- Салат «аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
- Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Аристократ (с тунцом и крабовыми палочками)
- Салат «Аристократ», уже 3 года подряд включаю его в своё меню на Новогодний стол. (делюсь рецептом)
Салат «аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
20 октября 2020, 11:17
Ингредиенты
- отварной картофель 3 шт.
- тунец консервированный в собственном соку 1 банка ( 250 гр. )
- зелёный лук
- варёные яйца 3 шт.
- крабовые палочки 200 гр.
- сыр твёрдый 150 гр.
- майонез
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить картофель в мундире и яйца.
Остудить и очистить.
Нарезать мелко лук и крабовые палочки.
2. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, немного оставить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости.
Размять тунец вилкой и выложить следующим слоем поверх картофеля.
Сделать сеточку из майонеза.
4. Следующий слой из зелёного лука.
5. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука.
Сделать сеточку из майонеза.
6. Следующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на крупной тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Завершающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке или размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
отварной картофель 3 шт
тунец консервированный в собственном соку 1 банка ( 250 гр )
варёные яйца 3 шт
крабовые палочки 200 гр
сыр твёрдый 150 гр
1. Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и очистить. Нарезать мелко лук и крабовые палочки.
2. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, немного оставить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости. Размять тунец вилкой и выложить следующим слоем поверх картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
4. Следующий слой из зелёного лука.
5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Сделать сеточку из майонеза.
6. Следующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на крупной тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Завершающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке или размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки — 6-8 шт.
Консервированный тунец — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Твердый сыр — 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для салата «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Картофель сварите в кожуре, вкрутую сварите яйца. Все остудите. Крабовые палочки можно взять охлажденные, а если они были заморожены — дать оттаять.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Я для салата использовала небольшие стеклянные бокалы на ножках — по одному на порцию. На дно формочек нужно выложить тертый картофель. Этот слой майонезом смазывать не обязательно.
Далее достаньте из банки консервированного тунца, дайте стечь лишней жидкости или маслу. Измельчите рыбу вилкой и разложите по пиалам.
Вареные очищенные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы, разровняйте и смажьте майонезом.
Крабовые палочки очистите от целлофановой оболочки и мелко нарежьте, выложите сверху на белки и утрамбуйте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на палочки, смажьте майонезом и разровняйте.
Разомните желтки вилкой или натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте салат сверху. Можно накрыть порции пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей присыпьте слоеный салат мелко нарезанным зеленым луком. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов к дегустации.
Источник
Салат Аристократ (с тунцом и крабовыми палочками)
Салат Аристократ состоит из немалого количества ингредиентов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Салат имеет рыбный вкус и аромат за счет консервированного тунца и крабовых палочек. Кислинку и сочность салату придает ароматное зеленое яблоко. Салат смотрится очень ярко и аппетитно, он подойдет для торжественного стола.
- Картофель – 3 шт.
- Тунец в масле – 1 банка
- Лук зеленый – 30 г.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Сыр твердый –150 г.
- Майонез – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Картошку отварите в кожуре до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку выложите нижним слоем салата. Для удобства в формировании слоев, используйте формовочное кольцо.
Картофель смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку. Все остальные слои салата также промазывайте майонезом.
Консервированный тунец достаньте из масла, разломайте вилкой на мелкие кусочки, уложите на картофель.
Зеленый лук ополосните, нарежьте крупными кольцами, присыпьте ими рыбные консервы. Часть лука оставьте для украшения салата.
Яйцо отварите «вкрутую», охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на лук. Желтки оставьте для верхнего слоя салата.
Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, нашинкуйте на крупной терке, покройте ими яичный белок.
Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, поместите сверху на крабовые палочки.
Далее сделайте слой из сыра, тертого на крупной терке.
Желтки измельчите на терке с мелкими отверстиями, крошкой присыпьте салат.
Салату дайте пропитаться несколько часов в холодильнике, затем снимите формовочное кольцо.
Источник
Салат «Аристократ», уже 3 года подряд включаю его в своё меню на Новогодний стол. (делюсь рецептом)
Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»
Готовлю слоёный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Получается очень вкусный, нежный, воздушный, питательный и смотрится на столе аппетитно. Вот уже как три года подряд, я включаю салат «Аристократ» в своё меню на Новогодний стол. Домашним нравится этот салат и просят его готовить чаще.
Делюсь рецептом с Вами !
- Картофель — 3 штуки
- Тунец (консервированный) — 1 банка
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Крабовые палочки — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук зелёный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль
Отварной картофель натираю на крупной тёрке. Укладываю на дно тарелки первым слоем. Слой посыпаю солью и делаю сетку из майонеза.
С консервированного тунца сливаю жидкость, удаляю кости и измельчаю рыбу вилкой. Укладываю вторым слоем и делаю сетку из майонеза.
Варёные яйца очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки натираю на крупной тёрке и укладываю третьим слоем. Делаю сетку из майонеза.
Яблоко очищаю от кожуры и семян. Натираю на крупной тёрке и укладываю четвёртым слоем. Делаю сетку из майонеза.
Подготовленные крабовые палочки натираю на крупной тёрке и укладываю пятым слоем. Делаю сетку из майонеза.
Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке и укладываю шестым слоем. Делаю сетку из майонеза.
Источник