Салат аленка рецепт с шампиньонами

Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.

Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:

  • 300 г крабовых палочек;
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
  • свежий огурец 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • зелень укропа/петрушки;
  • репчатую луковицу.

Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07

ммм круто вкусненький салатик!

Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23

Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))

Кстати, люблю с шампиньончиками салатики

Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31

Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.

Читайте также:  Леденцы с корицей рецепт

Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07

салат отличный всем советую

Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17

вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.

Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11

Спасибо за рецепт

Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03

А грибы свежие ложиться или маринованные

Опубликовано 27 августа 2017 в 09:33

спасибо надо попробывать

Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41

А можно мариноаваные грибочки??

Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37

Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простой салат «Алёнка» – когда-то наткнулась на рецепт в отрывном календаре, теперь готовлю и к празднику, и в будни

Простой и вкусный салатик, который можно очень быстро приготовить. Мне нравится, что он получается сочным и ароматным за счет свежих огурцов, при этом он довольно сытный и питательный. Шампиньоны по рецепту отвариваются в воде. Но если хотите, можно поджарить и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • шампиньоны – 30-50 г
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

Салат Аленка с крабовыми палочками – рецепт с фото:

Огурцы режем небольшим кубиком.

Так же измельчаем крабовые палочки.

Вареные яйца рубим кубиком, добавляем в салат.

Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в салат.

Солим и перчим по вкусу, заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Источник

Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Читайте также:  Мята рецепты для здоровья

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.

3. Выложите в миску сначала свежий огурец.

4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.

5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.

6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.

7. Добавьте майонез.

8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.

9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.

Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Источник

Салат «Аленка»

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Аленка» очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепты вкусных коктейлей с мартини

Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.

Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.

Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.

Источник

Салат Аленка с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат “Алёнка” с крабовыми палочками и грибами – оригинальное сочетание доступных продуктов. Вкус у данного блюда получается необычный, и поможет создать весеннее настроение даже в самый хмурый день. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят Ваш салат.

Собрать его можно как послойно, так и просто перемешав все ингредиенты до однородности.

Готовится салат достаточно быстро 40 – 50 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 350 гр;
  • Крабовые палочки/мясо – 350гр;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Огурцы – 3 шт. ;
  • Петрушка/укроп;
  • Майонез/соус – для заправки;
  • Соль, перец.

Что касается грибов….Можно использовать магазинные маринованные, а можно приготовить самостоятельно.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления отварить яйца, затем поместить в холодную воду и полностью остудить.
  2. Тщательно моем огурцы, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем, нарезаем в виде маленьких квадратиков.

Заранее размораживаем крабовые палочки, и нарезаем тонкой соломкой.

Открываем баночку с маринованными грибами, сливаем сок, промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем грибочки на 4 части.

Очищаем от скорлупы предварительно остуженные яйца и нарезаем аналогично огурцам.

  • Тщательно промываем зелень под проточной водой, и мелко нарезаем.
  • Чтобы завершить наше приготовление, мы должны выбрать способ подачи.
  • Способы подачи

    Можно выложить ингредиенты послойно, промазывая каждый слой майонезом, либо смешать все, и заправить майонезом/соусом. По желанию можно посолить/поперчить, украсить Ваше блюдо с помощью дополнительной зелени, в зависимости от торжества для которого был приготовлен салат.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector