- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Праздничный фруктовый салат. Десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Десертный фруктовый салат Амиго для прекрасных дам, мужчинам на заметку
- Амиго
- Описание товара
- Дополнительная информация
- Обзоры
- Будьте первым, кто оставил отзыв на “Амиго” Отменить ответ
- С этим также покупают
- Салат с сыром буррата, томатами и соусом песто
- Манго лайт
- Английский
- Такино
- Салат амиго рецепт кантанелло
- Английский
- Манго лайт
- Салат с сыром буррата, томатами и соусом песто
- Фреш с форелью
- Такино
- Греческий
- А-Ля Цезарь
- Амиго
- Салат «Кантанелло»
- Капрезе
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Праздничный фруктовый салат. Десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов
Этот веганский фруктовый десерт или салат, как кому больше нравится — изобретение моего мужа, его ностальгия по детским воспоминаниям об Испании. Приготовить фруктовый десерт Амиго просто, никаких секретов в рецепте нет. А вкус при правильном балансе консервированных и свежих фруктов — дивный! восхитительный! не знаю какие еще эпитеты подобрать, в общем, это нужно попробовать обязательно!
На длинные праздники, вроде новогодних, подразумевающие перманентную объедаловку в течение нескольких дней, легкие десерты (желе, чернослив Бьянко&Негро или фруктовый салат) — замечательная альтернатива любому, даже самому несладкому и нежирному торту.
Конечно же, Амиго — зимний десерт, летом и осенью нужно есть сезонные ягоды и фрукты 😉
Еще один вариант Амиго, с другим составом, по этой ссылке.
Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить вкусный и красивый веганский фруктовый десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов на праздник
Главная идея — никаких заправок, мы пробовали заправлять йогуртами, взбитыми сливками, сметанным и заварным кремом, это только портило вкус. Только собственный сок!
Основных правил два:
1) должны присутствовать фрукты тропические, цитрусовые и что-нибудь твердое, хрустящее, лучше всего яблоки
2) баланс между консервированными и свежими фруктами должен быть таким, чтобы выложенный в глубокую посуду салат наполовину находится в смеси фруктовых соков. Эта смесь получается безумно вкусной и является самой лучшей заправкой.
Вот и вся премудрость. Приготовить веганский фруктовый десерт Амиго предельно просто. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками.
Подготовленные яблоки
Киви очистить от кожуры, нарезать на дольки, а потом на кусочки.
Подготовленное киви
Грейпфруты (лучше с красной мякотью) очистить от кожуры и обязательно удалить пленки. (Если используете любые другие свежие цитрусовые, то тоже удалить пленки). Этот шаг — самый трудоемкий. Мне проще разрезать грейпфруты на кружки, потом на сектора и вытащить мякоть из каждого сектора.
Подготовленные грейпфруты
Бананы для фруктового десерта очистить, нарезать кусочками. Бананов много класть нельзя, иначе они на следующий день впитают весь сок.
Подготовленные бананы
Можно добавить в десерт любые свежие фрукты или ягоды — грушу, клубнику, апельсины, памело. Вот ссылка на десерт Амиго с другим составом. Переходим к консервам. Вскрыть банки и слить в глубокую посуду сок. Ананасы нарезать кусочками.
Подготовленные ананасы
Персики нарезать кусочками. Если банка небольшая, то лучше взять две.
Подготовленные персики
Манго нарезать кусочками. Дополнительно можно использовать любые другие консервированные фрукты — мандарины, гуаву, папайю, абрикосы, клубнику…
Подготовленное манго
Перемешать все составляющие веганского фруктового десерта в глубокой посуде и залить смесью соков. Выглядит это в готовом виде как корзинка с самоцветами. Поставить фруктовый десерт Амиго в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь. Подавать охлажденным.
Веганский фруктовый десерт без заправки
Упоительно вкусный и очень красивый фруктовый салат-десерт Амиго готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Почему я раньше не догадалась, что ненужны никакие заправки. Этот рецепт — волшебный, улетел вместо торта… он восхитительный, особенно из холодильника, спасибо огромное!
Меня муж научил, в Испании его бабушка так готовила фруктовые десерты. Великолепно, но пока не попробуешь, невозможно оценить по достоинству
Как раз присматриваю не жирный и не сладкий десерт на новый год!
Этот салат Вам подойдет! До торта у нас в новогоднюю ночь обычно дело не доходит, а этого десерта понемногу можно и на полный желудок съесть 🙂
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Десертный фруктовый салат Амиго для прекрасных дам, мужчинам на заметку
Если Вы еще не готовили фруктовый салат Амиго по рецепту моего мужа, непременно приготовьте! Мы его обожаем, а моя семья, поверьте, знает толк в десертах 😉
Поскольку завтра самый нежный весенний праздник, женский день, муж самостоятельно готовит свой хит для представительниц прекрасного пола. Десерт Амиго конечно зимний, летом и осенью мы отдаем предпочтение сезонным фруктам и ягодам.
Самая главная фишка этого фруктового салата — он не заправляется ни кремом, ни йогуртом, ни взбитыми сливками. Заправка — собственный сок, салат нужно приготовить накануне и, после ночи, проведенной в холодильнике, это бомба!
Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Ананасы — 1 банка
- Персики — 1 банки
- Тропический коктейль — 1 банка
Свежие фрукты и ягоды:
- Яблоки — 2 штуки
- Киви — 3 штуки
- Грейпфруты — 2 штуки
- Бананы — 2 штуки
- Клубника — 7-10 штук
- Виноград без косточек — небольшая кисточка
Как приготовить праздничный фруктовый салат, десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов и ягод в собственном соку без заправки, упоительно вкусный, ароматный и красивый
В салате есть обязательные ингредиенты, это грейпфруты и что-нибудь тропическое. Еще должны присутствовать консервированные фрукты в такой пропорции, чтобы выложенный в глубокую посуду салат наполовину находится в смеси фруктовых соков. Есть и свои тонкости, например, апельсины сложно полностью очистить от пленок, если переложить бананов, они впитают весь сок, желательно добавить хрустящие ингредиенты, например, яблоки. Однажды я уже выкладывала рецепт десерта Амиго, посмотрите, там другой состав.
Если фрукты и ягоды подобраны правильно, дальше все просто, нарезать, перемешать, поставить на ночь в холодильник.
Открыть консервированные фрукты. Состав тропического коктейля — папайя желтая, папайя красная, ананасы, кокосовое желе.
Консервированные фрукты для фруктового десерта
Фрукты в тропическом коктейле уже нарезаны. Слить сок из ананасов и персиков в глубокую емкость, туда же выложить тропический коктейль. Нарезать ананасы и персики небольшими кусочками.
Нарезать консервированные фрукты примерно одинаковыми кусочками
Переходим к свежим фруктам.
Свежие фрукты для фруктового десерта
Грейпфруты (лучше с красной мякотью) очистить и нарезать. Это самая трудоемкая часть приготовления, но пленки нужно полностью удалить.
Удалить пленки и нарезать грейпфруты
Яблоки, киви очистить и нарезать.
Нарезать свежие фрукты примерно одинаковыми кусочками
Бананы и клубнику нарезать. Виноградины можно оставить целыми.
Крупную клубнику нарезать, мелкую клубнику и виноград можно оставить целыми
Выложить нарезанные фрукты в смесь соков. Оставить десерт Амиго в холодильнике на ночь.
Выложить нарезанные консервированные и свежие фрукты в смесь соков
Подавать фруктовый салат охлажденным, разложив на порции.
Фруктовый салат Амиго без заправки из свежих и консервированных фруктов
Выглядит фруктово-ягодный десерт Амиго очень нарядно, как корзинка с самоцветами.
Изысканный красивый вкусный фруктово-ягодный десерт без заправки
За ночь сок пропитал все фрукты, это невероятно вкусно, гармонично, изысканно. А аромат! божественный…
Ароматный вкусный и простой фруктовый салат (десерт) без заправки
Источник
Амиго
Куриное филе, острая колбаска чоризо, болгарский перец, томаты, корнишоны, картофель пай, чеснок, лук, острый мексиканский соус.
Вес: 195г, 320 ккал/1282 кДж.
Описание товара
Куриное филе, острая колбаска чоризо, болгарский перец, томаты, корнишоны, картофель пай, чеснок, лук, острый мексиканский соус.
Вес: 195 г, 320 ккал/1282 кДж.
Дополнительная информация
Обзоры
Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Амиго” Отменить ответ
С этим также покупают
Салат с сыром буррата, томатами и соусом песто
Внимание, количество продукта ограничено. Минимальное сумму заказа от 800 рублей.
Манго лайт
Лист салата, манго, яблоко, пекинская капуста, сыр фета, помидоры черри, томаты, лук, манго-банановый соус, соус песто. 211ккал/844кДж. Вес.190 г.
Английский
Филе бедра цыплёнка, огурцы, лист салата, салат айсберг, руккола, томаты, бекон, маринованные огурчики, жареные шампиньоны, сыр, лук, горчичная заправка. 393 ккал/1573 кДж Вес: 200 г.
Такино
Индейка, бекон, лист салата, яйцо перепелиное, помидоры черри, огурцы, манго-банановый соус. Вес: 200 г., 469 ккал/1960 кДж.
Источник
Салат амиго рецепт кантанелло
Английский
Филе бедра цыплёнка, огурцы, лист салата, салат айсберг, руккола, томаты, бекон, маринованные огурчики, жареные шампиньоны, сыр, лук, горчичная заправка. 393 ккал/1573 кДж Вес: 200 г.
Манго лайт
Лист салата, манго, яблоко, пекинская капуста, сыр фета, помидоры черри, томаты, лук, манго-банановый соус, соус песто. 211ккал/844кДж. Вес.190 г.
Кета холодного копчения, кальмары, огурцы, лук, томаты, пекинская капуста, кунжут, яйцо перепелиное, азиатская заправка, зеленый лук. 314 ккал/1256 кДж. Вес: 190 г.
Салат с сыром буррата, томатами и соусом песто
Внимание, количество продукта ограничено. Минимальное сумму заказа от 800 рублей.
Фреш с форелью
Форель, редис, огурцы, лист салата, салат айсберг, руккола, помидоры черри, маслины, сыр филадельфия, соус песто, масло оливковое, лимон. 317 ккал/1268 кДж. Вес 180 г.
Такино
Индейка, бекон, лист салата, яйцо перепелиное, помидоры черри, огурцы, манго-банановый соус. Вес: 200 г., 469 ккал/1960 кДж.
Греческий
Томаты, огурцы, маслины, болгарский перец, сыр фета, лист салата, лук, оливковое масло, бальзамический уксус.
Вес: 210 г, 238 ккал/997 кДж.
А-Ля Цезарь
Пшеничные гренки, помидоры черри, куриное филе, яйцо перепелиное, сыр пармезан, лист салата, фирменный соус с анчоусами.
Вес: 210г, 341ккал
Амиго
Куриное филе, острая колбаска чоризо, болгарский перец, томаты, корнишоны, картофель пай, чеснок, лук, острый мексиканский соус.
Вес: 195г, 320 ккал/1282 кДж.
Салат «Кантанелло»
Куриное филе, говяжий язык, ветчина, корнишоны, томаты, сыр эдам, картофель пай,
свежие шампиньоны, зеленый горошек, майонезный соус.
Вес: 215г, 278 ккал/1112кДж
Капрезе
Сыр моцарелла, томаты. Подается под соусом песто с бальзамическим уксусом и базиликом.
Источник