- Салат «Анжелика»
- Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления
- Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком
- Теперь заправка …
- Классический рецепт салата с курицей и ананасом
- Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями
- Классическая рецептура
- С сыром и грецкими орешками
- С плавленым сырком
- Рецепт салата курица с ананасом и грибами
- Грибной слоями
- С маринованным луком
- Эффектная подача
- Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
- С кукурузой
- Ананасовое наслаждение
Салат «Анжелика»
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
6 вареных яиц,
250 г крабовых палочек,
1 зеленое яблоко,
2 плавленых сырка,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
помидор и огурец для украшения.
Приготовление:
1. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять.
2. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки очень мелко нарубить или нарезать, посолить по вкусу.
4. Плавленые сырки охладить, натереть на крупной терке.
5. Все выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: белки — крабовые палочки — яблоко — плавленые сырки — желтки.
6. Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 2-3 ч. Перед подачей на стол украсить кусочками помидора и огурца.
Источник
Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам, как можно приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком. Довольно неожиданное сочетание продуктов, не правда ли? А от этого ещё интересней, согласитесь!
Рецепт мне рассказала дочь … Они, с её молодым человеком, купили в гипермаркете готовый салат под названием «Анжела», который им пришёлся по вкусу. Не поленились, сходили ещё раз в тот магазин, снова купили салат и, заодно, подсмотрели ингредиенты, входящие в него, благо сейчас эту информацию пишут на ценнике. Оказалось, что это салат с курицей, ананасами и яблоком, а все данные продукты вполне доступны, и можно подобное блюдо к праздничному столу дома приготовить.
Что дочка и сделала – как раз недавно был день рождения у папы…
Увидев, что моё сокровище что-то колдует на кухне, я схватила фотоаппарат, стала снимать процесс и приставать к дочери с расспросами, что и как…
Но, так как не сразу «просекла», что готовиться что-то не обычное, то пошагово процесс заснять не получилось. Дочь и так меня постоянно отгоняла, фыркала и просила ей не мешать.
Честно скажу, мне гораздо проще самой делать и об этом статьи писать… Как это было при приготовлении столичного салата , да салатика из крабов …
Но, салат с курицей, ананасами и яблоком я ранее никогда не готовила, посему пришлось крутиться, вертеться, спрашивать, выпрашивать и ещё фотографировать…
Первое – это ингредиенты для салата:
- Куриная грудка (филе)
- Обычный зелёный салат
- Небольшая банка с консервированными ананасами
- Одно огромное или два небольших, но обязательно зелёных кисло-сладких яблока
- Один длинный огурец
- Свежая зелень – лук, укроп, петрушка
- Майонез и горчица для заправки, плюс соль по вкусу
Второе – это примерный процесс готовки:
Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком
Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…
Делаем следующим образом
- Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара) Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…
Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно почистив их от кожуры и семян.
Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!
Ну… как говорится – «хозяин – барин»…
Складываем нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и туда же отправляем листья нарезанного салата…
Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…
Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.
Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…
А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.
Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.
Да! Чуть не забыло про курицу!
- Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.
Теперь заправка …
Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.
Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…
Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.
Источник
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями
Это блюдо роскошно смотрится на плоской тарелочке или в прозрачном салатнике. Можно воспользоваться круглой формочкой, к примеру, специальным кольцом или даже самодельным картонным. Один совет: для салатов любое мяско лучше отваривать в закипевшей воде, так белок сворачивается и сок не выходит, а для супчиков мясо опускается в холодную воду, доводится до кипения, чтобы все самое «вкусное» выходило в наваристый бульон.
Вкусно добавлять сюда еще свежий огурец без кожуры, он добавляет нежности и сочности.
Классическая рецептура
В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.
- 1 отварное филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- 6 кусочков ананаса;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.
В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.
С сыром и грецкими орешками
- 0,5 кг куриной грудки;
- 4 яйца;
- 200 г твердосортового сыра;
- 300 г ананасов из банки;
- 5 грецких орешков;
- 200 г майонеза.
- В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
- Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
- Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
- Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.
С плавленым сырком
Готовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Минимум времени, сил и компонентов, и на столе замечательная закуска, довольно сытная и необычная.
- 3 филе курицы;
- банка ананасов в сиропе;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
- 375 г майонеза.
Провариваем, остужаем и измельчаем куриное филе. Режем ананасы, если они колечками. Можно взять уже нарезанные. Яички тоже варим и рубим кубиками. Сырки натираем через крупную терку. Все компоненты смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом. При необходимости можно посолить, поперчить.
Рецепт салата курица с ананасом и грибами
Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.
Грибной слоями
Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.
Продуктовый набор выглядит так:
- 400 г обжаренного филе курочки;
- 2 свежих огурчика;
- 250 г сыра твердого;
- 400 г шампиньонов;
- баночка ананасов;
- специи.
Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.
Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.
С маринованным луком
Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!
- 300 г филе курицы;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 г ананаса;
- 1 головка лука;
- 0,5 стак. воды;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 1 стол. л. яблочного уксуса;
- 150 г майонеза.
Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.
Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.
Эффектная подача
Получается очень эстетично и необычно. Чем-то напоминает торт, так что станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря тому, что он укладывается слоями, можно вкусы продуктов в сочетании друг с другом и по-отдельности.
- 3 шт. филе курицы;
- 250 г грибов (мы используем вешенки);
- 3 яйца;
- 100 г орешков грецких;
- банка ананасов консервированных;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза.
- 1 пластинка бутербродного сыра;
- 2 маленьких кусочка морковки;
- зеленый лук.
- Варим мясо до готовности в соленой воде примерно двадцать минут. Пока оно варится, займемся вешенками. Они готовятся так же просто и быстро, как шампиньоны. Промываем их, нарезаем и закидываем в сковородку с небольшим количеством воды, солим. Тушим 20 минут, добавляем измельченный лук и растительное масло, обжариваем. Морковку тоже варим.
- Отваренные яйца меленько нарезаем. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем сборку. Выкладываем сначала курицу на плоскую тарелку, промазываем майонезом, далее ананасовые кубики и натертый сыр. Теперь луково-грибную зажарку. Готовую морковь натираем на терке (3 тонких брусочка оставляем для украшения). Смазываем опять майонезным соусом.
- В процессе приготовления не забывайте формировать круг. Следующий слой – нарубленные яички. Последний – тертый сыр, им мы обсыпаем не только верх, но и бока, оставляем только в середине немного места для орешков.
- Теперь украшаем. Сырную пластинку (можно брать «Президент» или «Хохланд») разрезаем на 4 кусочка, нам нужны будут только 3. Каждый квадратик сворачиваем кулечком, в виде цветочка каллы. Внутрь кладем морковный пестик. Лук – стебельки, из него же делам листочки и укладываем на салат. На фото видно, что получается красиво, издалека похоже на тортик. Можно перед подачей поставить на полчаса в холод. Ананасы добавляют сочности и легкой сладости. Можно подавать нарезанными кусками в порционных тарелочках.
Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.
С кукурузой
Одним из «нововведений» в этом салатике является копченость. Благодаря тому, что вы берете все готовые продукты, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.
- банку ананасов в сиропе;
- 300 г копченой курицы;
- банка кукурузы;
- головка лука;
- майонез по вкусу.
Отделяем мясо от косточек и нарезаем средними кусочками. Ананас избавляем от сиропа, разрезаем кубиками. Даже если вы взяли ананасовые кусочки, следует нарезать помельче. Луковицу измельчаем, можно приготовить с фиолетовой салатной, чтобы вкус был мягче. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу, с которой сливаем заранее воду. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Можно сразу пробовать и наслаждаться необычным вкусом.
Ананасовое наслаждение
Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.
- баночка консервированных ананасов;
- 1 копченая грудка курицы;
- 300 г сыра;
- баночка консервированных грибов;
- 300 г капусты пекинской;
- майонез, ананасовый сироп (для соуса);
- орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.
Источник