- Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
- Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами
- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
- Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Арбузная долька
- Описание приготовления:
Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт
Приветствую вас на страницах моего блога!
Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.
Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.
Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.
Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.
Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 гр.
- маринованные грибы — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры красные — 2-3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- черные маслины для украшения
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.
Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.
С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.
Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».
Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.
Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.
Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.
На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.
Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.
Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.
Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.
Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.
Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.
Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.
Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.
И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.
Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами
В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.
Ингредиенты:
- ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры красные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- черные маслины для украшения — 10 шт.
- майонез — 50 гр.
- сметана — 50 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.
Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.
Источник
Салат «Арбузная долька»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.
Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.
Источник
Салат Арбузная долька
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить салат «Арбузная долька»:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность — простой салат «Арбузная долька» готов! 🙂
Источник