Салат астра с сухариками рецепт

Потрясающе вкусный осенний салат «Астра»

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  2. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  4. Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  5. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  8. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  11. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  12. Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  13. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  14. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  15. Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  16. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  17. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  18. Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  19. Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат Астра

Салат Астра — нежнейшее сочетание куриной грудки и болгарского перца, а также острого чеснока и сливочного вкуса сыра. Салат быстр и прост в приготовлении, ингредиенты для него найдутся в каждом доме, а подача блюда порадует глаз гостя.

Читайте также:  Рецепты рыбы фаршированная рыба

Как и в любом слоеном салате, все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Салат получается достаточно цветной и даже без никакого оформления будет красиво выглядеть в прозрачной салатнице. Но классический рецепт требует креативности: на верхний слой салата выкладываются тонко нарезанные ломтики красного перца в форме цветка астры. Для лепестков можно использовать не только перец, но и красный лук.

Нужно быть очень осторожным с пропиткой: не стоит экономить на майонезе или салат рискует выйти сухим и невкусным.

Как приготовить салат астра — 7 разновидностей

Традиционный рецепт салата Астра

Классический рецепт салата Астра знаком еще с советских кулинарных книг. Минимальный набор продуктов и простота приготовления полюбилась многим хозяйкам. А сам салат получается очень ярким за счет красного перца и цвета желтков.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 грамм.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук(для декоративного оформления) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Следуя традиционному рецепту салата Астра, сначала отваривается куриное филе и яйца — это единственные продукты, которые требуется приготовить заранее. Остудив их, можно приступать к нарезке всех ингредиентов. Овощи — томат и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с натертым на терке чесноком. Яйца измельчаются через ситечко или нарезаются очень мелко. Отварную курицу необходимо нарезать на небольшие полоски.

Перед подачей стоит поставить салат хотя бы на один час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Курица станет основой салата, а чтобы разбавить вкус следующим слоем выкладываются кубики томата, перемешанные с чесноком. Затем идет слой измельченных яиц, а после чего сладкий перец.

Сытный вариант салата Астра с грибами и копченой курицей

Классический способ приготовления салата достаточно легкий, но иногда набор продуктов ограничен, а гостей за столом не мало. Добавить сытности можно с помощью грибов: лучше всего подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 300 грамм.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез для заправки — 200 грамм.

Приготовление:

Куриное мясо и маринованные грибы стоит приобрести уже в готовом виде, нежели заниматься их приготовлением самому. Предварительно для салата необходимо отварить пару яиц вкрутую и остудить их. Сочетание трех первых слоев хрустящих соленых огурцов, сытных грибов и ароматной копченой курицы придает необычный вкус салату. Стоит не забывать, что каждый слой необходимо пропитать майонезом и подсолить.

Заменить чеснок можно чесночным порошком. Тогда получится нежнейшая консистенция соуса.

Салат Астра с тертым сыром

Любителям сырно-чесночного сочетания очень понравится вариант Астры с верхним слоем из тертого сыра. Сливочный вкус станет идеальной добавкой к этому блюду.

Читайте также:  Кулинарные рецепты суп лапша

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Сладкий красный перец -1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Рецепт такого салата почти ничем не отличается от традиционного способа приготовления: набор ингредиентов и порядок слоев почти такой же. Все продукты должны быть нарезаны мелкими ломтиками и выложены в салатницу в определенном порядке. Единственное отличие — тертый сыр на верхнем слое, который не требует пропитки майонезом.

Диетический вариант салата Астра

Диетический вариант слоеного салата Астра состоит только из натуральных продуктов и приготовлен по всем правилам здорового питания. Подойдет он не только тем, кто заботится о своей фигуре, но и вегетарианцам, так как в составе салата нет мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Натуральный йогурт или сметана с низким процентом жирности — 150 гр.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр с низким содержанием жира — 100 гр.

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками и выкладываются в определенном порядке. Каждый слой должен быть пропитан чесночной заправкой. Готовится пропитка из йогурта или сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху салат посыпается тертым сыром и зеленью(петрушка или укроп).

Вариант закуски из салата Астра в тарталетках

Если салаты немного поднадоели в их привычной форме, то их можно использовать как основу для закуски. За счет куриного мяса и яиц, Астра в тарталетках станет отличной закуской и разогреет аппетит перед подачей основного блюда.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты и болгарский перец — по 1 шт. каждого.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Зубчик чеснока и приправы по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления закуски в тарталетках, все ингредиенты стоит нарезать очень мелко. А вот порядок слоев остается неизменным: курица — томат — яйца — перец.

Как и в случае приготовления слоеного салата в салатнице, каждый слой должен быть пропитан майонезом. Главное не переборщить с заправкой или тарталетка размокнет.

Салат Астра с добавлением сухариков

Одной из вариаций салата будет добавление в него гренок или сухариков. Это повышает не только сытность салата, но и придает ему особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез для пропитки — 1 банка.
  • Покупные сухарики или хлеб, масло и специи для их приготовления.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить филе и яйца. Остальные ингредиенты салата не требуют предварительного приготовления, а только нарезания на мелкие кубики. Чеснок добавляет салату Астра остроту и пикантность. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить их самому.

Приготовить идеальные гренки можно самостоятельно: нарежьте хлеб на маленькие кусочки, пропитайте его маслом со специями и чесноком и поставьте на 5 минут в духовку.

Салат Астра с крабовыми палочками

Бюджетным вариантом салата Астра станет альтернатива с крабовыми палочками, которые по своей консистенции не уступают куриному филе. Нежный вкус крабовых палочек, острота чеснока и сладость перца создают идеальное вкусовое сочетание.

Читайте также:  Простые рецепты картошки с овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Помидора — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 1 банка.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Кроме того, как отварить яйца, ничего другого заранее готовить не надо. А пока они варятся, можно быстро нарезать остальные ингредиенты кубиками(в порядке слоев) — cперва крабовые палочки, порубленная помидора, и кубики болгарского перца. К свежим овощам рекомендуется добавить тертый чеснок или порошок.

Источник

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Вкусный и сытный праздничный салат с курицей и помидорами «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Готовим недорогой праздничный салат

Салат «Астра» с куриным филе и овощами можно подать в большом прозрачном салатнике или выложить его на плоское блюдо, используя формировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства салат можно выложить в порционную посуду, например, небольшие пиалы или креманки. Если вы готовите салат заранее, добавьте сухарики перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Ингредиенты для салата

  • 350 г вареного куриного филе
  • 2 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белых сухариков
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.

Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Подготовка ингредиентов

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.

Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.

Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.

Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.

Последние штрихи и подача

Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат с помидорами «Астра».

Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector