- Салат «Апельсиновый шампиньон»
- Ингредиенты для «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:
- Похожие рецепты
- Грибной салат
- Салатик «Почти Царский»
- Теплый овощной салат с грибами и рисом
- Салат с морской капустой и грибами
- Итальянский макаронный салат с вешенками
- Салат «В дороге»
- Салат из маринованных опят и картофеля
- Салат «Грибная фантазия»
- Салат «Гриб и перец»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Лапша яичная
- Капустные котлеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из грибов с апельсинами
- Ингредиенты для «Салат из грибов с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из грибов с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Премиум» с курицей и ананасом
- Теплый картофельный салат
- Салат с грибами и маринованным луком
- Салат «Грибочки»
- Салат с вешенками
- Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
- Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
- Салатик «Грибноморский»
- Фунчоза с курицей, грибами и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний поцелуй»
- Кабачковые оладьи
- Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Апельсиновый шампиньон»
Нежный, сочный и вкуснейший салат! Готовиться быстро, приготовьте и насладитесь!
Ингредиенты для «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 100 мл
- Апельсин — 1 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимонный (с одного лимона) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Специи (черный перец+имбирь) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 102.8 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 283.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 25.7 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:
Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна»
Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны
Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком
Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру)
Соединить в пиале специи, цедру апельсина, бальзамик, соль, масло ТМ «Олейна»
Заправить салат заправкой
Украсить мелко нарезанным зелёным луком, охладить минут 10 в холодильнике и подавать
Салат очень пикантный, нежный и ароматный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный и вкуснейший салат! Готовиться быстро, приготовьте и насладитесь!
Похожие рецепты
Грибной салат
Салатик «Почти Царский»
Теплый овощной салат с грибами и рисом
Салат с морской капустой и грибами
Итальянский макаронный салат с вешенками
Салат «В дороге»
Салат из маринованных опят и картофеля
Салат «Грибная фантазия»
Салат «Гриб и перец»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Лапша яичная
Капустные котлеты
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года luneva_e #
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года michalka #
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года ТурбоБелка #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года sibir77 #
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года прошутто75 #
1 апреля 2016 года Беннито #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из грибов с апельсинами
Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!
Ингредиенты для «Салат из грибов с апельсинами»:
- Апельсин — 2 шт
- Грибы (любые — свежие, замороженные, консервированные. ) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (можно разного цвета) — 1 шт
- Масло оливковое (1,5 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки) — 2,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Гвоздика (для украшения апельсиновых тарелочек — 1 упак.) — 10 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.5 ккал | белки 21.8 г | жиры 39.8 г | углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат из грибов с апельсинами»:
Апельсины моем и разрезаем пополам.
Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.
Лук режем мелко.
И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. )
У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.
Для заправки салата готовим соус.
Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.
Наполняем наши «тарелочки» салатом. Посыпаем кунжутом.
Украшаем зеленью. И подаём к столу.
Всем приятного аппетита. И вкусного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!
Похожие рецепты
Салат «Премиум» с курицей и ананасом
Теплый картофельный салат
Салат с грибами и маринованным луком
Салат «Грибочки»
Салат с вешенками
Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
Салатик «Грибноморский»
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Кабачковые оладьи
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года Маруся 4201 #
26 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 августа 2013 года baton90 #
2 мая 2013 года Таш #
2 мая 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Таш #
22 апреля 2013 года Бэбита #
22 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года chudo #
22 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года chudo #
22 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Ольчик40 #
21 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
21 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года solndse #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Людмила НК #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года белошвейка #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года tomi_tn #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года АлексЮстас #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года АлексЮстас #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года АлексЮстас #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года АлексЮстас #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года АлексЮстас #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года asesia2007 #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года asesia2007 #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года asesia2007 #
20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года asesia2007 #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Galhenok #
19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года ЕленаВик #
19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник