Салат Арлекино
Как приготовить блюдо «Салат Арлекино»
- Колбасу покрошить соломкой.
- Помидоры и перец нарезать одинаковыми кубиками.
- Яйца отварить, остудить.
- Сыр и яйца порезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Все смешать, добавить горошек, рубленую зелень.
- Заправить сметаной, поперчить и посолить. Перемешать.
- Украсить на свое усмотрение.
- Колбаса полукопченая — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Горошек зеленый — 200 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Арлекино» (на 100 грамм ):
Источник
Этот простой салат из фасоли «Арлекино» моя тетя готовит на каждый праздник- никогда не остается и не приедается.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
На днях покупала баночные консервы к Новому году, чтобы потом не толкаться в очередях и не переплачивать. Взяв в руки банку фасоли в томате, сразу вспомнила про мою тетку Наталью, которая готовит из нее салат на каждый праздник. 🎉
Этот простой салат пришелся по вкусу не только моей тете, но и многим родственникам, поэтому , несмотря на «не праздничный» состав, он регулярно присутствует на застольях.
Почему он получил такое название, я не знаю , но могу предположить, что из-за яркого цвета. А может его придумали под песню Аллы Пугачевой? 😉
Основа салата- красная или белая фасоль в томатном соусе, овощи и зелень, которая выступает не в качестве украшения, а является самостоятельным ингредиентом . Еще одним важным продуктом салата станет копченое мясо. Абсолютно любое- бекон, грудинка, курица,
Очень яркий, вкусный и необычный салатик- записывайте в свои кулинарные тетрадки и готовьте его в будни и праздники!
✍ Ингредиенты :
- Фасоль в томате 1 банка
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский- 1 шт
- Бекон 150 гр
- Петрушка 30 -50 гр
- Майонез ( по-желанию)
- Чеснок 2 зубца
- Соль и перец по вкусу
✍ Приготовление :
1) Открываем баночку фасоли, сливаем жидкость и перекладываем в салатник . Томатный соус можно перелить в емкость и использовать в качестве заправки салата.
Источник