- Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Аленка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Алёнка»
- Ингредиенты для «Салат «Алёнка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Алёнка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Алёнка»
- Ингредиенты для «Салат «Алёнка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Алёнка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник
Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.
Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.
3. Выложите в миску сначала свежий огурец.
4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.
5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.
6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.
7. Добавьте майонез.
8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.
9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.
Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.
Источник
Салат «Аленка»
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Аленка» очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.
Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.
Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.
Источник
Салат «Алёнка»
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Ингредиенты для «Салат «Алёнка»»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь (по корейски) — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец (свежий,средний) — 2 шт
- Специи (для обжаривания кур.грудки)
- Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
- Зелень (укроп)
- Майонез
- Чеснок (по вкусу натираем в майонез)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.8 ккал | белки 86 г | жиры 30.8 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат «Алёнка»»:
Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.
И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые. )
Курочка готова. пускай пока остынет.
Ну а мы тем временем берём капусту.
Затем добавляем корейскую морковку.
Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.
Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук)и всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат майонезом с чесночком
У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками). тоже получается очень вкусно
А вот так этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.
Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным ни кого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Юлиана Молчанова #
24 февраля 2015 года deydra #
23 февраля 2015 года helenpol #
23 февраля 2015 года Sunnysea #
23 февраля 2015 года Шункова Наталья #
18 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Сурик #
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Nikitkaswet #
17 февраля 2015 года iren0511 #
17 февраля 2015 года IrikF #
17 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
16 февраля 2015 года Маруння #
16 февраля 2015 года alina-poll #
16 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года alina-poll #
16 февраля 2015 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Алёнка»
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Ингредиенты для «Салат «Алёнка»»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь (по корейски) — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец (свежий,средний) — 2 шт
- Специи (для обжаривания кур.грудки)
- Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
- Зелень (укроп)
- Майонез
- Чеснок (по вкусу натираем в майонез)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.8 ккал | белки 86 г | жиры 30.8 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат «Алёнка»»:
Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.
И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые. )
Курочка готова. пускай пока остынет.
Ну а мы тем временем берём капусту.
Затем добавляем корейскую морковку.
Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.
Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук)и всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат майонезом с чесночком
У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками). тоже получается очень вкусно
А вот так этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.
Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным ни кого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года Алена Тимошенко #
4 октября 2015 года Тайгета #
26 апреля 2016 года filly #
29 апреля 2016 года Тайгета #
26 августа 2015 года Надежда Суханова #
4 июля 2015 года oopu #
17 июня 2015 года tantim8 #
18 июня 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 мая 2015 года tantim8 #
24 мая 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Oksunchik #
16 марта 2015 года Romashka1901 #
1 марта 2015 года AlSan #
1 марта 2015 года Натала-чка #
27 февраля 2015 года Konny #
26 февраля 2015 года Акимка1 #
25 февраля 2015 года anisiya ua #
25 февраля 2015 года chychyndra #
25 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года yelena kalach #
25 февраля 2015 года anatoley #
25 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Людмила Светлова #
24 февраля 2015 года Елена 9162 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник