Салат анастасия рецепт с пекинской капустой

Содержание
  1. Салат Анастасия
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление:
  4. Салат «Анастасия» с пекинской капустой
  5. Салат «Анастасия» с пекинской капустой
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Салат «Анастасия» — красивое название, замечательный вкус
  9. Приготовление:
  10. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками
  11. Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками
  12. Салат Анастасия
  13. Как приготовить салат анастасия — 15 разновидностей
  14. Острый салат «Анастасия» с корейской морковью
  15. Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
  16. Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами
  17. Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»
  18. Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
  19. Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью
  20. Традиционный рецепт салата «Анастасия»
  21. Сытный салат «Анастасия»
  22. Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью
  23. Шикарный салат «Анастасия»
  24. Доступный всем салат «Анастасия»
  25. Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной
  26. Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной
  27. Рыбный салат «Анастасия»
  28. «Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

Салат Анастасия

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.

  • Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  • Добавьте в салат корейскую морковку.
  • Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  • Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  • После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  • Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  • Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Салат «Анастасия» с пекинской капустой

    Салат «Анастасия» с пекинской капустой

    Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник. Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

    Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

    Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

    Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

    Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

    Источник

    Салат «Анастасия» — красивое название, замечательный вкус

    Многие любят салаты с необычными названиями или именами. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов — салат Анастасия, который замечательно подойдет как на праздничный стол, так и на званый ужин.

    Его приготовление не занимает много времени, а продуктов нужно совсем немного. Больше всего времени уйдет на то, чтобы отварить мясо, поэтому сделать это можно накануне праздника. А сама готовка у вас займет не более 15-20 минут.

    Ингредиенты для салата:

    — отварная куриная грудка — 1 штука,
    — ветчина (или карбонад) — 200-250 грамм,
    — морковка по-корейски — 200-250 грамм,
    — капуста пекинская — 1 небольшой кочан,
    — 3 сырых яйца,
    — мука пшеничная — 1 ст. ложка,
    — майонез — для заправки,
    — соль — по вкусу,
    — зелень для украшения — по желанию.

    Из этого количества продуктов получится большая миска салата — все ваши гости не останутся голодными, и наверняка попросят у вас и добавку, и рецептик.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварите заранее, не забудьте посолить воду и снимать пену во время варки.Когда мясо полностью остынет — нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите в глубокое блюдо, в которое можно будет добавить остальные ингредиенты и удобно перемешать.

    2. Ветчину также нужно нарезать тонкими брусочками и добавить к курочке.

    3. Капусту пекинскую хорошо промойте и тонко нашинкуйте (толстые листочки лучше удалите или натрите на терке). Ее тоже отправьте в общую миску к остальным ингредиентам.

    4. Яйца вбейте в небольшую мисочку, слегка посолите, добавьте ложку муки и взбейте. Из трех яиц получится два тонких омлета, которые нужно обжарить с двух сторон, остудить и нарезать соломкой.

    Читайте также:  Йод для томатов рецепт

    5. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты, добавить корейскую морковку, заправить майонезом и можно подавать к столу. Не забудьте посолить по вкусу и украсить зеленью.

    Это будет вкусно! Конечно я желаю всем своим читателям приятного угощения!

    ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

    Источник

    Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

    Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.

    Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.

    Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.

    Ингредиенты:

    • корейская морковь – 150 г;
    • пекинская капуста – небольшой вилок;
    • вареное куриное мясо – 150 г;
    • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
    • мука – 0,5 ст. л;
    • масло растительное – 0,5 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • вода или молоко – 2 ст. л;
    • черный молотый перец – 2 щепотки;
    • майонез – по вкусу.

    Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

    Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.

    Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.

    Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.

    Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.

    Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.

    Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.

    Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.

    Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.

    Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат Анастасия

    Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

    Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.

    В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.

    Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.

    Как приготовить салат анастасия — 15 разновидностей

    Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

    Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.

    Для этого нам понадобятся:

    • корейская морковь – 200 гр.;
    • ветчина (вареная) – 350 гр.;
    • грудка куры – 350 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • ядра грецких орехов – 70 гр.;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • майонез для заправки блюда.

    Поэтапное приготовление:

    Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.

    Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

    Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

    Список нужных компонентов:

    • лучок репчатый – 1 шт.;
    • острая корейская морковь – 190 гр.;
    • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
    • яички куриные – 3 шт.;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • говядина – 330 гр.;
    • Гранат спелый – 1 шт.;
    • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
    • майонез;
    • соль;
    • специи.

    Поэтапная готовка:

    Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

    Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

    Читайте также:  Рецепты от кашля маленьким детям

    Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

    Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

    Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

    Для этого нам потребуются:

    • морковь свежая – 450 гр.;
    • лук репчатый – 3000 гр.;
    • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
    • свежие шампиньоны – 800 гр.;
    • чернослив крупный – 200 гр.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 5 ст.л;
    • майонез;
    • специи.

    Поэтапная готовка:

    Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

    Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

    Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

    Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»

    В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.

    Для этого нам потребуются:

    • грудка куры – 150 гр.;
    • салат «Айсберг»– 150 гр.;
    • корейская морковь – 200 гр.;
    • ветчина из говядины – 200 гр.;
    • ядра грецких орехов – 20 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез для заправки блюда.

    Поэтапное приготовление:

    Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.

    Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами

    Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.

    Список компонентов:

    • грудка куры – 100 гр.;
    • салат листовой – 50 гр.;
    • каштан – 10 шт.;
    • гранатовые зерна – 2 ст. л.;
    • ветчина из говядины – 200 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • Заправка для салата:
    • белый лук – 0,5 шт.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • гранатовый сок;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • кайенский перец (молотый), соль.

    Порядок приготовления:

    Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.

    Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.

    Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.

    Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью

    Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина (вареная) — 300 г.;
    • грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
    • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
    • морковь (по-корейски) — 200 г.;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • мука 3 ст.л.;
    • вода 2 ст.л.

    Поэтапное приготовление:

    Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.

    Увидеть подробности приготовления салата можно тут:

    Традиционный рецепт салата «Анастасия»

    Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

    Для этого нам потребуются:

    • отварная грудка – 1 шт.;
    • ветчина – 300 гр.;
    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез для заправки.

    Порядок готовки:

    Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

    Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

    Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

    Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

    Читайте также:  Простой рецепт приготовления мяса духовке

    Сытный салат «Анастасия»

    Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.

    Для этого нам понадобятся:

    • куриная грудка отварная – 1 шт.;
    • ветчина любая – 250 гр.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • капуста савойская – 1 кочан;
    • корейская морковь – 200 гр.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • обычная вода – 2 ст. л.;
    • майонез для заправки;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Поэтапная готовка:

    Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.

    Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:

    Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

    Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина (вареная) — 300 г.;
    • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
    • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
    • морковь (по-корейски) — 200 г.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • орехи грецкие.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

    Увидеть весь рецепт можно здесь:

    Шикарный салат «Анастасия»

    Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.

    Для этого нам понадобятся:

    • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
    • корейская морковь – 250 гр.;
    • куриное филе отварное – 250 гр.;
    • копченый окорочок – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • майонез для заправки.

    Последовательное приготовление:

    Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Доступный всем салат «Анастасия»

    Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина 250 г.;
    • курица вареная 150 г.;
    • морковь по-корейски 200 г.;
    • капуста китайская 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 1 ст. л.;
    • орехи грецкие 1 ст. л.;
    • майонез по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.

    Увидеть этот салат можно тут:

    Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной

    Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.

    Для этого нам потребуются:

    • буженина — 200 гр.;
    • морковь — 2шт.;
    • ветчина вареная — 200 гр.;
    • лук — 1 головка;
    • омлет из 2 яиц;
    • растительный жир для жарки омлета;
    • соль, перец;
    • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

    Поэтапное приготовление:

    Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.

    Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной

    В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.

    Для этого нам потребуются:

    • филе индейки – 1 шт.;
    • буженина копченая – 300 гр.;
    • морковь по-корейски 200 г.;
    • капуста китайская 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 1 ст. л.;
    • орехи грецкие 1 ст. л.;
    • майонез по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.

    Рыбный салат «Анастасия»

    Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

    Для этого нам понадобятся:

    • копченая скумбрия (филе) – 250 гр.,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка;
    • пучок петрушки;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 150 гр.

    Порядок готовки:

    Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.

    «Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

    Этот простой вариант приготовления салата полюбился многим своим пикантным вкусом.

    Для этого нам потребуются:

    • отварная грудка – 1 шт.;
    • отварная ветчина – 300 гр.;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • корейская морковь – 200 гр.;
    • очищенные орехи – 1 горсть;
    • свежие сухарики – 150 гр.;
    • оливки – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.

    Порядок приготовления:

    Очищенную капусту мелко шинкуем. Ветчину с куриным филе нарезаем тонкими полосками. Орехи мелко дробим, все компоненты соединяем в салатнице, заправляем майонезом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector