Салат арлекино рецепт с кукурузой

Салат Арлекино

Как приготовить блюдо «Салат Арлекино»

  1. Колбасу покрошить соломкой.
  2. Помидоры и перец нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить.
  4. Сыр и яйца порезать кубиками.
  5. Чеснок мелко нарезать.
  6. Все смешать, добавить горошек, рубленую зелень.
  7. Заправить сметаной, поперчить и посолить. Перемешать.
  8. Украсить на свое усмотрение.
  • Колбаса полукопченая — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 200 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Арлекино» (на 100 грамм ):

Источник

Этот простой салат из фасоли «Арлекино» моя тетя готовит на каждый праздник- никогда не остается и не приедается.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

На днях покупала баночные консервы к Новому году, чтобы потом не толкаться в очередях и не переплачивать. Взяв в руки банку фасоли в томате, сразу вспомнила про мою тетку Наталью, которая готовит из нее салат на каждый праздник. 🎉

Этот простой салат пришелся по вкусу не только моей тете, но и многим родственникам, поэтому , несмотря на «не праздничный» состав, он регулярно присутствует на застольях.

Почему он получил такое название, я не знаю , но могу предположить, что из-за яркого цвета. А может его придумали под песню Аллы Пугачевой? 😉

Читайте также:  Солим огурчики простой рецепт

Основа салата- красная или белая фасоль в томатном соусе, овощи и зелень, которая выступает не в качестве украшения, а является самостоятельным ингредиентом . Еще одним важным продуктом салата станет копченое мясо. Абсолютно любое- бекон, грудинка, курица,

Очень яркий, вкусный и необычный салатик- записывайте в свои кулинарные тетрадки и готовьте его в будни и праздники!

Ингредиенты :

  • Фасоль в томате 1 банка
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский- 1 шт
  • Бекон 150 гр
  • Петрушка 30 -50 гр
  • Майонез ( по-желанию)
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление :

1) Открываем баночку фасоли, сливаем жидкость и перекладываем в салатник . Томатный соус можно перелить в емкость и использовать в качестве заправки салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector