Салат апельсин с грибами рецепт

Содержание
  1. Салат «Апельсиновый шампиньон»
  2. Ингредиенты для «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Грибной салат
  7. Салатик «Почти Царский»
  8. Теплый овощной салат с грибами и рисом
  9. Салат с морской капустой и грибами
  10. Итальянский макаронный салат с вешенками
  11. Салат «В дороге»
  12. Салат из маринованных опят и картофеля
  13. Салат «Грибная фантазия»
  14. Салат «Гриб и перец»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Мужской»
  17. Лапша яичная
  18. Капустные котлеты
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат из грибов с апельсинами
  22. Ингредиенты для «Салат из грибов с апельсинами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат из грибов с апельсинами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Салат «Премиум» с курицей и ананасом
  27. Теплый картофельный салат
  28. Салат с грибами и маринованным луком
  29. Салат «Грибочки»
  30. Салат с вешенками
  31. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  32. Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
  33. Салатик «Грибноморский»
  34. Фунчоза с курицей, грибами и овощами
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Осенний поцелуй»
  37. Кабачковые оладьи
  38. Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Апельсиновый шампиньон»

Нежный, сочный и вкуснейший салат! Готовиться быстро, приготовьте и насладитесь!

Ингредиенты для «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:

  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок лимонный (с одного лимона) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Специи (черный перец+имбирь) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат «Апельсиновый шампиньон»»:

Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна»

Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны

Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком

Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру)

Соединить в пиале специи, цедру апельсина, бальзамик, соль, масло ТМ «Олейна»

Заправить салат заправкой

Читайте также:  Сливочный соус для ежиков рецепты

Украсить мелко нарезанным зелёным луком, охладить минут 10 в холодильнике и подавать

Салат очень пикантный, нежный и ароматный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сочный и вкуснейший салат! Готовиться быстро, приготовьте и насладитесь!

Похожие рецепты

Грибной салат

Салатик «Почти Царский»

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Салат с морской капустой и грибами

Итальянский макаронный салат с вешенками

Салат «В дороге»

Салат из маринованных опят и картофеля

Салат «Грибная фантазия»

Салат «Гриб и перец»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Лапша яичная

Капустные котлеты

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года luneva_e #

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года michalka #

1 апреля 2016 года мисс #

1 апреля 2016 года ТурбоБелка #

2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года тататима #

1 апреля 2016 года sibir77 #

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года прошутто75 #

1 апреля 2016 года Беннито #

2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из грибов с апельсинами

Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!

Ингредиенты для «Салат из грибов с апельсинами»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Грибы (любые — свежие, замороженные, консервированные. ) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (можно разного цвета) — 1 шт
  • Масло оливковое (1,5 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки) — 2,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Гвоздика (для украшения апельсиновых тарелочек — 1 упак.) — 10 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
Читайте также:  Тесто рецепты выпечки ватрушки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из грибов с апельсинами»:

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. )
У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.

Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.

Для заправки салата готовим соус.
Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.

Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.

Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.

Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.

Наполняем наши «тарелочки» салатом. Посыпаем кунжутом.
Украшаем зеленью. И подаём к столу.

Всем приятного аппетита. И вкусного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!

Похожие рецепты

Салат «Премиум» с курицей и ананасом

Теплый картофельный салат

Салат с грибами и маринованным луком

Салат «Грибочки»

Салат с вешенками

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Салатик «Грибноморский»

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний поцелуй»

Кабачковые оладьи

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

Комментарии и отзывы

26 октября 2013 года Маруся 4201 #

Читайте также:  Столовские рецепты по госту

26 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 августа 2013 года baton90 #

2 мая 2013 года Таш #

2 мая 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Таш #

22 апреля 2013 года Бэбита #

22 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года chudo #

22 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года chudo #

22 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Ольчик40 #

21 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

21 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года solndse #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Людмила НК #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года белошвейка #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года tomi_tn #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года АлексЮстас #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года АлексЮстас #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года АлексЮстас #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года АлексЮстас #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года АлексЮстас #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года asesia2007 #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года asesia2007 #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года asesia2007 #

20 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года asesia2007 #

19 апреля 2013 года AnnaSi #

19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Galhenok #

19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года ЕленаВик #

19 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector