Рецепт салата шеш беш
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Источник
Салат шеш беш рецепт
Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.
Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.
Источник
Салат апшерон рецепт шеш беш
Уважаемые гости!
В связи с усилением мер по карантину, мы вынуждены закрыть ресторан с 28 марта и до особых распоряжений правительства Костромской области.
С нетерпением будем ждать новых встреч с нашими любимыми гостями.
С любовью, ресторан “Шеш-Беш”.
Свежие овощи с брынзой, заправлен оливковым маслом и соусом бальзамик.
Обжаренная индейка, перепелиные яйца со шпинатом и апельсином ; заправлен оливковым маслом и соусом бальзамик.
Слабосоленая семга с листьями салата, томатами и твердым сыром
Легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона
Куриное филе, обжаренное с лимоном соком, свежий огурец, листья салата, твердый сыр; заправлен оливковым маслом
Куриное филе со свежим огурцом, яйцом, черносливом и грецким орехом, заправлен оригинальным соусом Апшерон
Запечённая с дымком свинина с томатами, болгарским перцем, листом салата, чесночными сухариками и твердым сыром ; заправлен соусом майонез
Оригинальный салат с жареной семгой в орехово-имбирной заправке.
Классический салат с обжаренным куриным филе и хрустящими гренками, под заправкой «Цезарь»
Классический салат с нежной слабосоленой семгой, хрустящими гренками, под заправкой «Цезарь»
ул. Советская, д.14А
У Вас есть желание вкусно пообедать или поужинать,но плохая погода или недостаток свободного времени мешают вам посетить наш ресторан?
Мы скоро получим ваше сообщение и постараемся оперативно на него ответить!
Уважаемые гости! К сожалению, в настоящее время оформление вашего заказа недоступно. Заказы принимаются ежедневно с по
Уважаемые гости!
В связи с усилением мер по карантину, мы вынуждены закрыть
ресторан с 28 марта и до особых распоряжений правительства Костромской области.
С нетерпением будем ждать новых встреч с нашими любимыми гостями.
С любовью, ресторан “Шеш-Беш”.
Источник
Салат Апшерон в Шеш-беш
На данной странице представлена информация о блюде «Салат Апшерон», которое можно заказать в ресторане Шеш-беш по адресу Московский проспект, 101 в Ярославле через сервис Яндекс Еда.
Название: | Салат Апшерон |
Цена: | 260 руб. |
Вес/штук: | 200 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Шеш-беш (Ярославль, Московский проспект, 101) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/sheshbesh_moskovskij_prospekt_101 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/sheshbesh_moskovskij_prospekt_101, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Раз уж пошли по бакинским тортикам — ловите знаменитый АПШЕРОН!
Муслим Магомаев и Тамара Синявская познакомились на декаде русского искусства в Бакинской филармонии в 1972 году.
Позже Муслим Магомаев вспоминал: «На очередном концерте меня подозвал Роберт Рождественский и представил миловидной молодой женщине. Я назвал себя: «Муслим…». Она улыбнулась: «И Вы еще представляетесь? Вас ведь знает весь Союз».
Тамаре Синявской (ей в ту пору исполнилось двадцать девять) на жизнь было грех жаловаться. Спокойный, уютный брак. Достойный муж — надежная опора для молодой певицы, чья творческая карьера на взлете. Все, абсолютно все прекрасно и замечательно. Но любовь не выбирают.
«Тамара понравилась мне сразу. Мне показалось, что и я ей». Что ж, недаром говорят: родственные души притягиваются. Тамара Синявская оказалась не только оперной примой и красивой женщиной, но еще и умным, интересным собеседником.
И Муслим Магомаев решил показать ей то, что ему было дорого, — родной Баку с его неповторимым колоритом. Не миновали они и чайхану, где, несмотря на неприглядный антураж, им подали поистине царское угощение, в том числе и замечательный торт «Апшерон», ставший впоследствии талисманом для их любви и семьи.
В Москве знакомство возобновилось, но любовные треугольники никого и никогда еще не радовали. И все-таки их тянуло друг к другу, как магнитом. Жить порознь? О, нет!
И когда вскоре Тамара Синявская на полгода уехала на стажировку в Италию, Муслим Магомаев звонил ей. Не просто часто — каждый день. Приходят километровые телефонные счета? Плевать! Лишь бы слышать! божественный голос Тамары, вновь и вновь упиваться его красотой и глубиной! Именно в тот период и былая написана (специально для них!) знаменитая «Мелодия».
До встречи с Тамарой Синявской у Муслима Магомаева случалось немало увлечений, романов и романчиков. Все было пылко, горячо, романтично и недолго. (Поговаривали даже о романе с Эдитой Пьехой, на поверку оказавшемся очередной сплетней).
Красивый, умный, щедрый, с голосом изумительной красоты — мог ли он не покорять женские сердца?! Он пел так, что каждая думала: «Он поет для меня, только для меня! Господи, какое счастье!»
Муслим Магомаев и Тамара Синявская не спешили с оформлением отношений, словно ждали знака свыше. Наконец Тамара Синявская не выдержала и развелась с мужем. А вскоре их друг, художник Таир Сапахов, забрал паспорта Тамары Синявской и Муслима Магомаева и отнес в ЗАГС. И 23 ноября 1974 года они стали мужем и женой.
Вопреки ожиданиям, тихой свадьбы не получилось. Кто-то проболтался, и на улице их поджидала огромная толпа.
На родине певца Муслима Магомаева, в Баку, куда они отправились в свадебное путешествие, Тамару Синявскую приняли тепло, по-родственному. Она стала «гяллин» — невестка всего Азербайджана. Узнав о любви к торту «Апшерон» местные женщины подарили Тамаре его рецепт и певица пуще зеницы ока хранила бумажку, на которой он был записан, пока не выучила рецепт наизусть.
«Ты — моя мелодия, я — твой преданный Орфей», — это о Муслиме Магомаеве и Тамаре Синявской. Правда, в отличие от песни, любви Магомаева и Синявской были неведомы печаль, тоска и предательство.
Да, первое время их официального брака безоблачным ну никак не назовешь! Две сильные личности, два лидера, два творческих человека в одной упряжке… А еще прибавьте к этому восточный темперамент Муслима Магомаева, его сверхэмоциональность.
Муслим Магомаев и Тамара Синявская по сто раз ссорились и тут же, буквально через пять минут, мирились. Хотя порой «буря бушевала» и дольше: после очередного «взрыва» Муслим Магомаев срывался и уезжал в Баку. Потом возвращался — с цветами и подарками, устраивал целые представления.
И так — до следующего раза. Казалось бы, их отношения не продлятся долго и разрыва не миновать. Но во всех размолвках, мелких и крупных ссорах побеждала любовь. Иногда Муслим специально провоцировал ссоры, ибо по традиции после любой размолвки Тамара пекла ему любимый Апшерон.
Их супружеский союз был союзом равных, в котором главой семьи является не мужчина или женщина, а взаимное уважение.
Не менее уважительно и мудро, чем к мужу, относилась Тамара Синявская к многочисленным поклонницам мужа. Как-то раз певица Ирина Масленникова сказала ей не то в шутку, не то всерьез: «Тамарочка, вас ждет тяжелая жизнь — серная кислота в лицо и все такое…». Слава Богу, обошлось!
Синявская открывала дверь очередной влюбленной поклоннице, с улыбкой принимала букет и благодарила, а порой даже извинялась за то, что Магомаев не может сейчас выйти.
Готовила молодая жена с удовольствием, хотя и редко. Но муж, который привык к щедрому кавказскому застолью, у себя дома оказался необычайно покладистым. «Сейчас есть что выбрать в магазинах из полуфабрикатов.
А я человек неприхотливый: если голодный, то беру ломоть хлеба с куском колбасы и под молоко — за милую душу. Лучшего и не надо. Если только не Апшерон от Томуси».
Кумир миллионов по натуре оказался домоседом. Он быстро «подружился» с компьютером: создал свой сайт, делал аранжировки к своим старым хитам, писал музыку. Он на всю жизнь сумел сохранить рыцарское отношение к своей возлюбленной, а вот свое здоровье — увы, не сумел.
Сложно сохранить здоровье, выкуривая три пачки сигарет в день. Легкие, сосуды, сердце певца сначала понемногу, а потом и всерьез стали «барахлить». Об этом знали только близкие друзья: Муслим Магомаев жаловаться не любил.
25 ноября 2008 года, на рассвете, в 6 утра, боль пронзила его сердце. «Скорая» приехала мгновенно. Но врачи, даже самые лучшие, — все-таки не боги. В то же утро Муслима Магомаева не стало. Вдове (какое страшное слово!) остались лишь воспоминания.
Муслим Магомаев и Тамара Синявская прожили вместе — счастливо, душа в душу — более тридцати лет. И каждый день был как правильно взятая нота, божественный аккорд, сливающиеся в золотую мелодию любви.
Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус — необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, поверьте — результат восхитителен и стоит того! Только лучше торт печь за день до сервировки, он за один день пропитается, и будет таять во рту.
сода — 1/3ч.л (гашеная уксусом)или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Взбить белки до пиков. Не переставая взбивать белки, постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по одному добавить желтки.
Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель , то перемешайте его с мукой.
В яичную массу небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи, чередуя добавки. Тщательно, но осторожно перемешайте массу. Орехи измельчите до величины горошин черного перца.
Форму размером в 28 см. застелите пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печке около 20-25 минут.
Осторожно освободите коржик от формы, т.к. коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите корж также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по частям отделяйте ее.
Подобным образом повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржа.
А пока коржи остывают, сделайте крем.
Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшом огне варить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Но и не вода-водой…Дайте массе остыть.
Размягченное масло взбейте, как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. (Можно через каждую вторую порцию сгущёнки капать пипеткой свежий лимонный сок) В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.
Когда крем будет готов и коржи остынут, можете собирать торт.
Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смазать бока торта.
Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.
Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта.
Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.
Надеюсь, торт вам понравится.
В Баку торт Апшерон был невысоким. Так что можно использовать самую большую форму и печь только 2 коржа. Тогда торт точно будет похож на торт из юности Магомаева!
Источник