Салат архиерейский с редькой рецепт

Содержание
  1. Салат «Архиерейский»
  2. Вкусный «Архиерейский» салат с редькой рецепт
  3. Салат с редькой и яйцом
  4. Что понадобится на салат из редьки с яйцом:
  5. Редька с яйцом салат:
  6. Салат из редьки и куриной грудки
  7. Что понадобится:
  8. Для заправки салата из редьки и курицы :
  9. Как собрать салат из редьки с курицей:
  10. Какой салат можно сделать из редьки
  11. Что надо на архиерейский салат с редькой :
  12. Как делать салат из редьки:
  13. Мясной салат с редькой
  14. Что понадобится на салат из мяса и редьки:
  15. Салат с мясом и редькой:
  16. Салат архиерейский с редькой
  17. На салат мясной с редькой надо:
  18. Для заправки:
  19. Салат из редьки с мясом рецепт:
  20. Салат Архиерейский с редькой. Рецепт классический с говядиной, колбасой, курицей, печенью, луком
  21. Классический рецепт
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить
  25. Правила подачи, украшение
  26. Салат архиерейский с говядиной
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Как приготовить салат из редьки с печенью.
  31. Архиерейский салат с колбасой
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Правила подачи, украшение
  36. Как приготовить салат из зеленой редьки?
  37. Салат из зеленой редьки с яйцом
  38. Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт
  39. Вариант салата с куриным мясом
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Что можно добавить
  43. Правила подачи, украшение
  44. Архиерейский салат с печенью
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить
  48. Правила подачи, украшение
  49. Салат с желтой репой и мясом
  50. Архиерейский салат с луком
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Что можно добавить
  54. Правила подачи, украшение
  55. Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
  56. Необычный рецепт салата с майонезом на аквафабе
  57. Какие ингредиенты понадобятся
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Правила подачи, украшение
  60. Способ приготовления
  61. Салат Архиерейский слоеный
  62. Какие ингредиенты понадобятся
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Правила подачи, украшение
  65. Полезные советы и рекомендации
  66. Рецепт салата с черной редькой и печенью

Салат «Архиерейский»

Рецепт этого блюда придумали в качестве специалитета региона к Олимпиаде-80. В Суздале его принято называть “Архиерейский”, а в соседнем Владимире салат подают под названием “Клязьма”. Ингредиенты — очень простые, а по вкусу получается довольно интересно! Рецептом делится бренд-шеф суздальского гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков

  • Чёрная редька — 1 шт.
  • Морковь — 1\2 шт.
  • Лук репчатый — 1\3 луковицы
  • Говядина отварная — 150 г
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Редьку заранее очистить и замочить в холодной воде на полчаса — час. Эта хитрость поможет немного убрать запах и излишнюю остроту: “Также можно уже нарезанную редьку сбрызнуть лимоном, потом отжать” — советует Максим. За это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с добавлением соли и перца. Выложить, промокнуть салфеткой излишки жира и дать остыть.

Говядину нарезать соломкой. Редьку сначала натереть на тёрке тонкими слайсами, а затем также нарезать соломкой. “В советские времена салат заправляли майонезом, раньше считалось, что с ним гораздо всё вкуснее. Я не разделяю этой точки зрения!” — рассказывает Максим и предлагает сделать заправку на основе сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты соединить вместе, заправить и подавать! По желанию можно добавить отварное яйцо. Получается простой и одновременно вкусный салат, в котором редька по-настоящему удивляет: “У редьки есть свой характер, это очень важно! Не так много овощей, тем более сезонных, у которых есть свой индивидуальный характерный вкус. А у редьки такой русский дух!” — рассказывает бренд-шеф.

Источник

Вкусный «Архиерейский» салат с редькой рецепт

Какое блюдо можно приготовить из редьки? Если вы никогда о нем не слышали, то знайте, что есть салат из редьки, моркови и мяса. Сегодня у нас это будет сочная курочка. В классическом варианте закуска заправляется майонезом, но можно ведь и поэкспериментировать? Если вы готовы начинать, поехали!

Салат с редькой и яйцом

В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.

Что понадобится на салат из редьки с яйцом:

  • 1 крупная редька;
  • 460 грамм куриного филе;
  • 2 горсти сухих грибов;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 3 морковки;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 луковицы.

Редька с яйцом салат:

  1. Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и натереть с помощью терки.
  2. Немного посолить массу и убрать в холодильник минимум на два часа.
  3. Куриное филе зачистить от пленок и жира. Набрать в большую кастрюлю воды, посолить ее и выложить туда мясо.
  4. Убрать кастрюлю на плиту и варить не менее тридцати минут до готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а остужать филе нужно прямо в бульоне, так оно будет сочнее.
  5. Затем куриное мясо вытащить и порезать тонкими полосками или разобрать руками на волокна.
  6. Морковь очистить от кожуры, вымыть корнеплоды, натереть на терке.
  7. Головки лука очистить от тонкой шелухи, срезать корневые части, нашинковать полукольцами.
  8. Налить в сковороду немного масла, разогреть и выложить морковь. Тушить пять минут, затем добавить лук и накрыть крышкой. Довести продукты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  9. Грибы очистить, порезать их полосками или слайсами, обжарить до готовности на второй сковороде.
  10. Яйца вымыть, залить водой и варить до готовности, затем остудить, очистить и порезать соломкой.
  11. Соединить все компоненты, полить маслом и перемешать. По желанию можно приправить специями или посыпать зеленью.

Салат из редьки и куриной грудки

Салат с редькой и курицей насыщен свежими овощами вроде сладкого перца, томатов, зеленого горошка. Помимо овощей, вы сможете встретить в списке продуктов много различной зелени, оливки, соленый сыр и все это мы заправим классической заправкой.

Что понадобится:

  • 2 сладких перца;
  • 1 редька;
  • 3 помидора;
  • 220 грамм брынзы;
  • 2 куриных филе;
  • 40 грамм сухарей;
  • 2 моркови;
  • 4 листа салата;
  • 60 грамм зеленого гороха;
  • 30 грамм молодого лука;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм петрушки;
  • 180 грамм оливок;
  • 1 щепоть кориандра;
  • 2 щепоти кинзы.

Для заправки салата из редьки и курицы :

  • 15 мл лимонного или лаймового сока;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 30 мл масла;
  • 1 щепоть соли.

Как собрать салат из редьки с курицей:

  1. Редьку помыть, почистить, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник на несколько часов.
  2. Куриное филе вымыть и отварить до полной готовности в воде со специями.
  3. Остудить мясо в бульоне и после этого измельчить.
  4. Перец сполоснуть, очистить, порезать кубиками.
  5. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  6. Брынзу избавить от рассола и нарезать кусочками.
  7. Морковку вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  8. Горошек вытащить из стручков и промыть.
  9. Лук вымыть, мелко порубить.
  10. Укроп и петрушку сполоснуть, измельчить.
  11. Оливки слить, порезать колечками.
  12. На блюдо выложить промытые и обсушенные листы салата.
  13. Соединить редьку, морковь, курицу, перец, помидоры и горошек. Выложить на подготовленные листья.
  14. Туда же добавить лук, укроп, петрушку, оливки и сыр.
  15. Посыпать кориандром и кинзой.
  16. Для заправки соединить все компоненты и хорошо их перемешать.
  17. Заправить салат, помешать.
  18. Посыпать салат с курицей и редькой сухарями перед самой подачей.

Какой салат можно сделать из редьки

Нежный салат с редькой благодаря сыру, там же сочная курочка, ароматные помидоры, лук, оливки и немного овощей. Готовы попробовать?

Что надо на архиерейский салат с редькой :

  • 3 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок латука;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 10 штук черри;
  • 50 мл. майонеза;
  • 12 оливок;
  • 1 редька;
  • 1 огурец.
Читайте также:  George foreman гриль рецепты

Как делать салат из редьки:

  1. Мясо вымыть, зачистить и отварить в соленой воде до готовности.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить с помощью терки.
  3. Латук сполоснуть, порвать его руками.
  4. Сыр натереть.
  5. Черри вымыть, порезать кубиками.
  6. Оливки слить, порезать колечками.
  7. Редьку промыть и очистить, измельчить теркой и убрать в холодильник часа на два.
  8. Огурец вымыть, порезать соломкой.
  9. Выкладывать слоями: мясо, морковь, редька, латук, черри и огурцы. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  10. Посыпать сыром и украсить оливками.

Мясной салат с редькой

Следующий интересный рецепт с редькой поразит вас своей неповторимостью и оригинальностью. Немного творожка, чуть-чуть оливкового масла, маслин и редька. Вкусно же, правда?

Что понадобится на салат из мяса и редьки:

  • 1 редька;
  • 1 банка маслин;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 120 грамм творога крупными грудками;
  • 2 куриных филе.

Салат с мясом и редькой:

  1. Редьку помыть, почистить, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник на два часа.
  2. Маслины открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  3. Творог лучше взять грудками, не растертый.
  4. Филе отварить до готовности, остудить после приготовления в бульоне, порезать кубиками.
  5. Соединить маслины и мясо.
  6. Редьку отжать и добавить к компонентам, туда же выложить творог и заправить компоненты оливковым маслом.
  7. Перемешать блюдо, попробовать и при необходимости приправить по вкусу.

Салат архиерейский с редькой

Нежный и незабываемый по вкусу редька с мясом салат. Блюдо яркое, ароматное, сытное и пряное. Добавим немного заправки с горчицей и можно сразу бежать за вилкой.

На салат мясной с редькой надо:

  • 370 грамм фасоли консервированной;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 1 редька;
  • 360 грамм куриного филе.

Для заправки:

  • 30 мл винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 10 мл горчицы;
  • 5 грамм сахара.

Салат из редьки с мясом рецепт:

  1. Чеснок избавить от шелухи, срезать кончики и измельчить удобным способом.
  2. Соединить уксус, масло, сахар, горчицу и чеснок, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Редьку очистить, вымыть, натереть на терке и посолить. Убрать массу в холодильник часа на два.
  4. Куриное филе вымыть, убрать пленки и жир острым ножом, отварить до полной готовности, добавив в воду любимые специи.
  5. Остудить мясо в бульоне, затем порезать кубиками.
  6. Фасоль слить и очень желательно промыть бобы проточной водой.
  7. Капусту отжать руками от лишнего рассола и при необходимости укоротить полоски.
  8. Соединить все компоненты, полить заправкой, перемешать. Убрать салат на 30 минут в холодильник, а после можно подавать к столу.

Блюда на основе моркови, редьки и курицы получились невероятно разными. Все вкусные и аппетитные по-своему. Нельзя выбирать какой-то один, а необходимо попробовать каждый из пяти салатов.

Источник

Салат Архиерейский с редькой. Рецепт классический с говядиной, колбасой, курицей, печенью, луком

Публикация в группе: Салаты

Архиерейский салат является сегодня незаслуженно забытым блюдом. А ведь были времена, когда он был также распространен как всеми любимые сельдь под шубой и оливье. В 80-90 гг. он был очень популярен в российском городе Владимире, где его подавали под названием «Клязьма». В то время любая хозяйка знала этот рецепт, и готовили его часто. Был включен он и в меню многих ресторанов. Салат был придуман в конце 70-х годов и максимально приближен к традиционной русской кухне по составу, благодаря присутствию в нем такого компонента как редька.

Классический рецепт

Издавна на Руси редька была особо почитаемым овощем. Ее ценили за высокую пищевую ценность и способность исцелять от недугов. Сегодня, когда сильна международная интеграция и на столах все чаще появляются зарубежные продукты, этот овощ оказался незаслуженно забыт. Чтобы оценить редьку по достоинству, можно приготовить Архиерейский салат по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по классическому рецепту берут:

  • мясо говядины – 200-300 г;
  • морковку (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • редьку (белую) – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы и специи на вкус.

Для отваривания мяса потребуется:

  • вода – 1 л;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Говядину следует выбирать не слишком жесткую, иначе салат не будет нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится классический Архиерейский салат так:

  1. Мясо промывают и отваривают 40-50 мин. В бульон добавляют небольшую луковицу, морковку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Сваренный бульон можно процедить и использовать для приготовления 1-ых блюд.
  2. Яйца отваривают и очищают от скорлупы.
  3. Лук мелко нарезают и пассируют на сковородке в масле 7-8 мин.
  4. Отваренное мясо мелко нарезают.
  5. На крупной терке натирают очищенную сырую редьку, морковь и яйца.
  6. В салатнике (пиале) соединяют все компоненты и перемешивают. Добавляют необходимое количество специи.

Что можно добавить

В советских ресторанах такой салат подавали заправленным майонезом. Особенно вкусным он получается, если приготовить майонез самостоятельно из домашних яиц. Также в рецепте, приведенном выше, в блюдо добавляют сырую морковь, а лук обжаривают отдельно, однако можно пассировать эти овощи для салата и вместе.

Правила подачи, украшение

Подают такой салат в качестве закуски, украсив его сверху натертым яичным белком или мочеными ягодами (брусникой, клюквой). Он прекрасно дополнит как праздничный стол, так и ежедневный обед или ужин.

Салат архиерейский с говядиной

Архиерейский салат с редькой, приготовленный по этому рецепту, похож на классический вариант, но все же имеет некоторые отличия.


Салат Архиерейский, рецепт приготовления с говядиной.

За счет добавления картофеля он получается более сытным и калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого салата подготавливают следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковку (довольно крупную);
  • 1 крупную луковицу;
  • 60 г сливочного масла;
  • несколько зубков чеснока (2-3);
  • 60 г грецких орехов;
  • перец черный молотый;
  • редьку (черную) – 2-3 шт.;
  • соль;
  • заправку (майонез).

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий при приготовлении салата будет таким:

  1. Мясо промывают, отваривают, охлаждают и мелко нарезают.
  2. Картофель отваривают в кожуре, очищают и мелко нарезают.
  3. Очищенный лук и морковь подготавливают для пассировки. Для этого лук мелко нарезают, а морковь трут на большой терке. Обжаривают овощи на сливочном масле.

  • Орехи измельчают и обжаривают на сухой сковороде 3-5 мин.
  • Редьку очищают и натирают на крупной терке.
  • В салатнике соединяют все подготовленные компоненты – нарезанное мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, натертую редьку, обжаренные орехи. Затем выдавливают через пресс в салат чеснок, досаливают и перчат по вкусу, заправляют майонезом.
  • Правила подачи, украшение

    Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо, устеленное листовым салатом, а сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Как приготовить салат из редьки с печенью.

    • 2 среднего размера редьки
    • 1 крупная морковь
    • 1 луковица(или зеленый лук)
    • 250гр печени(свиной или говяжей)
    • 50гр растительного масла
    • соль по вкусу.
    • 1 печень отварить до готовности и охладить.редьку очистить и натереть на крупной терке,посолить.нарезать мелко лук.морковь и отварную печень тоже натереть на крупной терке.добавить к редьке и полить маслом.перемешать.получается необычно и вкусно.а главное-полезно!можно по желанию делать салат с майонезом,но с маслом вкуснее.

    Архиерейский салат с колбасой

    Помимо классического варианта с мясом многим полюбился более бюджетный вариант приготовления этого салата с колбасой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Набор продуктов для салата будет таким:

    • колбаса копченая (высшего сорта) – 200 г;
    • редька – 2 шт.;
    • пучок петрушки;
    • огурцы соленые (можно и свежие) – 1-2 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    Салат получается очень вкусным, так как редька прекрасно сочетается с копченой колбасой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Архиерейский салат с редькой по этому рецепту готовят следующим образом:

    1. Копченую колбасу очищают от шкурки и нарезают тонкой соломкой.
    2. Соленые или свежие огурцы нарезают таким же образом.
    3. Лук нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.

    Что можно добавить

    Для этого рецепта подойдет редька любого сорта – белая, красная, черная или зеленая. При желании в салат можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу и яйцо. При заправке майонез можно смешать с лимонным соком и оливковым маслом.

    Правила подачи, украшение

    Подают такой салат в качестве дополнения к жареным стейкам (из мяса), запеченному куриному мясу. Перед подачей блюдо сверху украшают петрушкой.

    Как приготовить салат из зеленой редьки?

    Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное — выполнить следующие действия:

    1. Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
    2. Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
    3. За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
    4. При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.

    Салат из зеленой редьки с яйцом

    Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.

    • редька – 1 корнеплод;
    • яйца куриные – 2–3 шт.;
    • сметана для заправки – 2,5 ст.л.
    1. Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
    2. Слить сок, который появился.
    3. Заправить.

    Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт

    Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.

    • редька – 2 шт.;
    • морковь – 1-1,5 шт.;
    • соль и майонез – по вкусу;
    • петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.
    1. Овощи очистить от кожуры.
    2. Натереть компоненты на крупной терке.
    3. Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.

    Вариант салата с куриным мясом

    Кроме говядины и колбасы редька отлично сочетается и с курицей. С этим видом мяса салат получается менее калорийным и легким.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления берут следующий набор продуктов:

    • куриное мясо (филе) – 200 г;
    • редька (зеленая) – 70 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • морковка – 80 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное 20 мл;
    • постный майонез (низкой жирности).

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовиться салат с курицей и редькой так:

    1. Мясо промывают и отваривают в воде 20-25 мин. Затем филе остужают и нарезают довольно мелко.
    2. В этом рецепте морковь добавляют в салат сырой. Ее тщательно моют и нарезают мелкой соломкой.

  • Редьку также моют и нарезают при помощи терки для корейской моркови.
  • Яйца отваривают и мелко нарезают ножом или специальной сеточкой-измельчителем для яиц.
  • Нарезанный полукольцами лук обжаривают в небольшом количестве масла до прозрачности.
  • В пиале соединяют подготовленные продукты – редьку, морковку, куриное мясо, жареный лук и яйца.
  • Салат солят и заправляют майонезом, все перемешивают.
  • Что можно добавить

    Чтобы салат получился еще более легким, вместо постного майонеза используют несладкий йогурт.

    Правила подачи, украшение

    Такой салат подают в качестве легкого ужина или же закуски в дополнение к картофелю, отварному рису, гречке. Для украшения поверх салата выкладывают маленькую редиску, порезанную на кружочки, и мелко нарубленный укроп.

    Архиерейский салат с печенью

    Архиерейский салат с редькой можно приготовить и с печенью. Такой вариант, конечно, сильно отличается от классического рецепта, но получается очень интересным по вкусу и сытным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • печень (куриная или говяжья) – 400 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • лук репчатый — 3-4 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • редька – 2 шт.
    • майонез.

    Для того чтобы говяжья печень была мягче ее предварительно вымачивают в молоке около 2 ч.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят блюдо следующим образом:

    1. Печень промывают, убирают пленки и отваривают до готовности. При варке можно положить в кастрюлю половину очищенной моркови, луковицу и черный перец горошком, чтобы печень получилась ароматнее. Когда печень сварится (примерно через 40-50 мин.), воду сливают и дают ей остыть.
    2. Яйца отваривают, также дают остыть.

  • В сковороде обжаривают нарезанный лук и натертую на крупной резьбе терки морковку.
  • Редьку моют, чистят и нарезают соломкой.
  • Когда все компоненты готовы, их соединяют в большой миске и сразу заправляют майонезом.
  • Соль и перец кладут по вкусу. Можно солить уже приготовленный салат или же добавить соль при обжаривании лука и моркови.

    Что можно добавить

    Печень как говяжья, так и куриная, а также редька очень хорошо сочетаются с консервированными огурцами (маринованными, солеными), поэтому при желании их можно добавить в салат. При этом важно не пересолить готовое блюдо, так как консервированные огурцы уже содержат соль.

    Правила подачи, украшение

    Для украшения салат сверху посыпают тертым яйцом, а также зеленью по вкусу (петрушкой, укропом, кинзой). Подают архиерейский салат с печенью в качестве легкого ужина, либо как закуску в обед или во время застолья.

    Салат с желтой репой и мясом

    Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
    2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
    3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
    4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
    6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
    7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

    Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

    Архиерейский салат с луком

    Еще одним легким вариантом архиерейского салата является салат с луком. Такой вариант идеально подойдет для веганов, а также людей соблюдающих пост.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • редька -500 г;
    • репчатый лук -3 шт.;
    • морковь – 2шт;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовиться такой салат очень просто:

      Лук очищают, нарезают полукольцами, и затем отправляют на сковородку обжариваться на постном растительном масле.

  • Морковку моют, чистят и натирают на терке с крупными отверстиями.
  • Редьку моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.
  • В салатнике соединяют все компоненты, добавляют соль и перец.
  • Что можно добавить

    При желании в салат можно добавить отварные яйца или же немного маринованных шампиньонов.

    Правила подачи, украшение

    Салат употребляют в пищу как отдельное самостоятельное блюдо, а также в дополнение к различным гарнирам – картофелю, макаронам. При подаче его украшают свежей петрушкой и моченой клюквой.

    Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:

    Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.

    Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.

    Высыпать лук к редьке, перемешать.

    Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.

    Добавить в салат отварной нут, перемешать.

    Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.

    Необычный рецепт салата с майонезом на аквафабе

    Архиерейский салат с редькой можно приготовить и с необычной заправкой — аквафабой. Аквафаба – это жидкость, получаемая после варки бобов. Из нее можно сделать низкокалорийный соус для салата – майонез.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления понадобятся основные продукты, для самого салата, и дополнительные, для приготовления соуса.

    Основные компоненты:

    Ингредиент Количество
    Крупная морковка 2 шт.
    Редька (зеленая) 1 шт.
    Филе куриное 200 г
    Белый репчатый лук 2 шт.
    Масло кокосовое 3 ст.л.

    Для этого салата лучше выбирать маргеланскую или китайскую редьку, отличающуюся сочностью.

    Дополнительные компоненты:

    • нут (можно заменить горохом) – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сок лимона – 2 ч.л.;
    • соль – на вкус;
    • чеснок – 2 зубка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовиться салат так:

      В первую очередь следует поставить отвариваться куриное филе.

  • Затем подготовить овощи для обжаривания – почистить лук и морковь, нарезать лук достаточно мелко и натереть морковь на терке. В сковороде разогреть кокосовое масло и отправить подготовленные продукты пассироваться.
  • Отварную курицу немного охлаждают, разрезают на кусочки и слегка обжаривают на кокосовом масле до образования румяной поджаристой корочки. Однако сильно мясо обжаривать не требуется, так как оно получится слишком жестким.
  • Яйца отваривают и натирают на крупной терке.
  • Очищенную редьку нарезают тонкой соломкой.
  • Нут следует заранее на ночь поставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день отварить до полной готовности (около 2 ч). Вода должна быть выше нута на 2-2,5 см. Солят воду в конце варки. После того как нут сварился воду сливают отдельно и дают остыть и настояться.
  • Охлажденную воду, полученную после варки нута, взбивают блендером на полной мощности до образования белой пены.
  • Отдельно в блендере также взбивают мякоть авокадо, чеснок и лимонный сок. Затем полученную массу соединяют с взбитой аквафабой, добавляют соль и еще раз в течение минуты взбивают блендером. Майонез готов.
  • На блюдо выкладывают обжаренный лук и морковь, затем курицу и нарезанную соломкой редьку и сверху посыпают тертым яйцом.
  • Правила подачи, украшение

    Перемешивают салат перед подачей предварительно полив его сверху полученным майонезом на аквафабе. Также для украшения можно использовать зелень – петрушку, укроп, кинзу или листовой салат.

    Способ приготовления

    Редьку, лук и морковь почистить и помыть. Печень зачистить, промыть и отварить до готовности с добавлением соли. Остудить.

    Редьку натереть на крупную терку, посолить и перемешать. Лук измельчить, морковь тоже натереть на терку. Остывшую печень нарезать кусочками и так же натереть на терку.

    Смешать редьку, морковь, лук и печень до однородности. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Перемешать и подать на стол.

    Салат Архиерейский слоеный

    Салат Архиерейский можно приготовить и еще одним необычным способом – выкладывая продукты (мясо, редьку, яйца) поочередно слоями.

    Чтобы салат получился вкусным, ему дают немного пропитаться.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления берут следующие продукты:

    • постную говядину – 200 г;
    • лук белый репчатый – 2 головки;
    • морковку – 2 шт.;
    • зеленую редьку (большого размера) – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят слоеный архиерейский салат следующим образом:

    1. Мясо отваривают до мягкости, дают ему остыть и мелко нарезают.
    2. Лук и морковку обжаривают на небольшом количестве масла.

  • Яйца варят, охлаждают и нарезают довольно мелко.
  • Очищенную редьку натирают на мелкой терке и перекладывают на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
  • Все подготовленные продукты делят на 2 части и выкладывают слоями в следующей последовательности:
    • говядина;
    • пассированный лук с морковью;
    • яйца;
    • редька.

    Затем слои повторяют еще раз, каждый раз промазывая их майонезом.

    Правила подачи, украшение

    Такой салат можно приготовить, используя стеклянное кулинарное кольцо, и перед подачей посыпать блюдо сверху мелко рубленным зеленым луком и укропом.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы приготовленный салат получился вкусным, нелишним будет знать несколько хитростей:

    • ни в коем случае нельзя смешивать компоненты в теплом виде. Все ингредиенты, подвергающиеся термической обработке (обжаренные овощи, яйца, мясо), должны быть охлаждены, иначе салат может быстро испортиться;
    • редька является очень сочным овощем, поэтому перед добавлением в салат следует ее отжимать, особенно если по рецепту требуется тертая на мелкой терке редька;

  • редьку обязательно очищают от кожуры перед приготовлением. Однако при чистке запах редьки может быть настолько острым и сильным, что может вызывать слезы. Чтобы минимизировать эти неприятные ощущения редьку можно разрезать на 2-3 части, и некоторое время подержать в холодной воде;
  • наибольшей остротой обладает черная редька, которую применяют в основном для лечебных целей, а для салатов лучше брать белую, зеленую или маргеланскую редьку;
  • так как редька обладает значительной остротой, в архиерейский салат не следует добавлять зерненную горчицу, острый красный перец и иные острые пряности. Идеальной заправкой для такого салата будет нежирный майонез или несладкий йогурт;
  • чтобы уменьшить остроту натертой редьки ее можно выставить в миске на свежий воздух на 15-20 мин. Активные ферменты улетучатся, и она станет не такой острой;
  • при покупке редьки следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов. Они не должны быть помятые, подгнившие, иметь на поверхности плесень.
  • Несмотря на то, что архиерейский салат с редькой очень вкусный и полезный следует помнить, что при некоторых заболеваниях его употребление нежелательно. Так при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и при наличии органических заболеваний сердца употребление редьки может принести вред.

    Некоторые люди совсем не включают в свой рацион блюда из редьки, и делают это совершенно напрасно. Как видно из статьи с этим овощем можно приготовить очень вкусный Архиерейский салат в различных вариациях. В составе салата в сочетании с мясом, луком и морковью, яйцами редька как нельзя лучше раскрывает свой интересный вкус. Такой салат отлично подойдет как для застолий, так и для повседневного меню, и обязательно придется по душе любителям острых и необычных блюд.

    Рецепт салата с черной редькой и печенью

    В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.


    Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.

    Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector