 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Oksunchik #

16 марта 2015 года Romashka1901 #

1 марта 2015 года AlSan #

1 марта 2015 года Натала-чка #

27 февраля 2015 года Konny #

26 февраля 2015 года Акимка1 #

25 февраля 2015 года anisiya ua #

25 февраля 2015 года chychyndra #

25 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года yelena kalach #

25 февраля 2015 года anatoley #

25 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Людмила Светлова #

24 февраля 2015 года Елена 9162 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector