- Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами
- 10 комментариев
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Простой салат «Алёнка» – когда-то наткнулась на рецепт в отрывном календаре, теперь готовлю и к празднику, и в будни
- Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Аленка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Аленка с крабовыми палочками и шампиньонами
- Ингредиенты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- Способы подачи
Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.
Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:
- 300 г крабовых палочек;
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- свежий огурец 3 штуки;
- 4 яйца;
- майонез;
- зелень укропа/петрушки;
- репчатую луковицу.
Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07
ммм круто вкусненький салатик!
Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23
Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))
Кстати, люблю с шампиньончиками салатики
Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31
Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.
Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07
салат отличный всем советую
Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17
вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.
Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11
Спасибо за рецепт
Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03
А грибы свежие ложиться или маринованные
Опубликовано 27 августа 2017 в 09:33
спасибо надо попробывать
Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41
А можно мариноаваные грибочки??
Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37
Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Простой салат «Алёнка» – когда-то наткнулась на рецепт в отрывном календаре, теперь готовлю и к празднику, и в будни
Простой и вкусный салатик, который можно очень быстро приготовить. Мне нравится, что он получается сочным и ароматным за счет свежих огурцов, при этом он довольно сытный и питательный. Шампиньоны по рецепту отвариваются в воде. Но если хотите, можно поджарить и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г
- яйца вареные – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- шампиньоны – 30-50 г
- майонез – для заправки
- соль, перец – по вкусу
Салат Аленка с крабовыми палочками – рецепт с фото:
Огурцы режем небольшим кубиком.
Так же измельчаем крабовые палочки.
Вареные яйца рубим кубиком, добавляем в салат.
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в салат.
Солим и перчим по вкусу, заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
Источник
Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник
Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.
Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.
3. Выложите в миску сначала свежий огурец.
4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.
5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.
6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.
7. Добавьте майонез.
8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.
9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.
Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.
Источник
Салат «Аленка»
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Аленка» очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.
Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.
Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.
Источник
Салат Аленка с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат “Алёнка” с крабовыми палочками и грибами – оригинальное сочетание доступных продуктов. Вкус у данного блюда получается необычный, и поможет создать весеннее настроение даже в самый хмурый день. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят Ваш салат.
Собрать его можно как послойно, так и просто перемешав все ингредиенты до однородности.
Готовится салат достаточно быстро 40 – 50 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 350 гр;
- Крабовые палочки/мясо – 350гр;
- Яйца – 3 шт. ;
- Огурцы – 3 шт. ;
- Петрушка/укроп;
- Майонез/соус – для заправки;
- Соль, перец.
Что касается грибов….Можно использовать магазинные маринованные, а можно приготовить самостоятельно.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления отварить яйца, затем поместить в холодную воду и полностью остудить.
- Тщательно моем огурцы, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем, нарезаем в виде маленьких квадратиков.
Заранее размораживаем крабовые палочки, и нарезаем тонкой соломкой.
Открываем баночку с маринованными грибами, сливаем сок, промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем грибочки на 4 части.
Очищаем от скорлупы предварительно остуженные яйца и нарезаем аналогично огурцам.
Способы подачи
Можно выложить ингредиенты послойно, промазывая каждый слой майонезом, либо смешать все, и заправить майонезом/соусом. По желанию можно посолить/поперчить, украсить Ваше блюдо с помощью дополнительной зелени, в зависимости от торжества для которого был приготовлен салат.
Источник