Салат анкл бенс рецепт

Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 7 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Кристи Ларина

Во времена перестройки на пустых полках магазинов вдруг появился заморский продукт, представляющий собой соус под названием «Анкл Бенс». В те времена продукция, которая сопровождалась активной рекламой, стала некой легендой: про нее начали сочинять анекдоты, а каждый человек мечтал попробовать ее на вкус, несмотря на то, что стоимость была довольно высокой, а зарплаты у людей в те годы часто задерживали. И тогда наши отечественные изобретательные хозяйки смогли придумать вариант рецепта этого известного соуса «Анкл Бенс». В настоящее время до сих пор можно встретить эти баночки на полках супермаркетов. Основным ингредиентом соуса «Анкл Бенс» являются кабачки. Прежде чем приступить к рецептам приготовления этого лакомства, необходимо рассмотреть некоторые нюансы.

Секреты приготовления

Свою популярность «Анкл Бенс» завоевал благодаря тому, что этот продукт очень нежный, при этом способен обладать различными оттенками привкуса. Чтобы приготовить этот соус самостоятельно в домашних условиях, необходимо принимать во внимание некоторые секреты приготовления, которые заключаются в следующем:

  1. Важную роль в салате «Алкан Бенс» играет сам соус. Его аромат и вкус во многом будет зависеть от тех приправ, которые используются во время приготовления. Чтобы получить вкусный, нежный, аромтный продукт, пропорции приправ и специй, которые указаны в рецептах «Анкл Бенса», нужно строго соблюдать.
  2. Качественное блюдо можно получить только лишь из хороших продуктов. Приобретая кабачки для рецепта салата «Анкл Бенс», необходимо делать выбор в пользу созревших, неповрежденных и молодых овощей.
  3. Чтобы салат выглядел красиво, кусочки рекомендуется резать приблизительно одинаковой формы. Как правило, перед тем как приготовить «Анкл Бенс», кабачки нарезают кубиками или брусочками.
  4. Более длительное время готовый салат может храниться в том случае, если овощи во время приготовления тщательно вымываются, а банки и крышки стерилизуются.
  5. Лучше всего салат на зиму «Анкл Бенс» закатывать в банки объемом 0,5 и 1 л. Однако можно взять и емкости другого размера.

А теперь можно приступить к рассмотрению самых популярных и простых рецептов салата «Анкл Бенс».

С помидорами и чесноком

Для приготовления этого вкусного салата потребуются следующие компоненты:

  1. 2 кг молодых кабачков.
  2. 2,5 кг спелых томатов.
  3. 200 г чеснока.
  4. 200 мл масла растительного рафинированного.
  5. 40 г соли.
  6. 1 кг сладкого болгарского перца.
  7. 50 мл уксуса 9%.
  8. 200 г сахарного песка.

Процедура приготовления

В рецепте указано, что прежде всего следует подготовить все овощи. Для этого кабачки и чеснок очищают, из болгарского перца вынимают семена, а у помидоров удаляют уплотнение в области плодоножки. Затем томаты необходимо порезать на обычные дольки, после этого пропустить сквозь мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Кабачки нарезают на небольшие кубики, после чего укладывают в казан. Томатная масса смешивается с сахарным песком и солью, а также с растительным рафинированным маслом. Полученной смесью заливаются кабачки, а состав ставится на огонь.

Тушить смесь томата и кабачков на огне необходимо на протяжении примерно 30 минут, при этом состав постоянно необходимо перемешивать, чтобы он не подгорел.

Читайте также:  Рецепты курицы целиком с майонезом

Пока тушится смесь, можно порезать перец болгарский на небольшие кубики. Затем он добавляется к основной смеси, после чего все тушится еще примерно 15 минут. Зубчики чеснока следует раздавить чеснокодавилкой. Затем он добавляется к основным овощам, а также туда вливают столовый уксус. Смесь тушится на протяжении еще 5 минут, потом кастрюля с готовым салатом снимается с плиты, а заготовка раскладывается по заранее стерилизованной таре.

Банки закатывают металлическими крышками при помощи специального ключа, а затем переворачивают и оставляют остывать. Как правило, для этого требуется не менее 12 часов. При этом необязательно накрывать банки одеялом, ведь овощи уже прошли необходимую термическую обработку.

После полного остывания закуску необходимо отправить в кладовку или в подвал. Готовый салат чем-то похож на густой соус с овощными кусочками из перца и кабачков. Он обладает ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом, а относится к острым закускам. Любители остренького могут добавить в соус перец чили по вкусу.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс»

Чтобы приготовить 6 л этого вкусного кисло-сладкого соуса на основе кабачков, потребуются нижеперечисленные продукты:

  1. 2 кг кабачков, лучше всего использовать свежие с нежной кожицей.
  2. 1 кг томатов среднего размера.
  3. 1 кг репчатого лука.
  4. 700 г сладкого перца.
  5. 600 г моркови.
  6. 250 мл краснодарского соуса.
  7. 250 мл рафинированного масла.
  8. 70 мл уксуса 9%.
  9. 5 г лимонной кислоты.
  10. 10 г приправы карри.
  11. 80 г соли не йодированной.
  12. 200 г сахарного песка.
  13. 600 мл очищенной воды.

Как приготовить

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.

Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.

Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.

В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут. Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам. Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.

Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту «Алкан Бенс», является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.

Кисло-сладкий острый салат

Благодаря сочетанию кисло-сладких и острых овощей салат получается необычным на вкус. Для его приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков.
  2. 700 г перца болгарского сладкого.
  3. 1 кг свежих томатов.
  4. 400 г репчатого белого лука.
  5. 1 головка чеснока.
  6. 150 мл масла рафинированного.
  7. 4 штуки стручкового острого перца.
  8. 40 г не йодированной соли.
  9. 100 г сахарного песка.
  10. 10 г приправы карри.
  11. 50 мл уксуса 9% столового.
Читайте также:  Рецепт козьего сыра с лимоном

Процесс приготовления

Перед приготовлением салата «Анкл Бенс» все овощи следует вымыть под холодной водой, а затем высушить на полотенце. Кабачки нарезают тоненькими брусочками или кубиками.

На томатах необходимо проделать крестообразные надрезы. После этого помидоры опускают в кипящую воду, а через две минуты вынимают при помощи шумовки, перекладывают в емкость с холодной водой. Примерно через минуту их достают из воды и очищают от кожуры. Мякоть томатов следует нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, после чего нарезать очень тоненькими полукольцами.

Острый перец и болгарский разрезают пополам вдоль, из них вынимают семена, мякоть нарезают тонкой соломкой.

После этого надо смешать в кастрюле рафинированное масло, уксус столовый, сахарный песок, не йодированную крупную соль, приправу карри. Все это необходимо довести до кипения.

В полученный маринад опускаются кабачки, а смесь варится примерно на протяжении 10 минут. После этого туда добавляют сладкий и острый перец, репчатый лук. Овощи тушатся еще на протяжении 10 минут. Следом добавляют помидоры, состав варится еще около 10 минут, далее добавляют измельченный чеснок. После добавления чеснока смесь тушится 2 минуты, а затем салат снимают с огня. Готовое блюдо раскладывают по подготовленной таре, емкости закатывают. Оставить банки необходимо в перевернутом виде.

Готовый салат обладает не совсем обычным вкусом: сладковатый и кисловатый, при этом острый. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, а также к птице.

С томатной пастой

Для приготовления этого салата потребуется:

  1. 2 кг кабачков.
  2. 200 г томатной пасты.
  3. 500 г болгарского перца.
  4. 1 кг лука.
  5. 250 г сахарного песка.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. 1 л чистой воды.
  8. 250 мл масла растительного.
  9. 20 г соли.
  10. 60 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.

Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.

В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.

Заключение

Такие закуски можно есть как в виде отдельного блюда, так и подавать в качестве дополнения к другим. Не бойтесь экспериментировать — добавляйте новые приправы и ингредиенты в рецепт. Наверняка вы сможете создать свой собственный секретный состав.

Источник

Салат анкл бенс: рецепт с фото

Салат с громким названием анкл бенс, как ни странно, впервые приготовили именно у нас в стране. И несмотря на весьма интересное название, он является одним из классических русских блюд. Чаще всего такой салат готовят в качестве заготовки на зиму, что является очень удобным и универсальным вариантом.

Читайте также:  Рецепт приготовления черного шоколада

Чтобы приготовить салат вам не нужно будет большого количества продуктов или куча времени. Вы можете подготовить все довольно быстро, а затем всю зиму наслаждаться вкусным, а самое главное полезным и витаминным салатиком. Ведь именно в холодное время нам так не хватает свежих овощей, которые всегда можно заменить нашей любимой купоркой. Это замечательный способ порадовать не только ваши вкусовые рецепторы, но и принести пользу организму.

Готовится известный анкл бенс обязательно из кабачков. Это довольно удобная летняя заготовка, так как летом этого добра навалом. Помимо этого в классический рецепт добавляют лук, помидоры, перец. Все это дополняется особой “заправкой” из специй и закупоривается. В целом рецепт очень прост, а чуть ниже мы вам объясним как именно приготовить этот витаминный салат.

Салат анкл бенс

Прежде чем приступить к самому приготовлению, рассмотрим список необходимых для салата ингредиентов:

  • Кабачок — 2 кг;
  • Белый лук — 7-8 шт.;
  • Болгарский перец (красный) — 1,5 кг;
  • Помидоры — 8 шт.;
  • Оливковое масло — 2,5 стакана;
  • Соль — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Черный перец — 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный — 1\2 стакана.

Салат анкл бенс: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные выше ингредиенты. Хорошо промойте, а затем просушите подготовленные овощи. Все овощи желательно очистить, но этот шаг можно и пропустить. С кабачков снимите кожицу, а помидоры залейте горячей водой, подержите несколько секунд, а затем снимите кожицу. После этого овощи опять хорошо просушите.
  2. Теперь займемся нарезкой овощей. В классической версии все овощи нарезаются соломкой среднего диаметра, но вы можете нарезать кубиками или даже дольками. Лук лучше всего нарезать покрупнее, можно кольцами или полукольцами. После нарезки лук разделите по частям, чтобы он не лежал в салате кольцами.
  3. После нарезки овощей следует заняться импровизированной заправкой. Для этого в небольшой сотейник добавляем сахар и ставим его на огонь. Как только сахар начнет плавиться, можно добавлять к нему остальные ингредиенты: оливковое масло, соль и яблочный уксус. Жидкость доводим до полукипения, а затем уменьшаем огонь. Как только заправка начнет кипеть, можно отправлять к ней нарезанные овощи. Первым кладем лук на сковороду.
  4. Как только добавили в заправку лук, сразу же уменьшаем огонь. Готовим его совсем немного, до полупрозрачности, а затем добавляем кабачки и помидоры. Можно также добавлять их поэтапно, сначала кабачки, а затем помидоры и наконец болгарский перец (так как помидоры готовятся немного быстрее кабачков, а также дают много сока). Обжариваем овощи, иногда помешивая, в течение 7-8 минут. Они должны быть практически готовые, довольно мягкие.
  5. Подготовьте банки и крышки для купорки. Тщательно вымойте их слабым мыльным раствором и просушите. Простерилизуйте их в духовке, разогретой до 70 градусов, это займет не больше получаса. В готовые банки выкладываем наш салат и сразу же закатываем.

Убираем банки в теплое место до полного их остывания. Можно завернуть их в теплые одеяла и иногда проверять, чтобы они не открылись и не протекли. После этого храните их в темном и прохладном месте до полугода или сразу же после остывания перекладывайте салат в холодильник и наслаждайтесь им! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector