- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
- Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото
- Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”
- Полезные советы
- Салат Арбузная долька с грибами
- Арбузная долька с курицей
- Салат Арбузная долька с корейской морковью
- Салат Арбузная долька
- Описание приготовления:
Салат «Арбузная долька»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.
Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.
Источник
Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото
Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:
- используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
- применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
- черные семечки — используйте маслины.
После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.
В состав салата также входят следующие продукты:
- куриная грудка — копченая или отварная;
- шампиньоны — жареные или маринованные;
- майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
- твердые сорта сыра.
Полезные советы
Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:
- Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
- Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
- Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.
Салат Арбузная долька с грибами
Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.
- куриная грудка — 0,3 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сыр — 0,2 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- яйца — 4 шт;
- масло растительное — 2,5 ст.л;
- майонез — 250 мл.
- томаты — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- маслины — 50 г.
- Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
- Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
- Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
- Натрите сыр на средней терке.
- Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
- На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
- Измельчите маслины.
- Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.
Арбузная долька с курицей
Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.
- филе курицы — 0,4 кг;
- томаты — 3 шт;
- огурец — 1 шт;
- приправа — по вкусу;
- яйца — 3 шт;
- маслины — 5 шт;
- сыр — 0.14 кг;
- майонез — 150 мл.
- Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
- Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
- Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
- Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
- Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
- Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.
Салат Арбузная долька с корейской морковью
Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.
- куриное филе — 0,38 кг;
- томаты — 2 шт;
- корейская морковь — 0,22 кг;
- огурец — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- приправа — по вкусу;
- майонез — 0,18 кг;
- твердый сыр — 0,12 кг;
- маслины — 5 шт.
- Отварите куриное филе до готовности.
- Сварите яйца, мелко порубите их.
- Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
- Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
- Порежьте томаты кубиками.
- Натрите сыр на терке.
- Филе порежьте на небольшие кусочки.
- На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
- Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
- Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
- На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
- Украсьте блюдо нарезанными маслинами.
Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.
Источник
Салат Арбузная долька
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить салат «Арбузная долька»:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность — простой салат «Арбузная долька» готов! 🙂
Источник